Статус: Офлайн
Повідом.: 1251
Повідом.: 1251
Уважать украинский язык означает,НЕ ЗАБЫВАЯ своего русского языка,хотя бы понимать украинский язык не требовать обращаться к себе исключительно на русском языке.JustMe;
"Уважать язык" - значит, забыть свой родной и громко "гукаты" "слава Украини"?
Насчёт " Слава Украине". Кричать так не обязательно,а вот быть патриотом страны проживания,где жили твои деды и прадеды,а НЕ СОСЕДНЕЙ страны с государственным русским языком,все же весьма и весьма желательно.
.Я даже не буду вспоминать, что к 1991 году именно русский, фактически являся родным языком большей части населения Украины
Вы передёргиваете- не РОДНЫМ,а РАЗГОВОРНЫМ.
Где-то я уже встречал это ложное утверждение...Сто лет тому назад большинство в Харькове говорили на украинском языке... Или близкое к большинству...Но напомню, что мы живем в Харькове, а не во Львове. Харькове - городе, в котором еще сто с лишним лет назад именно русский был языком большей части жителей.
Перед тем,как хотеть уважения к себе , в вашей лексике необходимо стойко избавиться от слова " укровская" в пользу слова " украинская".Поэтому я (и не только я) и хотим, чтобы укровская власть уважала нас и наше право пользоваться родным языком.
Вы отказываете мне в патриотизме к моей Родине-Украине,поэтому ставите слово патриотизм в кавычки?Что же касается мнения "патриотов" о том, что подобными действиями русскоязычные граждане Украины "не уважают страну и ее язык", то на это мнение лично мне наплевать - я готов уважать страну и "патриотически настроенных" граждан ровно в той степени, в которой эта страна и эти граждане уважают меня и мои права![]()
Разве я,сугубо русскоязычный, не уважаю страну и её язык? За всех русских и русскоязычных не расписывайтесть,я вам такого права не давал! Для того,чтобы уважали вас,начните с себя- начните уважать страну проживания,её язык,сохраняйте свой и не требуйте к себе особого отношения.
Не плюй,да не заплёван будешь!
Не те смайлы поставили...Ещё раз,в последней цитате вы ЯВНО пренебрежительно относителсь к тем,для кого украинская культура и язык- явная ценность.Они вам своим присутствием " мешают". А ведь Украина и их страна.Вы упрекаете их в их "вонючем патриотизме",а ведь это патриотизм к ИХ Родине. Так к какой же стране они должны проявлять "невонючий патриотизм"?А кто это "вы"? Шароварники, которых в Харькове - менее четверти, но которые выделяются благодаря издаваемому ими патриотическому амбре?
И о каких "имперсих" порядках идет речь? Мы говорим о конкретной стране - Украине. И об отношении властей этой страны и ряда "патриотических" граждан к правам других граждан этой же страны.![]()
Вы отказываете им в соблюдении ИХ законных прав на их Родину и одновременно требуете к себе особых прав на вам необходимое.
На особое право русского языка и особого к себе отношения,а это и есть имперское мышление,сохранившееся у некоторого количества русских и русскоязычных.

. Посоветуйте, правительству, а то их явная недоработка.