Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
JustMe;
"Уважать язык" - значит, забыть свой родной и громко "гукаты" "слава Украини"?
Уважать украинский язык означает,НЕ ЗАБЫВАЯ своего русского языка,хотя бы понимать украинский язык не требовать обращаться к себе исключительно на русском языке.
Насчёт " Слава Украине". Кричать так не обязательно,а вот быть патриотом страны проживания,где жили твои деды и прадеды,а НЕ СОСЕДНЕЙ страны с государственным русским языком,все же весьма и весьма желательно.
Я даже не буду вспоминать, что к 1991 году именно русский, фактически являся родным языком большей части населения Украины
.
Вы передёргиваете- не РОДНЫМ,а РАЗГОВОРНЫМ.
Но напомню, что мы живем в Харькове, а не во Львове. Харькове - городе, в котором еще сто с лишним лет назад именно русский был языком большей части жителей.
Где-то я уже встречал это ложное утверждение...Сто лет тому назад большинство в Харькове говорили на украинском языке... Или близкое к большинству...
Поэтому я (и не только я) и хотим, чтобы укровская власть уважала нас и наше право пользоваться родным языком.
Перед тем,как хотеть уважения к себе , в вашей лексике необходимо стойко избавиться от слова " укровская" в пользу слова " украинская".
Что же касается мнения "патриотов" о том, что подобными действиями русскоязычные граждане Украины "не уважают страну и ее язык", то на это мнение лично мне наплевать - я готов уважать страну и "патриотически настроенных" граждан ровно в той степени, в которой эта страна и эти граждане уважают меня и мои права :)
Вы отказываете мне в патриотизме к моей Родине-Украине,поэтому ставите слово патриотизм в кавычки?
Разве я,сугубо русскоязычный, не уважаю страну и её язык? За всех русских и русскоязычных не расписывайтесть,я вам такого права не давал! Для того,чтобы уважали вас,начните с себя- начните уважать страну проживания,её язык,сохраняйте свой и не требуйте к себе особого отношения.
Не плюй,да не заплёван будешь!
А кто это "вы"? Шароварники, которых в Харькове - менее четверти, но которые выделяются благодаря издаваемому ими патриотическому амбре? :)
И о каких "имперсих" порядках идет речь? Мы говорим о конкретной стране - Украине. И об отношении властей этой страны и ряда "патриотических" граждан к правам других граждан этой же страны. :)
Не те смайлы поставили...Ещё раз,в последней цитате вы ЯВНО пренебрежительно относителсь к тем,для кого украинская культура и язык- явная ценность.Они вам своим присутствием " мешают". А ведь Украина и их страна.Вы упрекаете их в их "вонючем патриотизме",а ведь это патриотизм к ИХ Родине. Так к какой же стране они должны проявлять "невонючий патриотизм"?
Вы отказываете им в соблюдении ИХ законных прав на их Родину и одновременно требуете к себе особых прав на вам необходимое.
На особое право русского языка и особого к себе отношения,а это и есть имперское мышление,сохранившееся у некоторого количества русских и русскоязычных.

опрос заангажированый нет варианта, за который проголосовалибы думаюмногие типа:
понимаю, могу говорить, предпочитаю русский, достали украинезацией

Насчёт " Слава Украине". Кричать так не обязательно,а вот быть патриотом страны проживания,где жили твои деды и прадеды,а НЕ СОСЕДНЕЙ страны с государственным русским языком,все же весьма и весьма желательно.

Кому "желательно"? :) Вам? Ну и будьте :)
Но быть патриотом "страны проживания", которая плюет на тебя и на твои интересы??? :D

Вы передёргиваете- не РОДНЫМ,а РАЗГОВОРНЫМ.

Если родители с вами с детства разговаривали на русском, если на русском вы говорили со своими шщкольными друзьями, то ваш родной язык - русский. А рассказы про "мой родной язык украинский, только я его не знаю" - лишь свидетельство незнания используемых терминов :)

Где-то я уже встречал это ложное утверждение...Сто лет тому назад большинство в Харькове говорили на украинском языке... Или близкое к большинству...

Врете :)
Ищите результаты переписи населения 1897 (если я не ошибаюсь) года + данные губернской статистики где-то за 1905-1907 год.

Перед тем,как хотеть уважения к себе , в вашей лексике необходимо стойко избавиться от слова " укровская" в пользу слова " украинская".

Как я уже сказал, я не готов уважать эту страну в большей степени, чем она уважает меня. И если в этой стране в центральных газетах русских называют "пятой колонной", а президент одобряет высказывания о том, что русский язык - "язык блатняка и попсы", то именно "укровская" :)

Вы отказываете мне в патриотизме к моей Родине-Украине

У Вас проблемы с русским языком? :) "Отказать в патриотизме" - это оборот явно не из русского :)

Разве я,сугубо русскоязычный, не уважаю страну и её язык? За всех русских и русскоязычных не расписывайтесть,я вам такого права не давал!

