Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Во-первых, да, пойду, а во-вторых, поверьте я лучше вас знаю, что такое горячий цех.
Ветеран ветерану рознь - у нас есть ветераны первого сорта (войны), которых лечат бесплатно и пенсии платят неоправданные заслугам (за слова отвечаю), и второго сорта, типа вашей и моей матери, которые всего лишь жалкие ветеранишки труда, которые всего лишь построили всё, что нас окружает и которых слишком дохуя чтобы на них пиарится.
лично я не знаю ни одного ветерана или хотя бы простого пенсионера,который ездит на лечение бесплатно или хотя бы получает льготный цены на лечение,и по роду деятельности не по на слышке об этом знаю
Он сам построил это государство, причем его участие в этом строительстве больше, чем мое и твое.
Кстати никто так и не ответил - а где любящая семья этого "ветерана"? Где жена, дети, внуки? Где коллеги по работе и соседи по двору? ПОЧЕМУ всем на него пох? Мож надо разобраться, прежде чем деньгами скидываться?
В общем-то в любой стране человек, особенно пожилой и особенно одинокий (!), может оказаться в тяжелой жизненной ситуации - от этого никто не застрахован. Так что - какой смысл обобщать ситуацию? В любой стране и в любые времена люди в тяжелых жизненных ситуациях рассчитывали прежде всего на себя, либо на своих близких.
Он сам построил это государство, причем его участие в этом строительстве больше, чем мое и твое.
Кстати никто так и не ответил - а где любящая семья этого "ветерана"? Где жена, дети, внуки? Где коллеги по работе и соседи по двору? ПОЧЕМУ всем на него пох? Мож надо разобраться, прежде чем деньгами скидываться?
По пунктам:
а) Он сам построил это государство, причем его участие в этом строительстве больше, чем мое и твое.
Он строил не это государство.
он строил то государство которое развалилии те кто гораздо младше его и сейчас живут в шоколаде нагло и цинично пользуясь остатками кирпичей того государства которое строил он.
У него же его же не спросясь отобрали всё что он строил.
(а вообще персонификация в данном случае не уместна. вот ты например джин? .. ты можешь щас поменять украину один (лично) и так чтоб было имеено то что задумал?
нет? - ну так не свисти.
б) Кстати никто так и не ответил - а где любящая семья этого "ветерана"? Где жена, дети, внуки? Где коллеги по работе и соседи по двору?
А с каой стати вообще надо отвечать на этот вопрос?
он что воевал лично за сына? дочь? коллегу?(ты кстати чтот пропустил не подумав о годах. Не находишь?)
Он ***ть воевал и трудился не для конкретных корешей, а имменно для страны. и (в первую очередь) забота странны(гос-ва) заботиться о его благосостояни.
Это щас тсраной (не уверен что это описка) рулюют те кто заботится лишь о себе и корешах своих пока не подставленных, "забывая" благодарность о техкто дал им эту возможность (точней не дал, а глупо упстил).
в) Мож надо разобраться, прежде чем деньгами скидываться?
в свете вышесказанного звучит как заткнитесь и не ****ите, ибо не мешайте воровавть ще не разворованное.
Страна Украина и ТС в частности страдает от инфантильности, стереотипов, навязанных ценностей и фрустраций. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрустрация)
Почему посильная помощь человеку, оказавшемуся в беде, должна сопровождаться подобной истерикой? В этом возрасте уже без надобности ковыряться в прошлом людей. Но ведь быть может, что этот человек сам заслужил ситуацию в которой оказался, а быть может и нет... Я в этом смысле фаталист - не все плачущие старики нуждаются в помощи, многие из них оплакивают свои жизненные ошибки.
Именно тот гнилой сарай он и строил, а теперь его досками привалило. Нормальные люди строили личные отношения, заводили семьи и работали, зарабатывая себе на старость.
Отобрали пенсию, квартиру и семью? Откуда подробности?
