Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важное уточнение по ФОПам от Нацбанка

• Автор теми Автор теми Nataly_
  • Дата створення Дата створення
GR_; сказав(ла):
Вот-вот. Прелприниматели руководствуются Податковым кодексом.

БУхгалтера как профессиональные сантехники. Их не переубедишь :) Недавно показывал одному сантехнику с опытом работы наверно 20-30 лет схему подключения стиральной машины, где требуют подъем канализационной трубы на 60-80 см примерно. Он смотрит и говорит «это ошибка в инструкции, так не надо делать» :D

На счет яблок. Все так , но не совсем штраф мб только при реализации оных. А пока ее нет и штрафа быть не может. Он (фоп) пока их не реализовал, а проверить остатки склада банк не может
Опять же судя по ПК у ФОПА возникают налоговые обязательства только при получении прибыли. Это могут быть деньги,ценные бумаги или бартер, к примеру. ПК покупать ФОПУ ничего не запрещает и не предусматривает никаких санкций за это. Хоть слона в зоопарке.

это не важно, после покупки он может распоряжаться ими как личным имуществом, например может их съесть. Важно тут то, что купил он их оплатив со счёта предназначенного только для операций связанных с предпринимательской деятельностью. Т.е. факт предпринимательской операции с товаром "яблоки" есть, а квэдов на такие операции у фопа нет :)

хорошо, давайте не про яблоки. давайте про бумагу для принтера. мне нужно что-то распечатывать на принтере, что-то связанно с моей деятельностью, например, договора. но кведов связанных с бумагой для принтера у меня нет. по вашей логике я не могу покупать бумагу для принтера с коммерческого счёта?

просто ржу.
Без обид.:D:D
Бухгалтера несут никому ненужную информацию, хвастаются друг перед другом про какие-то никому неизвестными налоги и платежами, которые никто и никогда не платил. Бравируют этими тонкостями в теме. Хотя все просто как 2 плюс 2, я про запрет платить кредиткой ФОПа в супермаркетах с 2020 года. Никто из ФОПов не берет бухгалтеров, вот они и злые. Пытаются убедить что все очень сложно! :D

***, да. Как и расходы на интернет или телефонию. Или расходные материалы к принтеру. Теоритически можно, но для этого надо этот принтер покупать как ФОП, оформлять машину или телефон ( сразу другая абонентская плата). Да и то налоговая может это дело зарубить И зарубит скорее всего. А там уже на рассмотрение суда.

когда я меня было юр лицо на общей системе, бух мне говорила собирать чеки за все покупки и мы их относили к расходам юр лица. но то было давно и с юриком.

хорошо, давайте не про яблоки. давайте про бумагу для принтера. мне нужно что-то распечатывать на принтере, что-то связанно с моей деятельностью, например, договора. но кведов связанных с бумагой для принтера у меня нет. по вашей логике я не могу покупать бумагу для принтера с коммерческого счёта?
Можешь конечно. Всё это хвастовство бухгалтеров знание разных тонкостей никому не нужна, в первую очередь налоговой. Она показала это на примере как откомментировала запрет НБУ, так что у бухгалтеров случился взрыв мозга

Бухгалтера несут никому ненужную информацию, хвастаются друг перед другом про какие-то никому неизвестными налоги и платежами, которые никто и никогда не платил. Бравируют этими тонкостями в теме. Хотя все просто как 2 плюс 2, я про запрет платить кредиткой ФОПа в супермаркетах с 2020 года. Никто из ФОПов не берет бухгалтеров, вот они и злые. Пытаются убедить что все очень сложно! :D

почему никто не берёт. я беру)

бух мне говорила собирать чеки за все покупки
Аааааа!!! :D:D:D

И что? Отнесли их в налоговую? Или хранили 3 года просто так?

Разве вы не видите как бухгалтера придумывают деятельность?

Можешь конечно. Всё это хвастовство бухгалтеров знание разных тонкостей никому не нужна, в первую очередь налоговой. Она показала это на примере как откомментировала запрет НБУ, так что у бухгалтеров случился взрыв мозга

я просто не вижу сильно большой разницы для ФОПов на ЕН. всё равно налог платиться с оборота, и всем пофиг сколько у него расходов. а с какой карты платить тоже как-то пофиг. у меня карты премиум класса чтоб всякие бонусы типа лаунжей и фаст треков были.

Аааааа!!! :D:D:D

И что? Отнесли их в налоговую? Или хранили 3 года просто так?

Разве вы не видите как бухгалтера придумывают деятельность?

без понятия, я ей отдавала, а где она хранила или не хранила мне было всё равно))

вот сейчас с ФОПами мне не понятно нахрена тонны макулатуры хранить, договора, акты, у меня дома уже склад какой-то.

я просто не вижу сильно большой разницы для ФОПов на ЕН. всё равно налог платиться с оборота, и всем пофиг сколько у него расходов. а с какой карты платить тоже как-то пофиг. у меня карты премиум класса чтоб всякие бонусы типа лаунжей и фаст треков были.
Если у вас были эти бонусы значит вы платили картой ФОПа в супермаркетах до 2002 года? Ваш бухгалтер это разрешал?

Та я уже понял. Не пробовали просто платить ЕСВ и ЕН сами?

у меня много других заморочек)) с начала каждого квартала намереваюсь отказаться от бухгалтера, но потом лень самой всё делать.

и замахивает всё это считать, у меня поступление на счёт в 2х валютах. сейчас хоть обязательный обмен отменили, стало проще в выписках разбираться.

я не могу покупать бумагу для принтера с коммерческого счёта?

можете, бумагу можно списать на распечатку листингов и документов. А вот как вы будете объяснять каким боком яблоки к разработке программного обеспечения? :D

есть и такие варианты - обналичивание со счёта фопа получается вообще без комиссии. Но те варианты что знаю уже нельзя открыть, это старые пакеты. В новых уже другие условия. Новых предложений в банках без комиссии не получилось найти

можете, бумагу можно списать на распечатку листингов и документов. А вот как вы будете объяснять каким боком яблоки к разработке программного обеспечения? :D

я их ем во время написания кода. или угощаю заказчиков.

Назад
Зверху Знизу