Ваше отношение к исламу?

• Автор теми Автор теми vijskovy
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к исламу?

• Понаехали, блин, басурманы!

Голосів: 47 35.9%
  • А мне пофигу...

Голосів: 6 4.6%
  • Ля иляха илля Ллах!

Голосів: 23 17.6%
  • Каждый имеет право на свою религию!

Голосів: 55 42.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131
Неприемлю фанатиков любой религии. А ислам сам по себе хорошая религия, для мусульман, желательно где нибудь подальше отсюда.

Я думаю все проблемы от незнания. отсутствие понимания другой стороны всегда страшит. Но давайте посмотрим. В исламских странах сохранились древние христианские Церкви, например - Несториане. В Исламском Иране совершеннол свободно чувствуют себя Зороастрийцы. Они имеют свои храмы и свободно совершают обряды. Часто бывая в посольстве Ирана в Киеве, я видел много зороастрийцев, которые посещали мероприятия проводимые мусульманами (ифтары в месяц Рамадан, Ашура). Причем они свободно носят свои религиозные символы. К слову - зороастрийцы считаются Людьми Писания.
В Священном Коране есть такие слова: "Нет принуждения в религии..." Это часто забывают наши оппоненты.
И в Египте,в Луксоре есть Корнакский храм.Я тоже там видел изображение явно христианских святых.Странно,но целы и невредимы,и никто их не уничтожил.В отеле,в котором отдыхал,работали и мусульмане и христиане.Как,по Вашему им относиться друг к другу?

И в Египте,в Луксоре есть Корнакский храм.Я тоже там видел изображение явно христианских святых.Странно,но целы и невредимы,и никто их не уничтожил.В отеле,в котором отдыхал,работали и мусульмане и христиане.Как,по Вашему им относиться друг к другу?

Да как еще относиться, по доброму. Уважая друг друга. Вражда и непримиримость - удел фанатиков. А фанатизм - брак религии. Их хватает везде.
А Ислам происходит от слова Салам - мир. И приветствие исламское ассаламу алейкум - мир Вам!
Что касается джихада о котором упоминают наши оппоненты, то существует два вида джихада. Великий джихад - это усердие человека в борьбе со своими страстями и грехами - Невидимая брань против сил сатаны в самом человеке. И малый джихад - оборонительная война по защите своей Родины, ни в коем случае не наступательная. Малый джихад имеет место только при внешней агрессии. Мусульмане не могут сами развязывать ее. В книгах по шариату и сборниках хадисов есть подробные предписания. Все это легко найти в интернете.

В исламе считается что все немусульмане (кяфиры,гяуры) не являются людьми.

после этого места перестал читать пост. с позиции ислама политеистов надо обращать в истинную религию, а монотеисты - это те же самые мусульмане, только заблудившиеся. и уничтожать их не надо. то, что происходит сейчас - результат ряда событий, происходивших не один десяток лет. их разбор потянет на отдельный форум.
по теме: не отношусь.
Добавлено через 7 минут
Как происходит джихад
джихад - прежде всего борьба с грехом. или с внешним(!) агрессором. именно в такой последовательности. остальное - все те же события, упомянутые выше.
Добавлено через 9 минут
на всякий случай уточню: я - православный.

Честно говоря не очень понял темы.Как я отношусь к Исламу или к мечетям в нашем городе?

Когда мусульмане появляются в новом месте и обосновываются там на ПМЖ, они начинают строить мечеть. Строительство мечетей - это свидетельство того, что ислам пустил корни на данной территории. А если он пустил где-то корни, то вырвать его уже ой как непросто! И порой некоторым местным жителям это не очень нравится; кому-то все равно, а кто-то даже начинает интересоваться.
Вот, собственно, лейтмотив опроса и тема для обсуждения...

А мне по фигу, пока они сидят и не отсвечивают. И пока их сравнительно мало, так оно и есть, но стоит им собраться более многочисленной группой, как они начинают качать права. Какая толерантность, ребята? Они о ней не слыхали, они, приехав сюда, начинают подавлять и требовать - я бы их всех отправила на историческую родину, не х.тут возникать.

А мне по фигу, пока они сидят и не отсвечивают. И пока их сравнительно мало, так оно и есть, но стоит им собраться более многочисленной группой, как они начинают качать права. Какая толерантность, ребята? Они о ней не слыхали, они, приехав сюда, начинают подавлять и требовать - я бы их всех отправила на историческую родину, не х.тут возникать.
Я христианин(к слову).Приведи пример подавления и каких либо требований в Харькове.Или ты имеешь в виду Крым?Так и там не все однозначно.

В исламских странах сохранились древние христианские Церкви
в Саудовской Аравии церкви строить запрещено. В Турции почти все церкви были разрушены или переделаны в мечети, в том числе и символ православия - Софийский Собор в Константинополе. По - варваврски были уничтожены бесценные фрески, а пол был застелен коврами, чтобы скрыть христианские символы. Я был в Анталии, так символ Анталии - древняя мечеть - переделана из древней церкви. Достроили минареты и снесли кресты.
В Афганистане талибы взорвали древнейшие статуи Будды, причисленные ЮНЕСКО к бесценному наследию всего человечества

Ещё раз повторяю, фанатизм это и есть проблема!
А ислам сам по себе неплохая религия, а вы ЗАЦЫКЛИЛИСЬ на джихаде, и варварах - неучах.
Хватит обобщать.
так ведь с лёгкостью можно утверждать, что все христиане- гуляки и *****и( стотит лиш познакомиться с нашими студентами.)
христианство между прочим насождалось через кровопролития(КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ!).

