Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Recover
  • Дата створення Дата створення
technics82
Их 4 вида было, у меня ST3250310AS, он последний в таблице, 1 блин 2 головы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тише я еще не слышал винтов. Ну ноутбучные разве что. Думал взять 500 блю. Нормальный но стрекот для меня уже ощутим.
И таблица шумности.

Или ты о том что у приятеля пошабашил? Там простой ответ будет - баракуда. Не думаю что он номера запоминал.

Да я имел ввиду тот что у приятеля, интересно модель.
А по поводу этого ST3250310AS-не винт а песня, на работе он стоит, ну абсолютно безшумен-3 года уже пашет.

Да я имел ввиду тот что у приятеля, интересно модель.
А по поводу этого ST3250310AS-не винт а песня, на работе он стоит, ну абсолютно безшумен-3 года уже пашет.

Да, отличный винт. Особенно тот, который с большим кешем - ST3250410AS.
Мне недавно попадались такие же, бесшумные и без вибрации, на 500 гиг. Такой же слим корпус, одна пластина две головки. Скорость чтения на ~40мбайт\с больше. Принадлежат к семейству баракуда 7200.12, модельку не запомнил только :(

У меня на работе около 20штук WD GreenPower 1TB, начиная еще с EACS.
Заняты под видеонаблюдение, работают в режиме 24/7.
За полтора года ни одного отказа.
НО ! Везде стоит вентиль - напротив корзины с винтами обычная восьмерка на 7 вольтах.

мое ИМХО

Самсы неплохи, но на многопоточных операциях ввода-вывода лажают. Для десктопа в самый раз, а вот в сервере, когда его начинает дерибанить 10-20 процессов - контроллер сильно лажает. Твердая четверка. Те которые для рейда у них очень неплохи, но там свой механизм восстановления бэдов.

ВД черные просто отличны на многопоточной загрузке, но чуть перегрелись - и пиши пропало. Стоят у меня в чифтековских корпусах, боковые корзины обдувают по 2 90-мм залмана. По надежности - если в первый месяц не помре, то будет жить. Из 4-х гавкнулся под ораклом один, появился 1 бед, был заменен. Пока этот винт вне конкуренции для несерверной, но нагруженной машины.

Сигейты - .11 серия полный мусор. Лажовый контроллер, большое количество ошибок, полное фуфло под многопоточной загрузкой, ошибка СС. Из 4-х винтов за год сдохло под нагрузкой 4. Все, баста, хватит сигейтов. 10-я версия, которые остались, пашет до сих пор :( В общем объединение с макстором для них даром не прошло.

Хитачи. Не пробовал. Но слышал, что скоростью не блещут и по надежности чуть лучше самсов.

мое ИМХО

Самсы неплохи, но на многопоточных операциях ввода-вывода лажают. Для десктопа в самый раз, а вот в сервере, когда его начинает дерибанить 10-20 процессов - контроллер сильно лажает. Твердая четверка. Те которые для рейда у них очень неплохи, но там свой механизм восстановления бэдов.

ВД черные просто отличны на многопоточной загрузке, но чуть перегрелись - и пиши пропало. Стоят у меня в чифтековских корпусах, боковые корзины обдувают по 2 90-мм залмана. По надежности - если в первый месяц не помре, то будет жить. Из 4-х гавкнулся под ораклом один, появился 1 бед, был заменен. Пока этот винт вне конкуренции для несерверной, но нагруженной машины.

Сигейты - .11 серия полный мусор. Лажовый контроллер, большое количество ошибок, полное фуфло под многопоточной загрузкой, ошибка СС. Из 4-х винтов за год сдохло под нагрузкой 4. Все, баста, хватит сигейтов. 10-я версия, которые остались, пашет до сих пор :( В общем объединение с макстором для них даром не прошло.

Хитачи. Не пробовал. Но слышал, что скоростью не блещут и по надежности чуть лучше самсов.

А что скажете про Seagate 12-й серии?

А что скажете про Seagate 12-й серии?

Ничего не скажу, наши пути с сигейтом разошлись из-за откровенно скотского поведения данной конторы по отношению к своим пользователям.

