Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вечная память Героям! Строго БФ.

• Автор теми Автор теми sepsep
  • Дата створення Дата створення
Трофим, ну как так! Ведь мы же договаривались! Мы же все решили - я приеду в АТО и на обратном пути отвезу тебя в Запорожье, ведь жене рожать на следующей неделе! А, Трофим! Брат, ну зачем, ну как, ну почему ты сел на ту броню? Да, ты разведчик, да, ты сильный и смелый. Ты прямолинейный в своих словах и искренний в своей дружбе. Ну зачем на броню. Ведь гранатомет… Он ведь попадет рядом с тобой. Трофим, не надо! Прошу…

Ты помнишь начало мая? Как я привез первые несколько десятков странных касок - Schubert M826. Тогда они казались диковинкой. И вы бегали наперегонки со взводом снайперов - кто первый отожмет. А потом командир позвал тебя и подарил тебе эту каску. Знаешь, каски теперь есть у всех. Только вот тебя больше нет с нами. А ведь мы же договаривались ехать. Как же так!

Ты помнишь, это ведь было то неделю назад - мы вывели раненных. Наша группа набивала тропу с с юга, а ты вел колонну из котла. И Вася. И его УАЗик. А ты был один там, из разведки. И вел колонну, не обращая внимание на опасность. Только почему ты в лагере не отлежался, ведь ты тоже был с контузией.

Трофим, больно. Нам теперь всем адски больно. Но тебе было больнее. А теперь я еду тебя хоронить. Это чертовски плохо, но я не могу тебя вернуть. И боль не унять. И странное чувство головокружения. Знаешь, брат, а я понял как это - “земля из под ног”. Когда получил смс “Трофим 200”. Вокруг люди, много, волонтеры, а у меня кружится голова и я не хочу это читать, я хочу орать, вопить, я не хочу верить. Слушай, я и сейчас не верю.

Но я поеду завтра. И мы купим твоей жене и твоему ребенку чистую и светлую квартиру. И будем о ней заботиться, она не пропадет. Мы соберем деньги. А потом мы купим 6 новых бронемашин вам, в бригаду. Никто в это пока не верит, но мы постараемся. Десятки миллионов гривен, но ведь они живые и эта техника их может защитить. Они не будут ездить на броне, они будут ездить внутри. И граната не попадет рядом, как было с тобой.

Трофим, приходи к нам иногда. Хотя бы во сне. У меня почти нет видео с тобой, несколько десятков секунд там, пару фраз сям. Ты вечно был на работе. А теперь…

Я не забуду тебя.

Галина Авраменко

drch7o.webp

Останнє редагування:
Вот они безымянные герои Украины, а те, кто цинично и бессердечно глумились и снимали видео, гореть вам в аду

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

уже 30 двухсотых. трехсотых еще больше. они попали в окружение под поселком Счастье. вот так............................

Это не правда.

Счастье уже давно под контролем украинских войск.

(слабонервным не смотреть)

русские наши братья?????? То видео запостил житель питера, посмотрите сами… Не могу поверить. убитые украинцы в своей стране… Не верю!!!!!!

Закрыли страницу этой ****и......

расияне -братья? гореть им в аду до 7 колена. слава НАШИМ РЕБЯТАМ

Вечная память ГЕРОЯМ УКРАИНЫ!!! Не смогу ни когда простить тебе россия за убитых украинцев , нет вы не страна вы орда звери и твари!

1_resize.jpg

Сьогодні Львів прощався із бійцем «Правого сектора» Володимиром Статієм, на прізьвисько «Білий». Провести героя в останню путь прийшли рідні, друзі, побратими-правосекторівці та прості мешканці мікрорайону Рясне-1, в якому мешкав загиблий. Як виявилось, вояк загинув від вибуху гранати. Не бажаючи опинитись в полоні, він підірвав чотирьох терористів, які його оточили. Про це Львівському порталу повідомили у прес-службі «Правого сектора».

