Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к работам К. Кастанеды.

• Автор теми Автор теми Андрей
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение о работах К. Кастанеды.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Я вообще гнида еще та, придеоаюсь ко всему что вижу. Так что я извеняюсь заранее

Кто хочет пообщаться на счет философии или про что то другое пиши:GSArtist@*******.ru

Такой нищааак, что курить больше нечего!

Люди если хотите пообщаться реально о Карлосе Кастанеде Пишите на Аську 295743810

Не так страшен кастанеда, как те, кто его начитались...

А что, "на счет философии" можно пообщаться можно только по e-mail или ICQ ?
Форум-то зачем ?

kh_andrey
А у КК есть известные приемники, продолжатели дела ?
Или как утверждали злопыхатели, цепочка прервалась с его смертью ?

Shtraus сказав(ла):
kh_andrey
А у КК есть известные приемники, продолжатели дела ?
Или как утверждали злопыхатели, цепочка прервалась с его смертью ?
Ну таких как он у дона Хуана- нет. А те которые посещали его семинары и школу... полно. Цепь то и прервалась из-за желания толтеков рассекретить свои знания, небыло ведь уже смысла держать эти традиции под замком.

А в Харькове есть кто-либо, получивший инициацию от Кастанеды или инициированных лично им учеников ?

И как Вы относитесь к
Посилання видалено ?

В Харькове, я думаю нет, даже наверняка. Да и необходимости в этом нет никакой. По поводу всяких сайтов и прочего: я считаю, что в книгах Карлоса достаточно информации для того что бы все понять и осознать... Согласно правилу открытому Хуаном Карлосу "КАЖДОЕ существо, если только этого пожелает, СВОИМИ собственными силами, может искать проход к свободе......."

Логично 100%. Но Вы же заметили, что "искать", а не "найти" ?

Многие школы (назовем так) считают необходимым кроме передачи информации (книги, устная традиция) еще и инициировать учеников (как передача некоей более тонкой информации, чем в состоянии воспринять ученик на данном этапе).

Если хотите, проводится обряд наподобие крещения у православных.

Это как создание внутри человека неких структур, пока более высокого уровня, которые резонируют с "Душой" учения и помогают человеку продвигаться быстрее.

Ну... не знаю.... Я например научился покидать свое физическое тело именно благодаря книгам ККи не считаю что меня теперь надо "инициировать" куда-то там. обряд крещения у христиан имеет такую же ценность как слова "на здоровье" перед тем как выпить сто грамм водки. Да и христианство с учением Христа имеет мало общего... Возможно, что когда ты в коллективе то тебе легче (обмен опытом, советы, конкурентная борьба подстегивает там.......), но в принципе ничего это не нужно - несгибаемое намерение- основной инструмент воина... :)

Не буду разубеждать :)

Каждый идет тем путем, который ему нравится.

Читая Кастанеду я нашел очень много довольно таки интересных идей! И хоть я не являюсь практиком окультных наук, но нелохо в в них розбираюсь! И могу сказать одно - Дон Хуан (может и выдуман),но говорил очень умные вещи во многом с ним просто не возможно не согласиться - одним словом человек знания! Что касаеться самого автора то он просто *****! Не знаю у меня за все 12 томов которые я прочитал сложилась четкая концепция на счет него!

Aleon сказав(ла):
..................Что касаеться самого автора то он просто *****! Не знаю у меня за все 12 томов которые я прочитал сложилась четкая концепция на счет него!
А никто в этом и не сомневается... :-) Именно поэтому он и был выбран... Подумай кто бы стал имея возможность стать великим воином и человеком знания просто стал тупо писать об этом книги... Это токо говорится так "философия КК", на самом деле он был просто инструментом в умелых руках толтеков, я даже не удивлюсь если окажется , что никаких тройных нагвалей нет, а все это была разводка и замануха... Просто толтеки решили прекратить свое существование в этом мире, но в тоже время оставить людям хоть какой-то шанс, и они это сделали действительно безупречно.....
Хотя в какой-то из книг дон Хуан обещал вернуться за Карлосом, из любого места где бы он ни был.... интересно вернулся??

Может ты и прав! А за КК врятли кто вернулся - на ... он кому-то нужен!!!
Я вот думаю может в Мексику податься типа по следам Дона Хуана!

Aleon сказав(ла):
Может ты и прав! А за КК врятли кто вернулся - на ... он кому-то нужен!!!
Я вот думаю может в Мексику податься типа по следам Дона Хуана!
"С цього місця будь ласка з подробицями, Кіндрат Юхимович" (С.) Л. Подеревянский. Если есть идеи по этому поводу можем скооперироваться, правда через годик где-то, у меня шас дочка маленькая.. а подрастет, можно семьями, они по экскурсиям - мы в Сонору.....
Хотя смысл... подышать этим воздухом и проникнуться реалиями сюжета? В любом случае я не против...

Останнє редагування:
Про грибы не забудьте, это главнее. :-) Если есть грибы, можно даже никуда не ездить, познакомитесь с доном Хуаном лично, не выходя из квартиры...

Грибы есть, я их на базаре покупаю... у одной бабушки, она их под видом вешенок и опят продает...Так шо я уже в Соноре...

Назад
Зверху Знизу