Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вчера для меня "вмерла" Украина

• Автор теми Автор теми Zaytar123
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Начну с главного ТСЕ,это для 90% людей которые отпишутся в этой теме и обосрут ее и меня.Короче говоря начну свой сказ о том, каквчера эта проклятая страна для меня умерла, и что то реально внутри оборвалось, есть в жизни такие моменты, переломные, когда что то внутри тебя, которое и так держалось на соплях, ломается, как иногда и проходит надежда на лучшее в каком то определенном деле.Не буду долго философствовать, начну.
Вчера около 15:00 я был начальством направлен в район ботанического сада,как и полагается большинству рабочего коллектива, решил немного прохалявить, свои служебные дела сделал очень быстро, давали 2 часа сделал за 30 минут, отзвонил однокурсника, решили встретиться пообщаться.Настроение отличное, не смотря на задержку по зарплате, красивые девушки радуют глаз своими короткими мини юбками.Катим значит в недорогую пиццерию, с довольно вкусным товаром.
Решили сократить, пошли через дворы, полно взрослых с детьми, проходим мимо лавочки, нас кто то откликнул со словами "Парни, помогите пожалуйста", я честно говоря даже не обернулся, подумал что какой то очередной алкоголик будет замолаживать как ему *****, либо просить сигарету.Мой друг в отличии от меня обернулся, что заставило и меня остановиться, после секунды оценивающего взгляда на просящего помощи, и его слов, я подахуел так, что комок в горле до сих пор стоит.
На лавочке сидел ветеран войны, не клоун бородатый который ******* у деда или отца форму и медали Великой Отечественной, а реально ветеран войны.Лет девяносто на вид, старое морщинистое лицо, седые аккуратно зачесанные волосы, и глаза, реально этих глаз никогда не забуду пока не подохну, что то в них было такое, от чего меня парализовало на несколько секунд.Красные от слез, поблекшие, мудрые.Он перевел взгляд на свои ботинки, боясь по видимому или стыдясь смотреть нам в глаза, тихо почти шепотом произнес "Ребята, мне так стыдно просить вас, но не могли бы вы мне купить половинку хлеба, или какую то булочку", **** меня сковало, сказать было нечего, далее немного приподняв на нас взгляд добавил "недавно перенес инсульт, денег и еды совсем дома нет,простите пожалуйста что к вам обращаюсь", мое оцепенение как показалось мне самому, длилось вечность, я хотел что то ответить, но реально не мог, ком в горле не давал возможности говорить, мой друг тоже молчал и скорее всего чувствовал то же самое, я понял это по взгляду когда мы переглянулись.Кое как я ответил деду, что бы обождал нас здесь и никуда не ходил.Мы молча пошли в супермаркет, по дороге, не смотря что к нему около 5-ми минут ходьбы мы молчали, я что то хотел было сказать, что как все у нас *****, но не смог, мне было стыдно,хотя это слово давно не употребляется в нашей стране и считается каким то смешным и зазорным, но мне реально было стыдно.
Денег на карточке у меня было не много, порядка 200 грн, мы взяли по корзинке, и пошли покупать продукты, брал что мог, колбасу, хлеб, фрукты, овощи, скупился на 150 гривен, у моего друга было денег по меньше, что то около полтинника, он покупал больше молоко,сыр, масло.В банкомате снял остатки денег, погнали мы обратно.подошли к деду, отдали пакеты, по его лицу продолжали катиться слезы, я отдал ему остальные деньги, но он их отказался брать, я засунул ему в карман пиджака, он снова что то тихо сказал, я даже не услышал слов, но было и так все понятно, мы молча развернулись и ушли, больше его взгляда я морально выдержать не мог.
После вчерашнего дня, во мне что то перевернулось, я стал видеть все другими глазами, хз даже как это правильно объяснить, во мне умерла наша страна, от этого какая то непонятная доселе пустота поселилась внутри, и не знаю сколько она еще будет жить во мне, критиковать правительство, народ, уровень жизни,как я делал доселе больше почему то не хочется, и говорить об этом тоже.Мне до сих пор стыдно, не знаю даже почему, но мне стыдно, не за окружение и власть, не за малолеток ссущих под забором у всех на виду, не за нацию, мне какого то черта стыдно за себя. Дай Бог мне силы вернуться хоть когда нибудь к оптимизму и жить с верой на что то хорошее.