(а вообще персонификация в данном случае не уместна. вот ты например джин? .. ты можешь щас поменять украину один (лично) и так чтоб было имеено то что задумал?
нет? - ну так не свисти.
А с каой стати вообще надо отвечать на этот вопрос?
он что воевал лично за сына? дочь? коллегу?(ты кстати чтот пропустил не подумав о годах. Не находишь?)
Именно тот гнилой сарай он и строил, а теперь его досками привалило. Нормальные люди строили личные отношения, заводили семьи и работали, зарабатывая себе на старость.
Херасе.. СССЗ гнилой сарай
Ну-ну..
Хорош сарай запустивший первого человека в космос.
Хорош сарай от лаптя которого в штанишки какалась вся америка.
Хорош сарай обеспечивавший бесплатную медицину и возможность образовани 100% населению не зависимо ни отчего окромя мозговых возможностей.
Хорош сарай в котором сделали бесплатные операции на сердце, пересадку костного мозга и пр. на что сейчас просят денег для операций в Израиле.
Хорош сарай где каждый был уверен в своем будущем, и будущем своих детей.
Хорош сарай де молоко было из молока и хватало его всем.
Наконец хороший то был сарай если его остатки разворовывают 20 лет но так и не могут разворовать.
Ты хочешь сказать что те копейки которые получают старики (и ветераны, не важно чего войны или труда) есть пенсия?
или ты хочешь сказать что львиная доля пенсии уходящая на оплату квартиры которую дало ему не этогосударство это не есть не осуществлённая (пока не осуществленная!) попытка отобрать квартиру?
а впрочем как ты правильно заметил то можешь найти самого того старика и спросить "Ой! Как же вы докатились до такой жизни?".
Дело собственно даже не лично в нём, не в этом конкретном случае. А вообще в тенденции.
Раззуй глаза и высунь морду с мерса - оглянись вокруг
..или просто признайся наконец что ты просто еще мал и таки не помнишь вкуса настоящей, мясной колбасы..
.. или ты и вправду троль?
Цитата:
нет? - ну так не свисти.
Так вот скажи же мне, почему ты считаешь логичным и правомерным считать что во всех неудачах и в том что "маемо тэ що маемо" виноват персонально тот старик, а вот от личной, своей персональной ответственности того же уровня ты открещиваешься как от бредовой идеи?
то есть почему ты считаешь бредом предположить что ты как джин можешь поменять в этой жизни всё и достоверно точно, а то же что не получилось сделать у старика (или получилось не так по не зависящим от него причинам) - это его вина?
Мало того, тебе не стыдно(?!) что тот старик смог хоть что-то сделать для страны (и тебя(!) в том числе) пусть даже плохо по твоим словам (причем явно ошибочным словам), а ты же утверждаешь что ничего не способен сделать.
Хотя.. хотя.. чего ждать от человека который считает что вместо того что бы воевать, трудится для страны надо было только "строить личные отношения, заводить семьи и работать, зарабатывая* себе на старость".
прим. я кстати не понял?, а ты с чего взял что тот дед только повоевал и сложил лапки но никак не трудился на благо родины? откуда к нему такая претензия?
Кстати а ты не допускаешь мысль что ублюдков воспитал не этот старик а такие как ты считающие так же как ты?
За это он получает пенсию больше, чем пенсия ветеранов труда в 2.5 раза. Этого более чем достаточно, чтобы не унижаться.
Да ну? ты не обижайся ты за ветеранов труда, то что их обидели - не вина того старика, а вина тех же кто обидел и того старика, и тех пинсионеров и многих других простых граждан посейчасной украины.
Ты лучше таки найди того старика и спросит как же он "..докатился до такой жизни что куска хлеба себе купить не может?, может ты пробухал всю пенсию, дедушка?"
пенсии мож и нормальные,но приколи после инсульта сколько на лекарства надо! а еще скинь на возраст,там и кроме инсульта болячек после войны осталось уйма.небось вся пенсия на декарства и уходит..навряд ли дед пробухал,таких обычно видно по глазам..
