У меня не берут, но я потом отдам этот процент, если буду в банкомате снимать. Наверное, если отдашь процент сразу, то съем бесплатный. Это не знаю.![]()
У меня снятие 0 а перевод 0.8%
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня не берут, но я потом отдам этот процент, если буду в банкомате снимать. Наверное, если отдашь процент сразу, то съем бесплатный. Это не знаю.![]()
Так мы вот все читаем эту тему. ВникаемВ любом случае даже такая упрощенная деятельность подразумевает вникание в законы и правильность ее ведения.
Так мы вот все читаем эту тему. Вникаем![]()
Нельзя - так нельзя. Больше не буду покупать сало с "Карты ключ"
Просто хочется немного справедливости. ФОПа имеют иногда за мелочи, за 1 грн даже. За бумажку. А самый крупный банк в стране на своем сайте пишет "Оплачивайте покупки картой ключ" бла бла бла. Он обманным путем предлагает своим клиентам открывать карту, и совершать незаконные операции по ним.
Обидно
Отже, фізична особа – підприємець має право вільно користуватися коштами з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, за умови сплати всіх податків, зборів та інших платежів, передбачених чинним законодавством.
пруфлинки в налоговом кодексе. Раньше такие операции очень стрёмные были, т.к. если платёж попадал не юрлицу или другому флп, а физику, то вы обязаны подать в налоговую отчёт по доходу для этого физика и уплатить подоходный налог (18%+военный сбор).
Поэтому если вы чтото покупали у физика (часто даже не зная кто он) с предпринимательского счёта, то попадали на штраф и неуплату подоходного налога.
Этим изменением флп-шников защитили от попадалова на деньги по незнанию, теперь банки в случае чего просто не проведут платёж. Так что в этом только плюс для ФЛП и забрали у налоговой возможность трусить флп-шников на деньги на ровном месте.
Другое дело, что из того как закон написан не совсем ясно с каким назначением платежа деньги на свой счёт физлица перекидывать. "перечисление личных средств флп" годится или надо другое назначение?
не нагнетай. Заплати сам себе заплату, и с нее отдай налоги. И живи спокойно на лавочке в парке, долго и счастливо, на благо пенс.фонда![]()
перед НГ мне настоятельно звонили из Привата и просили подойти и пройди идентификацию.И тут вдруг "Вы не идентифицированы".
Теперь надо бухгалтера искать чтобы списать расходы в статью "Новогодний корпоратив"?)
Так мы вот все читаем эту тему. Вникаем![]()
Нельзя - так нельзя. Больше не буду покупать сало с "Карты ключ"
Просто хочется немного справедливости. ФОПа имеют иногда за мелочи, за 1 грн даже. За бумажку. А самый крупный банк в стране на своем сайте пишет "Оплачивайте покупки картой ключ" бла бла бла. Он обманным путем предлагает своим клиентам открывать карту, и совершать незаконные операции по ним.
Обидно
да я вот тоже учусь хотя ФОП уже лет 10..Просто хочется немного справедливости. ФОПа имеют иногда за мелочи, за 1 грн даже. За бумажку. А самый крупный банк в стране на своем сайте пишет "Оплачивайте покупки картой ключ" бла бла бла. Он обманным путем предлагает своим клиентам открывать карту, и совершать незаконные операции по ним.
Обидно
я не сильно в законах(хитрых ****ах этого ОПГ) разбираюсь, так сказал специалист в налоговой.
х.з как их теперь нормально вывести (без выплаты дани этим тварям!).
(до сих пор не могу закрыть ё*баный фоп! нашли всякую х.ню! которой нет! такое чувство, что с верху пошла команда максимум не давать соскакивать с налоговой, не только у меня такое покращення!) щас бы в тепле грелся!
а хто их знает. Буду у буха спрашивать)Какой смысл контролировать расходы, если ФОП не платит налог с прибыли, а чисто с оборота (со всех поступлений денег на счет)?
В теории ты можешь доказать что твоё физическое тело есть неотъемлемая часть твоего ФОПа, следовательно функционал тела необходимо поддерживать для работы ФОПа, точно так же как покупать рабочему бусику новые покрышки и заправлять его— покупать себе обувь и кормить своё тело, так же как платишь за стоянку рабочей машины— так же платишь и за ночлег для тела![]()
Вроде если налоги уплачены, то расходование денег ФОПом никого не волнует, кроме случаев перечислений простому физлицу (не ФОПу).
Какой смысл контролировать расходы, если ФОП не платит налог с прибыли, а чисто с оборота (со всех поступлений денег на счет)?
Это будет вечнода я вот тоже учусь хотя ФОП уже лет 10..
Два ваших предложения никак не связаны между собой.
Вначале вы пишите про перевод физлицам. Потом вы пишите про личные расходы.
А по вашему личные расходы бывают только на счета физлиц? Как по мне - их вообще не существует. Можете привести хоть 1 пример? Чтобы я оплатил картой в терминале, и оказалось что этот терминал не юрлица?
Приватбанк запрещает с карты "ключ ко счёту" переводить физлицам. Почему всё время об этом пишут в этой теме? Это физически невозможно сделать в принципе. Разве об этом тема?
Я когда оплачиваю покупки в супермаркете или покупаю бензин на АЗС я что перевожу деньги физлицам? Они все юрлица. Так что я нарушаю?
Прикол в том, что пруфлинка как не было, так и нет... До 2020 года.
И прикол в том что речь не идёт про счёт 2600, речь идёт про карточный счёт.
Я не покупаю пиво со счёта 2600 как я понимаю. Я думаю, что в Привате "Карта ключ" работает как прокси.
Я хочу купить пиво - я покупаю его с транзитной карты (1234 1234 1234 1234), а не со счёта 2600.
Система проверяет есть ли деньги на счете 2600, если есть она разрешает транзакцию с карты 1234 1234 1234 1234.
И создает перевод "Перевод личных средств со счёта 2600 на карту 1234 1234 1234 1234".
Где тут нарушение закона?
Если работает немного не так, как я представлял то надеюсь такое будет в будущем...
Я не вижу никаких нарушений в такой схеме. Никто никакие законы или правила нарушать не собирается. Это просто удобно.
И начать конечно надо с ФОПовца. С самого нижнего звенаМысль одна -убрать тень в Украине
Нет, я уже умею.Какой-то поток сознания. ВИ что там курите? Просто капец. Ты студент?
И начать конечно надо с ФОПовца. С самого нижнего звена![]()