Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши мнения по поводу it профессий и платных курсов, обучающих данным направлениям

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Смотри - из того, что я понял и поспрашивал у "старших товарищей", будут востребованы такие направления:
big data и все, что с этим связано - машинное обучение, аналитика.....
облачные сервисы
блок-чейн технологии

• 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Спасибо, звучит, на данный момент для меня, как фантастические термины :) :) :)

Спасибо, поняла.
Я подумываю попробовать себя в сео (сео-копирайтинг умею, но хочется более глубоких знаний и бОльших денег). Ходить на платные не хочу. Да и времени нет. Можно купить себе хорошие курсы и штудировать их дома. Хотя живого общения с преподом не заменит ничто (главное чтобы препод был умный и расположен к общению)) да и нужные знакомства на курсах завести можно.

Именно поэтому я и в поисках толковых курсов, спасибо. Ваше мнение разделяю

А вы в теме, приятель.
Я на Апворк уже 6 лет. Там у меня анкета на английском.
Заказов ноль.
Прибыль ноль.
Не знаю как там можно получить заказ. Сразу набегает Индия, Пакистан.

Бля, ну одного ж английского мало, еще важно содержание.
Вот мне тоже пишут крайне редко, потому что дохуя рейт высокий и скилы такие, шо на хромой козе не подъедешь. Потому и не спямят всякой индусской хуйней.
Работы мало, зато редко но метко.

для начала запомнить что это SEO
CEO - как бы совсем другое.
ну и как всегда курсы/ видео / конфы - вершина айсберга. - все палево в кулуарах. Ламповый SEO от киевских ребят (telegram) - как бы для старта, а там уже накидают, и тех SEO, и PBN, и доры :)

Спасибо, поняла.
Я подумываю попробовать себя в сео (сео-копирайтинг умею, но хочется более глубоких знаний и бОльших денег). Ходить на платные не хочу. Да и времени нет. Можно купить себе хорошие курсы и штудировать их дома. Хотя живого общения с преподом не заменит ничто (главное чтобы препод был умный и расположен к общению)) да и нужные знакомства на курсах завести можно.

:as is::as is::as is:
ПОНЯТНО, ЧТО НИХОА НЕ ПОНЯТНО

Архитект!:D
Я хз как называется, когда за жизнь успел поработать со всем, шо тока можно, и знаешь как поженить одно с другим в любых комбинациях, и сделать любую хотелку клиента.
Когда любую новую технологию раздупляешь за неделю без чтения доков, и начинаешь на ней писать лучше, чем тамошние 3-4-летние "синьоры".
Но есть одна проблема - современной ИНДУСтрии такие как я, нахуй не нужны.
Нужны дешевые молодые долбоебы, вымучавшие букварь по жабоскрипту и выдающие на гора хуеву тучу глюкавого говнокода, лишь бы как-то криво-косо, через хитро выебанную жопу, но работало. И шоб сука дешево! А дальше хоть трава не расти.
Отчасти, это конечно потому, что все только и делают, что пишут MVP (дальше которых дело не идет), а за MVP много платить никто не хочет.

Добрый день уважаемые форумчане. Поделитесь компетентным мнением в выборе it направления для его глубокого освоения и перспектив заработка. Пока остановил свое внимание на web дизайне. Также интересует инфа по платным курсам, а именно: либо Ваш личный опыт, либо вы лично видели результат, полученных навыков у человека, либо Вы сами, лично имеете непосредственное отношение к таким курсам.Буду благодарен если услышу толковые, конкретные рекомендации, а не просто:" надо много читать, самообразованием заниматься" и т.д. Заранее спасибо. Тема строго без флуда и всякой ереси не по теме...

веб дизайн или ui/ux ? там направлений несколько.Есть графический,но там образование в сфере полиграфии нужно.А вообще ютуб помощь - много самоучек о личном опыте рассказывают и дойдет понимание того что то что можно получить бесплатно в оплате не нуждается.А сказки о том шо выбири айти,биг дата,аи и прочая лабуда оставь на задворках сыроедов,на курсах такого точно не будет и уж тем более не для того кто не будет получать ВО в этой сфере.Ты ж не самородок ? был бы таким думаю не создавал бы тут тему.Кто захочет стать дизайнером или говнокодером - обязательно станет.Вопрос в том сколько это будет приносить денег.Хочешь - пробуй.Самый простой способ убедиться в том шо оно тебе на надо и не платить денег.А то выбрать можно,и сидеть ждать пока тебе здесь наваяют самому ничего не пробуя.Тогда точно ни в айти ни в дизайн переть не стоит.Тем более если нет творческого мышления без желания самому разобраться в теме

для начала запомнить что это SEO
CEO - как бы совсем другое.
ну и как всегда курсы/ видео / конфы - вершина айсберга. - все палево в кулуарах. Ламповый SEO от киевских ребят (telegram) - как бы для старта, а там уже накидают, и тех SEO, и PBN, и доры

