ВЧД и успокоительные.

Статус: Офлайн
Повідом.: 1972
ВЧД и успокоительные.

Извиняюсь, что при описании ситуации привожу ссылки, поскольку аналогичное развитие событий и Booker все равно туда пошлет:D:D:D

Добавлю только, что впаяли нам медотвод по прививкам на 2 месяца, а в поликлинике как раз есть вакцина, нам срок для прививки и я сторонник вакцинации. Диагноз прогрессирующая (обследование проходили только один раз. Или прогресс можно узнать без наблюдения динамики?) гидроцефалия

И, собственно, вопрос: чем в таком случае лечиться маме, дабы не впадать в психозы, читая медицинские справочники в ожидании консультации у другого невролога? Валерьянка оказалась малоэффективной.

Останнє редагування:
Представьте, что все те же самые "диагнозы" Вам сказала цыганка на улице. Думаю, что валерьянка точно бы не понадобилась.

Диагноз прогрессирующая (обследование проходили только один раз. Или прогресс можно узнать без наблюдения динамики?) гидроцефалия .

Это ЭЭГ им показало? :eek: :confused: Йолки, они шаманы однако.

И, собственно, вопрос: чем в таком случае лечиться маме, дабы не впадать в психозы, читая медицинские справочники в ожидании консультации у другого невролога? Валерьянка оказалась малоэффективной.

Персен форте попробуйте. Или адаптол если совсем плохо. А еще лучше - наорите матом на этого невропатолога, пусть ему тоже будет плохо :зуби:

Это ЭЭГ им показало? :eek: :confused: Йолки, они шаманы однако.

Это увидев на результатах узи слова "признаки гипертензионно-гидроцефального синдрома" невролог в районной поликлинике поставила диагноз прогрессирующая гидроцефалия 2 степени:)
Но самое шаманское - это, не видя ребенка, заявить безапеляционно, что у него ужасный гипертонус и нужен массаж. У массажистки, визитку которой она дала. А если я найду своего массажиста, то это стопроцентно медсестра-халтурщица, берущая бабки ни за что.

Почитайте Комаровского и все пройдет

если уж совсем невмоготу оставить ребенка в покое, сделайте доплер, в 5 мне говорили делают... Лично мое мнение пройдет само... Если вообще есть чему проходить...

Я уже забила почти на это. Пойду в пятую лишь чтобы снять медотвод по прививкам в обход неадекватного невролога, его поставившего.

ТС, не хочу вас пугать, сама общалась с неадекватными врачами в свое время, которые тоже ставили нам кучу диагнозов.

С другой стороны, недавно в инете наткнулась на статью "требуется помощь" - у ребенка гидроцефалия - это ужасно. Поэтому, поскольку я щас все-таки под впечатлением, посоветовала бы вам провериться дополнительно у нормальных специалистов.

А так - вам виднее, конечно, вы ребенка своего видите, и сами понимаете, как ему лучше и что нужно делать. Удачи!))

:) Гидроцефалию в большинстве случаев видно и так. К тому же там намного более тяжёлые и явные нарушения.

:) Гидроцефалию в большинстве случаев видно и так. К тому же там намного более тяжёлые и явные нарушения.
а начальные ее симптомы, тож заметно сразу? (эт я так, просто для информации)

Родник выпуклый, швы черепные "расходятся", нормы объема головы превышают значительно, лобик или затылочек чрезмерно развиты, срыгивания обильные, тонус (хотя это относительно)

А еще отставание в развитии бывает при таком диагнозе.

А у нас из всех признаков только "плохое УЗИ"

Назад
Зверху Знизу