Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вечная память Героям! Строго БФ.

• Автор теми Автор теми sepsep
  • Дата створення Дата створення
12 августа в областной клинической больнице им. Мечникова скончался раненый командир санитарного вертолета МИ-8 сил АТО Дмитрий Арциленко.

Сепаратисты, несмотря на то, что на вертолете были опознавательные знаки медицинской службы, обстреляли борт. Врачи не смогли спасти парня после тяжелых ранений. Дмитрию было 26 лет.
Скончался сын моего друга...

ТАНЕЧКА
6 июля от ранений, несовместимых с жизнью, в Донецкой области погибла волонтер Татьяна (фамилия не раскрывается), которая помогала раненым. Об этом сообщил пользователь фейсбук Василий Теркин. "Она была тяжело ранена во время минометного обстрела, который вели террористы. Более суток Татьяна пролежала в коме, а под утро умерла. В августе ей должно было исполниться 27",(вытаскиваю фото с интернет страничек погибших Они уже не будут в фейсбуке или в контакте с нами переписываться. Просто поделитесь этой страничкой и она останется в Вашей памяти. Она не ушла. Она с нами. Просто хочется продлить их существование в сети. Заранее благодарен)

10926_1450170168581600_1804018999351535842_n.jpg

12 августа в областной клинической больнице им. Мечникова скончался раненый командир санитарного вертолета МИ-8 сил АТО Дмитрий Арциленко.
Сепаратисты, несмотря на то, что на вертолете были опознавательные знаки медицинской службы, обстреляли борт. Врачи не смогли спасти парня после тяжелых ранений. Дмитрию было 26 лет. .

Скончался сын наших друзей, лучший друг моего сына. Больно и обидно... Сегодня похороны...

• Це лайк!
Реакції: fok$
Батальон "АЙДАР"
13 серпня · Відредаговане
Лялик и Сирко - подполковник в отставке Коврига Сергей Владимирович и старший лейтенант Рымар Игорь Витальевич. Всегда вместе.
И вместе навсегда...

10401502_1470069836595361_6677173042066244680_n.jpg

Вот нашла короткий список с объявлением о похоронах...

В 9-30, НА МАЙДАНЕ, БУДУТ ОТПЕВАТЬ 12 АЙДАРОВЦЕВ, АФГАНЦЕВ, КОТОРЫЕ ВЫЖИЛИ НА ТОЙ ВОЙНЕ, НО ПОГИБЛИ НА ЭТОЙ, ИЗ-ЗА ЧИНОВНИКОВ-ПРЕДАТЕЛЕЙ.
список погибших 27.07.2014
1) Рымар Игорь Витальевич - (Сирко)
2) Алиев Иончу Афи Оглы
3) Минюк Станислав Петрович
4) Кулиш Иван Владимирович
5) Квач Орест Арсеньевич
6) Коврига Сергей Владимирович (Лялик)
7) Вербовый Михаил Викторович (Леший)
8) Давыдчук Александр Васильевич
9) Личак Николай Анатольевич
10) Шостак Сергей Александрович (Шест)
11) Бойко Виталий Васильевич
12) Василаш Илья Евгеньевич

Останнє редагування:
В МЮНХЕНЕ РАСКОПАЛИ МОГИЛУ БАНДЕРЫ И СЛОМАЛИ НА НЕЙ ГРАНИТНЫЙ КРЕСТ

14082856372011.jpg

14082856013664.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у мужа на работе есть сотрудник - это его друг, мир тесен. Ох, и отольются им кровью слезы украинских матерей.

Трофим, привет. Слушай, мы жутко скучаем по тебе. Это даже не описать словом “скучаем”, уж скорее - тоскуем. Как ты там, в Небесной Гвардии?
На прошлой неделе забрали твоего сына из роддома. Слава Колесник, твой друг - он был вместо тебя. Хотя… Ты ведь рядом был, да?
Я тебе честно скажу, наверное заботы малому даже многовато - лучшие врачи Запорожья его регулярно теперь проверяют, наши волонтеры покупают памперсы-лекарства. Снежана держит удар, она переключалась на малого. Но плачет… Часто…
Со вторника мы ее чуть-чуть загрузим беготней: будет уже ходить выбирать квартиру. А потом ремонт, обои, кафель. Как-то ее будет отвлекать все это.
А пацан… Трофим, блин, какой пацан! Десантник!
В общем, мы тут, мы не бросаем своих в беде. До связи.
Твой народ Украины.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Irka

Это видео уже было... (Растрелянный автобус с украинскими ребятами в камуфляжах). Но я не пойму как можно так глупо погибать - ехать по территории, где могут обстрелять без касок, бронежелетов, без прикрытия БТР-ами. Здесь не сказано где это произошло и когда, но это ужасно по своей сути...

