Ваше отношение к исламу?

• Автор теми Автор теми vijskovy
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к исламу?

• Понаехали, блин, басурманы!

Голосів: 47 35.9%
  • А мне пофигу...

Голосів: 6 4.6%
  • Ля иляха илля Ллах!

Голосів: 23 17.6%
  • Каждый имеет право на свою религию!

Голосів: 55 42.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131
Негативно. Крайне негативно. Потому что их становится всё больше. Потому что приехав в чужую страну они не принимают местных традиций и обычаев а стараются насадить свои. Посмотрите на печальнейший опыт европы. Там местами уже новогоднюю ёлку ставить нельзя. Вы хотите так жить? Я нет.

+1 я про то же.

это их не оправдывает.
никто ни кого не оправдывает , просто стоит провести разницу между исламом как религией и гражданами которые по недомыслию себя именуют мусульманами .
Тема называется "Ваше отношение к исламу?" , вот я высказал свое в общем то нейтральное отношение к исламу .
Но при этом я согласен и с пунктом "Понаехали, блин, басурманы!" и дело вовсе не в исламе , а в тех кто понаехал , в общем опрос составлен не корректно .

Вера в адама и еву, как в исторических библейских персонажей может укрепиться только в больном мозгу.
А ***овские корни ислама можно не вооруженным взглядом проследить в Иерусалиме, битва за который идет уже не одну тысячу лет. Дело в том, что существует еврейская нация, а в противовес ей до сих пор существует нация ***ов, которая в отличии от евреев до сих пор вынашивает планы всемирного порабощения.

+10

никто ни кого не оправдывает , просто стоит провести разницу между исламом как религией и гражданами которые по недомыслию себя именуют мусульманами .
Тема называется "Ваше отношение к исламу?" , вот я высказал свое в общем то нейтральное отношение к исламу . .

Не.. тут я поспорю. Невозможно расценивать религию отвязано от её адептов. Ибо религия это не только первоисточники, это СИСТЕМА... в неё входят и те самые первоисточники.

Если бы хотели оценку идеи - спрашивали бы отношение к корану, но современный ислам это не только коран.
Забивают камнями, ведь, не по корану ;), а по законам шариата.
Шариат - свод мирских законов, который не имеет ни какого отношения к самому корану, но имеет для каждого пункта обоснование на его основе.

Ислам, христианство, иудаизм, буддизм - совокупность идей, иерархических систем управления адептами идей и самих адептов оных систем.

Без людей - никак...

По сути корана - а как мне относиться к религии, первоисточник которой написал под диктовку сумасшедшего ****амотного средневекового араба грамотный, но не имеющий отношения к оным арабам, еврей (не известно вообще - соответствует ли текст диктовке... автор же не мог проверить :D ) при этом утверждается, что всё (ВСЁ!) что необходимо знать мусульманину - есть в коране, остальное знать грешно, вроде...
вопрос - какого хера они сюда шлют детей учиться? В коране же всё есть? Констатирую: адепты ислама лживы даже перед собой... Сало жрут, водку пьют... много ещё чего запрещенного делают здесь, но как что - тапиздец... попробуй их ислам зацепить... хотя сами же от него сюда съ*бываются...

Констатирую: адепты ислама лживы даже перед собой... Сало жрут, водку пьют... много ещё чего запрещенного делают здесь, но как что - тапиздец... попробуй их ислам зацепить... хотя сами же от него сюда съ*бываются...[/QUOTE]

тут согласна.
таких засранцев тут 99% знаю пару человечков которые реально бояться всего запретного, даже убежал (было на моих глазах) из очереди на маршрутку из-за девчёнки в мини и топе(все оборжались).

а я спорить не буду ты отчасти прав , просто я с другой стороны посмотрел .

таких засранцев тут 99% знаю пару человечков которые реально бояться всего запретного, даже убежал (было на моих глазах) из очереди на маршрутку из-за девчёнки в мини и топе(все оборжались).

Видать только приехал. Через пару месяцев освоится.

нифига! уже 6 лет тут, просто таких буквально еденицы.
терпеть его немогу, таких пугливых ******ков у нас неделают...)))

Вера в адама и еву, как в исторических библейских персонажей может укрепиться только в больном мозгу.
А ***овские корни ислама можно не вооруженным взглядом проследить в Иерусалиме, битва за который идет уже не одну тысячу лет. Дело в том, что существует еврейская нация, а в противовес ей до сих пор существует нация ***ов, которая в отличии от евреев до сих пор вынашивает планы всемирного порабощения.

Это из генеральского учения "Мёртвая вода"?

Тема называется "Ваше отношение к исламу?" , вот я высказал свое в общем то нейтральное отношение к исламу .
Но при этом я согласен и с пунктом "Понаехали, блин, басурманы!" и дело вовсе не в исламе , а в тех кто понаехал , в общем опрос составлен не корректно .
Опрос составлен с целью выяснить отношение людей к так. наз. "исламской проблеме", т.е. в чем по их (опрашиваемых людей) мнению причина негатива, часто связываемого именно с исламом: в системе или в людях, принадлежащих к этой системе. Как сказал

Невозможно расценивать религию отвязано от её адептов. Ибо религия это не только первоисточники, это СИСТЕМА... в неё входят и те самые первоисточники.

