Ваше отношение к исламу?

• Автор теми Автор теми vijskovy
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к исламу?

• Понаехали, блин, басурманы!

Голосів: 47 35.9%
  • А мне пофигу...

Голосів: 6 4.6%
  • Ля иляха илля Ллах!

Голосів: 23 17.6%
  • Каждый имеет право на свою религию!

Голосів: 55 42.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131
вопрос к тем, кто считает, что мусульмане, приезжая сюда, навязывают нам свою религию или традиции. скажите, пожалуйста, а вы лично с этим сталкивались? и в чем это навязывание проявляется? и, пожалуйста, не надо упоминать, что по тв говорили или в газетах. думаю, мы тут не дети, чтоб этому всему верить.

вопрос к тем, кто считает, что мусульмане, приезжая сюда, навязывают нам свою религию или традиции. скажите, пожалуйста, а вы лично с этим сталкивались? и в чем это навязывание проявляется?
А Шаурму кто нам "навязал"? Сам пробовал.
А соус которым они ее приправляют? Это же как контрольный выстрел!

Судить человека только по принадлежности к тому или иному народу - это глупо. Есть пример: родственница моего мужа вышла замуж за перса и он оказался прекрасным и преданным человеком.
Некоторые представители народов Кавказа порой шокируют так, что невольно думаешь действительно: "Ну и понаехало всякого...". Среди них много христиан, но они такие своеобразные, что дальше бывает просто некуда. Цыганва и все, точнее не опишешь. Но опять же, человек человеку - рознь. И среди них могут быть разные люди, как и среди украинцев, русских...
Собственно к исламу, как к религии я отношусь отрицательно (!!!). А как еще иначе можно относиться к религии агрессивной и подавляющей волю человека? А теперь еще представить, что Коран и Конституция в некоторых странах одно и то же... Темень непроглядная.

Есть пример: родственница моего мужа вышла замуж за перса и он оказался прекрасным и преданным человеком.
Но опять же, человек человеку - рознь. И среди них могут быть разные люди, как и среди украинцев, русских...
Собственно к исламу, как к религии я отношусь отрицательно (!!!). А как еще иначе можно относиться к религии агрессивной и подавляющей волю человека? А теперь еще представить, что Коран и Конституция в некоторых странах одно и то же... Темень непроглядная.
Ты хоть сама поняла,что сказала?Полное противоречие в словах.Что тебе известно о религии?"Сужденья черпаешь из забытых газет,времен Очаковских и покоренья Крыма?"(с)

Судить человека только по принадлежности к тому или иному народу - это глупо... Цыганва и все, точнее не опишешь. Но опять же, человек человеку - рознь...
И тут же предвзятое отношение к циганам. Окуратней милочка.

Зато там где Библия и конституция одно и тоже... "просвещение" такое, что аж глаза слепит. Там где религия берет верх над разумом, терятся все человеческое. И это относится к любому народу и религии.

Ты хоть сама поняла,что сказала?Полное противоречие в словах.Что тебе известно о религии?"Сужденья черпаешь из забытых газет,времен Очаковских и покоренья Крыма?"(с)

А Вы читайте то, что написано, а не то, что хотите прочесть:). Отношение к людям - это отдельно. Отношение к религии,точнее говоря, религиозному фанатизму (который в исламе - главная заповедь)- отдельно. :) Мне проще было сказать, что все мусульмане плохие, а христиане поголовно хорошие??? Это тоже не так.

И о религии мне известно достаточно. Что известно о ней Вам с Вашими суждениями?:)

...Отношение к религии,точнее говоря, религиозному фанатизму (который в исламе - главная заповедь)- отдельно. :) Мне проще было сказать, что все мусульмане плохие, а христиане поголовно хорошие??? ...
А озвучить главную заповедь ислама можете:(?
А христианства:(?

А шаорма вещь очень вкусная. А то вы ещё о пирожках порассуждайте, тех что на вокзале продают. Вроде как исконно русское блюдо:клас:. Или о немецких гамбургерах из ресторации Гондональдс:D.

