Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши вопросы о Норвегии

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
И ради хотя бы шанса закрепиться там ты не оторвешь свой зад?

Я же ясно написал - закрепиться там в тесной гостинке с ****ами, бросив здесь родителей, квартиру, дом, станки, технику, муз. инструменты, мебель и прочее, на что я там до самой смерти буду зарабатывать?
Единственный железный повод отсюда выехать к ***м - вывезти детей из этого болота.
К тому же, просто отрыва зада маловато для переезда. Еще надо найти куда выезжать.
Пока что есть относительно реальная возможность для выезда в Дойчлянд. Относительно реальная, значит не полностью призрачная.

Я же ясно написал - закрепиться там в тесном кондоминиуме с ****ами, бросив здесь родителей, квартиру, дом, станки, технику, муз. инструменты, мебель и прочее, на что я там до самой смерти буду зарабатывать?
Единственный железный повод отсюда выехать к ***м - вывезти детей из этого болота.
К тому же, просто отрыва зада маловато для переезда. Еще надо найти куда выезжать.
Пока что есть относительно реальная возможность для выезда в Дойчлянд. Относительно реальная, значит не полностью призрачная.

Так действуй!

Как, и ради чего?
Перечитай тему и ты поймешь, что я не хочу никуда эмигрировать.
И в финансовом плане я точно не чувствую себя хуже какого-нибудь пэрэсичного норвежского айтишника.
У меня просто большие сомнения в будущем этой страны, и стоит ли растить тут детей.
Вот, пытаюсь понять, какие-такие есть безусловные ништяки в Норвегии, кроме уровня жизни, которые перевешивают ее минусы лично для меня.

Как, и ради чего?
Перечитай тему и ты поймешь, что я не хочу никуда эмигрировать.
И в финансовом плане я точно не чувствую себя хуже какого-нибудь норвежского айтишника.
У меня просто большие сомнения в будущем этой страны, и стоит ли растить тут детей.

Если "этой" имеется ввиду Украины, то да - перспектив у страны нет. Но есть шанс улучшить качество своей жизни. Проблема в том, что осваиваться уже будет тяжело. Это не молодому балбесу жизнь менять... это сложнее.

Если "этой" имеется ввиду Украины, то да - перспектив у страны нет. Но есть шанс улучшить качество своей жизни. Проблема в том, что осваиваться уже будет тяжело. Это не молодому балбесу жизнь менять... это сложнее.

Не, меня адаптация не пугает. Разве что язык. Я дофига читал про Норвегию за последние лет 20, так что примерно представляю как там что.
Да и что там осваиваться - утром на работу, вечером с работы. На работе все тот же инглиш.
Зайти в маркет купить пожрать - с кассиром уж как-нибудь объяснишься.
Я и так неделями не выхожу из дому, человеческое общение сведено к минимуму. Не думаю, что там меня что-то будет в этом плане напрягать.
Все остальное там сделано для людей и интуитивно понятно. Это в нашей ****ой помойке надо осваиваться нормальному человеку, чтоб понять как ежедневные банальные активности осуществлять, хотя бы как доехать куда-либо.
И не дай тебе бог попасть в какую-то передрягу, типа потери документов или вдруг отпиздят где!

Да, какое значение при трудоустройстве имеет наличие/отсутствие ВО?
У меня например его нет, хотя это скорее *****, т.к. есть лет 13-14 подтвержденного стажа по специальности.

У работодателя, думаю, проблем не будет, как и везде, но вот с визой могут быть проблемы

У работодателя, думаю, проблем не будет, как и везде, но вот с визой могут быть проблемы

Я знаю, что например для H1B требуется 12 лет подтвержденного стажа по специальности в качестве эквивалента ВО. Интересно, в Норвегии более жесткие требования, нежели в Штатах.

Откуда такая навязчивая мысль, если не секрет?

Хз, главным образом впечатления от прочтения блогов эмигрировавших в Скандинавию айтишников, от просмотра видео от них же на ютубе.
Ну не видел я там ни разу, чтоб кто-то заселился в отдельный дом, или путевую большую квартиру не где-нибудь в ****.
Все как-то в основном в тесных панельных квартирках ютятся.
А я далеко не мега-гуру, которого возьмет местный гугл и будет мне снимать 100 квадратов недалеко от центра Осло.

Хз, главным образом впечатления от прочтения блогов эмигрировавших в Скандинавию айтишников, от просмотра видео от них же на ютубе.
Ну не видел я там ни разу, чтоб кто-то заселился в отдельный дом, или путевую большую квартиру не где-нибудь в ****.
Все как-то в основном в тесных панельных квартирках ютятся.
А я далеко не мега-гуру, которого возьмет местный гугл и будет мне снимать 100 квадратов недалеко от центра Осло.

В осло более дорогие цены на жилье, это факт. Я живу в часе езды и вполне могу позволить себе дом в аренду, но не делаю этого, так как хочу быстрее на своё жилье накопить

Я уже сам не смогу свалить по тем же причинам, что и вы, но детей спасать нужно, хотя бы тем, что настроить их на отъезд и дать соответственное образование
Не, я не такой чтобы и старый, 37 всего, 40 то я к примеру написал, что мне будет около того, когда возможно я созрею морально и организационно на переезд.
Да и дети еще маленькие сильно, одному 3, второму вообще месяц.

