Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вечный вопрос: недвижимость или депозит

• Автор теми Автор теми Andry07
  • Дата створення Дата створення
Существенный рост на РН (более чем на 20%) возможен не ранее чем через 4-5 лет. И то 4-5 - это слишком оптимистично. Особенно в Харькове. В Харькове рост начнется на год позже чем на остальной территории Украины.
Ой, да ладно... Все это очень субьективно. Пусть будет не 2-3 года а 4-5. Ну и што? Тс купил квартиру за 50 штук у.е. сейчас за нее дают 25. Если за три года цена вырастет скажем в 1,5 раза тс поднимет 12,5 тыс у.е. Это по 4 тыс у.е. в год. Согласитесь, не плохая прибавка к жалованию.
А вот о процентах роста можно спорить до хрипоты. Но чем сильнее сжимается пружина, тем резче она выпрямится..

Но чем сильнее сжимается пружина, тем резче она выпрямится..
*****. Себестоимость строительства жилья в Харькове около 7000 грн. за метр. Никаких перспектив для увеличения этой цифры нет. Наоборот, ее можно уменьшить, если пересмотреть строительные нормы.

Ну вам то Из: Germany виднее...;) Впрочем посмотрим.

Кроме того в Харькове уже есть как минимум несколько объектов, построенных дешевле этой себестоимости (с нарушением норм яссно). Мне отсюда все эти объекты действительно не видны, но их есть как минимум 5.

Сдавать это бизнес. Износ, ремонт, беготня, нервотрепка, нужно уметь это делать, что бы получать хоть какую-то прибыль.
Депозит это убытки. Пассивный доход по определению не может приносить прибыль. Если учитывать инфляцию и риски.

Так что вам решать. Готовы ли вы делать бизнес? Считаете что сможете выжать максимум? Сможете выкинуть на улицу девочку с ребенком, которая потеряла работу? Сможете решить вопросы с налоговой? Сможете выселить гопника с дружками? Готовы все чинить и взыскивать ущерб?

Это точно! Везет не каждому и не часто плюс квартира убивается.

*****. Себестоимость строительства жилья в Харькове около 7000 грн. за метр. Никаких перспектив для увеличения этой цифры нет. Наоборот, ее можно уменьшить, если пересмотреть строительные нормы.

Учитывая грядущее подорожание цемента а за ним -остальные стройматериалы- сильно сомневаюсь. Плюс все зависит от технологии строительства: кирпич- дешевле, монолитно-каркасник дороже. Плюс этажность, отношения с властями города и многих других факторов.

Мнения разделились. В текущий момент депозит выгоднее, но что будет через год с банками или с недвижимостью неизвестно. Но я знаю точно, что как только я продам квартиру недвижимость по-любому дорожать начнет :)
В общем, я решил не рыпаться и посмотреть как дальше жизнь сложится. Пока буду сдавать эту квартиру в ее теперешнем состоянии.
Спасибо всем за советы и высказанные мнения.

Мнения разделились. В текущий момент депозит выгоднее, но что будет через год с банками или с недвижимостью неизвестно. Но я знаю точно, что как только я продам квартиру недвижимость по-любому дорожать начнет :)
В общем, я решил не рыпаться и посмотреть как дальше жизнь сложится. Пока буду сдавать эту квартиру в ее теперешнем состоянии.
Спасибо всем за советы и высказанные мнения.

Хотите и рыбку сесть и..? Самый лучший вариант ничего не потерять, а в будущем может даже приобрести-это продать свою квартиру и тут же купить новострой на котловане. И квартира останется и профит за 4 года будет тот же, как если бы вы сдавали свою квартиру все эти 4 года! С вас бутылка через 4 года!

Хотите и рыбку сесть и..? Самый лучший вариант ничего не потерять, а в будущем может даже приобрести-это продать свою квартиру и тут же купить новострой на котловане. И квартира останется и профит за 4 года будет тот же, как если бы вы сдавали свою квартиру все эти 4 года! С вас бутылка через 4 года!
Спасибо за совет. Но как-то все стремно. Продавать готовую квартиру чтобы приобрести перспективу получения такой же квартиры только в другом районе через 4 года (в лучшем случае)? Та я поседею от нервов за эти 4 года. Регулярно проезжаю мимо 25этажки Монолита на Победы, которая должна была сдаться в 2008году и до сих пор не доделана. Можно ведь так же вляпаться. Не готов я в нынешней экономической ситуации в стране вкладываться в новострой на этапе котлована.
А если еще посчитать стоимость ремонта в новострое и упущенную прибыль от аренды проданной квартиры, то я совсем не вижу смысла в этом мероприятии.