Ужос :) Вы где-то увидели в моем сообщении слова "все русскоязычные"? :) Или читали "между строк"? :)

Для того,чтобы уважали вас,начните с себя- начните уважать страну проживания,её язык,сохраняйте свой и не требуйте к себе особого отношения.

"А если вас ударили по правой щеке - подставьте левую"? :)
Я не страдаю подобным мазохизмом и не собираюсь (чтобы меня "начали уважать") унижаться перед теми, кто плюет на мои интересы - история показывает, что подобная практика приводит к одному - тех, кто "не требует к себе особого отношения" и надеется на милость ... (я не буду писать слово "врага", хотя реально украинская власть позиционирует русских, не одобряющих политику нынешней украинской власти, именно как врагов) ... так вот, об таких людей просто вытирают ноги

в последней цитате вы ЯВНО пренебрежительно относителсь к тем,для кого украинская культура и язык- явная ценность. Они вам своим присутствием " мешают".

Скажите, Вы отвечаете на мое сообщение или параллельно еще что-то читаете? :) Где Вы увидели хоть слово про "культуру" и "мешающих"? :)

Вы упрекаете их в их "вонючем патриотизме",

Ну что Вы :) Единственные, кого я "упрекаю" - это вопящие "*****ы - долой в ****у", "мы вас заставим говорить по-украински" и им подобные :)
Как я говорил - читайте сообщения,на которые отвечаете :)

Вы отказываете им в соблюдении ИХ законных прав на их Родину и одновременно требуете к себе особых прав на вам необходимое.

Ужос :)
Попробуйте сначала прочесть мое сообщение, а потом отвечать. И отвечать именно на то, что написал я, а не на то, что Вы придумали сами :)

P.S. Считать своей "Родиной", Вы, конечно, можете хоть Украину, хоть Зимбабве, хоть Антарктиду, но мы то с Вами прекрасно знаем, что эта страна (Украина) не является "Родиной" для подавляющего большинства посетителей форума - они родились (а большинство и выросло) в СССР :D

P.S. Считать своей "Родиной", Вы, конечно, можете хоть Украину, хоть Зимбабве, хоть Антарктиду, но мы то с Вами прекрасно знаем, что эта страна (Украина) не является "Родиной" для подавляющего большинства посетителей форума - они родились (а большинство и выросло) в СССР :D
Ясно,вы ********!А маньяки корректно и адекватно мыслитить не в состоянии...как пример- употребление совершенно неуместных к смыслу текста смайликов...
Продолжайте считать своей родиной политический труп и социальный строй,это ваша беда,но мне вас не жалко...

Ясно,вы ********!А маньяки корректно и адекватно мыслитить не в состоянии...как пример- употребление совершенно неуместных к смыслу текста смайликов...
Продолжайте считать своей родиной политический труп и социальный строй,это ваша беда,но мне вас не жалко...

Слив засчитан :D

2 SYDH
ну и бубен ты, чем больше языков знаешь , тем лучше для твоего кругозора. а политика и все такое тут ваще не причём.
Вмешаюсь.
Ну так выучите папуаский, потом любой другой язык на ваш выбор. Расширяйте кругозор. А еще можно какой нибудь мертвый язык выучить - чтоб вообще все видеть. Лишь бы не работать и не расти профессионально ;)

Радио и кино у нас не на 100% украинизированы
Да 85 % мовы. В 99% русскоязычном Харькове. Все региональные новости - 100%.
да и дома диск можно посмотреть
Как вы представляете это запретить :іржач:. Посоветуйте, правительству, а то их явная недоработка.
Документооборот на государственном языке - а на каком он еще может быть.
На том языке, на котором удобно гражданам, а неправительству. При условии нормальной демократии, конечно. Я уже повторял - назовитесь Третьей Сечей - и творите что угодно. А так не увязка...
Для вас, уважаемый, так же как для 95 процентов жителей Харькова украинский язык - не проблема.
Ну конечно, вам виднее. Повторюсь - кто то считает, что ************* не проблема, по той причине что 1) Он насильник. 2) Ему нравиться такие отношения.
И это его право, когда оно не ущимляет прав других, а когда он еще и рассказывает, что это не проблема... выглядит глупо.
Включили телевизор, и через час уже не обращаешь внимания, на каком языке там говорят. ЕСЛИ только нет принципиального неприятия языка.
Если вы говорите за себя - ваше право. Но я так понимаю, что вы считаете себя вправе решать за нас - тут увольте...
Свобода выбора - вообще такая эфемерная штука.
Ну да Третий Рей.. тьфу Третья сечь, или Вторая Директория, и можете с полным правом это говорить...
Вы же не обижаетесь, что законом вам запрещено переходить дорогу вне пешеходного перехода, хотя это ограничивает свободу выбора, где ходить
Это сделано для безопасности водителя и пешехода. А тут чья безопасность?
Аналогия не удачная. Правила ДД написаны кровью, как и масса Уголовных законов. А тут - чистый тоталитаризм.

