Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши вопросы о Норвегии

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
Ну а вакансии? Вот та же школа, преподаватель физкультуры? Если у нас закончил педагогический, факультет физвоспитания, какие шансы по специальности в Норвегии, устроиться? Язык то понятно знать нужно, а если не гражданин, то возьмут на работу с детьми? Если ли программы переселения для такой категории людей? И с какого возраста? Сколько времени нужно для получения гражданства и можно ли потом в армию пойти служить?

всё просто, будут смотреть на предметы, которые были у вас в вузе и засчитывать баллы, что может уменьшить кол-во часов после.
но в любом случае нужно будет пройти что-то вроде курсов подготовки, тк вы будете работать с детьми, да и норвежский знать тоже нужно. в остальном проблем быть не должно, обучение бесплатное.

Технические, естественно. Если не хотите предложить детям долгую, и вначале довольно безденежную, дорожку PhD - то сильно предпочтительнее IT. Иначе доучиваться прийдется (за свои деньги) до европейского диплома.

:угу:
этот вопрос вообще к норвегии мало относится, думаю, что так сейчас везде

Навеяно видео в соседней теме, решил рассказать об отпуске в Норвегии:

легко ли найти работу в айти?
как соотношение зп (айти) с ценами ?

айтишники нужны, как и везде. единственное, чувствуется, что норвеги не особо шевелятся в поисках программистов извне.
здесь, как любой айтишник, вы будете ощущать себя средним классом, больше, чем в польше или украине, потому что зп/налоги очень усредняются.

Как можно попасть на сезонные работы, например на рыбзавод? Изначально обращаться к работодателю находясь в Украине? Или искать на месте работу, что имеет свои риски.

Как можно попасть на сезонные работы, например на рыбзавод? Изначально обращаться к работодателю находясь в Украине? Или искать на месте работу, что имеет свои риски.

вы уверены, что хотите на рыбзавод? Я работал на рыбзаводе на Аляске - больше не хочу :D

Я бы даже советовал искать работодателя не в Норвегии, а в соседних более бедных странах (не Скандинавия). Эти страны имеют компании, отправляющие своих соотечественников туда, могут помочь и Украинцам.

Я бы даже советовал искать работодателя не в Норвегии, а в соседних более бедных странах (не Скандинавия). Эти страны имеют компании, отправляющие своих соотечественников туда, могут помочь и Украинцам.
Все занимаются кидаловом, уже навели справки. Сами норвежцы не любят работать с посредниками.

Я думал, что я один такой *****, который хочет в страну фьордов, троллей и вечного холода перебраться - оказалось, что там уровень жизни высокий и желающих выше крыши.

+1 красота там безумная ездил туда отдыхать, понравилось очень, но уровень жизни очень висок (соответственно и ценны) считается одной из самых дорогих

какая средняя стоимость проживания и питания на одного человека в месяц без излишков и т.д. Насколько тяжелые условия труда по обработке рыбы, очень много обявлений есть на эту работу.

Почему конкретно? Знакомый работал на Аляске, остался очень доволен.

у меня в неделю выходило по 90-95 рабочих часов. Помню один раз начали смену в час ночи, закончили в 6 утра следующего дня. Потом в 11 снова на работе. За 2.5 месяца у меня было 3 выходных. Но т.к. я был молодым и здоровым, то было тяжело, но терпимо.

все агенства это кидалы,как в украине так и там,уже проверено, работать можно только в том случае если работодатель сам оформит все документы за свой счет и закажет онлайн билет

я нe планирую рассказывать о том, как попасть в норвегию, потому что это ваша задача.

просто многие люди не понимают, что норвегия это страна, которая очень сильно отличается от нас, и даже от других европейских стран.
есть несколько знакомых, которые уехали обратно в украину/россию, и я, прекрасно понимаю их мотив.
так что задавайте правильные вопросы.

меня устроит любая страна где на зарплату я куплю новую квартиру новую машину ,заведу и обеспечу семью,обеспечу достаток здоровье и отдых.Пусть там она отличается от других ,главное что бы отличалась в лучшую сторону.

ну в кредит это возможно практически в любой стране европы

эти вопросы не относятся конкретно к норвегии, но судя по тому, что я видел, хватит.
более того, что касается квартиры, выгоднее купить, чем снимать (логично, да?).

то есть, я не беру в расчет оплату ипотеки: если вы можете позволить себе снимать квартиру, значит можете позволить ипотеку.

Назад
Зверху Знизу