К потерям официально объявляемым, можно смело прибавить 300 человек безвести пропавших и разыскиваемых родственниками.

Олексій Зінченко загинув у бою з терористами news.pn Командир піхотинців бився на підступах до Донецька, де орудують терористи. 17 серпня у бою з терористами на підступах до Донецька загинув командир 73-го морського центру спеціального призначення Олексій Зінченко. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив губернатор Миколаївської області Вадим Меріков. "Засмучений звісткою про загибель Олексія Зінченка - командира очаківських морських піхотинців. Він бився на підступах до Донецька, де орудують російські терористи", - написав Меріков.
Голова Миколаївської ОДА вважає, нащадки мають пам'ятати і шанувати імена відважних офіцерів та воїнів, які захищають нашу вітчизну. Він пропонує в їх честь називати вулиці та ставити їм пам'ятники. "Родина і родичи героя не повинні залишитися насамоті з горем, а ми зобов'язані зробити усе можливе, щоб підтримати їх", - зазначив Вадим Меріков.

Більше читайте тут:

384042640.jpg

Вечная память Героям!
Скорбим! Отомстим! pic.twitter.com/4OOAwtBaBT

BvMrEahIYAEdzOR.jpg

ПРИ ШТУРМЕ ИЛОВАЙСКА ПОГИБЛО ДВА МОЛОДЫХ ДОБРОВОЛЬЦА БАТАЛЬОНА "АЗОВ"
Напряжённая битва за Иловайск идёт уже более двух дней без остановки и имеет стратегическое значение. Иловайск находится между Донецком и Славянском и является ключом для перехвата коммуникаций донецкой группировки российских наемников. Взятие Иловайска создает угрозу донецкому горнизону противника и является последним условием, для полного окружения Донецка.
Отряды наемников и террористов в боях 18-19 августа были выбиты из большей части города, но продолжают цепляться за микрорайон на северной окраине Иловайска. 19 августа российское командование начало контратаку пришедшим с территории РФ подкреплением, чтобы выбить украинские войска из Иловайска. Совершенно в беспрецедентных масштабах врагом применяется артиллерия и реактивные системы залпового огня. Сепаратисты расстреливают город вместе с мирными жителями, чтобы затруднить продвижение украинских войск, бросив в бой все свои резервы из Донецка и Шахтерска – батальоны “Восток”, “Оплот”, банду “Моторолы”, части российских наемников. Так же сняты подразделения и с других участков фронта.
19 августа в бой за Иловайск вступили подразделения добровольческих батальонов “Азов” и “Шахтерск”, которые помогли сражающимся товарищам из других добровольческих батальонов. Разведгруппа “Азова” ночью уничтожила опорный пункт и БРДМ противника. Теперь “Азов” и “Шахтерск” ведут уличные бои вместе с побратимами из “Донбасса” и “Днепра”. Сражение за Иловайск продолжается.
В течение двух суток боев за Иловайск пали смертью храбрых два бойца батальона “Днепр”, четыре бойца “Донбасса”, четыре бойца “Шахтерска””. Среди погибших так же двое добровольцев батальона “Азов” – молодые правые парни с позывными Хома и Аксён.
Хома был с нами с первых дней батальона. 19-летний парень, накрыл собой гранату, которая прилетела в группу бойцов. Героически пожертвовал собой, чтоб спасти жизнь камрадов.
Аксён с самого начала с нами, совсем молодой парень, подорвался на гранате, получил осколок в глаз и позже в больнице скончался. Аксён прошел путь НС в течении всей своей жизни и с самого начала создания батальона был с нами. Он был настоящим воином и сокрушил не одного сепаратиста.
Мы подчистили несколько улиц. Но отсутствие бронетехники и легкое вооружение заставляют платить нас кровью. Под городом полно бронетехники и артиллерии военных, но при этом нас бросают без поддержки на укреп-районы. Хотя было обещано и поддержка авиации и бронетехники, но этого ничего нет” – говорится в боевых сводках батальона.
Павшего бойца с позывным “Аксён” звали Олег, он был совсем молодым правым соратником родом из оккупированного нынче путинскими сепаратистами Луганска. Аксён пришёл в батальон ещё в мае и был в нём с самых первых дней его формирования. Находясь в Киеве он активно участвовал в акциях Социал-Национальной Ассамблеии, в частности, был среди тех, кто пришёл требовать ответа с продажных судей, работавших при старой власти против националистов.
Главной целью Аксёна было освобождение родного Луганска от евразийских захватчиков. Целью, за которую он отдал свою жизнь, отнимая жизни врагов.
Всеми делами своей жизни и своей смертью он доказал любовь к отчизне и преданность правому делу.
Слава Герою! Слава Победе!
wB2J49A2S3o-500x466.jpg

