Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши мнения по поводу it профессий и платных курсов, обучающих данным направлениям

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Ваши мнения по поводу it профессий и платных курсов, обучающих данным направлениям

Я нашла на прометеусе бесплатный курс по веб-разработке, хочу для общего развития пройти, а там может и понравится. :)

Основи Web UI розробки 2020
Lviv IT School
ПРОГРАМА КУРСУ
В процесі навчання ви дізнаєтеся:

як працює інтернет та браузери;
все про HTML та CSS, навчитеся з ними працювати;
все про мову програмування Javascript та як писати прості застосунки за її допомогою;
в чому різниця між client-side та server-side розробкою;
про історію та найновіші тренди у веброзробці;
про специфіку роботи front-end розробника;
про середовища розробки.

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Ваши мнения по поводу it профессий и платных курсов, обучающих данным направлениям

от себя хочу добавить - что "войти в IT" - это не так просто, как многие рассказывают.
Это полноценная инженерная специальность.
Отэто открытие!
Так ты уже осилил вход?

скажите как лучше познакомиться с компьютерной безопасностью?
чувствую это тренд на долгие годы но с чего начинать?
какие направления в первую очередь прорабатывать так как их очень много

Я нашла на прометеусе бесплатный курс по веб-разработке, хочу для общего развития пройти, а там может и понравится. :)

Основи Web UI розробки 2020
Lviv IT School
ПРОГРАМА КУРСУ
В процесі навчання ви дізнаєтеся:

як працює інтернет та браузери;
все про HTML та CSS, навчитеся з ними працювати;
все про мову програмування Javascript та як писати прості застосунки за її допомогою;
в чому різниця між client-side та server-side розробкою;
про історію та найновіші тренди у веброзробці;
про специфіку роботи front-end розробника;
про середовища розробки.
Если с нуля - то гут.
Вообще. ящетаю это тенденция - очень много стартовых курсов, а вот следующих градаций в разы меньше.
Подписан на одно сообщество в сфере ИИ - сплошная реклама стартовых курсов.

скажите как лучше познакомиться с компьютерной безопасностью?
чувствую это тренд на долгие годы но с чего начинать?
какие направления в первую очередь прорабатывать так как их очень много
На работе сразу два кренделя изучают в ХИРЭ комп. безопасность.
3-й курс.
Поговорил - они даже толком не могут сформулировать суть своей специальности.
Может, конечно так учатся, тем не менее.

С чего начинать ХЗ, т.к действительно тема весьма обширная.
Вы ж линуксоид вроде, так вот понимание того, как админить линукс-систему и может оказаться частью комп. безопасности.

На работе сразу два кренделя изучают в ХИРЭ комп. безопасность.
3-й курс.
Поговорил - они даже толком не могут сформулировать суть своей специальности.
Может, конечно так учатся, тем не менее.
Так они с какой то целью поступали туда? Т е хотели что то получить на выходе?
Я думаю что если человек хочет он и без ХИРЭ станет специалистом с нуля и не за 5,5 лет а уже за 3. Тем более что информации в сети полно.
Это же не на сварщика идти где нужно сварной аппарат покупать и что то варить. Комп, смарт и интернет у каждого щас есть.

очень много стартовых курсов, а вот следующих градаций в разы меньше.
Эти стартовые курсы одна теория причем ведут во многом люди которые или не практикуют или практикуют очень мало. Оно то хорошо но на практических задачах лучше запоминается а так в одно ухо влетело в другое вылетело.

С нуля.
Крепкий такой гуманитарный ноль))
Начиталась в интернете женщин, которые переучились с разных профессий на it в 35-40 лет и думаю, а чем я хуже :D
Очень прекрасно.
Я тоже гуманитарий по образованию.
Веб - это как минимум интересно.

Так они с какой то целью поступали туда? Т е хотели что то получить на выходе?
Есть мнение, что без особого понимания поступали.
Я думаю что если человек хочет он и без ХИРЭ станет специалистом с нуля и не за 5,5 лет а уже за 3. Тем более что информации в сети полно.
Это же не на сварщика идти где нужно сварной аппарат покупать и что то варить. Комп, смарт и интернет у каждого щас есть.
Так и есть.
Компьютерной безопасностью может заниматься любой, кто хорошо врубается в своей узкоспециальной среде.
Т.к. невозможно защитить то, работу чего ты досконально не знаешь.

С нуля.
Крепкий такой гуманитарный ноль))
Начиталась в интернете женщин, которые переучились с разных профессий на it в 35-40 лет и думаю, а чем я хуже :D
Гуманитарию намного сложнее.
Был на курсах и женщинам с инженерным образованиям IT давалось намного лучше чем гуманитариям (но есть и исключения как и везде).
И тут вопрос не в разделении мышления и людей (на физиков и лириков) - его нет, а на базовые знания полученные ранее.

Гуманитарию намного сложнее.
Был на курсах и женщинам с инженерным образованиям IT давалось намного лучше чем гуманитариям (но есть и исключения как и везде).
И тут вопрос не в разделении мышления и людей (на физиков и лириков) - его нет, а на базовые знания полученные ранее.
Вот я лингвист, и понимание как устроен язык общения даёт мне понимание, как устроен язык программирования.
Что новые иностранные языки, что новые языки программирования даются достаточно легко.
К тому же есть смежные сферы, в которых гуманитарные знания могут оказаться важнее технических.
Базового физмата таки не хватало, но это навёрстывается.

Вот я лингвист, и понимание как устроен язык общения даёт мне понимание, как устроен язык программирования.
Что новые иностранные языки, что новые языки программирования даются достаточно легко.
К тому же есть смежные сферы, в которых гуманитарные знания могут оказаться важнее технических.
Базового физмата таки не хватало, но это навёрстывается.
Так значит вы человек-знаковая система!
Это гут! Я сам быстро понимаю другие языки и мне это помогает.
Я имею таких как типа пед. им Сковороды или ИНЖЭК

На курсах по айти можно получить только базу, дальше всё решает опыт

Добрый день уважаемые форумчане. Поделитесь компетентным мнением в выборе it направления для его глубокого освоения и перспектив заработка. Пока остановил свое внимание на web дизайне. Также интересует инфа по платным курсам, а именно: либо Ваш личный опыт, либо вы лично видели результат, полученных навыков у человека, либо Вы сами, лично имеете непосредственное отношение к таким курсам.Буду благодарен если услышу толковые, конкретные рекомендации, а не просто:" надо много читать, самообразованием заниматься" и т.д. Заранее спасибо. Тема строго без флуда и всякой ереси не по теме...

Если WEB то Андрей Гаврилов с полного нуля до нормального верстальщика, найди на трубе

автор проходит только этап становления :пиво:
думаю, что маститым IT-никам просто лень отписываться

поделитесь пожалуйста опытом. какое время уже проходит становление, есть ли успехи и в каком возрасте начали. если не тяжело. спасибо

А что могут сказать профи про перспективность изучения таких языков как nodejs или golang?

А что могут сказать профи про перспективность изучения таких языков как nodejs или golang?

Никуя не могут сказать, т.к. таких езыгов не существует.

Никуя не могут сказать, т.к. таких езыгов не существует.

А что это, их производные?:D Какой по вашему актуальный и перспективный язык для первого изучения не слишком сложный при этом?( или слишком много желаний в одном предложении:збентежений:)

А что это, их производные?:D Какой по вашему актуальный и перспективный язык для первого изучения не слишком сложный при этом?( или слишком много желаний в одном предложении:збентежений:)

1c33026fa21065e3144bcf59.jpg

Назад
Зверху Знизу