хочу быстрее на своё жилье накопить
Я уже 2 таких цикла прошел, че-то нет особого желания опять на жилье копить.
Тем более, цены на недвигу здесь и там - две большие разницы.

ТС, спасибо за тему. Вопросы такого порядка: на каких предметах специализировать детей, что бы потом получить специальности, востребованные в Норвегии? Понятно, что английский язык, но какие еще? У меня знакомая плавчиха, спортсменка, уехала 10 лет назад, устроилась преподавателем физкультуры в норвежской школе и еще инструктором по плаванию, была очень довольна, но я с ней связь потерял. Если возможность попасть служить в местную полицию или армию, если у парня есть для этого подготовка?

Здесь в принципе все работы считаются достойными/нужными. Мне вот недавно рассказали, что когда школа планирует делать вечеринку, спрашивают у уборщицы, удобно ли ей будет убирать в этот вечер. Если она заходит в класс, а там не убрано мусорное ведро или на доске не чисто, это считается оскорблением и она может не убирать :)
Так что всё, к чему лежит душа у ваших детей здесь будет норм катироваться, в тч и по зп.
Если хочется денег - смотрите инженерные специальности, медицина и всё, что связано с нефтью. Но последнее больше востребовано на севере.

Я уже 2 таких цикла прошел, че-то нет особого желания опять на жилье копить.
Тем более, цены на недвигу здесь и там - две большие разницы.

На ипотеку нужно только 15%. Думаю, если вы продадите своё жилье здесь, как минимум должно хватить на первый взнос :)

Почему? Это ж усложняющий фактор. Или в том плане, чтоб вывезти их из здешнего ****еца? Тогда да.
Но как-то бросить все и уехать на пустое место, чтоб жить с какими-нибудь ****ами в одном доме неопределенное количество времени, и иметь такие же права как у них - хз.
И это после собственной 4-комнатной квартиры со всеми удобствами, и дачи в черте города, с газоном, на котором своими пальцами соринки вырывал.
Ну и другой вопрос, что на пустое место не уедешь, это ж надо какое-то приглашение от работодателя иметь, а это ****ячить в офис и обратно каждый день, то есть дома уже фиг поработаешь, плюс если уволят - собирай манатки, вали в Украйну.
Я так понял, что даже в Поляндию *** уедешь, чтоб продолжать фрилансить. То есть, там сколько-то лет (кажется 3) надо официальное место работы иметь. Странные люди, *** - приехал чувак, ни у кого работу не отбирает, сидит себе педалит и налоги платит - нет ***ть.
Не то чтобы агитировал за Польшу. Но работать тут по удалёнке как нехуй баловаться. Хоть на фрилансе (через фирмы прокладки) хоть на работе но из дома(раз в неделю в офис еблом пощелкать). Касается не тока айтиников а всех у кого на работе больше втыкания в комп а меньше общения с человеками. Хату в Харькове можно сдавать а потом продать к ***м
А тут( но лучше не тут) вязть ипотеку. Что в Польше пугает это что все поляки стараются съеьнуть т.е сами в свою страну не верят. И второе что нет ощущения стабильности будто все может еьнуться в любой момент и будет **** как в Украине. Но именно щас пока охуенно. Дешевле но качественно и безопасно. А как получу паспорт уже что-то буду петлять думать

Если у нас закончил педагогический, факультет физвоспитания, какие шансы по специальности в Норвегии, устроиться?

О Норвегии не скажу, но в других странах EU вероятность такого события очень мала (если и вы кмс, засветившийся на международном уровне). Если профиль и квалификация позволит - то может устроитесь в качалку личным тренером....

но главное для вас:
Если ли программы переселения для такой категории людей?
если вы не кмс-победитель европейских соревнований, такх программ для вас нет.

Вопросы такого порядка: на каких предметах специализировать детей, что бы потом получить специальности, востребованные в Норвегии? Понятно, что английский язык, но какие еще?

Технические, естественно. Если не хотите предложить детям долгую, и вначале довольно безденежную, дорожку PhD - то сильно предпочтительнее IT. Иначе доучиваться прийдется (за свои деньги) до европейского диплома.

Что в Польше пугает это что все поляки стараются съеьнуть т.е сами в свою страну не верят. И второе что нет ощущения стабильности будто все может еьнуться в любой момент и будет **** как в Украине. Но именно щас пока охуенно. Дешевле но качественно и безопасно. А как получу паспорт уже что-то буду петлять думать

я полтора года прожил в польше, там одна из самых стабильных в мире валют и одна из самых развивающихся экономик в европе. так что, либо кто-то чего-то не знает, либо мы говорим о разных польшах.
ps свалил, потому что не нравятся поляки и в частности их язык. а поляки валят, потому что в других странах банально можно больше заработать

Назад
Зверху Знизу