в Саудовской Аравии церкви строить запрещено. В Турции почти все церкви были разрушены или переделаны в мечети, в том числе и символ православия - Софийский Собор в Константинополе. По - варваврски были уничтожены бесценные фрески, а пол был застелен коврами, чтобы скрыть христианские символы. Я был в Анталии, так символ Анталии - древняя мечеть - переделана из древней церкви. Достроили минареты и снесли кресты.
В Афганистане талибы взорвали древнейшие статуи Будды, причисленные ЮНЕСКО к бесценному наследию всего человечества
Если был в Турции не мог не знать о церкви Св.Николая,которую реставрируют сейчас.:).А все храмы уничтожаются действительно-фанатиками,к вере имеющим косвенное отношение.

Согласна с толерантностью к ЛЮБОЙ религии и недопустимостью ЛЮБОГО фанатизма.

Согласна с толерантностью к ЛЮБОЙ религии и недопустимостью ЛЮБОГО фанатизма.

Толерантность - медицинский термин. Означает - отсутствие защитной реакции организма на какое-либо воздействие.

Милый Ресет, либо Вы плохо подкованы в сфере омонимов и вполне станете волосами косить траву, либо искренне принимаете инакомыслие за болезнь. Привет Сталину, Гитлеру, Пол Поту и иже с ними:)

Если был в Турции не мог не знать о церкви Св.Николая,которую реставрируют сейчас.:).А все храмы уничтожаются действительно-фанатиками,к вере имеющим косвенное отношение.

Как в исламе, так и в христианстве именно фанатики, неучи, как их не называйте, именно они и являются движущей силой религии к которой они себя причисляют. И движет ими именно вера, вера в истинность, богоизбранность своей религии и этим оправдываются свои действия. Так что о "косвенном отношени", это если смотреть замыленными глазами.

По результатам опроса радует, что нормальных людей, не поленившихся нажать кнопочку, все-же, пусть всего на одного, но больше, чем фанатиков-ксенофобов, в т.ч. - и искренних...

Я христианин(к слову).Приведи пример подавления и каких либо требований в Харькове.Или ты имеешь в виду Крым?Так и там не все однозначно.

Их ещё недостаточно много, наша с ними проблемы по поводу хиджабов и прочего ещё впереди. Да, каждый имеет право на свою религию, но вот именно мусульмане так и не считают. Мы для них - враги, однозначно, ислам - наименее толерантная религия, мягко говоря.

простите, но во Франции табу на хиджаб, и ничего, законопослушны все. никаких бунтов.
неужели Вас ктото заставляет его носить? или принять Ислам под дулом....

Их ещё недостаточно много, наша с ними проблемы по поводу хиджабов и прочего ещё впереди. Да, каждый имеет право на свою религию, но вот именно мусульмане так и не считают. Мы для них - враги, однозначно, ислам - наименее толерантная религия, мягко говоря.
Какое радио слушаешь?Почитай и посмотри фотоотчет. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=334542

Кстати это не исключение,а скорее правило.:) Дама надеюсь понимает,что "Подонок"-это не профессия,и состояние независящее от вероисповедания?

Какое радио слушаешь?Почитай и посмотри фотоотчет. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=334542

Кстати это не исключение,а скорее правило.:) Дама надеюсь понимает,что "Подонок"-это не профессия,и состояние независящее от вероисповедания?

Ну, почитала и посмотрела. Но как по мне, пусть наши подонки будут у нас, а их - у них. Ментальность у нас чересчур с ними разная, что для них норма, то для нашей ментальности они там все подонки, фанатики и террористы, и никто не убедит меня, что это не так. Я иногда сталкиваюсь с делами, где эти участвуют, и скажу вам как родному - ну их на фиг, на историческую родину всех депортировать как можно скорее, с чадами и домочадцами - или будем иметь то, что сейчас имеют Франция или Британия: кварталы этих, они там размножаются и несут угрозу уже самим коренным жителям, потому что фанатики +агрессивные по самой своей природе, а это уже гремучая смесь. А так по отдельности может, каждый из них и ничё человек, я ж не спорю.(но сильно сомневаюсь)...

Ну, почитала и посмотрела. Но как по мне, пусть наши подонки будут у нас, а их - у них. Ментальность у нас чересчур с ними разная, что для них норма, то для нашей ментальности они там все подонки, фанатики и террористы, и никто не убедит меня, что это не так. Я иногда сталкиваюсь с делами, где эти участвуют, и скажу вам как родному - ну их на фиг, на историческую родину всех депортировать как можно скорее, с чадами и домочадцами - или будем иметь то, что сейчас имеют Франция или Британия: кварталы этих, они там размножаются и несут угрозу уже самим коренным жителям, потому что фанатики +агрессивные по самой своей природе, а это уже гремучая смесь. А так по отдельности может, каждый из них и ничё человек, я ж не спорю.(но сильно сомневаюсь)...
Елки-палки.Ты иногда сталкиваешься с делами,где "Эти"участвуют.Ты сталкиваешься с уголовными делами!Эти или не "эти"-они правонарушители!И скажи,какой процент "Этих"и наших?И назови мне хоть одного "Ихнего"Чикотило!И про природную агрессию не согласен,хотя встречался не только на курортах...уж поверь на слово.Одним словом-не согласен,наоборот,думаю,что среди мусульман гораздо больше хороших людей,даже по сравнению с христианами.А фанатиков у нас тоже хватит,вспомни про ...Марию какую-то.

Назад
Зверху Знизу