А в трамвае навязывают покупку билетика, и чего?
Ясно, вы еще и суть товарно денежные отношений не понимаете...
Так и тут. Живешь в стране - уважай ее и учи язык. Не хочешь - россия недалеко.
Что могу сказать, видимо кому то на ЗУ явно лучше будет.
Меня всегда раздражали люди из числа моих знакомых, которые переехали в другую страну и не учат язык, типа не хочу этот ******ский, немецкий и т.д. знать.
Повторюсь, что есть небольшая разница, когда человек переехал и страна пришла в дом к человеку.
Да, у них конечно выбора побольше - знали куда едут, а многие русские тут родились.
Что серьезно? :іржач:
Но надо понимать что эта страна - Украина, а не россия, и пока не принят второй гос. язык, надо знать украинский и воспринимать его как норму.
Нужно кому?
А то блин это все равно что жить с нелюбимой женой и каждый день бить ей в лицо, мол ненавижу тебя и все что с тобой связано. Не нравится - чемодан в руку и вперед
Зачем же чемодан - незаконно анексированные большевиками земли - и никакой мовы. Конечно в этом случае, я думаю, в Харькове не будут запрещать украинский, мы же не ******ы.

Да вот 30-40%: не знают либо потому что не могут либо потому что не хотят знать.
Откуда цифры?

Не знаю лично мне почему-то его никто нигде не насаждает.......
Ну кому то и ************* в радость ...

Вы живете в украинском городе Харькове
Мы живем на окупированной националистами Слобожанщине.

Да, вы не обязаны знать украинский язык. Можно даже не заполнять официальные документы на украинском языке. И ваш удел вполне справедливо будет - мести дворы и мыть подъезды
Мечты, мечты в чем ваша сладость (с).
Предсказуемо. В Харькове мова не нужна для успешного зарабатывания денег или карьеры. Вообще.

П.С. Меня тошнит от пренебрежительного слова "мовец"
Конечно, вы же типичный радикальный националист, не говорящий по украински... это естественно... - я про тошнит. Хотя... а мне вот нравиться это слово. Вот не понимаю чего вас тошнит - мне же хорошо.

да нет,дружок, я то как раз с востока с деда-прадеда, и на запад уезжать не собираюсь,из-за того что подобные тебе потомки приезжих из рязанщины "просветителей" качают здесь свои права
Все жители ЗУ так и говорят. :іржач:

Это - разумный подход человека, который знает, в какой стране живет
Завтра тут будет Турция (по примеру Мальты), вы так же будете агитировать за турецкий язык?
А вот понять Ситха, который называет укр. язык языком крестьян и доярок, и считает, что в Харькове вообще ему не место - не могу
Это не удивительно.

Моей мамы нет уже несколько лет, а я ее все равно люблю... Вы считаете - я некрофилка?.. :(

Мечты, мечты в чем ваша сладость (с).
Предсказуемо. В Харькове мова не нужна для успешного зарабатывания денег или карьеры. Вообще.
.
Ну и в чем тогда проблема?

......

Это такие как ты в Харькове оказались случайно. И вероятно из рода перекати-поле. В этом и все твои проблемы. Ты принадлежишь другой культуре, ну никак не слобожанин, взгляды выражаешь радикально-националистские, только с русским душком.
Голосование это явно показывает, кто тут слобожанин. Слобожане голосуют за 2-й пункт.

Это такие как ты в Харькове оказались случайно. И вероятно из рода перекати-поле. В этом и все твои проблемы. Ты принадлежишь другой культуре, ну никак не слобожанин, взгляды выражаешь радикально-националистские, только с русским душком.
Голосование это явно показывает, кто тут слобожанин. Слобожане голосуют за 2-й пункт.

Ухты... Ты за всех слобожан расписался? Я вот считаю себя Слобожанином, но при этом клал на украинский язык и не считаю Скифа "перекати - полем" и что теперь? Будем пиписьками меряться кто из нас больше слобожанин? Или расписываться за всех начнем? ;)

Ухты... Ты за всех слобожан расписался? Я вот считаю себя Слобожанином, но при этом клал на украинский язык и не считаю Скифа "перекати - полем" и что теперь? Будем пиписьками меряться кто из нас больше слобожанин? Или расписываться за всех начнем? ;)
Да ладно, брось, чего с ним вообще разговаривать. Все равно ничего внятного не услышишь... Есть же адекватные и интересные собеседники.

Назад
Зверху Знизу