«Володя був справжнім героєм і гасло у нього було: «В полон не здаватись». Він часто не одягав бронежилет і носив із собою гранати. Казав, що в бронежилеті йому важко і душно і ще казав - якщо йти з життя, то забирати із собою всіх, хто по нас прийшов. Напад був неочікуваний, у період, коли ми відпочивали. Це сталося о 12 годині дня. «Білий» підірвав чотирьох терористів, разом із ними загинув і сам. В зоні АТО Володя перебував близько трьох місяців», - розповідає про героя Володимира Статія його бойовий побратим Сашко, позивний «Пуф». Та додає – в житті «Білий» займався Регбі, грав за місцеву команду «Сокіл». Того ж дня від рук терористів загинула ще двоє бійців із «Правого сектора», один і Миколаївщини, другий - із Херсону.

Image_10.jpg

Сашко переконаний: допоки влада і армія не зрозуміють, що діяти потрібно жорстко, будемо хоронити ще не одного. «Там влада, міліція, «Беркут», всі працюють на ДНР. Чітких вказівок від наших генералів немає, хлопцям-армійцям, які тут з нами воюють, вже просто «планка їде». Вони не можуть там сидіти, хочеться щось робити, а наказу немає. У нас ситуація інша – ми їхнім начальникам не підпорядковуємось, ми – добровольчий батальйон» , - констатує боєць «Пуф».

Image_25.jpg

Поховали Володимира Статія на місцевому цвинтарі у Рясне-2 із всіма військовими почестями. Правий сектор Львівщини висловлює вдячність Академії сухопутних військ ім. гетьмана Петра Сагайдачного за допомогу в організації урочистої церемонії поховань.

Боец Правого Сектора. Прозвище "Білий".
Слава Герою! Спасибо за сбереженные жизни!
Статья о нем под спойлером

Anastasiia Bereza
1 серпня о 10:09 · Відредаговане ·
О нерожденном ребенке не говорят, даже если уже придумано имя и куплены первые распашонки.
Поэтому я только сообщу, что сайт, посвященный погибшим участникам АТО, будет.
Осенью.
Он уже в разработке и обещает быть очень удобным.
Пока трудятся дизайнеры, мы формируем списки и собираем информацию.
И вот тут мне нужна ваша помощь.
Если в вашей семьей, среди ваших друзей или знакомых погиб участник АТО
(военный, доброволец, пограничник, милиционер, сотрудник СБУ и т.д.)
напишите нам об этом вот на эту почту - [email protected].
Нам нужны ИФО, год рождения, место службы, место гибели и контакт семьи.
Так мы сможем перепроверить официальные списки,
потому что данные уже очень сильно отличаются.
Очень важно, чтобы никто воевавший и погибший не "потерялся".
Почему? Зачем?
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ.
А еще, чтобы помогли помочь материально семье или написать родственникам письмо.
Это самое малое, но единственное, что мы можем сделать для них.
Очень рассчитываю на вашу активность.
И буду благодарна за репост.
Спасибо.
https://www.facebook.com/anastasiia....588691?fref=nf

Помогайте репостом. Нужное дело!

Кроме того, просто прошу оставлять посты с именами и ссылками, если считаете нужным.

Объяснюсь - когда я начинала эту тему, то я просто представить себе не могла, что имен будет так много.
Говорю честно, не кривя душой - у меня очень часто сдают нервы, когда я начинаю читать и пытаться составить какой-либо пост...
Простите, я действительно всего лишь слабая баба. :(
Не простится и не забудется ни одна из смертей наших мальчиков в этой подлой, лживой "братской" войне. путин то здохнет, а вот наши мальчики...