Спасибо, Вы Человек

+1000, только вчера возникло сильное желание создать тему о налогах, кто сколько платит государству, чтобы оценить справедливость негодования по поводу отсутствия помощи от государства своим пожилым гражданам. А то все сидят на конвертах, о будущем не думают, а потом жалуются, что государство не поддерживает финансово своих граждан.
Не создавай такую тему. :D
Уже обсуждали сто раз по кругу. Кто на конвертах сидят, те понабегут и расскажут, что не собираются платить налоги на "золотой унитаз" и "новый лексус" чиновникам. И тебя же заплюют за то, что работаешь за белую зарплату.

+1000, только вчера возникло сильное желание создать тему о налогах, кто сколько платит государству, чтобы оценить справедливость негодования по поводу отсутствия помощи от государства своим пожилым гражданам.

Та дохуя платят. Налогов, отчислений и т.д. На белую ЗП в 2000грн работодатель башляет государству 1200грн в сумме всех сбороВ, начислений и т.д.
Вопрос в другом - как Вы правильно заметили - о правомерности негодования в морально-этическом плане (но он не главный), а главный - исторический и незыблемый в здешних краях уже несколько сот лет:
!где деньги, ******??"(С) Но задавать его надо не ТСу. Но смошенничал на 100грн, а его работодатель - на пару тысяч. Вот и вся песня.

Что делать сейчас? Все просто, поговори с дедом (не последний раз он там появится, кушать-то не раз захочется), узнай его Ф.И.О. и пр., проверь информацию, ибо, с долей 90% он профессиональный попрошайка и награды липовые или не его... Если таки все верно, помоги ему с другом самостоятельно, заехать раз в неделю к человеку убрать и приготовить, много сил не займет. Кроме того, выясни, кто и где его родственники, почему этим не занимаются? Выясни, как можно увеличить размер его пенсии, помоги собрать бумаги. Сложно?

Тогда еще вариант, более правильный. Находишь человек 20-30 людей которые поверят тебе и организуешь процесс следующим образом. Вы, все вместе, за небольшие деньги, нанимаете 1 (для начала) женщину, которая будет приезжать к таким вот нуждающимся, убирать и готовить. Все вместе, организовываетесь и заготавливаете консервацию для таких вот нуждающихся и, регулярно, своими силами, развозите ее. Также, совместно, мелким оптом, покупаете продукты и развозите, аналогично с лекарствами... было бы желание.

Единственно, ты сильно разочаруешься еще и в людях, когда узнаешь подноготную большей части таких нуждающихся...

Вот именно. Хотелось бы, чтобы ТС заявился в тему и начал обсуждать судьбу дедушки в таком вот ключе. Ну и поступков от ТС хочется, а не только страданий душевных.

deleted

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: APK
ТС- извини. тема ни о чем.
дед который ветеран войны в этой стране получает
1) пенсию минимум тыщщи 3 со всеми надбавками.+еще матпомощи разные на 9мая и новый год, день рождения.
2) перенес инсульт тяжело ходит- в собесе ему совершенно бесплатно дадут домработницу которая каждый день будет ходить для него за продуктами и убирать у него в квартире. бес-пла-тно. И это не теория. Это реально на практике так, совершенно без проблем выделяют человека.
3) Дед живет в квартире и не имеет родственников значит ничто не мешает оформить договор досмотра и кроме всего вышеперечисленного поиметь еще куска 3 к пенсии+личного раба.

так что история твоя слезная к реальности и отношению к стране в целом имеет мало отношения. Хотя молодец. Старикам надо помогать. Но страна тут совершенно не причем. Как раз в его случае- делает что может.

Сам дедушка из государства все эти льготы не выбьет. Нужно, чтобы кто-то за него походил по инстанциям. похлопотал, поскандалил.

все знают, на форуме постоянно пасутся журналисты из Объектива и АТН, других новостей.

Ау, ребята, важная тема - "Позабыт-позаброшен ветеран ВОВ". Разберитесь, вникните, пожалуйста, вставьте пистон городским властям. ТС, зайди в тему и дай людям больше инфы, (если ты не ТроллДеМорт, конечно...)

А поумнеть желания не возникает?
ТС получает серую зп, в ПФ недоплачивает. Сам же потом так сидеть на скамейке будет...
А, ну да, виной этому конечно же любители психологии.

Поумнел. Пенсии от гос-ва не жду. Чего и вам желаю.

