4000 грн на місяць

вд нах

• Автор теми Автор теми Recover
  • Дата створення Дата створення
technics82
Их 4 вида было, у меня ST3250310AS, он последний в таблице, 1 блин 2 головы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тише я еще не слышал винтов. Ну ноутбучные разве что. Думал взять 500 блю. Нормальный но стрекот для меня уже ощутим.
И таблица шумности.

Или ты о том что у приятеля пошабашил? Там простой ответ будет - баракуда. Не думаю что он номера запоминал.

Да я имел ввиду тот что у приятеля, интересно модель.
А по поводу этого ST3250310AS-не винт а песня, на работе он стоит, ну абсолютно безшумен-3 года уже пашет.

Да я имел ввиду тот что у приятеля, интересно модель.
А по поводу этого ST3250310AS-не винт а песня, на работе он стоит, ну абсолютно безшумен-3 года уже пашет.

Да, отличный винт. Особенно тот, который с большим кешем - ST3250410AS.
Мне недавно попадались такие же, бесшумные и без вибрации, на 500 гиг. Такой же слим корпус, одна пластина две головки. Скорость чтения на ~40мбайт\с больше. Принадлежат к семейству баракуда 7200.12, модельку не запомнил только :(

Юзаем онли Samsung :)

У меня на работе около 20штук WD GreenPower 1TB, начиная еще с EACS.
Заняты под видеонаблюдение, работают в режиме 24/7.
За полтора года ни одного отказа.
НО ! Везде стоит вентиль - напротив корзины с винтами обычная восьмерка на 7 вольтах.

TC, с похолоданием поток проблемных WD ослабевает?

а сколько считается не приемлемой температурой ?

хм ...у меня примерно столько. Может чуть меньше. Наверное стоило в жару вентиль включить.

Да ладно. 40-45, это уже паника. Я бы сказал 50 и >. А вообще помнится неравномерное охлаждение тоже не есть гуд.

тут еще стоит учесть, что некоторые модели температуру реально занижают (а бывает и завышают)

ну жара прошла, винты ( три штуки ) все в порядке :). У брата правда один умер не давно ( лет 5ть ему было ).

мое ИМХО

Самсы неплохи, но на многопоточных операциях ввода-вывода лажают. Для десктопа в самый раз, а вот в сервере, когда его начинает дерибанить 10-20 процессов - контроллер сильно лажает. Твердая четверка. Те которые для рейда у них очень неплохи, но там свой механизм восстановления бэдов.

ВД черные просто отличны на многопоточной загрузке, но чуть перегрелись - и пиши пропало. Стоят у меня в чифтековских корпусах, боковые корзины обдувают по 2 90-мм залмана. По надежности - если в первый месяц не помре, то будет жить. Из 4-х гавкнулся под ораклом один, появился 1 бед, был заменен. Пока этот винт вне конкуренции для несерверной, но нагруженной машины.

Сигейты - .11 серия полный мусор. Лажовый контроллер, большое количество ошибок, полное фуфло под многопоточной загрузкой, ошибка СС. Из 4-х винтов за год сдохло под нагрузкой 4. Все, баста, хватит сигейтов. 10-я версия, которые остались, пашет до сих пор :( В общем объединение с макстором для них даром не прошло.

Хитачи. Не пробовал. Но слышал, что скоростью не блещут и по надежности чуть лучше самсов.

мое ИМХО

Самсы неплохи, но на многопоточных операциях ввода-вывода лажают. Для десктопа в самый раз, а вот в сервере, когда его начинает дерибанить 10-20 процессов - контроллер сильно лажает. Твердая четверка. Те которые для рейда у них очень неплохи, но там свой механизм восстановления бэдов.

ВД черные просто отличны на многопоточной загрузке, но чуть перегрелись - и пиши пропало. Стоят у меня в чифтековских корпусах, боковые корзины обдувают по 2 90-мм залмана. По надежности - если в первый месяц не помре, то будет жить. Из 4-х гавкнулся под ораклом один, появился 1 бед, был заменен. Пока этот винт вне конкуренции для несерверной, но нагруженной машины.

Сигейты - .11 серия полный мусор. Лажовый контроллер, большое количество ошибок, полное фуфло под многопоточной загрузкой, ошибка СС. Из 4-х винтов за год сдохло под нагрузкой 4. Все, баста, хватит сигейтов. 10-я версия, которые остались, пашет до сих пор :( В общем объединение с макстором для них даром не прошло.

Хитачи. Не пробовал. Но слышал, что скоростью не блещут и по надежности чуть лучше самсов.