Пока что я вижу дремучие заблуждения типа
Забивают камнями, ведь, не по корану ;), а по законам шариата.
Шариат - свод мирских законов, который не имеет ни какого отношения к самому корану, но имеет для каждого пункта обоснование на его основе.

По сути корана - а как мне относиться к религии, первоисточник которой написал под диктовку сумасшедшего ****амотного средневекового араба грамотный, но не имеющий отношения к оным арабам, еврей (не известно вообще - соответствует ли текст диктовке... автор же не мог проверить :D ) при этом утверждается, что всё (ВСЁ!) что необходимо знать мусульманину - есть в коране, остальное знать грешно, вроде...
Шариат - свод именно религиозных (а вовсе не мирских) законов, основанных на Коране и изречениях пророка Мухаммада. И довольно странным выглядит предположение о его безумии: смог бы сумасшедший безумец создать государство, которое за столь короткий срок превратилось в империю?
И кем утверждается, что "всё (ВСЁ!) что необходимо знать мусульманину - есть в коране, остальное знать грешно, вроде..."? Может быть, грамотными, но не имеющими отношения к исламу евреями?:yahoo:

Я лояльно отношусь к любой религии, это личное дело каждого человека, как и степень религиозности.
Но мне не нравится подход - как ужасно и неправильно, что в Харькове строят мечети. Почему церквей по городу много, а мечетей быть не должно. Мусульмане такие же люди, как и христиане, и они тоже хотят иметь свои храмы. тем более, что знаю точно - мечети строят в основном на подертвования самих мусульман

Мусульмане такие же люди, как и христиане, и они тоже хотят иметь свои храмы. тем более, что знаю точно - мечети строят в основном на подертвования самих мусульман[/QUOTE]

+100

Ля иляха илляЛлах!

Прежде чем начинать обсуждение какой либо темы, необходимо хотя бы знать, о чем говорить. Как возможно дискутировать с людьми, которые даже не знают что ангел Мункар - это один из ангелов, допрашивающих душу умершего в могиле, а также утверждающих, что у женщин по исламским, якобы, представлениям нет души! Да сохранит Аллах нас от этого!

Говорите, чтобы о вас знали, ведь человек сокрыт под языком своим. (Имам Али ибн Абу Талиб)

Как происходит джихад
Сначала разъяснения Ислама на новых территориях и призыв принять Ислам.Если население отказывается,то объявляются военные действия.В случае,если население относится к людям писания,иудеи и христиане,то они в праве исповедовать свою веру,но должны выплачивать спецналог-джизью,при этом они не обязаны нести военную службу в отличии от мусульман,и им и их имуществу гарантируется безопасность.В случае язычников,при их упорстве в принятии Ислама,они изгоняюся с территории.
kavkazweb.ne...t/forum/viewtopic.php?t=44646

В Харькове есть четыре мусульманские мечети.

Татарская мечеть находится на Ярославской, 31 (перекресток с Красноолтябрьской, на берегу реки Лопань. Подробнее о ней Посилання видалено

Исламский общественный культурный центр «Аль-Манар», **** ассоциации "Ар-Раид" (по совместительству - мечеть) находится по адресу: пер.Байкальський, 2 (четырехэтажное здание за универмагом "Харьков")

Шиитская мечеть Ан-Нур (посёлок ХТЗ)

Хабашитская мечеть - маленький одноэтажный домик на Цыгаревском переулке (пересечение с ул. 1-й Конной Армии)

В справочнике "Харьков - Золотые Страницы" за 2006 г. есть сведения о Религиозной общине мусульман "Одлар" на ул. Майкопской, 8 и о Религиозной общине мусульман суннитского толка на ул Фейербаха, 11б. Но об их деятельности мне ничего не известно.
Википедия сообщает также о "Строительстве суннитской мечети в районе улицы Барабашова"

Честно говоря не очень понял темы.Как я отношусь к Исламу или к мечетям в нашем городе?И к тому и другому-лояльно.Абсолютно не мешает ни то,ни другое.Да и много хороших людей знаю-мусульман.

Ля иляха илля Ллах!

Я думаю все проблемы от незнания. отсутствие понимания другой стороны всегда страшит. Но давайте посмотрим. В исламских странах сохранились древние христианские Церкви, например - Несториане. В Исламском Иране совершеннол свободно чувствуют себя Зороастрийцы. Они имеют свои храмы и свободно совершают обряды. Часто бывая в посольстве Ирана в Киеве, я видел много зороастрийцев, которые посещали мероприятия проводимые мусульманами (ифтары в месяц Рамадан, Ашура). Причем они свободно носят свои религиозные символы. К слову - зороастрийцы считаются Людьми Писания.
В Священном Коране есть такие слова: "Нет принуждения в религии..." Это часто забывают наши оппоненты.

Да чего там только нет в вашем каране, как и в библии че угодно можно найти и т.д. и т.п.

Назад
Зверху Знизу