4000 грн на місяць

ВДВ, вперед!

• Автор теми Автор теми Punish
  • Дата створення Дата створення
А накуккуя ВДВ в фонтаны лезет? Это что то символизирует?

Я с тобой дискутировать не буду. Для этого иди в Политику и там дрочеров хватает. Ты судишь о ВДВ из книг, да и то сомнительной направленности. От себя могу сказать, что за период службы 2000-2001 года на территории Чечни лично участвовал в около 4-х десятках операциях по освобождению от банд формирований населённых пунктов. И для меня и парней эти операции были гораздо важнее, чем твой День Д и "Меркурий".

Штурмовикам салют:пиво:
:пиво:С Праздником Десантура!!! 36 ОДШБ.

Да уж , как всегда найдется кто-нибудь, кто подкинет ложечку дегтя в бочку меда))) С праздником всех десантников. Для многих это один из не многих дней в году , когда можно встретится с друзьями и немного расслабиться

Охереть, ты вообще в школе учился???? Или историю по пиндосовским фильмам изучал????? Типа спасти райана???? Про 40 армию слышал???? 103-я гвардейская дивизия ВДВ, 56-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, 345-й отдельный парашютно-десантный полк - это как не в счет???? А еще две бригады спецназа..... 9 лет лямку в Афгане тянули, основная нагрузка по борьбе с духами была на них..... Иди лучше в армию, послужи маленько... Тогда и звизди здесь.....
Хорошо ответил. добавлю. Операция магистраль, по взятию Хоста в Афгане в 1988г. эта большая армейская операция. а сколько других операций, которые не вошли в историю.

:пиво:С Праздником Десантура!!! 36 ОДШБ.
[/IMG][/URL]
С праздником, 56 ДШБ.

0_6ae77_ca4a87f0_orig

Где фонтан, бля?!
(С)ibigdan

Поздравляю с Днем ВДВ своего близкого друга Сергея Яковлева!

Вкладення

• DSC00514.webp
    DSC00514.webp
    131.4 КБ · Перегляди: 152
  • DSC00519.webp
    DSC00519.webp
    127.5 КБ · Перегляди: 162
Ну понятно, аргументов то внятных как не было, так и нет.

Пруфы будут? Али как обычно - приврал?
Ты думашь ты первый встреченный мной тырнетный спецназовец? ;)

Ну а для мухи свеженькая какашка гораздо важнее бутерброда с икрой. И что с того?
День Д - он не мой, он как бы союзнический.
Меркурий - немецкий.
Ни одна из операций советского, ну и российского ВДВ рядом не стояла ни с вторым, ни тем более с первым.

Дык в ВОВ собсно самая веселая заваруха десантников то и произошла.
Можно в принципе вспомнить Корею, Вьетнам, Гренаду, Панаму, но то уже мелочи. Просто дело в том, что КМП и Аирборнам реально есть чем гордиться. А ореол ВДВ на деле оказывается дутый

А что там вспоминать? марш колонны разваливающихся БТРов? Где там десантная операция то? Беня даже на посадочный десант, который так обещал. не раскошелился

Конечно не :)
Какова роль воздушного десанта в оной?

И где же? Этильген? Креч-Феодосия?

Марш в школу, учить историю. Может тогда вспомнишь про ОГТПП, которым тоже звания гвардейских авансом давали.

Не понятно, что вы имеете против ВДВ?
1. Во время ВОВ ВДВ было очень мало развитой единицей. В 38 только первые прыжки, а в 43 уже форсировали Днепр. Да и с чего было десантировать? Не было транспортной авиации. Да и все командование было сами знаете каким, десятками тысяч отправляли на тот свет просто к годовщине какой-нибудь. Так что вины десантников тут не ищите.
2. Советский Союз как раз делал ставку именно на ДВД. Конечно не считая ракетных войск стратегического назначения, подводного флота и может еще кого не учел. Но не просто так создавалось такое количество дивизий ДВД. В отличии от США, который делали(ют) ставку на морскую пехоту. Там считают, что большая часть планеты это вода и на сушу надо идти с моря, в СССР считали, что надо идти с неба.

3. Насчет неудачных операций. Вы должны понимать, что десант не может работать отдельно, он всегда зависит от слаженности и успеха других родов войск.
5. Вы должны учитывать, что наступать всегда сложнее, что оборонятся, а наступать с неба сложнее в разы
6. Не думаю, что вы назовете другой род войск, где массово готовили солдат лучше.
7. И последнее. Десантник не значит уникальный человек. С парашютом любой может прыгнуть. В том то и суть, что из обычных людей готовят солдат, которые больше пройдут, дальше пробегут, перетерпят. Это просто самонастрой внушаемый солдатам, которого нет в других войсках.

Если сравнивать с пограничными войсками, то там тоже братство, тоже гордость за ПВ, но дух совсем другой. Совсем другие задачи, по другому принципу отбирают отбирают новобранцев, другая дисциплина, куда большее значение имеют мозги...
Кстати в 90х годах, когда Штаты давили на Украину отказаться от ядерного оружия, так же заставили убрать ВДВ.

ну как всегда, для кого то праздник, а для кого то повод постебаться да попустозвонить.
я против быдла на улицах в беретах они или в в касках, но вот что касается нормальных людей, так на них любой коллектив и держится - на них можно понадеяться когда бывает трудно.

конечно,вдв как самостоятельный род войск, нельзя противопоставлять тем же ПВ, по характеру и способу выполнения задач. Так исторически сложилось, что воюем мы в основном с сухопутными соседями и вдв в этом контексте создавались как войска для специальных операций на территории занятой врагом. в СССР, кстати, с 1930 г. 2 августа.