Это ХОМА.

Ucca7MnjNi18.jpg

Это АКСЕН

В бою під Іловайськом під час проведення бойової операції 20.08.2014 загинув боєць батальйону "Азов". ****женцю Лунаська було всього 20 років. Він боровся за визволення рідної землі від загарбників. Вічна тобі пам’ять, друже!

ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!!!

Какие глаза... :(

Stepan Sus додав 2 нові світлини.
4 год ·
До зустрічі Стас! Попередні рази я часто від тебе дізнавався, хто із наших хлопців загинув в зоні АТО. Сьогодні дізнався, що вже не стало і тебе. Дуже шкода! Вічна тобі пам'ять! Я завжди буду пам'ятати, як ти вибігав з КПП в той час, коли я приїжджав в Академію для того, щоб привітатись і ще раз перевірити, хто сильніший. Нехай милосердний Господь прийме тебе там, де усі наші Герої.
Стас Ліщинський закінчив Академію сухопутних військ ім. П. Сагайдачного, м. Львів.
10603399_705769639517874_3279201696174792877_n.jpg

984196_705769776184527_3679025165496435243_n.jpg

Останнє редагування:
Савельев Вячеслав

Сейчас позвонили с телефона моего товарища и сказали, что он сегодня в обед погиб под Иловайском, попал под обстрел террористов... Просят забрать труп, который отправили в Константиновку.
С ним я познакомился в начале войны в Изюме, он много сделал для помощи украинской армии и нашей победы над путинскими ублюдками.
Звали мы его Дед Витя, было ему около 60 лет. О себе он мало рассказывал, поэтому я не знаю где искать его родственников. Поехать туда не могу, сейчас нахожусь в Киеве. Мне известен адрес его предыдущей прописки в Харькове.
ул Деревянко д.42 кв. 4. Волков Виктор Васильевич.
Хочу попросить харьковчан проживающих поблизости выяснить кто живёт по этому адресу, возможно получится выйти на его родных, если они есть.
Мой тел. 050 965 44 32
Заранее благодарен! Савельев Вячеслав.

franko-600x400.jpg

«Франко» загинув 19 серпня у боях за Іловайськ, що поблизу Донецька.

Марк Паславський народився у 1959 році в українсько-американській родині на Мангеттені в Нью-Йорку. Виріс у Нью-Джерсі. В 1981 закінчив військову академію Вест-Пойнт.

«Франко» переїхав в Україну в 1990-ті. У квітні 2014 року він приєднався до батальйону «Донбас», перед цим прийнявши українське громадянство.

franko-600x400.jpg

«Франко» загинув 19 серпня у боях за Іловайськ, що поблизу Донецька.

Марк Паславський народився у 1959 році в українсько-американській родині на Мангеттені в Нью-Йорку. Виріс у Нью-Джерсі. В 1981 закінчив військову академію Вест-Пойнт.

«Франко» переїхав в Україну в 1990-ті. У квітні 2014 року він приєднався до батальйону «Донбас», перед цим прийнявши українське громадянство.

Немного дополню от себя.
Так случилось, что мне пришлось лично быть знакомой с Марком...
Он был короткое время президентом АВЭКа, хоть и номинальным.
Замечательный и светлый человек. Он ОЧЕНЬ любил Украину! Весь Майдан он был в Киеве, а в апреле специально сменил гражданство, чтобы быть действительным защитником своей земли.
Слава Герою!

08(243).webp

Станислав Майсеев. Харьковчанин...

