Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваз 99 или сенс?

• Автор теми Автор теми ROMZES
  • Дата створення Дата створення
Дело ж не в современных маслах.
Сторонники греть исходят из следующего :Вся конструкция.. (зазоры , сопряжения ) расчитаны на работу при температурах соответствующим рабочей температуре двигателя. При холодных деталях зазоры больше, появляются биения иипрочая вздрочь...
Сторонники НЕ гретьисходятиз следующего: что при движении двиг прогревается быстрее и и в неблагоприятных условиях работает меньше времени. Поэтому надо ехать но не нагружая особо двиг. Кстати в мануале к тому же Сенсу так и написано.
Вообще то лучше греть. Тенденция ездить на не прогретом двигле пошла с запада. Ну во первых экология, во-вторых детали и узлы достаточно надежны и никто там на машинах по пол-лимона не катается. Так что последствий интенсивного износа в принципе не наблюдают по этой причине.
.

ну не спорю, кто-то прогревает, кто-то нет.
не слышал нигде ни разу, что инжекторные машины не нуждаются в прогреве, но не буду пытаться опровергать того, чего не знаю =)
расскажу как сам действую:
прогреваю в холода, пару минут минимум, чтобы не только двигатель согрелся, чтоб согрелось масло и приняло свои свойства, чтоб согрелся тосол, остальные ***кости и узлы, находящиеся рядом с движком.

после пары минут прогрева медленно на первой начинаю движение и пока выеду из двора - пошатаюсь по ямам, покручу руль, поворочаю коробку - все узлы после холодной ночи потихоньку без нагрузок приходят в нормальное рабочее состояние.

летом - прогреваю секунд 10-15.

извините, не аргумент, что если я не буду долго ездить на авто, то значит могу ******* его.
и даже 09 обслуживал по полной, уже имея сенс и зная, что 09 буду продавать.

Сторонники НЕ гретьисходятиз следующего: что при движении двиг прогревается быстрее и и в неблагоприятных условиях работает меньше времени. Поэтому надо ехать но не нагружая особо двиг. Кстати в мануале к тому же Сенсу так и написано.
.
Сторонники греть но совсем недолго, т.е. я, исходят еще из того, что при прогреве на малых оборотах, близких к холостым, происходит плохое смазывание верхней части двигателя, т.к. масла забрасывается недостаточное количество. В остальном согласен со сторонниками Не греть. Поэтому грею не более 5 мин зимой, проверяю как только при нажатии на газ нет провала и идет равномерный набор обротов, начинаю неспеша ехать. Пока проезжаю примерно км до Белгородки температура двигателя уже в р-не 60*.

Ливси очередная благодарность, очень нужный ликбез. Когда был начинающим авто-любителем, мои друзья сервисники, все так и объясняли.

Ливси очередная благодарность, очень нужный ликбез. Когда был начинающим авто-любителем, мои друзья сервисники, все так и объясняли.
О да:D Ливси охуенно освоил мат. часть (любимое ваше словосочетание)
комбинацией Ctrl+C и Ctrl+V он пользуется в совершенстве!
***ть неужели никто эти статьи в инете не читал? или вы дальше ХарьквФорума не лазите? Попробуйте поисковики - столько интересного узнаете... столько мат части выучите... мама не горюй.. тогда и подшипники от проставок вылетать в ваших головах не будут.

В вас говорит презрение к нашим авто. Девятка больше, динамичнее (причём гораздо), салон просторнее, клиренс выше, ходы подвески длиннее. По надёжности сопоставимы. Но гремучесть сводит на нет почти все достоинства
и выглядит как буд-то ее топором из дерева вырубывали.... как с наружи так и из нутри..

В вас говорит презрение к нашим авто. Девятка больше, динамичнее (причём гораздо), салон просторнее, клиренс выше, ходы подвески длиннее. По надёжности сопоставимы. Но гремучесть сводит на нет почти все достоинства
А еще мега ненадежность:D, хуевая управляемость на скорости выше 130 км/ч:D и самое главное супер-старая конструкция:D. А в остальном машина просто супер.:іржач::іржач::іржач:

О да:D Ливси охуенно освоил мат. часть (любимое ваше словосочетание)
комбинацией Ctrl+C и Ctrl+V он пользуется в совершенстве!
***ть неужели никто эти статьи в инете не читал? или вы дальше ХарьквФорума не лазите? Попробуйте поисковики - столько интересного узнаете... столько мат части выучите... мама не горюй.. тогда и подшипники от проставок вылетать в ваших головах не будут.
Ливси не поленился и поискал, а ты мало того, что сам ***** не знаеш, так еще и ****ишь не по теме. Пользы от его поста на 100 балов, а от твоего ноль.