А что скажете про Seagate 12-й серии?

А что скажете про Seagate 12-й серии?

Ничего не скажу, наши пути с сигейтом разошлись из-за откровенно скотского поведения данной конторы по отношению к своим пользователям.

Когда бабахнул баг с прошивкой, что-бы не допустить паники, они часть серийников в онлайн-утилиту не внесли и заявили, что серя NS вообще не затронута.

Потом начали умирать винты у людей, которые проверились и успокоились, а затем начали умирать NS. При этом сигейт отлично знала о проблеме, т.к. кто-то слил документ, отправленный крупным производителям компов.

И на форуме на несколько сотен страниц никто не ответил кроме модератора, который вообще не в теме, а на письма они не отвечали.

Поэтому они могут иметь любые серии и т.д., хоть супер винты. Но я с ними больше связываться не буду. У всех были косячные серии, были DTLA у IBM, были чьи-то винты с косячной пайкой. Но так по скотски повел себя только seagate.

Это все ИМХО.

sdv сказав(ла):
Поэтому они могут иметь любые серии и т.д., хоть супер винты. Но я с ними больше связываться не буду. У всех были косячные серии, были DTLA у IBM, были чьи-то винты с косячной пайкой. Но так по скотски повел себя только seagate.
Да уж ... не на один год прививка от Seagate получилась ...

Короче получается нормальные сейчас Hitachi, на WD Green много нареканий.

Из 4-х гавкнулся под ораклом один, появился 1 бед, был заменен.
1 бэд? Это же смешно. Интересно, какая контора обменяла такой винт по гарантии?

Сигейты - .11 серия полный мусор. Лажовый контроллер, большое количество ошибок
Что значит "большое количество ошибок"? ECC по SMART? Так оно у Seagate всегда большим было, все зависит от того, как их считать.

10-я версия, которые остались, пашет до сих пор В общем объединение с макстором для них даром не прошло.
Десятая серия выпущена после объединения с Maxtor ;)

1 бэд? Это же смешно. Интересно, какая контора обменяла такой винт по гарантии?

У каждого свои критерии.
Винт реаллокатит беды по мере записи в тот-же сектор, поэтому, если бед таки остался, значит резервное место кончилось. Поэтому можно смело считать, что это не просто один бэд, а один бэд, который уже не удалось скрыть.
Учитывая, что у меня рейд был собран на обычных винтах, то каждый сбойный сектор приводил к нехилым задержкам на чтении проблемного сектора (у рейд-эдишн константное время чтения, но имеем что имеем).
И вообще, винт который начал сыпаться - не винт, или в мусор или в гарантию.

А что касается конторы, то я беру железо со складов и там свои договоренности по гарантии, я не говорю уже о цене. Но, в принципе, это доступно не только мне. Я только не буду здесь делать рекламу. Кому интересно - в личку. Но сразу говорю, у меня свои договоренности, я только дам контакт.

Что значит "большое количество ошибок"? ECC по SMART? Так оно у Seagate всегда большим было, все зависит от того, как их считать.
Именно. Скорость меня на данных винтах не устроила, я связал это с данным параметром.
Кстати, а как считать (без подколок, мне действительно интересно, я могу быть не прав)? В сигейтовском смарте прирост параметра (raw) порядка 1000 в минуту, а на других винтах чисто. Сигейт показывает то, чего не показывают другие винты?

Кстати, серия 10 - в смарте чисто.
Ну, 4 винта могли быть из неудачной партии, конечно.

Десятая серия выпущена после объединения с Maxtor ;)

Нет

Заявили о покупке 21 декабря 2005 года.
Купили в начале 2006 года, сделка завершена во второй половине 2006-го.

Серия 10 была представлена в апреле 2006-го
https://en.wikipedia.org/wiki/Perpendicular_recording
т.е. ДО завершения сделки

Короче получается нормальные сейчас Hitachi, на WD Green много нареканий.
С зелеными сильно не сталкивался, 2 винта - не показатель. Черные мне нравятся.

У меня есть еще одно подозрение. У меня сыпались винты, которые брались у одного и того-же поставщика. WD 1Tb FALS черный, который с бэдом, был тоже от него. После того как стал брать железо в другом месте - 3 черных и 2 зеленых живут нормально.
Возможно сигейты мои с ECC - это просто т.к. они от того-же поставщика.
Ой видели-б вы как многие склады хранят винты :( Тупо на морозе.

--------------------------------

Вообще я никого ни к чему не призываю, это ИМХО и субъективный опыт :)

Назад
Зверху Знизу