Бизнесмен с меня еще тот.... Мне наоборот хотелось бы меньше головняка, тем более пока есть основная работа.

Это как бы с первых слов стало видно:D

Песочин за 25 продать очень сомнительно, конечно квартиры разные, но... Че то мне кажеться, что у вас обычное жилое состояние, иначе оговорились бы о ремонте

Воробьевы это хорошо, но две не купите, а от 1 толку мало будет.да и есть объекты по интереснее
Сдать гостинку за 4000 то же надо уметь.
Как вариант, добавьте до 2-х объектов и отдайте под управление доверенному лицу. Будете получать чуть меньше, но без головняка

Банк это ... Не вздумайте. Во первых в гривне депозит это клиника, курсовые риски зашкаливают. В баксах то же не панацея, экономика не стабильна, может все печально закончится

Кроме того в Харькове уже есть как минимум несколько объектов, построенных дешевле этой себестоимости (с нарушением норм яссно). Мне отсюда все эти объекты действительно не видны, но их есть как минимум 5.

Какие? А то вдруг куплю не норму :)

Ну не всем же быть бизнесменами, кому-то надо и на заводе вкалывать.

У меня в мыслях не было вас подкалывать.
И ход ваших мыслей понравился, вопросы задаете верные, что бы добиться истины, но до правильных ответов далеки.

Изначально кВ в песочине это слабый старт, ибо в аренде она не рентабельна и я так понял вы там не живете. Куда лучше 25у.е иметь на руках, а далее уже легче будет.
Можно купить хрущ на пп и здавать, можно купить 48 квадратов в новострое, можно 3 коммуналки и здавать, 2 гостинки и сдавать. Можно вывести за кордон и положить на депо.
С гостинок и новострой можно вытянуть больше денег, с коммуналок и хрущей меньше, с депо еще меньше

Это я к тому, что каждый должен заниматься своим делом.
А по поводу квартиры, то она покупалась как вложение капитала, а не как бизнес по аренде. Было начало 2008 года. Стабильный доллар, постоянно дорожающая недвижимость, стабильные заработки и т.д. И пришла мне в голову мысль купить квартиру в строящемся доме, чтобы продать после сдачи. Вот такой бизнес-план. Песочин был выбран из-за самых дешевых новостроек, а т.к. однокомнатных квартир в продаже не осталось, то пришлось брать двушку. Потом был кризис, и продавать чудом в срок сданный новострой уже не было смысла. Вот так и прогорел мой бизнес-план. А аренда это так, чтоб квартира не простаивала.

Недвижимость - это надежность, тем более цены на недвижимость сейчас на дне, сейчас есть смысл покупать ее, но не продавать.

Как же в итоге поступил ТС? Судя по прошествию лет за эту квартиру уже не дадут 25тыс. Цены еще упали. А проценты по депозитам в 2016 году были гораздо выше чем сейчас. А что сейчас бы посоветовали сделать? покупать квартиру для сдачи в аренду или ну ее эту недвижимость?

Лучше продать и раз бросать по разным банкам в маленьких суммах, в ближайшее время цены на аренду и недвижимость расти не будут, поэтому депозит сейчас выгоднее!

Лучше продать и раз бросать по разным криптовлютам в маленьких суммах, в ближайшее время цены на аренду и недвижимость расти не будут, поэтому депозит сейчас выгоднее!

Да в лднр подешевело в 5-10 раз. Крутое жилье может и больше

Как же в итоге поступил ТС? Судя по прошествию лет за эту квартиру уже не дадут 25тыс. Цены еще упали. А проценты по депозитам в 2016 году были гораздо выше чем сейчас. А что сейчас бы посоветовали сделать? покупать квартиру для сдачи в аренду или ну ее эту недвижимость?

Да конечно упали. Особенно в мобиле. Почти харьковские стали

Лет через семь накопит на ремонт и технику ( к примеру 5+2 у.е), сдавая за 4 тысячи сейчас.

Назад
Зверху Знизу