Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши мнения...

• Автор теми Автор теми mehanick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 167
Ваши мнения...

Здесь поднимались неоднократно темы о различных рок-фестах. И всегда находилось что-то, что многим не нравилось. Предложите ваш вариант нормального феста (просьба давать более-менее реальные предложения;))

тебе какого уровня надо фест описать??.....ценового, аппаратного??:):) опен еир, клоуз еир...??:):) можнаш задвинуть што угодна...
мона ж две калоначки за бутилачку для малалетних турбахоеф, а мона и пачилавечиски....:):):yahoo:

пачилавечиски, опен эйр

Привлеките спонсоров, привезите фирмовую команду (берите пример с Херсона). Местные "герои" и приветы 80-х типа Валерия Гаины заведомо просчет

а сцылко на херсон мож подкинуть?

Wacken Open Air

1. поменьше лицемерия в выборе команд. Даже ваши самые ахуенные/верующие/собиравшие пять лет назад стадионы команды могут просто ***** провалиться. Желательно как хедов ставить фирму, а то и две фирмы. Калибаном вон заманили кучу людей на редалерт.
2. Охрана, тайминг, если это на пару дней то кемпинг. Все должно быть грамотно. Не понимаю людей которые проебуют по времени. Организатор должен быть на ногах до конца движа. Четко руководить сколько кому надо отыграть и в случае форс мажоров резать программу всем.
3. Ну яебу. Удача еще нужна. И бабки, но бабки по дефолту.

народ, вы меня не совсем правильно поняли. я имел ввиду фест регионального масштба (ну, мб парочка приглашенных из других мест):)

народ, вы меня не совсем правильно поняли. я имел ввиду фест регионального масштба (ну, мб парочка приглашенных из других мест):)

откуда?

вообще "фесты регионального масштаба" обычно оказываются жутко унылыми

Вставлю свои пять копеек.

1. Сайт. Во-первых он должен быть. Многие люди получают инфу именно из инета. Никаких халявных доменов и мыла на мейл.ру (хотя, последнее не столь принципиально). Во вторых: кратко, информативно, никаких заставок или фонового музла. Ну и в конце-концов просто приятно для глаза, потому как иногда приходится просто выделять весь текст, что бы что-то прочитать. Шрифт достаточно крупный для чтения без напрягов, без выебосов. Ключевые моменты выделены или вынесены.

2. Информация о:
- условиях подачи заявки, условиях участия, формат феста (если фест не берет с участников демок, то это наталкивает на рамышления, о том, что будет балаган).
- аппарате (беклайн, порталы).
- месте проведения (тип помещения, вместимость зала).
- дате проведения.
- кратко: предположительная программа фестиваля (приезд, саундчек, начало феста, дополнительные мероприятия).
- несколько фоток с местности - необязательно, т.к. фестиваль может быть первенцем.
- как добраться (расписание транспорта или ссылки на ресурсы с инфой, маршрут движения от ближайшей станции).
- проживании (список гостиниц, палатки и т.д.)
- список уже заявленных команд, возможно краткая инфа, демо.

Ну это, что для меня было бы достаточным условием для того, что бы я заинтересовался фестом и начал копать глубже. Но, практика показывает, что даже при несоблюдении некоторых из них я все равно интересуюсь. :)

На что я обращаю внимание: качество аппарата... пожалуй все. :)
На что я не обращаю внимание:
- рекламная кампания - глубоко пофигу на сколько хотят отбиться орги. Это их проблемы - мне неинтересно. Будет 1000 человек - хорошо. Будет 10 - мне не впадлу сыграть и такого количества.
- оплата проезда и\или проживания - по барабану, денег мне не жалко. Я люблю играть и я готов, в некотором смысле, за это платить.
- гримерка - должна быть. Целый день таскать за собой гитару (бас, комплект железа) - это напрягает.
- политика фестиваля - никаких УКРАИНИЗАЦИЙ!

Ну и такие общепринятые штуки, как охрана, сортир, пожрать и выпить естественно должны иметь место.

Т.е. грубо говоря: дайте мне гримерку, сцену с хорошим аппаратом, скажите когда мне выйти на чек, когда на выступление и сколько у меня есть времени на сцене - остальное я сделаю сам.

На вскидку все. Может че еще вспомню - допишу... Ну или меня дополнят.

ЗЫ: буквально в понедельник вернулись из херсона. Вот это был почти идеальный вариант. Был звук, была программа вечера, на сайте список самых дешевых гостиниц. Были небольшие проколы по организации, но у кого их не бывает. Из недостатков замечу только не очень хорошо сделанный сайт и мягкость характера организатора по отношению к рабочим, из-за которых, собственно, и произошел казус. А так, было весело и здорово. Григорию Борзенко привет из Харькова.

