Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важно про ВИЗИР.Читать всем!

🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
паддержую вышесказаное

• 🟡 11:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хорошая статья - ТСу в репу :)

Думаю следует ссылку на статью разместить на многих всеукраинских авто форумах.И дать широкую огласку.Может организоваться как 5-го февраля на протест.

Nirafa ты это. сфотать свою конструкцию не забудь. И я там вопрос задавал по поводу емкости карты памяти твоего фотоаппарата.

Куратору авто-мета-уа уже отписался по этому поводу

Запостил статью на Авео-клубе.

Куратор авто-мета-уа на метро ездит, поэтому ВИЗИР ему ... :) (во всяком случае ездил)

Как обещал.выкладываю фото моего видеодевайса в авто.За 14 гр я купил фотоштатив.С помощью изоленты примотал его к деревяннову штырю и затем ,опять же изолентой примотал ето все к штырям подголовника водительского сидения.Фотик запитал через самодельный переходник от бортовой сети.Обьема памяти на 8 Гиг ,если снимать в лучшем качестве хватает на 2 часа(размер картинки 640на380 ) или можно установить среднее качество и тогда на 4 часа хватит.Короче ,выглядит неэстетично ,Зато дешево ,надежно и практично.Камера снимается и устанавливается за 10 секунд.

Вкладення

• девайс.jpg
    девайс.jpg
    128.5 КБ · Перегляди: 236
  • Такой вид с камеры.jpg
    Такой вид с камеры.jpg
    81.9 КБ · Перегляди: 235
Nirafa, а показания спидометра нормально видны? А то вторая фотка темная получилась.

Да показания спидометра видны хорошо.Просто я для форума ужал качество фото.

Интересно, а вот будут ли в суде принимать это творчество как доказательство? Ну покажите вы им съемку показаний какого-то спидометра и что?

Интересно, а вот будут ли в суде принимать это творчество как доказательство? Ну покажите вы им съемку показаний какого-то спидометра и что?

Не знаю точно про суд(и не хотелось бы пробовать),а от развода на фен уже помогло.

ТСу +1. Статья класс, но блин, теперь даже не нарушая (а я езжу по правилам) я не могу быть уверен, что письмо счастья мне не придет. Луцик пидорг самый натуральный... Разводу гаишманов на дороге уже чесно говоря надоели.

Надо бороться...
Готов во всем поддерживать начинания

в одном из комментов к статье написано следующее: "Нас интересовала возможность защититься от описанной ситуации техническими способами. Такой вариант есть - установка на автомобиле уголкового отражателя с квадратной гранью не менее 12 см. В этом случае собственная ЭПР не даст возможности "приписывать" автомобилю несуществующую скорость."

тока я не понял шо это и как? кто-то пояснит?

Суть в том что прицепив на машину такой отражатель ты существенно повышаешь ЭПР своего автомобиля (упрощенно говоря твоя машина будет отражать сигнал сильнее других). И именно твоя машина определяется как "ближняя цель" поскольку ее ЭПР будет больше чем у едущего за тобой товарища. соответственно визирь будет измерять именно твою скорость а не следующего транспортного средства даже если оно движется быстрее. т.е. ты можешь быть уверен что если гаец показывает тебе фотку где ты превышаешь то превышал именно ты а не кто-то другой. НО если ты едешь вторым (третим и т.д.) то в описанной в статье ситуации ты подставляешь тех кто впереди т.к. визирь будет фотографировать их а скорость мерять опять же твою поскольку ты будешь целью с максимальной ЭПР.

Я думаю,что есть смысл распространить эту информацию очень масштабно.Хорошо бы в СМИ.Надо бороться.Лично я еще 3 месяца назад установил у себя в авто видеокамеру Canon.Емкости памяти хватает на 1,5 часа видеосьемки в отличном качестве.С помощью самодельного крепления разместил девайс между подголовников.Идет постоянная видеосьемка со звуком.На видио отлично видны дорожная обстановка и показания спидометра.Т.е изображение с этой позиции максимально отображает изображение ,которое видит водитель.Пару раз уже останавливали,пытаясь дое...ться,но после предупреждения о видеосьемке,становились мегадоброжелательными.И желали Доброго пути.А один прапорщик в Сумской области чуть мне денег не дал,после таго как я рассказал ему о том что он сделал массу процессуальных нарушений и все это,включая наш разговор записовался на камеру,И что я намерен в связи с неадекватным поведением работника ДАИ написать заяву в прокуратуру и предоставить им видео.Гаишник понял,что не прав,в течении 5 мин извинялся!!!Типа бес попутал.Все это хорошо при условии ,что не нарушаешь.Я никогда не нарушаю,разве что могу нарушить при условии невозможности не нарушать.
Но вот в отношении Визира,если будут разводить,Я думаю, есть смысл нанять толкового адвоката.Для доказательства невиновности предоставить свое видео и показать адвокату вышеизложенное видео, провести экспертизу.И в иске изложить требование о возмещении материальных убытков на процессуальные рассходы на Гаи.Но это теория.Хотя если так поступят тысячи -им капец!Всем Удачи !НЕ НАРУШАЙТЕ!!!И БОРИТЕСЬ ПРОТИВ ГАИШНЫХ РАЗВОДОВ!!!