Ливси не поленился и поискал, а ты мало того, что сам ***** не знаеш, так еще и ****ишь не по теме. Пользы от его поста на 100 балов, а от твоего ноль.
Ну.. если для 34 летнего инженера эта инфа на 100 балов... то дискусия закрыта.. приношу свои искренние извинения... больше спорить с тобой не буду.

Ну.. если для 34 летнего инженера эта инфа на 100 балов... то дискусия закрыта.. приношу свои искренние извинения... больше спорить с тобой не буду.
Для меня, ничего нового, а вот для других участников форума, очень актуально.

Ливси репу, зачотные цитаты! :)

есть ещё мнения? или может у кого есь в продаже сенс инетресный по интресной цене?:)

...про проставки, там есть и про диски колес, которые выступают из-под арок и другое...
Я вот не пойму: ты действительно ебнутый или втихаря стебаешся тут?
При чем здесь
диски колес, которые выступают из-под арок
?
Ты написал, что увеличение клиренса из-за проставок снижает ресурс ступичных подшипников. Я спросил: КАК, ***ть? И вы мне тут с Таунусом (или как там его) : "юзай поиск..." "если ты технически грамотный..." "увеличение центра тяжести..." "геометрия..." Нахуя писать всю эту вздрочь? На ответ понадобится гораздо меньше времени чем на написание этой ***ни.
От терпеть не могу людей которые - гавкнул, шо в воду перднул, а потом сидит и обсерает шо б лохом не выглядеть.

***яяяяяяяяяяяяяяяяяяять! Я хуею.... просмотрел я цитаты Ливси... Там же написано :
После длительной (5-7 лет) эксплуатации машины с большой нагрузкой они проседают из-за усталости металла,
.
ЭТО , ***ть, про случай когда люди вместо замены просевших пружин ставят проставки. Если пружина имеет необходимую упругость какого *** что-то должно стучать?
И так продолжаем следит как Ливси с помощью манипуляций 3-мя клавишами ctrl+c и ctrl+v пытается обьяснить как увеличение клиренса за счет проставок приводит к преждевременному выходу подшипников ступиц.
PS я больше спорить не буду... но ***ть это же смешно!!! Скорость в повороте снизилась АЖ на 3 км/ч
Если ты диплом получал не за деньги а за знание то должен помнить что в инженерных расчетах допускается погрешность 5%. Если брать скорость 120км/ч (ну обычная для трасы скорость, если без фанатизма) то 3 км в ч это всего 2,5%....
Да хуля я спорю с *****ами......................? Продолжайте хвалить друг друга... ***рить репу :) (это ****ец как понадобится вам в жизни....).........
Просто заебуют такие специалисты, особенно в жизни когда на СТО заезжаеш , и тебе подобный бред начинаю молоть...

Останнє редагування:
Я вот не пойму: ты действительно ебнутый или втихаря стебаешся тут?
При чем здесь ?
Ты написал, что увеличение клиренса из-за проставок снижает ресурс ступичных подшипников. Я спросил: КАК, ***ть? И вы мне тут с Таунусом (или как там его) : "юзай поиск..." "если ты технически грамотный..." "увеличение центра тяжести..." "геометрия..." Нахуя писать всю эту вздрочь? На ответ понадобится гораздо меньше времени чем на написание этой ***ни.
От терпеть не могу людей которые - гавкнул, шо в воду перднул, а потом сидит и обсерает шо б лохом не выглядеть.
Андрей, блин притомил.
Коротко. При увеличении клиренса, изменяется угол приложения крутящего момента на колесо и соответственно увеличивается нагрузка на ступичный подшипник. У ШРУСа моторесурс уменьшается сильно, у подшипника не так заметно, но изменяется в худшую сторону однозначно, по той причине, что подшипник расчитан на определенные углы работы.
Если этого обьяснения не достачно, то дальше объяснять бессмысленно.

У ШРУСа моторесурс уменьшается сильно, у подшипника не так заметно, но изменяется в худшую сторону однозначно
...:D
Ну-ну... счастливой дороги... А если поставить удлиненные амортизаторы то этого не случается (судя по вашим постам)... все.. больше не пишу.
Прошу прощение за отнятое время..

PS (не удержался :)) ты хоть видел где проставки у сенса-ланоса ставятся?

Останнє редагування:
серьёзные баталии на тему, кто прав, а кто нет:))))))))

Назад
Зверху Знизу