Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важное уточнение по ФОПам от Нацбанка

• Автор теми Автор теми Nataly_
  • Дата створення Дата створення
законопроект есть, значит примут.
Самое лучшее что они могут сделать это сделать харакири, всем вместе, включая зеленского. Или выпить йаду.
вот сейчас с ФОПами мне не понятно нахрена тонны макулатуры хранить, договора, акты, у меня дома уже склад какой-то.
Срок хранения 3 года. Потом можно смело выкидывать. Все, кроме того что касается ЕСВ.
можете, бумагу можно списать на распечатку листингов и документов.
Можно, но 99% что налоговая придерется. Наверное и сейчас им ставят в план содрать при плановой проверке как минимум 1% от оборота и они дойобываются ко всему, лишь бы содрать.

или угощаю заказчиков.

и сразу попадаете на неуплату ндфл с бесплатно предоставленных товаров. И в данном случае это не теоретическая опасность, а практическая. Эта ситуация подробно в налоговом кодексе описана - см. безоплатно отримани товары и услуги...

я их ем во время написания кода.

и как это с разработкой ПО связано? :D

Это больше похоже на попытку ухода от налогов и сокрытия фактов незаконной деятельности. Купили яблок для предпринимательской деятельности, а когда к вам пришли с проверкой, пытаетесь уничтожить товар, путём съедания :D

.

Никак. По операции выплаты денег физлицу, физлицо получает доход, поэтому юрлицо или фоп, производящий такую выплату обязан начислить и уплатить НДФЛ + военный сбор и подать отчёт по этой выплате в налоговую.

Что вы все в мрачные тона окрасили. ФОП за пару секунд переводит средства на карту универсальную и дальше распоряжается ими как хочет.
По поводу уплаты налогов - 2я группа вообще отдыхает, т.к. платит фиксированную ставку на условиях предоплаты.

Что вы все в мрачные тона окрасили. ФОП за пару секунд переводит средства на карту универсальную и дальше распоряжается ими как хочет.

фоп такой перевод без проблем может сделать только на свой счёт физлица. Но не на чужой.

Если вы намекаете на то, что фоп может налом в тёмную заплатить, так это легко проверяется. Налоговая приходит с проверкой и опрашивает работника и всплывает ваше уклонение от уплаты налогов :D

Ну или вызывают того кому вы выплатили нал и прессуют его угрозами, в результате он выкладывает всё как есть, сколько и когда вы ему выплатили... И потом идут к вам уже с фактом уклонения от уплаты налогов... :)

фоп такой перевод без проблем может сделать только на свой счёт физлица. Но не на чужой.

Если вы намекаете на то, что фоп может налом в тёмную заплатить, так это лего проверяется. Налоговая приходит с проверкой и опрашивает работника и всплывает ваше уклонение от уплаты налогов :D

Ну или вызывают того кому вы перечислили и прессуют его угрозами, в результате он выкладывает всё как есть, сколько и когда вы ему выплатили... И потом идут к вам уже с фактом уклонения от уплаты налогов... :)
Зачем мне нал? Со своей универсальной карты я волен платить что хочу и куда хочу. Тем более - обнал с универсальной немного дороже чем с ФОП карт.

Зачем мне нал? Со своей универсальной карты я волен платить что хочу и куда хочу.

да, вы вольно распоряжаетесь своими личными средствами, но это не даёт вам права перечислять деньги физлицу без уплаты налогов. Это тоже самое, что вы наймёте работников и будете им перечислять зарплату на карту со своего счёта физлица. Уйти от налогов это не поможет, поймают и впаяют по самое не балуйся :D

да, вы вольно распоряжаетесь своими личными средствами, но это не даёт вам права перечислять деньги физлицу без уплаты налогов.
Да хер с ним, с физлицами, а если с расчетного или корпоративной за интернет, к примеру? Кто то пробовал?

и как это с разработкой ПО связано? :D

Это больше похоже на попытку ухода от налогов и сокрытия фактов незаконной деятельности. Купили яблок для предпринимательской деятельности, а когда к вам пришли с проверкой, пытаетесь уничтожить товар, путём съедания :D

да это связано с моей деятельностью. чтоб осуществлять деятельность мне нужно кушать яблоки, без них код не пишется. (если что это теоритечская ситуация, я не кодер и я могу жить без яблок)

Это что получается, перечислил пожертвование на карту физлица - прилип на НДФЛ за свои же деньги? Охуеть:рл:

Да хер с ним, с физлицами, а если с расчетного или корпоративной за интернет, к примеру? Кто то пробовал?

вопрос - зачем испытывать судьбу? Переведите на карту физлица и оплачивайте что угодно :)

Это что получается, перечислил пожертвование на карту физлица - прилип на НДФЛ за свои же деньги? Охуеть:рл:

если со своего счёта 2600/2605 на чужой счёт физлица, то да. Это уже давно все знают и разъяснения уже сколько раз были, странно что до сих пор это вызывает удивление :)

Если со счёта 2620/2625, то тут вопрос интересный, но если есть регистрация фопом, то лучше не рисковать. Потому что могут повесить как выплату зарплаты.

странно, обычно бухгалтера наоборот часто не договаривают, чтобы не пугать фопов...
Как раз наоборот. Бухгалтера очень много говорят, большую часть бесполезного. В этом плане они как адвокаты.:ги:
вопрос - зачем испытывать судьбу? Переведите на карту физлица и оплачивайте что угодно
А что в данном случае я испытываю? Самое худшее это то, что платеж просто не пройдет.

Каждый месяц плачу. И на мегабанк за комуналку.
Всю жизнь так плачу.
Так я аналогично-Мегабанк,Воля,Укртелеком, но постанова вышла 2.01, я еще не платил, вот и спрашиваю.

А что в данном случае я испытываю? Самое худшее это то, что платеж просто не пройдет.

Личную покупку с предпринимательского счёта сделать невозможно, потому что такой счёт физлицо просто не может открыть.

Покупая с предпринимательского счёта вы даёте налоговой возможность относить эту покупку на предпринимательскую деятельность. И чем это обернётся неизвестно. Хорошо, если это интернет, а кведы с разработкой по, сайтов или компами связаны. Проблем быть не должно, можно просто сказать что интернет для работы был нужен.

если со своего счёта 2600/2605 на чужой счёт физлица, то да. Это уже давно все знают и разъяснения уже сколько раз были, странно что до сих пор это вызывает удивление
Ну я не знал до этой осени, например. Где я должен был увидеть эти "разъяснения"?

Назад
Зверху Знизу