Продолжая тематику видео,-оудиозаписи......
Меня в Полтаве, на выезде, под мостом приняли!!!
Там знак "60", на спидометре-67!!!
Остановился и включил диктофон на телефоне!!!!!!
Пригласили присесть в авто к ГАИ, там молодой лейтенант начал грузить об акте и 340 грн!!!!!
Потом начал рассказывать о том, что жена у него без конфет, ребенок без мягкой игрушки и он без пива, именно в этот момент я и показал ему на дисплее мобильного бабину которая "мотает на ус" все что он говорит!!!!!!

Результат:
Сказал где посты стоят до самого харькова!!!
Кланялся, до машины провел, счастливого пути пожелал!!!!
А я сделав копию записи(на всяк случай) при нем удалил файлик!!!!

И о чудо!!!
Ничего не произошло!!!

Мое мнение:
При остановке Вашего ТС встречайте ГАИца с блокнотом и ручкой в руках!!!
Вот увидите на сколько меняеться отношение к Вам при данном действии!!!Они законы знают так же как и водитель(на 30 %-в лучшем случае!!!).
А сказав пару ГРОМКИХ фраз(типа, ходатайство, неправомерные действия и т.д.) менты, как правило отстают и переключаються на ЛОХов, которые тормозят и выходят из машины с кошелкем в руках!!!!

В каком бы мы "государстве" не жили, у НАС есть права(не водительские, а в конституции, в Админ Кодексе),важно их знать!!!

Сегодня по ICTV репортаж показывали про то что "Харьковские ученые обнаружили ошибки в работе прибора Визирь"
Ага фиг там, в анонсе было, а в выпуске нету. Пипец

Останнє редагування:
да, я тоже анонс видел ,а сюжет не показали.Видать Коломиец подсуетился и сюжет сняли с эфира.Суки бояться.Вот слова этого нехорошего человека:

В свою очередь, начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал Сергей Коломиец считает то, что Визир якобы фиксирует не машину-нарушителя, а соседнюю - не просто досужие домыслы, а дезинформация, желание тех, кто нарушает правила дорожного движения, уйти от ответственности.

Как отметил Коломиец, Визир работает прекрасно, претензий нет. И штрафы приходят именно к тем, кто превышает скорость, а не едет рядом. По словам Начальника Департамента ГАИ, работа Визир и инспекторов по новым правилам уже в этом году спасла более 600 человеческих жизней, если сравнивать с прошлым годом.

Был и со мной случай.
Летом ездил с семьей на Сорочинцы, посмотреть как там.
Возвращался обратно, в деревне какой-то на фару поймали. Решил гаец писать протокол. Я возражать не стал. С моих доков всю инфу списал, доки отдал и тычет мне протокол на подпись. Смотрю, там где он должен был написать за что меня казнит, пусто! Не долго думая, шустро так (бо начал ручку выбивать с руки) черкаю большую Z на этих пустых строчках, ставлю свой автограф, в "Примечаниях" пишу "Протокол дали на подпись пустой", опять мой автограф, говорю "До свидания", сажусь и уезжаю!
Бедный гаец!!! Единственный раз в жизни мне стало жалко человека в этой должности! Когда уезжал наблюдал картину: склоненный в позе думающего Гомера над протоколом со сбившейся набок фуражкой ГАИшник что-то пытается вписать в оставшееся пустое от ЗЕТ место, такой беззащитный, хоть к ране прикладывай))))
Протокол в суд так и не пришел!
Вот вам еще один метод, если уж... не дай Бог... Малюйте ЗЕТы!!!

мм тоже не нарушаю но знать все тут опыт нужен иногда допускаю оплошности восновном когда останавливают грозят пальчиком и говорят что на штраф не тянет но предупредить обязаны что так делать низя ибо можно влететь в кого то... стажа нет все когда то начинали=))

Назад
Зверху Знизу