Я как наемный работних по отчислениям в соцфонд с ЗП
Налоги сейчас невь*бенные, а пенсии маленькие. Так кто виноват - люди или власть? Если сидят всякие "Голубые" и "Сердечно-белые" у власти. **** ж ты тут сделаешь?

А поумнеть желания не возникает?
ТС получает серую зп, в ПФ недоплачивает. Сам же потом так сидеть на скамейке будет...
А, ну да, виной этому конечно же любители психологии.

+1000, только вчера возникло сильное желание создать тему о налогах, кто сколько платит государству, чтобы оценить справедливость негодования по поводу отсутствия помощи от государства своим пожилым гражданам. А то все сидят на конвертах, о будущем не думают, а потом жалуются, что государство не поддерживает финансово своих граждан.

Связь между между белой зп и выплатами своим гражданам пока чисто гипотетическая, в реале ее нет. Просто когда белая идет вниз приходиться меньше воровать, а это сильно кое-кого напрягает. От сюда столько пены в прессе.
Рано или поздно все это рухнет либо во что -то трансформируется.

Налоги сейчас невь*бенные, а пенсии маленькие. Так кто виноват - люди или власть? Если сидят всякие "Голубые" и "Сердечно-белые" у власти. **** ж ты тут сделаешь?

Мало субъектов налогообложения. Скоро их совсем не останется :)

Ау, ребята, важная тема - "Позабыт-позаброшен ветеран ВОВ". Разберитесь, вникните, пожалуйста, вставьте пистон городским властям. ТС, зайди в тему и дай людям больше инфы, (если ты не ТроллДеМорт, конечно...)
все таки отпишусь в теме в последний раз,буду краток, так как сюда даже противно заходить,почитав отзывы, и мое ****утое стремление донести до тварей и ****ей ,которых здесь собралось больше чем нормальных людей, то что касается проблем нашей страны и общества, без толку, так как прочитав я удостоверился, что такие упыри как большинство здесь собравшиеся никогда не будут жить сплоченно, протягивая друг другу руку помощи, а лишь ржать или философствовать о власти и о их окружении сидя в дерьме и ничего не предпринимая. Черствее я не стану , но то что это поколение упырей я больше не усомнюсь.Спасибо тем немногим, у которых есть свет в душе, желаю вам что бы он никогда не померк, помните, на таких как вы держится мир, держится доброта и сострадание, понимание всех его проблем.Держитесь, не позволяйте армии чмырей сделать вас одним из своих, иначе тот луч, который еще освещает наш народ навеки уйдет за грозовые бескрайние тучи, помните всегда, народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. Кто поймет спасибо еще раз, философы и мыслители, психологи, работники Пенсионного Фонда так ловко пересчитывающие пенсию стариков,неверующие , провокаторы и просто уебни ****оголовые идите *****, больше пишите на форуме, и захлебывайтесь в своей злобе, когда то та чаша, которая над вашими головами, перевернется и польется на ваши головы.
В теме больше отписывать не буду, по постам я все понял.

Несколько лет назад , на праздник Победы 9 мая, ко мне возле ларька обратился ветеран с просьбой купить ему мороженое. Обратился очень робко и застенчиво. Я конечно купил мороженое, но с тех пор какой то нехороший осадок остался.

Хотя если поразмыслить, можно понять почему так получается : пенсия небольшая, а с возрастом количество болячек увеличивается но лекарства дорогие. Возможно у дедушки заболела бабушка с которой он прожил всю жизнь, а один день нахождения в реанимации стоит одну тысячу гривен. и т.д. и т.п.

а не пробовали поинтересоваться сколько пенсия у просто ********, не ветерана?
неужели 100500 гривен?:eek:

хороших людей много,а пенсионеры болеют ВСЕ,как будем выходить из этих условий задачи?

строить еще больше парков культуры и отдыха для здоровых,больной генофонд нам в принципе не интересен,всех больных на удобрение,что бы хоть как то из них пользу извлечь:D:D:D

Достоевский прожил 60 лет

значит не такой большой падонаг этот достоевский:D:D:D

А я вчера в скайлаунже пил коктейли. Очень вкусные, но по 100 грн. На ветеранов ****ь и помогать им не собираюсь, так как на возраст 70-90 уже придумал себе развлечение: сидеть плакать на лавочке и разводить офисную моль на булочки с колбасой :-) А чем еще заниматься, как не выть в таком возрасте?

