1 бэд? Это же смешно. Интересно, какая контора обменяла такой винт по гарантии?
У каждого свои критерии.
Винт реаллокатит беды по мере записи в тот-же сектор, поэтому, если бед таки остался, значит резервное место кончилось. Поэтому можно смело считать, что это не просто один бэд, а один бэд, который уже не удалось скрыть.
Учитывая, что у меня рейд был собран на обычных винтах, то каждый сбойный сектор приводил к нехилым задержкам на чтении проблемного сектора (у рейд-эдишн константное время чтения, но имеем что имеем).
И вообще, винт который начал сыпаться - не винт, или в мусор или в гарантию.
А что касается конторы, то я беру железо со складов и там свои договоренности по гарантии, я не говорю уже о цене. Но, в принципе, это доступно не только мне. Я только не буду здесь делать рекламу. Кому интересно - в личку. Но сразу говорю, у меня свои договоренности, я только дам контакт.
Что значит "большое количество ошибок"? ECC по SMART? Так оно у Seagate всегда большим было, все зависит от того, как их считать.
Именно. Скорость меня на данных винтах не устроила, я связал это с данным параметром.
Кстати, а как считать (без подколок, мне действительно интересно, я могу быть не прав)? В сигейтовском смарте прирост параметра (raw) порядка 1000 в минуту, а на других винтах чисто. Сигейт показывает то, чего не показывают другие винты?
Кстати, серия 10 - в смарте чисто.
Ну, 4 винта могли быть из неудачной партии, конечно.
Десятая серия выпущена после объединения с Maxtor
Нет
Заявили о покупке 21 декабря 2005 года.
Купили в начале 2006 года, сделка завершена во второй половине 2006-го.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Серия 10 была представлена в апреле 2006-го
https://en.wikipedia.org/wiki/Perpendicular_recording
т.е. ДО завершения сделки
Короче получается нормальные сейчас Hitachi, на WD Green много нареканий.
С зелеными сильно не сталкивался, 2 винта - не показатель. Черные мне нравятся.
У меня есть еще одно подозрение. У меня сыпались винты, которые брались у одного и того-же поставщика. WD 1Tb FALS черный, который с бэдом, был тоже от него. После того как стал брать железо в другом месте - 3 черных и 2 зеленых живут нормально.
Возможно сигейты мои с ECC - это просто т.к. они от того-же поставщика.
Ой видели-б вы как многие склады хранят винты

Тупо на морозе.
--------------------------------
Вообще я никого ни к чему не призываю, это ИМХО и субъективный опыт