Під обстрілом "Градів" у Шахтарську загинув ультрас братнього "Дніпра" Ростислав Нікітін. Він служив у 25-й дніпропетровській повітряно-десантній бригаді...
aHCqsxOzOYs.jpg

Трофим, ну как так! Ведь мы же договаривались! Мы же все решили - я приеду в АТО и на обратном пути отвезу тебя в Запорожье, ведь жене рожать на следующей неделе! А, Трофим! Брат, ну зачем, ну как, ну почему ты сел на ту броню? Да, ты разведчик, да, ты сильный и смелый. Ты прямолинейный в своих словах и искренний в своей дружбе. Ну зачем на броню. Ведь гранатомет… Он ведь попадет рядом с тобой. Трофим, не надо! Прошу…

Ты помнишь начало мая? Как я привез первые несколько десятков странных касок - Schubert M826. Тогда они казались диковинкой. И вы бегали наперегонки со взводом снайперов - кто первый отожмет. А потом командир позвал тебя и подарил тебе эту каску. Знаешь, каски теперь есть у всех. Только вот тебя больше нет с нами. А ведь мы же договаривались ехать. Как же так!

Ты помнишь, это ведь было то неделю назад - мы вывели раненных. Наша группа набивала тропу с с юга, а ты вел колонну из котла. И Вася. И его УАЗик. А ты был один там, из разведки. И вел колонну, не обращая внимание на опасность. Только почему ты в лагере не отлежался, ведь ты тоже был с контузией.

Трофим, больно. Нам теперь всем адски больно. Но тебе было больнее. А теперь я еду тебя хоронить. Это чертовски плохо, но я не могу тебя вернуть. И боль не унять. И странное чувство головокружения. Знаешь, брат, а я понял как это - “земля из под ног”. Когда получил смс “Трофим 200”. Вокруг люди, много, волонтеры, а у меня кружится голова и я не хочу это читать, я хочу орать, вопить, я не хочу верить. Слушай, я и сейчас не верю.

Но я поеду завтра. И мы купим твоей жене и твоему ребенку чистую и светлую квартиру. И будем о ней заботиться, она не пропадет. Мы соберем деньги. А потом мы купим 6 новых бронемашин вам, в бригаду. Никто в это пока не верит, но мы постараемся. Десятки миллионов гривен, но ведь они живые и эта техника их может защитить. Они не будут ездить на броне, они будут ездить внутри. И граната не попадет рядом, как было с тобой.

Трофим, приходи к нам иногда. Хотя бы во сне. У меня почти нет видео с тобой, несколько десятков секунд там, пару фраз сям. Ты вечно был на работе. А теперь…

Я не забуду тебя.
RfvHg-H8yKE.jpg

один из сайтов о наших павших.

24-річний Кіровоградець , відомий спортсмен, солдат-контрактник 3-го окремого полку спеціального призначення, порядна, щира людина Максим Бендеров 15 липня загинув у бою під Ізвареним Луганської обл. Світла йому пам"ять... Герої не вмирають
10338708_494904483987500_1663489726620461392_n.jpg

10570288_494904613987487_426833997156001115_n.jpg

Знайшли Володимира Гарматія. Я не буду казати мертвого, бо герої не вмирають. Приїхав Воїн, який вже не з нами. Тепер він вдома, тепер він спить непробудно.
*
Ви знаєте, що таке мертва тиша? А я знаю. Коли о третій ночі стоїть три села і ніхто й дрібного слова не промовить - це і є мертва тиша. Здавалося, що ніхто і не дихає. Навіть свічки якось ду-у-уже обережно тріпотіли.
*
Ми чекали на Володю з 10 вечора: плакали, мовчали, молилися... Вже й не підрахую, скільки разів за цей вечір я чула фразу "Я не вірю, що то з нами...". Виклали від початку села і аж до його дому гірлянду з квітів та свічок. Я трималася доки могла. Але коли ми почали запалювати свічки, не вистачило сили тримати все в собі. "Бачив би Володя, як ми його зустрічаємо. Але краще б не зустрічали, краще б був з нами, живим."

* - Зірка впала...
- Напевно, наш Володя.

