Ну-ну. При тотальном развитии парашютного спорта в 30е
Да какой парашютный спорт, когда все войну воевали на лошадях, воевать никто толком не умел до 43го. Да, я тоже видел эти кадры как прыгали, гранаты метали, готовились к наступлению, но я сомневаюсь что это были миллионы.
С DC-3. У янки удачно получалось, кстати.
Сколько дугласов у США и сколько у СССР?
Они кидали что-то партизанам, кидали небольшие диверсионные группы(20-30человек), но они же не могли доставлять, как АН-124 500 парашютистов и БМД, и БТР-Д и еще много чего. И вообще сам факт создания таких самолетов не говорит вам о том, что на десант таки рассчитывали при СССР?
А что, речь шла о рядовом составе?
Речь шла о том, что весь пафос ВДВ не может быть подкреплен доблестной историей применения, в отличие от аналогичных войск в других странах.
А что мы говорим о старшем офицерском составе ВДВ? Мы говорим о тех кто в парке собираются и откуда у них пафос.
Так они просто знают, что они лучшие по сравнению с остальными нашими войсками.
А вы хотите, чтобы они сравнили себя с морской пехотой США, или Королевской морской пехотой Великобритании, или иностранного легиона Франции, тогда конечно, все должны засунуть язык в жопу и вообще не называть себя солдатами.
США, как и Израиль, вообще-то ставку н
ПВ, сверхсрочники.
РВСН, ребята на технике.
Мы не говорим про технику, мы говорим про солдат. Причем про солдат в наступлении, для военных действий на большом удалении.
Насчет ПВ. Не знаю как при Союзе, знаю как в Украине отбирают в ПВ. Они выбираю людей со стабильной психикой, не берут из неполноценных семей и любых других факторах, которые могли повлиять на психику, не берут без полного среднего образования, физически здоровых. Уже потом смотрят на физические данные.
Другими словами, КМСа по рукопашному бою заберут в ВДВ, он в ПВ не особо нужен. т.е. умного заберут ПВ сильного ВДВ, кому достанется и умный и сильный, не могу сказать.