• Автор теми Автор теми vox382
  • Дата створення Дата створення
Причина в другом, по крайней мере так нам объясняли в "учебке".
При "выброске", особенно на крупных учениях с ил-76 , оная идёт в четыре потока.
Т.е. в рампу два и два в боковые посадочные двери, за 17 секунд 20-ть человек каждый "поток". Получалось 80-т человек за 17 секунд с одного "борта", и это на учениях серьёзного уровня.
При реальных боевых, с минимальной высотой выброски, ни каких потоков не было, за раз разгружался весь борт, так что плотность десанта в воздухе была очень большая, и схождения были не редкость, это когда один парашютист влетает в стропы другого ,ну а там как повезёт можно было разойтись, а можно было и в стропах запутаться, ну а дальше купол "гас" у одного, или сразу у двух, и..... Для этого и существовала пред прыжковая подготовка, которая должна была свести данные случаи к минимуму, но реальность всё таки бала не много другой.
По сему "учебные прыжки" с ил-а, проходили только через посадочные двери, ни какой рампы. Но и при этом эксцессов было масса, то у кого то по куполу пробежали, то "цепанули"стропы, вообщем после приземления адреналин зашкаливал.
Так что какой то процент потерь потерь был допустим.
НУ а отказ парашюта, это больше исключение, система очень надёжная.
Если что , Витебск 88-90...

Да, я проходил ВДП, "Скользи глубоко" и прочие команды, но я думаю, какие бы не были крупномасштабные учения, всегда нормальный командир(наверное так прописано в нормативах), должен выстроить солдат для десантирования по весу. 4 потока или 1, но самые тяжелые должны прыгать первыми и так по очереди до самого легкого. Хотя если из 4х потоков они прыгнули с одинаковым весов, то вполне могут перепутаться стропами.
В общем не знаю. Не буду спорить. Просто у некоторых существуют представление об армии как о сплошном распездяйстве, поэтому большие потери кажутся естественными. А я хочу сказать, что всё не так с армией в целом. Я анализировал это парадокс когда был в армии еще на срочной.
Вот армия с одной стороны, состоит из бесконечно тупых офицеров, а солдаты часто читать не умеют, но с другой стороны, там умеют очень четко и правильно делать некоторые вещи с огромным количеством людей. Это благодаря накопленному опыту. Уставы караульной службы вообще лет 200, а то и больше. Каждая трагедия приведшая с гибели солдат анализировалась, дополнялись нормативы одновременно по всем частям.
Грубо говоря, если бы такие учения проводили гражданские с гражданскими людьми, то было бы все гораздо хуже.

Ха ха , ну до встречи на полях. Вангую тебя зарежет кто то из моих алкобратьев. Почему то пьяные режут трезвых, и это без огнестрел. Ты скоро умрешь, и мир станет чище

почему то трезвые отбивают бошки пьяницам и так им и надо пьяницам , они не люди они скоты, малолетки специально ждут таких алканов что бы кулаки почесать , ибо алканы это животные и человеческого отношения не заслуживают, люди которые живут водярой это быдло

увидишь, тебя зарежет алкаш!

когда-то был охранником в заведении там видел-перевидел всякого быдла , и с ножом и с пистолетом , скорость реакции у них и у меня такова что мне они до лампочки , пока слюни подтянут я уже 30 раз переламаю им кости , так что пускай слюни алкан

Смотрю как сейчас накацапии отмечают и не хочется иметь ничего общего, хотя были времена ходил и на "Голубые береты" в ккз Украина.

Та не смотри, все как всегда... :/
Просто надо отдать должное пацанам, тем которые были за речкой, или посетить окружной госпиталь в Ташкенте, тогда...

Назад
Зверху Знизу