Вставлю свои пять копеек.
1. Сайт. Во-первых он должен быть. Многие люди получают инфу именно из инета. Никаких халявных доменов и мыла на мейл.ру (хотя, последнее не столь принципиально). Во вторых: кратко, информативно, никаких заставок или фонового музла. Ну и в конце-концов просто приятно для глаза, потому как иногда приходится просто выделять весь текст, что бы что-то прочитать. Шрифт достаточно крупный для чтения без напрягов, без выебосов. Ключевые моменты выделены или вынесены.
2. Информация о:
- условиях подачи заявки, условиях участия, формат феста (если фест не берет с участников демок, то это наталкивает на рамышления, о том, что будет балаган).
- аппарате (беклайн, порталы).
- месте проведения (тип помещения, вместимость зала).
- дате проведения.
- кратко: предположительная программа фестиваля (приезд, саундчек, начало феста, дополнительные мероприятия).
- несколько фоток с местности - необязательно, т.к. фестиваль может быть первенцем.
- как добраться (расписание транспорта или ссылки на ресурсы с инфой, маршрут движения от ближайшей станции).
- проживании (список гостиниц, палатки и т.д.)
- список уже заявленных команд, возможно краткая инфа, демо.
Ну это, что для меня было бы достаточным условием для того, что бы я заинтересовался фестом и начал копать глубже. Но, практика показывает, что даже при несоблюдении некоторых из них я все равно интересуюсь.
На что я обращаю внимание: качество аппарата... пожалуй все.

На что я не обращаю внимание:
- рекламная кампания - глубоко пофигу на сколько хотят отбиться орги. Это их проблемы - мне неинтересно. Будет 1000 человек - хорошо. Будет 10 - мне не впадлу сыграть и такого количества.
- оплата проезда и\или проживания - по барабану, денег мне не жалко. Я люблю играть и я готов, в некотором смысле, за это платить.
- гримерка - должна быть. Целый день таскать за собой гитару (бас, комплект железа) - это напрягает.
- политика фестиваля - никаких УКРАИНИЗАЦИЙ!
Ну и такие общепринятые штуки, как охрана, сортир, пожрать и выпить естественно должны иметь место.
Т.е. грубо говоря: дайте мне гримерку, сцену с хорошим аппаратом, скажите когда мне выйти на чек, когда на выступление и сколько у меня есть времени на сцене - остальное я сделаю сам.
На вскидку все. Может че еще вспомню - допишу... Ну или меня дополнят.
ЗЫ: буквально в понедельник вернулись из херсона. Вот это был почти идеальный вариант. Был звук, была программа вечера, на сайте список самых дешевых гостиниц. Были небольшие проколы по организации, но у кого их не бывает. Из недостатков замечу только не очень хорошо сделанный сайт и мягкость характера организатора по отношению к рабочим, из-за которых, собственно, и произошел казус. А так, было весело и здорово. Григорию Борзенко привет из Харькова.
Сайт вот
Посилання видалено