*
Близько третьої години ночі люди стояли на початку села Чернелів-Руський(Трнопільська обл.,Тернопільський р-н). Стояли не лише ми. Стояли живим коридором всі навколишні села. Хто не був, тому важко уявити: коли ми побачили світло від автівки ДАІ, а потім білий бус, то здавалося, що ніхто не дихає. Але якою ж потужною хвилею прокотилися вулицями плач і ридання, коли на плечі взяли домовину. Володя приїхав.
*
"Яка ж то тяжка зустріч: зустріч матері з сином".
*
А дивись но, майже на своє День народження приїхав... Ти ж обіцяв мамі приїхати наприкінці липня - от і приїхав. Не поїдеш вже нікуди. Ти вдома, Володю, вдома...
*
Спочивай з миром. Не забудемо. Не пробачимо. Герою слава! Слава Слава!
Соломія Бойко
10565239_498448683633080_7124687312784779249_n.jpg

Останнє редагування:
19 июня в Луганске трагически погиб десантник 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, прапорщик Николай Люшенко. Украинский солдат родился в п.г.т. Кривое Озеро, после службы в армии остался на контракте в Вооруженных Силах Украины, был миротворцем в Либерии. В этом году десантнику исполнилось 28 лет, без отца остался 3-х летний сын.

24-річний Дмитро Посохов з села Плоске, що у Великобурлуцькому районі Харківщини, загинув в ході АТО на Донбасі

Дмитро Посохов, боєць 25-ї окремої повітряно-десантної бригади, загинув 31-го липня.
Слава і вічна пам`ять Герою, Дмитру Посохову з Великобурлуччини, що загинув під час виконання обов`язку по захисту нашої землі від найманців і терористів в ході проведення АТО на сході України. Попрощатися з захисником Вітчизни прийшли сотні односельчан, друзів, бойових товаришів..

Из ФБ

Anton Gerashchenko
1 год через iOS · Відредаговане

Несколько часов назад под городом Илловайск в бою погиб смертью храбрых Герой Украины боец батальона милиции спец назначения "Азов" , муж Татьяны Черновол - Николай Березовой.
Как всегда смерть забирает первой самых лучших.
Вместе с Николаем погиб еще один боец батальона "Азов", имя которого устанавливается. (В районе боя сейчас не работает связь. )
Не завидую я тому снайперу, который убил Николая.
Я лично знал этого смелого и мужественного и одновременно очень доброго и ранимого человека с обостренным чувством справедливости.
Скорблю вместе с Татьяной и всеми, кто знал Николая.
Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Николая Березового и его павшего побратима к государственной награде за проявленное мужество и смелость на войне с терроризмом.
Герої не вмирають !
1937473_707974889289361_4386863122468719077_n.jpg

Ретвитнул(а) ***Овий Франківськ
serhii ‏@SerhiiV 27 мин.
Ещё
Друзі, вже не потрібно молитися за здоров'я .....помер Андрій Світлячок....вічна пам'ять,друже
ButCJ6nCYAAwwAT.webp

Pozyvnoy Marshal
8 годин(-и) тому
Береги его Душу Господи !

Женя Бакунов 1991 г.р. разведчик-оператор рр 79 бр .
Срочную служил в 25 бр ВДВ . после устроился в 79 бр на контракт ,так как житель Николаева. Просто хороший , весёлый , добродушный парнишка. Правильный и благородный человек! настоящий воин !

Скончался 8.08.2014 после тяжёлого ранения...
Погибают многие ребята...земля им пухом!

пишу о нем, так как это боец нашего подразделения , нашей семьи !!!! тяжело когда теряешь частицу семьи!

Прости что не уберегли ! Прости
скорбим...

без мужа и папочки осталась жена и маленький сын Тимур!

Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс"
2 мин. ·
Вечная память заместителю командира батальона "Донбасс" Литвинскому Юрию Алексеевичу (Позывной «Монгол»)

Андриенко Сергей и Давид Дзидзинашвили. Земля пухом родненькие наши!

Останнє редагування:
еще... Сразу 11 человек.

Назад
Зверху Знизу