Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вчера для меня "вмерла" Украина

• Автор теми Автор теми Zaytar123
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Да один вывод - инет делает людей злее.

Да один вывод - инет делает людей злее.
Не уверен, что это главное. Такого количества гавна нет на европейских форумах. Основные причины нашей злости (имхо):
1. Бедность
2. Меркантильность
3. Отсутствие справедливости

А давай отрубим инет и инфо источники...И совет, перестаньте сравнивать порш и копейку

Жаль что она для Вас умерла только вчера.. . :(:(Как-то и вышла с магазина и стояла ждала машину.. Подошла бабушка лет 85 в резиновых тапках.. опрятно одета.. И попросила на хлеб... Я ей дала 50 грн. Она стояла и плакала .. Я ей ничего не могла сказать так как тоже слезы катились. :(:(ТС дай Бог Вам здоровья. Спасибо что еще есть такие люди..

:рл: страна то тут при чем? на расее и хуже есть и кричат тут фперде... власть, которую вы выбрали, вам дала то, чего вы заслуживаете!

Петра в суе не цитируют. Еще лет 10 и подростки начнут валить отцов, про дедов вообще речи не будет.

Останнє редагування:
Таких людей, как описал ТС, осталось крайне мало.
Централизованно собирать деньги им - это утопия, не дойдут.
В персональном порядке помогать что есть сил - может каждый.
Не проходите мимо, когда реально нуждающийся человек (понять не трудно) ПРОСИТ Вас. (даже не словами, а своим видом, многие не могут просить)
Или же чувствуете то, что пережил ТС.
Равнодушие - самое большое зло, которое мы можем сотворить для наших стариков...
Ставьте иногда себя на место других людей и всё будет нормально и по-человечески.

Жаль что она для Вас умерла только вчера.. . :(:(Как-то и вышла с магазина и стояла ждала машину.. Подошла бабушка лет 85 в резиновых тапках.. опрятно одета.. И попросила на хлеб... Я ей дала 50 грн. Она стояла и плакала .. Я ей ничего не могла сказать так как тоже слезы катились. :(:(ТС дай Бог Вам здоровья. Спасибо что еще есть такие люди..

Да именно они просят не деньги, а хлеб или поесть что... Да разделились мы на классы давно (( :(

А ко мне подходила 15летняя с упругой грудью, волосами в пятки и голубыми, как блюдца глазами девчушка. В руке у нее был дорогой кожаный поводок, а на конце его ошейник, а в нем... дорогой породы золотистый ретривер. Так вот, она плакала и просила 5 грн на булочку, потому что дверь квартиры захлопнулась и она хочет есть, а телефон дома. Я ее хорошо запомнил, а она меня нет и за лето подходила уже три раза на петровского, то на правды.

Бомжевладельцы поменяли тактику - раньше они играли на сочувствии к бомжам, а теперь одевают их в приличных людей и играют в психологическую игру: с каждым бывает(захлопнулась дверь, вчера умерли родители, украли кошелек со всей пенсией), помогите.

ТС- извини. тема ни о чем.
дед который ветеран войны в этой стране получает
1) пенсию минимум тыщщи 3 со всеми надбавками.+еще матпомощи разные на 9мая и новый год, день рождения.
2) перенес инсульт тяжело ходит- в собесе ему совершенно бесплатно дадут домработницу которая каждый день будет ходить для него за продуктами и убирать у него в квартире. бес-пла-тно. И это не теория. Это реально на практике так, совершенно без проблем выделяют человека.
3) Дед живет в квартире и не имеет родственников значит ничто не мешает оформить договор досмотра и кроме всего вышеперечисленного поиметь еще куска 3 к пенсии+личного раба.

так что история твоя слезная к реальности и отношению к стране в целом имеет мало отношения. Хотя молодец. Старикам надо помогать. Но страна тут совершенно не причем. Как раз в его случае- делает что может.

А ко мне подходила 15летняя с упругой грудью, волосами в пятки и голубыми, как блюдца глазами девчушка. В руке у нее был дорогой кожаный поводок, а на конце его ошейник, а в нем... дорогой породы золотистый ретривер. Так вот, она плакала и просила 5 грн на булочку, потому что дверь квартиры захлопнулась и она хочет есть, а телефон дома. Я ее хорошо запомнил, а она меня нет и за лето подходила уже три раза на петровского, то на правды.

Бомжевладельцы поменяли тактику - раньше они играли на сочувствии к бомжам, а теперь одевают их в приличных людей и играют в психологическую игру: с каждым бывает(захлопнулась дверь, вчера умерли родители, украли кошелек со всей пенсией), помогите.
Да что ж ты тему тогда не создал, мол стою, работаю, а тут такое.