Сайт вот Посилання видалено

Останнє редагування:
2 Jenay: сеньк)) мнение выслушано, к сведению принято)))

что бы много не ****еть..:):)
действия организаторов::
определится, какие команды будут выступать..ну там от детских до хэдлайнеров..
потом залезть на сайты этих команд(хэдлайнеров) посмотреть райдера технические,(аппаратура, сцена, стэйч планы) и райдера бытовые, условия приезда,...этих команд..условия оплаты..
команды менее весомые всегда будут рады райдерам хэдлайнеров..:):):)
если нет райдеров найти по википедии райдера аналогичных по стилю и весомости..
заглянуть в свой карман и карман спонсоров, провести сложные математические махинации с налом и безналом... поплакать:):) позвонить к хэдлайнерам,... поскулить... договорится на меньший райдер...:):) командам попросче сказать что б невыёбывались...:):):)
договориться с альтруистичными звукопрокатчиками, которые захотят за такие грошы работать...:):) пообесчав, цикличность концертов..рекламу и пр. бред...:)
за два как минимум месяца начать постепенно раздувать шумиху в музыкальной среде, запуском слухов онлайн и вопросами на форуме...
найти максимум жэлаюсчих работать задарма на расклейке афиш и пр. пиара акции(это позволит сыкономить немалые средства на всякий критический случай... или на пиво для разогревных команд(чтоп не ныли):) и придаст весомости действующим от понятия причастности к великому..
найти типографию подешевле..чтоп напечатала афиши получше...:):) попытаться выбить скидку от 10 штук, наобещав последующие заказы на горы афиш и футболку директору..:):):)
найти любого свойства знакомых на тв, радио, где попало, что причастно к рекламе и сми... попытаться вовлечь в процесс безплатно, если неполучиццо, наобещать золотые горы и склонить к минимальной оплате... желательно жэнсчин т.к. они более податливые на красивые слова....и менее злопамятны к невыполненным обесчаниям...:):)
и т.д. :):):):)

Останнє редагування:
прышол дамой прадолжу....:):)
места действа....
сложности::
договоритсо с городскими властями на место для установки сцены... могут ламануть немалую сумму + приложыть вапрос об охране..
выход: официально означить одну сумму, в карман чинуше положыть определённую..:):)
охрана: в основном договор с ментами... если есть связи с обл.. или гор.. - хорошо, если нет - лучче завести... не менее палковника....ему одному дал.. ппс-ники пришли... можно нанять частное агенство, но разрешение на проведение культмассового мероприятия придёццо всё равно с ментами утрясать...
если это будет пригород, типа дергачей, там ессно дешевше.. люди - просче...
и немаловажное: это энергообеспечение на плосчади, или на природе...
где брать липиздричество... придёццо связываццо с облэнерго:):):):) каг гриццо удачи..:):) в пригороде просче.. если есть знакомые в дк или в отделе культуры...пасобят.... все разрешения на установку палаточного городка придёццо тож с минтами утрясать...
желательно все технические вапросы по сцене, звуку, свету, каг та задокументировать (составить договор с подписями и обговорить неустойку в случае невыпоолнения) если будут съезжать - то это сразу кидалово...:(:( патаму каг некоторые звукопрокатчики обесчают одно, а в день концерта ставят другое.... музыканты виноватыми ессно будут считать организаторов... и поболее контроля за работниками... иначе ***ню нагородят....
проведение саундчека::
жёско поставить график работы, если кто опоздал - ***** без разговоров...иначе при достаточном количестве команд будет бардак... в коем тож обвинят оргов...
поставить на вид вопрос о пьянстве исполнителей перед выступлением... вплоть до не выпуска на сцену шатающихссо и т.д. падающие и фальшивящие музыканты на сцене не придадут шарма фесту, после выступления пусть хоть зальюццо...
а.. совсем забыл.. при глобальности действа... неплохо было бы договориццо чтоп на природе, если это далеко от населённых пунктов да и вообще неплохо было бы чтобы дежурила карета скорой помощи...всякое бывало.. и люди помирали...:):):) патом заебут дачей объяснений, и вышибанием бабла....
ну доставка команд , оговариваеццо каг абычна в райдере команд... или по любым видам связи,...питание тож... доставка зрителей, за счёт самих зрителей, ну или если орг крутой автобусами....питание зрителей - проблемма денег зрителей...
можно поставить пару - тройку палатог с жратвой и пойлом и неплохо нажыццо..:):):):) проблема: санстанция, акциз на торговлю алкоголем... :):)
.. пока всо.. что вспомню исчо накалякаю..:):):)
хевиметальфарева...***...:yahoo::yahoo::yahoo:

Останнє редагування:
gunfighter, жжошь! пеши исчо!)))

чё тут жэчь??:):) всо из жызни...:):):) всеж музыканты светяццо звиздой ва лбу...:):):) но многие из нихъ фактически не задумываеццо, чего стоит организация и обеспечение средней руки феста, независимого от каких либо политпиарнацпиздецконецнахуй течений... а так... просто круто поиграть, принеси им *** всо на тарелочке с голубой каёмачкай и исчо в попку чмокни...:):):) а скока за этим стоит разбитыхъ жызней нихто нидумаеть...:):):))::) токка нос кверху и помои изо рта...:(:(:(
парадокс падсмотренный на канцертахъ:: чем меньше исполнитель умеет играть.. тем больше он выпячивает собственную значимость, понтуеццо и сияет, устраивает истерики, и придирается к технике....
профессионалам некогда этим заниматся.. - они работають....:):):)
чётко, молча и уверенно...:):)

Останнє редагування:
глянул херсонский сайт... понравилось то что есть движняк, **** не понравилось определение:: рок дуэли... ***!! когда жэ из нашых людёфф выбъют дух соцсоревнования.... у кого гитарист круче, барабансчик лучче,.. мы того сделали, а они этого..???
смотрел вчира запись-сессию майка мнджини, так народ в студии просто захлёбывалссо от радости, что видят такого барабансчега... у нас бы ужэ грязью залили до макушки....шо за пыздэць...:(

национальный менталитет, ****...

Назад
Зверху Знизу