Я на русском написала. Хотя до СЕО, в смысле директора, я тоже не против дорасти :D но сомнительно, для этого раньше люди начинают...да и для seo тоже, по-умному если. :)

Господа, не стесняйтесь, не ленитесь, поделитесь знаниями и опытом!!!
Первое - английский, на уровне чтения и понимания технической документации (и курсов/книг) плюс общения, хотя бы кое-как, на практике разгонишь.
В дизайне чтобы дойти до денег потратишь несколько лет и уйму нервов. Конкуренция самая максимальная, курсов тысячи, выпускников (и самообучающихся) несколько сотен в год и все они хотят пойти на работу, а кто-то и готов поработать совсем бесплатно для опыта (все равно нет гарантии что получится).
Деньги - джава и пайтон, в самом лучшем случае 1 год по много часов в день, плюс еще до 1 года набиваешь пэт-проекты (домашние разной сложности проекты, насколько выучился но продолжаешь развиваться), в это же время начинаешь рассылать резюмешку.
И дизайн, и пописать, и чуть проще вкатиться - фронт-энд (html, css, js). Плюсы - сразу наглядно видишь что и как. Что-то выучил - сразу применил и пощупал/понял.
По всему IT уйма литературы, курсов, видео, от бесплатных до очень дорогих с дипломом.
Что же выбрать?
Тебе должно быть интересно то, чем ты занимаешься. Перегорают даже на самых топовых курсах с топовыми преподами до 90%. Около 10% находят работу, побеждает хотелка и упорство. Отваливаются люди от не полного понимания, занятости другими бытовыми делами (работой, семьей, детьми, институтом, героином и др), забиванием на домашние работы.
А это ключевое, домашние задания - на них ты реально учишься. И даже как/что гуглить - это самая полезная способность, хоть ты сениор, хоть ты студент.
Начни сам, найди свое, пройди бесплатные краткие курсы на Ютубе (юдеми и тд). Понравилось, что-то понял, понял где есть пробелы, прошелся по другим курсам, закрыл проблемы, попытайся усложнить свой проект -> переходи на более сложные курсы/литературу/онлайн/вебинары и все остальное.
Каждый день тратить несколько часов на обучение обязательно.
Даже после первичных бесплатных курсов любые другие с преподом будут уже идти легче. Повторяй предыдущий материал, пользуйся и сторонними обучалками для лучшего усвоения если есть пробелы. На хороших курсах должны быть приличные дз, на основе современных проектов.
Многа букав, будет намного больше, когда начнешь и будут они латиницей. Успехов!;)

Вротэнд - это путь вникуда.

Я на русском написала. Хотя до СЕО, в смысле директора, я тоже не против дорасти :D но сомнительно, для этого раньше люди начинают...да и для seo тоже, по-умному если. :)

не важно. вы ж не напишите SSHA? и в Linkedin CEO не то выдаст.
Сразу воспитывайте грамотность общения, это софт скил :)

Всем спасибо за мнения, продолжим обсуждения?!!

Вротэнд - это путь вникуда.
JS и маркет на них сейчас самый востребованный по планете. Только рост.
Всем спасибо за мнения, продолжим обсуждения?!!
Можно добавить про уровень зп.
Если интересует дизайн, то это 150 - 400$ первый год или больше. На тыщщу ты выйдешь очень не скоро. Это нужно понимать. Ты потратился на курсы, потратил много месяцев на обучение, набиваешь руку, тебе нужен вменяемый комп с хорошим монитором, втягиваешься в процесс и аж ну 400 баксов тебе дадут. Если нереально прет, все сразу получается, то только удаленка, например upwork. Денег будет больше. Но и специалистом ты уже должен быть качественным и быстрым, с приличным богатым портфолио.
В программировании ты на старте можешь вкатится в голимую контору на 500$ и уже через год это будет тыщща. Набьешь скиллы и скорость, пойдет варьирование 1-2 кУе, несколько лет успешного опыта и уже 2+. Помни, что на любой профессии придется постоянно учиться, что-то повторять и доучивать.

Помню, поверьте на слово...

Спасибо за мнение!

Еще момент, чтобы профессия нравилась. И я наговорил и кто-то еще, например, учи Джаву и будешь успешным и богатым. Это не так. И сам будешь мучиться и других мучить, если повезет вкатиться в контору. Когда все по кайфу, стараешься, набиваешь руку, начинает все постепенно медленно но получаться, то и карма тебе рано или поздно (окей, только поздно), улыбнется.

JS и маркет на них сейчас самый востребованный по планете. Только рост.
Я имел в виду профессиональный тупик.
Это как из похапе и руби выхода нет, там умственная инвалидность наступает на всю жизнь, почти то же самое и с фронтом.
Жабоскрипт вообще нельзя трогать с неподготовленным умом, не имея опыта в нормальных языках, чтоб иметь иммунитет.

Назад
Зверху Знизу