1) пенсию минимум тыщщи 3 со всеми надбавками.+еще матпомощи разные на 9мая и новый год, день рождения.
2) перенес инсульт тяжело ходит- в собесе ему совершенно бесплатно дадут домработницу которая каждый день будет ходить для него за продуктами и убирать у него в квартире. бес-пла-тно. И это не теория. Это реально на практике так, совершенно без проблем выделяют человека.
3) Дед живет в квартире и не имеет родственников значит ничто не мешает оформить договор досмотра и кроме всего вышеперечисленного поиметь еще куска 3 к пенсии+личного раба.

так что история твоя слезная к реальности и отношению к стране в целом имеет мало отношения. Хотя молодец. Старикам надо помогать. Но страна тут совершенно не причем. Как раз в его случае- делает что может.
Может всё это так и есть. Но.
1. Может человек одинокий и решить все вопросы сам уже не в состоянии.
2. Могут быть неблагополучные дети, распоряжающиеся имуществом и пенсией.
3. Кто-то уже его досматривает и потихому травит.

Оптимизм не должен затмевать разум в таких случаях.

Это одна из немногих правильных и нужных тем на всём ХФ... (Из всех его терабайтов мышиной возни и *****ства)

ЗЫ. Многие готовы делиться колбасой и мясом с грустными кошечками\собачками. Не забывайте и о Людях...

ТСЕ обычный троляка! но сердешных совков воспитали в выдуманной морали совковизма, вот они тут дефирамбы поют ТСу!
Быть не совком, это значит плюнуть на голову этому деду, или уж лучше добить на месте, чтобы не мучился? ЭТО правильная мораль? Включите мозг, и поставьте себя на место этого человека, который голоден настолько, что вынужден пойти просить хлеб на улицу(!!!), и чего это могло ему стоить. Батон, стоимостью в полбутылки пива, представьте, может быть для него праздником. Да порой и денег не нужно, чтобы проявить человечность.

Начну с главного ТСЕ,это для 90% людей которые отпишутся в этой теме и обосрут ее и меня.Короче говоря начну свой сказ о том, каквчера эта проклятая страна для меня умерла, и что то реально внутри оборвалось, есть в жизни такие моменты, переломные, когда что то внутри тебя, которое и так держалось на соплях, ломается, как иногда и проходит надежда на лучшее в каком то определенном деле.Не буду долго философствовать, начну.
Вчера около 15:00 я был начальством направлен в район ботанического сада,как и полагается большинству рабочего коллектива, решил немного прохалявить, свои служебные дела сделал очень быстро, давали 2 часа сделал за 30 минут, отзвонил однокурсника, решили встретиться пообщаться.Настроение отличное, не смотря на задержку по зарплате, красивые девушки радуют глаз своими короткими мини юбками.Катим значит в недорогую пиццерию, с довольно вкусным товаром.
Решили сократить, пошли через дворы, полно взрослых с детьми, проходим мимо лавочки, нас кто то откликнул со словами "Парни, помогите пожалуйста", я честно говоря даже не обернулся, подумал что какой то очередной алкоголик будет замолаживать как ему *****, либо просить сигарету.Мой друг в отличии от меня обернулся, что заставило и меня остановиться, после секунды оценивающего взгляда на просящего помощи, и его слов, я подахуел так, что комок в горле до сих пор стоит.
На лавочке сидел ветеран войны, не клоун бородатый который ******* у деда или отца форму и медали Великой Отечественной, а реально ветеран войны.Лет девяносто на вид, старое морщинистое лицо, седые аккуратно зачесанные волосы, и глаза, реально этих глаз никогда не забуду пока не подохну, что то в них было такое, от чего меня парализовало на несколько секунд.Красные от слез, поблекшие, мудрые.Он перевел взгляд на свои ботинки, боясь по видимому или стыдясь смотреть нам в глаза, тихо почти шепотом произнес "Ребята, мне так стыдно просить вас, но не могли бы вы мне купить половинку хлеба, или какую то булочку", **** меня сковало, сказать было нечего, далее немного приподняв на нас взгляд добавил "недавно перенес инсульт, денег и еды совсем дома нет,простите пожалуйста что к вам обращаюсь", мое оцепенение как показалось мне самому, длилось вечность, я хотел что то ответить, но реально не мог, ком в горле не давал возможности говорить, мой друг тоже молчал и скорее всего чувствовал то же самое, я понял это по взгляду когда мы переглянулись.Кое как я ответил деду, что бы обождал нас здесь и никуда не ходил.Мы молча пошли в супермаркет, по дороге, не смотря что к нему около 5-ми минут ходьбы мы молчали, я что то хотел было сказать, что как все у нас *****, но не смог, мне было стыдно,хотя это слово давно не употребляется в нашей стране и считается каким то смешным и зазорным, но мне реально было стыдно.
Денег на карточке у меня было не много, порядка 200 грн, мы взяли по корзинке, и пошли покупать продукты, брал что мог, колбасу, хлеб, фрукты, овощи, скупился на 150 гривен, у моего друга было денег по меньше, что то около полтинника, он покупал больше молоко,сыр, масло.В банкомате снял остатки денег, погнали мы обратно.подошли к деду, отдали пакеты, по его лицу продолжали катиться слезы, я отдал ему остальные деньги, но он их отказался брать, я засунул ему в карман пиджака, он снова что то тихо сказал, я даже не услышал слов, но было и так все понятно, мы молча развернулись и ушли, больше его взгляда я морально выдержать не мог.
После вчерашнего дня, во мне что то перевернулось, я стал видеть все другими глазами, хз даже как это правильно объяснить, во мне умерла наша страна, от этого какая то непонятная доселе пустота поселилась внутри, и не знаю сколько она еще будет жить во мне, критиковать правительство, народ, уровень жизни,как я делал доселе больше почему то не хочется, и говорить об этом тоже.Мне до сих пор стыдно, не знаю даже почему, но мне стыдно, не за окружение и власть, не за малолеток ссущих под забором у всех на виду, не за нацию, мне какого то черта стыдно за себя. Дай Бог мне силы вернуться хоть когда нибудь к оптимизму и жить с верой на что то хорошее.