«Я единственный с класса служу» - писал Стас своей девушке. Ирина Левец познакомилась с солдатом в ее родном городе Днепропетровске. И несмотря на то, что Станислав нашел Ирину в социальной сети, их отношения были искренними, теплыми и крепкими.
«Я в военную часть приехала к нему, он стоял уже ждал меня. Познакомились, понравились друг другу с первого взгляда. И потом, сколько он был в Днепре, я приезжала к нему, кушать привозила. А потом их через неделю в Донецк отправляли». - вспоминает Ира.
Девушка говорит о Станиславе с улыбкой, но со слезами на глазах. Признается, такого парня как он, она вряд ли когда либо встретит.
Станислав Майсеев был открытым и улыбчивым парнем. С детства мальчик смотрел на отца и деда, которые в свое время служили, и не видел другого пути, как только также отдать долг Отчизне. Для этого Стас всегда поддерживал спортивную форму, занимался тайским боксом и гиревым спортом.
Во дворе его дома до сих пор лежат самодельные штанги, с шинами вместо блинов, и стоит высокий деревянный турник.
Мама Надежда Васильевна вспоминает, что когда сына брали в армию, то сказали сбросить десять килограмм. Станислав без проблем избавился от лишнего веса за неделю.
Таким образом, желаемая цель – служить в армии – стала реальностью. С 19 января 2012 года Станислав служил в Кировоградском десантном спецназе.
«Куда хотел – туда он и попал. Начались прыжки, так он звонит мне, говорит: «Прикольно!». Нравилось ему. – рассказывает мама разведчика-пулеметчика.
– Когда приезжал, то было видно - возмужал. Никогда за ним плохих привычек не замечали, а то закурил. Отец знал, а я нет. Кровать перестилаю ему, а под подушкой сигареты нашла. Спрашиваю: «Сынок, а это что?», а он отвечает: «О, мам. Если бы ты прыгнула с *****ютом, ты б не только закурила.»
Уберечь родителей от вестей о том, что он служит в захваченном террористами Донбассе, Станислав пытался до последнего. 15 июля он поговорил со своей девушкой, пообещал созвонится еще вечером, поговорить с родителями и в который раз заверил, что все будет хорошо.
16 июля родители получили уведомление о смерти сына. Станислав погиб 15-го неподалёку от Изварино Луганской области при выполнении боевого задания в зоне АТО. Вся группа разведки – девять человек – попала под минометный обстрел, после чего ребят еще накрыло снарядом града.
«Мы до последнего не верили, думали, может быть какая-то ошибка. Не верили. Думали, может не известно где он, но главное, что живой. Может в госпитали в России, но его там не оказалось. Прошло дней пять позвонили с военкомата сказали приезжать на опознание и тогда мы узнали, что это точно он.» - не сдерживая слез рассказывает двоюродная сестра Станислава Александра.
Провести в последний путь молодого Героя пришли люди не только с поселка, но и со всех окрестных сел.
Он был одним из нас … Он был Харьковчанином с Большой буквы …
Помните тех, кто отдал жизнь за нас с вами, за страну и будущее Украины!

Останнє редагування:
Вечная память Героям!

IisZ0ko7.jpg

Так на Лычаковском кладбище похоронены воины-львовяне, погибшие на востоке Украины. Я бродила там несколько часов и все время возле могил были люди. К захоронениям шли с цветами, поодиночке и семьями. Возле каждой могилы горят свечи, хотя первое захоронение датировано мартом-месяцем.

IisZ0ko6.jpg

Два раненых офицера 51-й бригады Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Сейчас командование АТО готовит представление на присвоение погибшим звания героя Украины.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Я бродила там несколько часов и все время возле могил были люди.
цветы - это конечно хорошо, но щалюди должны кружить гденить на майдане, воз мерий и обл.администраций, и требовать адекватного восприятия ситуации. Введения ВП, расконсервирования складов, и так далее.

цветы - это конечно хорошо, но щалюди должны кружить гденить на майдане, воз мерий и обл.администраций, и требовать адекватного восприятия ситуации. Введения ВП, расконсервирования складов, и так далее.

Согластна с вами!
Цветы-уважение-память, при этом приходят СЕМЬЯМИ поклониться павшим. Знаете, очень сильный воспитательный момент. У нас такого, к сожалению, нет.

И, поверьте, там тоже активно идет работа по сбору средств для помощи армии (в храмах, магазинах, палатки по городу, всевозможные акции), работают волонтеры по размещению беженцев и т.д. Это только то. что смогла увидеть поверхностно за несколько дней.

Назад
Зверху Знизу