Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши вопросы о Норвегии

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
меня устроит любая страна где на зарплату я куплю новую квартиру новую машину ,заведу и обеспечу семью,обеспечу достаток здоровье и отдых.Пусть там она отличается от других ,главное что бы отличалась в лучшую сторону.

Вы во многих странах были больше чем 2 недели? ;)

Часто под красивыми картинками скрываются не очень приятные подробности: другое отношение работодателя к работникам, непривычный размер социалки, херовая погода, сложный язык (который тяжело выучить без акцента), повышенный уровень религиозности и часто связанное с этим "кумовство", и тд.
Как говорят классики: " не путайте туризм с эмиграцией!". :D

так что задавайте правильные вопросы.

Погода давит? Как переживается короткий световой день зимой? И вообще, Чем заняться мертвецу в Денвере? Тфу :D, чем занятся ИТшнику зимой в Тромсе?

Погода давит? Как переживается короткий световой день зимой? И вообще, Чем заняться мертвецу в Денвере? Тфу :D, чем занятся ИТшнику зимой в Тромсе?

Я на востоке живу, у нас зимой ночи такие же, как в Украине. Летом здесь холоднее, но погода в целом комфортная, 20-22 днем. Зимы более тёплые за счёт гольфстрима.

В свободное время рыбалка, походы, или просто на машине ездишь смотришь красивейшую природу.
Кино, рестораны (хотя даже для айтишника это дорого :) )
А, ещё можно бесплатно на пароме в Швецию на шоппинг или на выходные в Европу, спасибо лоукостам.
А чем в штатах занимаются?

наверно у нас отличная погода,целых 3 месяца солнца в год
То вы хреновой погоды не видели.... Да и сомневаюсь, что 360 солнечных дней в году вас бы порадовали :D

наверно у нас нет кумовства и работают социальные лифты.
лифт на Украине может (хотя бы теоретически) вас поднять. А вот за бугром - врядле. Вы где-нибудь видели, чтобы украинский социальный лифт поднимал, скажем, таджика? или вьетнамца?

На чем ваши представления о "хорошей" жизни основываются? На фильмах и книгах? ;)

А чем в штатах занимаются?

Штаты большие :)
В моих штатах - хайкают и курят траву. :)

Я живу в часе ходьбы от Скалистых Гор, поэтому выходные в основном провожу или на близлежащей природе или за баранкой, пытаясь доехать до природы, которая находится чуть-подальше. У нас +15С сейчас, а в полутора часах езды по серпантину - уже метр-полтора снега.
Если начинаем скучать по "огням большого города" - едем в Денвер, там этого добра достаточно.

Я на востоке живу, у нас зимой ночи такие же, как в Украине. Летом здесь холоднее, но погода в целом комфортная, 20-22 днем. Зимы более тёплые за счёт гольфстрима.
Ну, тогда неплохо. Хотя, по моему, вы кривите душой. ;) Юг Норвегии севернее шотландского Абердина, а там, помнится, зимой довольно серые недодни.
Но у вас да, горы есть, что разнообразит жизнь.
Мне вяло предлагают позицию в Хельсинки, но я как подумаю о жизни в болотах, так как-то вдохновение и пропадает. :)

Штаты большие :)
В моих штатах - хайкают и курят траву. :)

Я живу в часе ходьбы от Скалистых Гор, поэтому выходные в основном провожу или на близлежащей природе или за баранкой, пытаясь доехать до природы, которая находится чуть-подальше. У нас +15С сейчас, а в полутора часах езды по серпантину - уже метр-полтора снега.
Если начинаем скучать по "огням большого города" - едем в Денвер, там этого добра достаточно.

Ну, тогда неплохо. Хотя, по моему, вы кривите душой. ;) Юг Норвегии севернее шотландского Абердина, а там, помнится, зимой довольно серые недодни.
Но у вас да, горы есть, что разнообразит жизнь.
Мне вяло предлагают позицию в Хельсинки, но я как подумаю о жизни в болотах, так как-то вдохновение и пропадает. :)

Гольфстрим очень сильно влияет.
Если проехать несколько часов на север, то зимой модно увидеть северное сияние.
Горы я видел в юте, красиво, но горы - не фьорды, надо увидеть настоящие фьорды, чтобы понять разницу

Горы я видел в юте, красиво, но горы - не фьорды, надо увидеть настоящие фьорды, чтобы понять разницу
Ну, горы в Юте менее драматичны чем Роки или северные Кордильеры (которые в штате Вашингтон). Но я согласен, сравнивать фьерды с горами бессмысленное занятие :)

PS: Посмотрел в Вики. Самый короткий день в Осло - 6 часов. Противненько, но не драматично.

кстати о социалке. Вы на частную компанию работаете? Какой у вас график? Сколько отпускных дней дают?

Вы во многих странах были больше чем 2 недели? ;)

Часто под красивыми картинками скрываются не очень приятные подробности: другое отношение работодателя к работникам, непривычный размер социалки, херовая погода, сложный язык (который тяжело выучить без акцента), повышенный уровень религиозности и часто связанное с этим "кумовство", и тд.
Как говорят классики: " не путайте туризм с эмиграцией!". :D

Дико плюсую за пост.

кстати о социалке. Вы на частную компанию работаете? Какой у вас график? Сколько отпускных дней дают?

работаю на частную компанию. оф рабочий день в норвегии - 7.5 часов, если работаешь не из дома, то желательно быть в офисе с 9 до 14, в остальном всё как обычно.

отпускных 25 дней, но даёт не компания, как в штатах, а государство. в этом специфика нордических стран. здесь я коротко рассказываю об отпусках в норвегии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

декрет, например, есть как у матери, так и у отца. всего суммарно примерно 50 недель на обоих родителей, т.е., 25 недель отпуска даётся матери и 25 отцу, но родители сами решают кто сколько и когда берёт.
всё оплачивается гос-вом.

Вы знаете, я не была в Норвегии, но думала поехать в феврале. Интересно, там очень холодно в это время и туристический ли сезон в Осло в феврале?

Вы знаете, я не была в Норвегии, но думала поехать в феврале. Интересно, там очень холодно в это время и туристический ли сезон в Осло в феврале?

мне кажется, что в такие города, как осло, можно приезжать в любое время года.
честно говоря, я не знаю, почему люди хотят попасть именно в осло, я не нахожу там ничего интересного, разве что, кроме театра и парка скульптур.

в любом случае, февраль вполне подходит.

Минусы в Норвегии: гомосяцкая страна с жутким отбиранием детей. Плюсы: после семилетнего стажа в фирме, где собственник гос-во или норвежец- не хилая пенсия около 2-х тонн еврокупюр.

Минусы в Норвегии: гомосяцкая страна с жутким отбиранием детей. Плюсы: после семилетнего стажа в фирме, где собственник гос-во или норвежец- не хилая пенсия около 2-х тонн еврокупюр.

что такое отбирание детей?

Назад
Зверху Знизу