Украина вмэрла 20 лет назад...жаль стариков...у них отняли ВСЁ...не за такую жизнь они воевали...А вас с товарищем особо хвалить не буду...это нормальный мужской поступок,но вряд ли кто-то в нашем обществе способен на большее...

с такой моралью- пора тебе снимать рясу, попик..:***:

Может всё это так и есть. Но.
1. Может человек одинокий и решить все вопросы сам уже не в состоянии.
2. Могут быть неблагополучные дети, распоряжающиеся имуществом и пенсией.
3. Кто-то уже его досматривает и потихому травит.

Оптимизм не должен затмевать разум в таких случаях.

Это одна из немногих правильных и нужных тем на всём ХФ... (Из всех его терабайтов мышиной возни и *****ства)

ЗЫ. Многие готовы делиться колбасой и мясом с грустными кошечками\собачками. Не забывайте и о Людях...

у меня во дворе жил дед. после инсульта похоже. он передвигался полметра в минуту, медленно, но бодренько так полз, сам с палочкой. И была у него фишка. Если кто мимо идет он начинал мычать пока этот "мимо" к нему не подходил. тогда он его цепко хватал и просил помочь дойти домой. Ну нормальные (новенькие кто не знал прикола) конечно ему помогали, помощь такая была, он за тебя вцепился и не отпускает и рядом с тобой идет воняет с той же скоростью, полметра в минуту.... до тех пор пока тебе не удастся вырваться или не дотерпишь до конца похода...может час..а может больше, он вокруг дома ходил:D. Ему просто нравился сам процесс. Это я к тому что дедушки тоже разные бывают от того что он старый и больной святым он не становится автоматом к сожалению.

И вопрос темы был не о дедушке а о участии Страны в его судьбе. Именно на этот вопрос я и отвечал.
с такой моралью- пора тебе снимать рясу, попик..:***:

я ее и не одевал, додик:***: :D

Останнє редагування:
а соседи при каких делах? или они обязаны его содержать?
Вот в этом и беда! Вы или те же соседи дедушки юридически ничего не должны ему. Абсолютно. Да вот только с позиции добродетели, совести, в конце концов, жалости к человеку, которого в идеальном обществе возведут в пример, вы просто обязаны так поступить!
Как же меня выводят слова " мы им ничего не должны"...
А просто так, подойти и накормить дедушку. Не красной икрой, не мясом, а хотя-бы пирожком. Откуда это безразличие и чёрствость....
Зато " у власти такие ****ы, эксплуатирующие народ....а я яй.... как же так с нами, честными и гуманными..,"
Это ещё раз доказывает, что любой народ заслуживает на ту власть, которая стоит над ними.
Вот когда обыденностью будет помощь таким людям, тогда и с политической проблемой ситуация будет куда лучше!

Не поленился прочитать! ТС молодец! И все должны поступать именно так! А если все не могут так поступать... а могут поступать по другому...значит деградация и будет продолжаться...нации, народа, человечества.

Да ты продолжай... снимут наших вороженькив, как росу на солнце...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу