Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Та согласен я что это не магия, но зачем путаться в словах и понятиях, мы же прекрасно понимаем о чем говорим. Ну давай это нагвализмом назовем - так легче?
имел в виду, что некоректно называть Кастанеду магом, шаманом (термины, которые в мировой культуре и нашей субкультуре уже имеют давно определенные значения).- Безусловно, Карлос Кастанеда - величайший и талантливейший из писателей, но нужно быть безумным, чтобы пытаться увидеть в Кастанеде мага...
Посилання видалено
Здорово, что вытащили на поверхность эту тему! Приятно увидеть грамотных мыслящих мужей. А то в некоторых "мэнских" темках можно набраться матов, как собаке блох, и только.
Я даже вспомнила, что у меня осталась одна непрочитаная последняя книга КК. Всё оставляла на "закуску", а потом что-то другое читать подворачивалось.
Ознакомилась я здесь с 2-3 страницами ... Вот вы пишете: магия, фантастика и писательский вымысел... А ведь три первые его книги (Учение дона Хуана. Отдельная реальность. Путешествие в Икстлан) - это просто руководство к действию, подсказки для нашей повседневной жизни. Ну, действие в последующих книгах может восприниматься, я согласна, иначе, в зависимости от подготовки и восприимчивости каждого человека.
Читая его книги, я всё больше убеждалась в мысли, что, как бы ни были удалины нации друг от друга, рассосредоточены во времени и пространстве, они получают свыше практически одни и те же знания, будь то индийские йоги, древние китайцы или ******ы. Только называются вещи разными именами и названиями.
Но, мне кажется, что без учителя, без живой передачи информации и помощи в выработке учеником навыков, никому не удастся освоить эти практики (ну, может, отдельные элементы), сколько бы мы здесь ни обсуждали, и ни собирались "живьём".
эээээ..... итемун не прочитала (много букав)
Опрос удивил. простите, почему нет в опресе вариантов "****о полное, *** выкинуть, приличным людям в руки не давать"? Однобокий опрос какой-то. я так не играю.
привет всем . Я читал все книги К.К., пришел к выводу, что без нагваля эти практики опастны. Мы рискуем разумом ,жизнью и бессмертной душой.

Не так страшен Кастанеда, как те кто его читают.![]()
Что понравилась фраза или что-то конкретное?

Читал, беллетристика.
Что хотел сказать?1) Беллетристика - О литературе, которая читается легко, без затруднений
2) Беллетристика - Повествовательная художественная литература
И еще. Мне кажется, что навряд ли мог существовать такой человек как Дон Хуан. Посудите сами, ну откуда могли взяться такие мысли у простого безграмотного ******а? И учение толтеков, по-моему в академических кругах представлено не так как у КК.