А Шаурму кто нам "навязал"? Сам пробовал.
А соус которым они ее приправляют? Это же как контрольный выстрел!
:іржач: бедненький! заловили в углу и в рот запихивали... жестокие. вобще, шаурма - исконно турецкое блюдо. так что вам свою ненависть за "навязывание" ее лучше проявлять конкретно к ним.
а вобще шаурма (в оригинале - шауерма) - обалденная вкуснятина. как и любая еда, приготовленная там... а у нас традиция такая - обманывать и деньги сдирать ни за что. часто ли у нас встретишь вкусную, здоровую еду по приемлемым ценам? а у них это правило. рестораны там, как правило, недорогие, а еда очень вкусная. в фаст-фудах то же самое, только цены ниже. и если ты заказываешь блюдо с мясом, то там это мясо и будет, а не бумага или соя... это они уже как раз под нас подстраиваются.
умница! видно, вы ислам досконально знаете, раз так говорите. а чем именно и кого он подавляет? а агрессию откуда вы взяли? и вы считаете, что в коране говорится только о том, что можно и что нельзя мусульманам? т.е. молиться, поститься, до свадьбы ни ни, совершать джихад... это далеко не все ведь. и, как правило, немусульманам преподносится в неверной интерпретации.
Отношение к религии,точнее говоря, религиозному фанатизму (который в исламе - главная заповедь)- отдельно. :)
откуда вы такое взяли? очень интересно :confused: и что вы называете религиозным фанатизмом?

А как еще иначе можно относиться к религии агрессивной и подавляющей волю человека? А теперь еще представить, что Коран и Конституция в некоторых странах одно и то же...

Вы представляете, сколько миллионов людей, исповедующих ислам, ходят с подавленной волей? Бред :D

Да Христианство еще более ущербная религия, по сравнению Исламом, ведь те обрекали в свою веру без единого ЧУДА, и на своих молитвах они не о чем не просят БОГА, а только благодарят его.

Извини Velud так БольшойБратЗападнойЗемли по моему в плане фактического подавления воли преуспел посвыше чем Аллах :(.

они в это верят. значит их воля не подавлена.

может и боян, но Посилання видалено

понятия "мусульманство" нет, есть "Ислам"

Религий на земле большое количество, но человек всё равно сделает выбор в пользу той религии, которая ему подходит, устраивает и нравиться, и не стоит отзываться плохо о других религиях и осуждать людей другой веры

Ислам - это вторая после христианства по количеству приверженцев религия мира. Для многих ислам кажется странным и непонятным. Практически все христиане достаточно критично относятся к некоторым отдельно взятым моментам данной религии. Но это неправильно, поскольку нельзя судить о религии, не зная всех ее нюансов. Среди всех религий мира, именно ислам заслуживает внимания и уважения больше, нежели другие.

заслуживает уважения у кого? у мусульман?

бред.

понятия "мусульманство" нет, есть "Ислам"

Как так? Вы, и не знаете? Есть, по крайнерь мере в русском языке, причем не только понятие, но и слово:

Толковый словарь Ушакова:
МУСУЛЬМАНСТВО, мусульманства, мн. нет, ср.
1. То же, что магометанство и ислам.
2. собир. Мусульмане.

Толковый словарь Ожегова
МУСУЛЬМАНСТВО, Ца, ср. Религия, по преданию основанная Магометом (Мухаммедом) в 7 в., ислам.
итд итп... Практически во всех словарях:(, есть:(.

Верующих - уважаю, фанатиков - нет. Дело не в вере и как она называется. А в том, что мера во всем нужна... человеку, так уж получилось, природой был дан мозг, и надо, хоть иногда, им пользоваться. Фанатики - вот что страшно... они есть в любой вере, а вот как с этим бороться... кто его знает.

вот если бы они не верили а "понимали". а так можно сказать что подавленна.
а с чего вы взяли, что они не понимают? они вам сами об этом признались? вот мне признавались. те, кто понимают, абсолютно мирные и отзывчивые люди. а те, кто не понимают, что и зачем они делают, а воспринимают это как традицию, те и становятся радикалами как раз, потому что ими очень легко манипулировать. одна из основных черт ислама - универсальность, он может исповедоваться в любое время в любом месте. радикалы же так не считают. поэтому и случается то, что нам по ТВ показывают.
а вообще - любая религия, при условии понимания ее предписаний, несет только добро.

Назад
Зверху Знизу