Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
А почему ты считаешь неприязнь к кугутству, презрение к забитому селу и неполноценной культуре "плохим воспитанием, невежеством, элементарной узколобостью.. "? Ну ладно ещё п.1, но последние 2 явно не применимы к противникам украинизации.
Можно ещё вспомнить про отношение дворян к крестьянскому творчеству.
Игорь, вы с группой сочувствующих какие то странные ;) ну почему же "к селу и кугутству"? Вы что, ту же профессуру Львовского к примеру университета считаете "забитым селом и когутством"? Я вас уверяю, уж куда поинтелектуальней вас ан-масс будут.

А почему ты считаешь неприязнь к кугутству, презрение к забитому селу и неполноценной культуре "плохим воспитанием, невежеством, элементарной узколобостью.. "? Ну ладно ещё п.1, но последние 2 явно не применимы к противникам украинизации.
Можно ещё вспомнить про отношение дворян к крестьянскому творчеству. Это более уместное сравнение.
Беларусь уже примирилась с отмиранием собственной "культуры", буду стараться приблизить этот час и в Украине.

з.ы Я не любил мову всегда. Но она была,скажем так, вне меня.Ну есть такие невежественные люди, разговаривают на исковерканном языке. Что с того? Они мне мешают? Нет. Вот и ладно. А теперь ОНИ МНЕ МЕШАЮТ.

Стоит относится к украинскому как этапу в развитии русского, чтобы
1. уважать
2. изучать
3 понять
4. полюбить......

Соответственно русский для украинцев должен видиться как один из клонов украинского со всеми вытекающими...

Оба языка наше общеее богатство и стоит беречь оба!!! ИМХО!!!

• Це лайк!
Реакції: ValB
Культура не бывает "полноценной" или "неполноценнной". Она может "быть" или "не быть". Ваши высказывания, к сожалению, не всегда свидетельствуют о том, что она у вас "быть"... Высокомерие и культура, в каком-то смысле, понятия-антиподы...
Имхо.

:клас:

Культура не бывает "полноценной" или "неполноценнной". Она может "быть" или "не быть". Ваши высказывания, к сожалению, не всегда свидетельствуют о том, что она у вас "быть"... Высокомерие и культура, в каком-то смысле, понятия-антиподы...
Имхо.

К сожалению все его посты говорят что культуры у него и небыло никогда, а так согласен.:клас:

Нордекс, а я не знаю, как к вопросу двуязычия относятся НУНС, ЕЦ, лично Ющ, Витренко и Корчинский. Поищи пожалуйста эту инфу и запости тут.
А, да, забыл. Интересно также мнение Ахметова, Януковича, Герман, Чорновилов (покойного отца и сына), Мороза, Литвина и вообще лидеров всех партий.
Жду ответа как соловей лета. :D

Не надо Украине русского государственного - в Галиции после потопа тогда еще и землетрясение будет. Лучше у нас на Востоке его региональным сделать.

Сегодня журнал "Новинар" выйдет в последний раз. Издатель Джед Санден, вложивший в этот проект $2 млн, сказал, что закрывает издание, поскольку убедился: в Украине низок спрос на украиноязычные издания. Эксперты подтверждают информацию господина Сандена: изданиям на украинском языке сложнее развиваться на рынке печатных СМИ, поскольку рекламодатели ориентированы на более обеспеченную русскоязычную часть населения страны.

Посилання видалено

Для crawler
Зачем закрывать, может на русском издавать?

Сегодня журнал "Новинар" выйдет в последний раз. Издатель Джед Санден, вложивший в этот проект $2 млн, сказал, что закрывает издание, поскольку убедился: в Украине низок спрос на украиноязычные издания. Эксперты подтверждают информацию господина Сандена: изданиям на украинском языке сложнее развиваться на рынке печатных СМИ, поскольку рекламодатели ориентированы на более обеспеченную русскоязычную часть населения страны.

Ну действительно, ага.
Спрос низок, т.к. издается на украинском.
Только вот о чем они думали, когда проводили сегментацию рынка? После позиционировали журнал.
Головы у их маркетологов соломой, очевидно, набиты - целевой сегмент ни хрена не выбрали, с рекламодателями подружиться не смогли.
А теперь выясняется, что язык-сцуко виноват.

Для crawler
Зачем закрывать, может на русском издавать?

Украиноязычный еженедельный общественно-политический журнал "Новинар" издавался с 20 августа 2007 года тиражом 15 тыс. экземпляров. Его запуск холдинг KP Media, издающий сходный по концепции русскоязычный еженедельник "Корреспондент", пояснял "необходимостью удовлетворения потребностей украиноязычного читателя". По словам источников Ъ в холдинге, объем инвестиций в журнал составил около $2 млн.

Ну действительно, ага.
Спрос низок, т.к. издается на украинском.
Только вот о чем они думали, когда проводили сегментацию рынка? После позиционировали журнал.
Головы у их маркетологов соломой, очевидно, набиты - целевой сегмент ни хрена не выбрали, с рекламодателями подружиться не смогли.
А теперь выясняется, что язык-сцуко виноват.

Украиноязычный еженедельный общественно-политический журнал "Новинар" издавался с 20 августа 2007 года тиражом 15 тыс. экземпляров. Его запуск холдинг KP Media, издающий сходный по концепции русскоязычный еженедельник "Корреспондент", пояснял "необходимостью удовлетворения потребностей украиноязычного читателя". По словам источников Ъ в холдинге, объем инвестиций в журнал составил около $2 млн.
---
По словам бывшего шеф-редактора журнала "Теленеделя" Юрия Вишневского, даже попытка запустить украиноязычную версию развлекательной газеты "Теленеделя" во Львове в 1999 году провалилась, поскольку "выяснилось, что журнал на украинском языке продается хуже, чем на русском".

Для crawler
Ага, т.е. даже во Львове больший спрос на русскоязычную продукцию, чем на украиноязычную, понятно:) Но всё ж таки, на уя закрывать журнал, если можно его издать а русском - и опа! - все начнут покупать!:)

По словам бывшего шеф-редактора журнала "Теленеделя" Юрия Вишневского, даже попытка запустить украиноязычную версию развлекательной газеты "Теленеделя" во Львове в 1999 году провалилась, поскольку "выяснилось, что журнал на украинском языке продается хуже, чем на русском".

Количество инвестиций не говорит об их качестве.
Многим абсолютно всё равно, на каком языке читать прессу (русском или украинском), если продукт действительно качественный.
Они не смогли выйти на рынок совсем не потому, что этот рынок моноязычен.
Конечно, проще придумать именно такую отговорку, чем признать то, что менеджеры - ослы.

Для crawler
Ага, т.е. даже во Львове больший спрос на русскоязычную продукцию, чем на украиноязычную, понятно:) Но всё ж таки, на уя закрывать журнал, если можно его издать а русском - и опа! - все начнут покупать!:)

Пояснять нужно, остроумец Вы наш?

Совершенно согласен со всеми ораторами. Какую качественную украиноязычную прессу Вы предпочитаете?

Количество инвестиций не говорит об их качестве.
Многим абсолютно всё равно, на каком языке читать прессу (русском или украинском), если продукт действительно качественный.
Они не смогли выйти на рынок совсем не потому, что этот рынок моноязычен.
Конечно, проще придумать именно такую отговорку, чем признать то, что менеджеры - ослы.

Речь не об объеме инвестиций, а о том что издаваемый сходный по концепции русскоязычный журнал не закрыли.

Назад
Зверху Знизу