Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши мысли по поводу природы Луны. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Где краткое изложение видео? Где мнение автора темы? Где вопросы, которые его волнуют? На что рассчитывает автор в теме без содержания, где флуд не приветствуется?
Что касается видео, то тут изложено несколько версий происхождения Луны. Они ссылаются на то, что на её поверхности отсутствует определённое кол-во космической пыли, она слишком уж идеально расположена, внутри полая и состоит из тяжелых металлов, поэтому, мол она, скорее всего, искуственного происхождения. Тем более, что древние узкоглазые астрономы её не наблюдали. Вот туеву хучу разных звёзд в далеке наблюдали, а перед носом громадину не замечали. Их основная идея, что таки да, это инопланетный корабль:D И хоть материал явно производит впечатление не самое лучшее, но вопросы возникают.
Например, действительно странно, как она может располагаться настолько идеально по отношению к нам, да и то, что она может быть полой - основания думать имеются.
Что касается меня, то я ещё не определился, следовать ли официальной версии либо поддерживать эту шизофрению. Вот и интересуюсь у "знатоков".
А интересны мне ваши мнения на тему происхождения и природы Луны как таковой. Может быть, какие-то ещё интересные факты кто-то приведет.
Теперь яснее стало?;)

Луна когда-то была частью Земли. При столкновении Земли с метеоритом планета была разбита на два массивных тела.Одно из них стало Луной, другое - Землей.
Это официальная версия. В этом видео (где-то на первых 20 минутах) говорят об этом. Там уверены в том, что она бы на такую траекторию не стала и не удержалась бы. Я в этом не знаток, так что лучше этот фрагмент посмотреть, если интересует:)

Тем более, что древние узкоглазые астрономы её не наблюдали. Вот туеву хучу разных звёзд в далеке наблюдали, а перед носом громадину не замечали. Их основная идея, что таки да, это инопланетный корабль

таки да. Жаль только индейцы майя расстроятся. Они старались, рисовали лунные календари а оказывается небыло ниче. :іржач:

на выходных пересмотрел кучу этого хрен тв!бреда полно...но есть масса источников указывающих на то что за пределами нашей планеты есть то что не укладывается в рамки дозволенного....короче нам вешают лапшу!!!!

Когда-то давно смотрел эту ересь:k4pxLxRjoi8
Понятно, что много бреда, но некоторые вопросы касательно природы происхождения и истории Луны возникли. Поэтому хотелось бы обсудить здесь на форуме эту тему и мнения по ней.

По устаканившейся теории, Земля столкнулась с планетой Теей. Около 4 млд лет назад. В результате обе планеты разрушились и из обломков сформировалась нынешняя Земля и Луна.
Луна находилась гораздо ближе к Земле чем сейчас.
В пользу этой теории говорит одинаковый химический состав земных и лунных пород.
Кроме того, Земля не имеет права (по своему месту в Солнечной системе) на железное ядро. Планеты с железным ядром образовываются намного ближе к центральному светилу.
Скорее всего, Тея там и образовалась. Но была вытолкнута с орбиты сложной механикой взаимодействия планет в ранней системе. Что и привело к столкновению с Землей.
Вообще, есть мнение, что в те далекие времена расположение планет было другим. И в процессе становления Солнечной системы планеты постоянно меняли орбиты. Пока все не устаканилось.
Если Солнечная система пройдет вблизи другой звезды (достаточно близко для взаимодействия), то орбиты планет опять могут раскачаться. И вот тогда будет настоящий Армагедон.
Но Прокопенко узнает об этом последним.

ну не могу я спокойно смотреть эту передачу - типает... Берут авторы немножко неоспоримых на данный момент фактов, и на основании этих фактов начинают нести с умным видом бредятину с Дону и с моря. А супруга смотрит с отвисшей челюстью...

таки да. Жаль только индейцы майя расстроятся. Они старались рисовали лунные календари а оказывается небыло ниче. :іржач:
Может там по хронологии просто надо подбить всё... Не думаю, что там такие ******, чтобы подобные несовпадения не замечать...

Ох голубая Луна, голубая!:eek:
Чушь все это, обыкновенный планетоид. Впрочем, сие почти так же бездоказательно, как и наличие/отсутствие Бога.

Что касается видео, то тут изложено несколько версий происхождения Луны. Они ссылаются на то, что на её поверхности отсутствует определённое кол-во космической пыли, она слишком уж идеально расположена, внутри полая и состоит из тяжелых металлов, поэтому, мол она, скорее всего, искуственного происхождения. Тем более, что древние узкоглазые астрономы её не наблюдали. Вот туеву хучу разных звёзд в далеке наблюдали, а перед носом громадину не замечали. Их основная идея, что таки да, это инопланетный корабль:D И хоть материал явно производит впечатление не самое лучшее, но вопросы возникают.
Например, действительно странно, как она может располагаться настолько идеально по отношению к нам, да и то, что она может быть полой - основания думать имеются.
Что касается меня, то я ещё не определился, следовать ли официальной версии либо поддерживать эту шизофрению. Вот и интересуюсь у "знатоков".
А интересны мне ваши мнения на тему происхождения и природы Луны как таковой. Может быть, какие-то ещё интересные факты кто-то приведет.
Теперь яснее стало?;)

Луна не полая, это бред. Она состоит из множества крупных фрагментов. Удерживаемых лишь гравитацией.
Поэтому, при ударах (на Луну по прежнему валятся метеоры) она резонирует. Т.е. фрагменты соударяются друг о друга производя соответствующие сотрясения поверхности.
Период вращения совпадающий с периодом обращения вокруг Земли, таким образом, что мы видим всегда одну сторону, характерен для крупных спутников во всей системе. Меркурий по отношению к Солнцу ведет себя так же.
Положение Луны по отношению к Земле (углы наклонов осей вращения и пр.) вполне соответствует законам механики и ничего необычного в себе не несет.
А Прокопенко *******. Смущать этой ахинеей неокрепшие умы, все равно, что ребенка обидеть.

на выходных пересмотрел кучу этого хрен тв!бреда полно...но есть масса источников указывающих на то что за пределами нашей планеты есть то что не укладывается в рамки дозволенного....короче нам вешают лапшу!!!!
Да меня тоже, бывает, занесёт в степь псевдодокументалистики, как эта:) Просто у нас вся уверенность в той или иной системе держится на вере в то, что современная наука - истина, от которой нужно отталкиваться. Но история показывает, что официальная наука далеко не всегда является верной. Когда-то давно считалось, что Земля плоская, но это было удачно оспорено... Я не говорю, что с Луной всё именно так, как на видео, но странностей - море...

Назад
Зверху Знизу