а ТСу от меня огромное спасибо,что так сделал..остались еще Люди (с большой буквы) в нашем мире..
Хорош сарай запустивший первого человека в космос. Но не запустивший ни одного коммерческого спутника. Хорош сарай от лаптя которого в штанишки какалась вся америка. Какались от своих фангтазий, они не знали истинного положения в совке. Хорош сарай обеспечивавший бесплатную медицину и возможность образовани 100% населению не зависимо ни отчего окромя мозговых возможностей.Где профессия "инженер" была символом ничтожества. Хорош сарай в котором сделали бесплатные операции на сердце, пересадку костного мозга и пр. на что сейчас просят денег для операций в Израиле.В Израилях делали тоже самое за страховку. Хорош сарай где каждый был уверен в своем будущем, и будущем своих детей.Причем на годы вперед, прям как на зоне. Хорош сарай де молоко было из молока и хватало его всем.
не помнишь вкуса настоящей, мясной колбасы..Не всем и ради интереса могу найти критические статьи по хуевому качеству отечественной продукции из журнала Здоровье за те времена. Наконец хороший то был сарай если его остатки разворовывают 20 лет но так и не могут разворовать.Распиливают на металл, потому что работать оно не способно.
Ты хочешь сказать что те копейки которые получают старики (и ветераны, не важно чего войны или труда) есть пенсия?Люди живут и на меньшую ЗАРПЛАТУ, например в селе, при этом без льгот и не унижаются.
или ты хочешь сказать что львиная доля пенсии уходящая на оплату квартиры Субсидия им в зубы.
Так вот скажи же мне, почему ты считаешь логичным и правомерным считать что во всех неудачах и в том что "маемо тэ що маемо" виноват персонально тот старик, а вот от личной, своей персональной ответственности того же уровня ты открещиваешься как от бредовой идеи?
Потому что своих стариков я содержу сам, в меру сил конечно, но на недостаток хлеба они не жалуются и не унижаются. И налогов плачу столько, что хватит на не слишком толстого, но довольно прожорливого пенсионера.
Хотя.. хотя.. чего ждать от человека который считает что вместо того что бы воевать, трудится для страны надо было только "строить личные отношения, заводить семьи и работать, зарабатывая* себе на старость".
Где я это сказал? Выше я сказал, что взял бы в руки автомат, если бы была необходимость.
а ты с чего взял что тот дед только повоевал и сложил лапки но никак не трудился на благо родины? откуда к нему такая претензия?
Отсутствие у него денег и отношений.
Кстати а ты не допускаешь мысль что ублюдков воспитал не этот старик а такие как ты считающие так же как ты?А старик где был в то время? Почему не заботился о семье?
Ты лучше таки найди того старика и спросит как же он "..докатился до такой жизни что куска хлеба себе купить не может?, может ты пробухал всю пенсию, дедушка?"
Спрошу обязательно если встретится такой просильщик. Собсно уже так делал.
Не смеши мои тапочки
Зачем ему (союзу) запускать "коммерческие" спутники?
для америкосов чтоли?
или может ты щас про Рідну неньку пысав? которя за 20 лет одного(!) космонавта запустила и того не на своей ракете?
Да можно вспомнть про "морские старты" и ракету протон. Да только про "серп и молот" и про тысячу иных заводов просранных по всей стране в угоду идеологии барабашова..
Ну ты дитё малое..наивен по самое небалуй..
тебе лет то сколько?
или ты опять сейчас с тогда попутал? айяйяй... нехорошо то как. а с виду взрослый же человек..
Тебе на больнейший бред твой комментирвать дальше?
ок. ща под спойлер вкатаю.
Хотя тебе это и не поможет, но остальных от простыни сохранит.
Но вобщето мышление твоё в корне ущербное - похож ты весьма на лемминга недальновидного.