Когда бабахнул баг с прошивкой, что-бы не допустить паники, они часть серийников в онлайн-утилиту не внесли и заявили, что серя NS вообще не затронута.

Потом начали умирать винты у людей, которые проверились и успокоились, а затем начали умирать NS. При этом сигейт отлично знала о проблеме, т.к. кто-то слил документ, отправленный крупным производителям компов.

И на форуме на несколько сотен страниц никто не ответил кроме модератора, который вообще не в теме, а на письма они не отвечали.

Поэтому они могут иметь любые серии и т.д., хоть супер винты. Но я с ними больше связываться не буду. У всех были косячные серии, были DTLA у IBM, были чьи-то винты с косячной пайкой. Но так по скотски повел себя только seagate.

Это все ИМХО.

sdv сказав(ла):
Поэтому они могут иметь любые серии и т.д., хоть супер винты. Но я с ними больше связываться не буду. У всех были косячные серии, были DTLA у IBM, были чьи-то винты с косячной пайкой. Но так по скотски повел себя только seagate.
Да уж ... не на один год прививка от Seagate получилась ...

Из 4-х гавкнулся под ораклом один, появился 1 бед, был заменен.
1 бэд? Это же смешно. Интересно, какая контора обменяла такой винт по гарантии?

Сигейты - .11 серия полный мусор. Лажовый контроллер, большое количество ошибок
Что значит "большое количество ошибок"? ECC по SMART? Так оно у Seagate всегда большим было, все зависит от того, как их считать.

10-я версия, которые остались, пашет до сих пор В общем объединение с макстором для них даром не прошло.
Десятая серия выпущена после объединения с Maxtor ;)

1 бэд? Это же смешно. Интересно, какая контора обменяла такой винт по гарантии?

У каждого свои критерии.
Винт реаллокатит беды по мере записи в тот-же сектор, поэтому, если бед таки остался, значит резервное место кончилось. Поэтому можно смело считать, что это не просто один бэд, а один бэд, который уже не удалось скрыть.
Учитывая, что у меня рейд был собран на обычных винтах, то каждый сбойный сектор приводил к нехилым задержкам на чтении проблемного сектора (у рейд-эдишн константное время чтения, но имеем что имеем).
И вообще, винт который начал сыпаться - не винт, или в мусор или в гарантию.

А что касается конторы, то я беру железо со складов и там свои договоренности по гарантии, я не говорю уже о цене. Но, в принципе, это доступно не только мне. Я только не буду здесь делать рекламу. Кому интересно - в личку. Но сразу говорю, у меня свои договоренности, я только дам контакт.

Что значит "большое количество ошибок"? ECC по SMART? Так оно у Seagate всегда большим было, все зависит от того, как их считать.
Именно. Скорость меня на данных винтах не устроила, я связал это с данным параметром.
Кстати, а как считать (без подколок, мне действительно интересно, я могу быть не прав)? В сигейтовском смарте прирост параметра (raw) порядка 1000 в минуту, а на других винтах чисто. Сигейт показывает то, чего не показывают другие винты?

Кстати, серия 10 - в смарте чисто.
Ну, 4 винта могли быть из неудачной партии, конечно.

Десятая серия выпущена после объединения с Maxtor ;)

Нет

Заявили о покупке 21 декабря 2005 года.
Купили в начале 2006 года, сделка завершена во второй половине 2006-го.

Серия 10 была представлена в апреле 2006-го
https://en.wikipedia.org/wiki/Perpendicular_recording
т.е. ДО завершения сделки

Короче получается нормальные сейчас Hitachi, на WD Green много нареканий.
С зелеными сильно не сталкивался, 2 винта - не показатель. Черные мне нравятся.

У меня есть еще одно подозрение. У меня сыпались винты, которые брались у одного и того-же поставщика. WD 1Tb FALS черный, который с бэдом, был тоже от него. После того как стал брать железо в другом месте - 3 черных и 2 зеленых живут нормально.
Возможно сигейты мои с ECC - это просто т.к. они от того-же поставщика.
Ой видели-б вы как многие склады хранят винты :( Тупо на морозе.

--------------------------------

Вообще я никого ни к чему не призываю, это ИМХО и субъективный опыт :)

Назад
Зверху Знизу