куда в мире пальцем не ткни - нигде нет образца абсолютно успешного рода войск, достойного 100% подражания. Везде люди и везде люди ошибаются.

были победы и беды у вдв: Можайский десант, Вяземская операция.. форсирование Днепра.
проще всего свалить свои проколы и провалы на кровавое руководство, добывающее победы к датам, а не видеть в бедах и неудачах активного противодействия сильного и опытного врага.

Но что точно - так то, что для подобных военных мероприятий не достаточно просто пацанов с парашутами - или пацанов которые дальше всех побегут, нужны парни с психикой заточенной под "никто кроме нас" и с соотв. подготовкой

Вчера

толпа кросавчегов на заднем плане
attachment.webp

Вкладення

• IMG_9077.webp
    IMG_9077.webp
    159.2 КБ · Перегляди: 413
Ну шо, голубые, как бодун проходит? От блевотины отмылись в фонтанах? :)

Такими темпами 3 августа станем днем украинских пидрил)

Охереть, ты вообще в школе учился???? Или историю по пиндосовским фильмам изучал????? Типа спасти райана???? Про 40 армию слышал???? 103-я гвардейская дивизия ВДВ, 56-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, 345-й отдельный парашютно-десантный полк - это как не в счет???? А еще две бригады спецназа..... 9 лет лямку в Афгане тянули, основная нагрузка по борьбе с духами была на них..... Иди лучше в армию, послужи маленько... Тогда и звизди здесь.....

Оппа-па, еще один ура-патриёт.
А теперь внимание вопрос - назови хоть одну десантную операцию, сравнию с Меркурием(про День Д даже молчу). Ты же в школе учился ;)

а кто? мотострелки?

И мотострелки тоже.
Да и дело не в этом. Не было у ВДВ СССР крупных десантных операций, закончившихся успехом. Вся крутизна ВДВ в пафосе, подкрепленном бешеной пробивной силой Маргелова в Министерстве обороны.

Собсно даже эта тема ставит все на свои места. От "десантуры"(именно что в кавычках, нормальные десантники молчат) куча воплей, а вот ни один десантный успех уровня Меркурия назвать не могут

Операция магистраль, по взятию Хоста в Афгане в 1988г. эта большая армейская операция

Опять 25.
Видать кому-то пафос все мозги затмил

Замыслом операции предусматривалось встречными ударами главных сил армии из Гардеза и частями сил 108-й Мотострелковой дивизии из Хоста после массированных ударов авиации и артиллерии прорвать блокаду округа Хост, нанести поражение главной группировке противника. Силами 108-й Мотострелковой дивизии, 201-й Гатчинской мотострелковой дивизией и 191-го ОМСП захватить предперевальный участок, а силами 103-й ВДД — перевал Сатекундав, в последующем нарастить усилия вводом в сражение 56-й ОДШБР, 149 Гв. МСП, 345-й Гв. ОПДП, соединений правительственных войск и захватить господствующие высоты вдоль основной коммуникации

От силы полторы дивизии десантников по штату, при 3 полнокровных дивизиях мотострелков. Поздравляю, соврамши :D

А теперь сравним что ли с Днем Д? Или с Меркурием, полным захватом Крита, который полностью на плечах немецких десантников прошел? Что в первом, что во втором - противник был не из 19 века родом, как в ДРА, да и десантники использолвались по прямому назначению, а не как элитная пехота.

1. Во время ВОВ ВДВ было очень мало развитой единицей.
Ну-ну. При тотальном развитии парашютного спорта в 30е :)

в 43 уже форсировали Днепр.
Это там, где облажались с высадкой? Классный пример.
Ты еще Крым вспомни.

Да и с чего было десантировать?
С DC-3. У янки удачно получалось, кстати.

Не было транспортной авиации.
Проблемы индейцев шерифа не ипут

Так что вины десантников тут не ищите.
А что, речь шла о рядовом составе?
Речь шла о том, что весь пафос ВДВ не может быть подкреплен доблестной историей применения, в отличие от аналогичных войск в других странах.

В отличии от США, который делали(ют) ставку на морскую пехоту.
США, как и Израиль, вообще-то ставку на авиацию делает.

3. Насчет неудачных операций. Вы должны понимать, что десант не может работать отдельно, он всегда зависит от слаженности и успеха других родов войск.
Проблемы индейцев шерифа не ипут.
У нас - хвастатть нечем, зато есть куча пьяных в фонтанах.
У них - День Д и Сицилия, и никаких пяных у фонтанах.
Аналогично по погранцов, наших - отмечают тихо и мирно.

5. Вы должны учитывать, что наступать всегда сложнее, что оборонятся, а наступать с неба сложнее в разы
Немцам на Крите это не помешало.
Равно как парашютистам в Нормандии.

6. Не думаю, что вы назовете другой род войск, где массово готовили солдат лучше.
ПВ, сверхсрочники.
РВСН, ребята на технике.

_Nein_ я ж тебя вчера приглашал на фонтан. Я альбом свой приносил. Чего ж не пришёл? Меня обвинил в пустословстве, а ссам заочковал. Рассказал бы нам интересных историй :ги:

Вижу, товарищу, склонному к гомосексуализму, по сути вопроса сказать нечего.
Кстати, заодно расскажи, много хуйцов ты отсосал, будучи духом, дабы потом появились такие наклонности :D ?

Назад
Зверху Знизу