А ТС вчера про**бал отличный вечер в пицерии

молодца,скажи как тебе передать пачку ******ов и несколько грамм стряхнина?:D:D:D

Да и не тебе стариков тоже. Они хоть не так чпокались

так н93 по гамну любит ездить?тогда ******ы ему ни к чему и так не размножится:D:D:D

Бирка, ты уже сделал осветление анального калльца методом лазерной полировки? Сейчас это в трэнде у матизоводов :D

:клас::іржач::іржач::іржач:

Ты еще откуда вылез, враль

RHQqIhcXVrKapb-5ljEBJEK1hh0SRQTfD_NCEyg2CiZerhd42Q.webp

:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
ТС по отношению к ветерану молодец, благородно поступил , в пределах своих возможностей, но очень уж впечатлителен :) Молодость? Тогда, подождите, поживёте - еще не то увидите. И, главное, берегите себя... :)

я ее и не одевал, додик:***: :D

рясочник:D:D:D

на 100%. они вроде даже готовят, не уверен насчет этого. Причем желающих этим занятся там очередь, почти конкурсу берут.

конечно очередь,ведь на зарплату в 1200 грн особо не разгуляешься,но..........
есть перспектива отжать у одинокого старичка квартирку в центре,подписав с ним договор пожизненного содержания,а потом как бы случайно при приготовлении ему еды перепутать соль с крысиным ядом:клас::D:D:D

Признаться, я тоже как-то по доброте душевной помог детям. Поймала меня ребятня у Якитории на советской - дядя, дай денежку. Есть хотим. Мама Папа болеют дома.
Я тоже решил проверить - я вам хлеба куплю тогда, но денег не дам.
На удивление дети кивнули и тут же поступило предложение: вот тут магазин, чуть ниже - Гном.
Говорю идите к нему, а я подьеду.
- Нет, дядя мы сядем к вам в машину,а то вы обманете.
.
тесак уже идет за тобой:D:D:D
Короче меня раскрутили на отметку 200 грн.
вот бедулька на два коктейля полинял:D:D:D

Пидерастьё откуда? Из народа....

ага из народа:D:D:D
вот так крикнул из толпы-хочу в президенты,тут толпа расступилась и сразу в президенты:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Прочитал вводный пост. Вопросы:

- к чему педалирование того, что старичок был "ветераном войны"? А не ветеранам его возраста хреново - это нормально?

- в Украине старикам хреново - а что - во времена СССР у всех у них была нормальная зажиточная жизнь? Или жалкое прозябание пенсионеров - это новая украинская традиция - а не наследие совка, что долгие десятилетия пенсии сельским пенсионерам в их массе их вообще не платил?

- не возникает ли у вас подсознательного желания спросить не только дедов, а и отцов - товарищи дорогие - а почему вы все меньше и меньше рожали - и в итоге у нас скоро на одного трудоспособного будет 2-3 пенсионера, которым с его трудов и доходов нужно будет отстегивать на жизнь?

Не пора ли всем нынешним - молодым прежде всего - задуматься - а кто нас в старости будет кормить? Кто молодой и активный наполнит реальным содержанием - товарами, услугами, живыми деньгами - цифры, указанные в наших пенсионных книжках?

- давно ли вы интересовались, сколько получают врачи и медсестры на государственной ставке? Сколько им выделяет наше общество - чтобы они его лечили от болячек и ставили на ноги?

- что автор с товарищем сделали лично, чтобы у власти появились наконец люди, у которых поперек лба не написано большими буквами - жлобье и ворье? На выборы они - ходят? Какую-то социальную или политическую активность - проявляют? Или отделываются лишь охами и вздохами в адрес бедных ветеранов и сетованиями в адрес неправедных властей?

ты был бы у власти, ты бы был добрым и справедливым, да?:rolleyes:

нет,я бы поднял еще налоги.пускай бы даже во всей стране остался бы один человек который платит налоги-он бы у меня платил за всех:D:D:D

И пальму первенства держит ХФ. Достаточно почитать сообщения. Темы, которые могут напрячь совесть, усеяны множеством постов, где всякая быдлота непременно хочет отметиться своим острым (как она считает) юмором. Это ж какое удовольствие получает всякое *****, когда оно издевается над другим, стебётся, накручивает, накаляет, провоцирует ****. Вот откуда нужно начинать корчевание - с таких вот кривляющихся обезьян.

?? А ты сейчас не издеваешься?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу