Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к работам К. Кастанеды.

• Автор теми Автор теми Андрей
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение о работах К. Кастанеды.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Нашла интересный сайт:
Посилання видалено

Кастанеда - серая литература с сильными магическими подключениями. Почитайте лучше что-нибудь светлое. Я в свое время на Кастанеде несколько лет сидел. Что-то дало, но это того не стоит.

Проголосовала за 2-й вариант. Хотя, имхо, лучше бы подошел вариант "Выдавал желаемое за действительное"

Кастанеда - серая литература с сильными магическими подключениями. Почитайте лучше что-нибудь светлое. Я в свое время на Кастанеде несколько лет сидел. Что-то дало, но это того не стоит.
Если читать два года Войну и мир тоже может многое показаться;).

Если у Кастанеды все заканчивается грибами, то явно этот путь без ума и сердца. А заканчивается именно грибами, как бы это ни маскировалось красивыми словесами про безупречность воина. Типа, наелся грибов - и ты уже (почти) безупречен.

И еще... кто такие толтеки и какое отношение они имеют к КК?

Если у Кастанеды все заканчивается грибами, то явно этот путь без ума и сердца. А заканчивается именно грибами, как бы это ни маскировалось красивыми словесами про безупречность воина. Типа, наелся грибов - и ты уже (почти) безупречен.

Что-то ты сильно запала на грибы :)
А больше ничего полезного не разглядела? ;)

Толтеки (Кастанеда)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Толтеки — «люди знания». «Толтеком», то есть магом и воином, называл себя герой книг Карлоса Кастанеды дон Хуан Матус и его ученики. В соответствии с утверждениями дона Хуана древний месоамериканский народ тольтеки обладали особым знанием, которому он и обучал Кастанеду.

Термин «толтек» широко используют такие авторы, как Теун Марез [1], Виктор Санчес, Флоринда Доннер и другие последователи линии дона Хуана.

Вот так всё просто :)

Останнє редагування:
А мне грибы по душе. Люблю опята и маслята. Мухоморы не пробовал-пака.

Все дело в том, что так рассуждают люди прочитавшие максимум первые 3 книги Карлоса. :) Вообще-то Дон Хуан был категорически против и грибов и пейота и прочих растений...

А вот я раскопала, что толтеки - это жители Атлантиды, занимавшиеся магией до такой степени, что желали приказывать светилам, за что и были погублены навсегда.

Насчет грибочков не все так безобидно. Многие их готовили и ели, по описанию книги стремясь достичь просветления, и всерьез отравились. И один чел, весьма заметный и и высокой должности, одно время меня склонял к этому, но я наотрез отказалась. Тогда он заявил, что я не оправдала его высокого доверия. Так что начинается со сказок, а для многих заканчивается разбитым корытом земной судьбы.

Спасибо большое за приглашение, кушайте сами.

И один чел, весьма заметный и и высокой должности, одно время меня склонял к этому, но я наотрез отказалась. Тогда он заявил, что я не оправдала его высокого доверия. Так что начинается со сказок, а для многих заканчивается разбитым корытом земной судьбы.

А он не *****, решил эксперимент сначала на других, что бы самому не отбросить капыта, а потом только самому.....

А вот я раскопала, что толтеки - это жители Атлантиды, занимавшиеся магией до такой степени, что желали приказывать светилам, за что и были погублены навсегда.
Интересно, за что современная цивилизация будет наказана/уничтожена ;)

Дорогая, ведь все эти психотропные растения - не более, чем просто туманный фон, внешний антураж, что ли.
А думающий человек в этих книгах найдёт много полезных вещей. Там жемчужины на каждой странице.
Но они видны только тем, кто настроен их увидеть.
Пожалуй, не помешает некоторая подготовка к восприятию подобных знаний. :)

Читала его произведение Путешествие в Истлан. Мне понравилось, много философии. Если кто читал П. Коэльо Дневник мага, то книги очень похожи (по сюжету и стилистике повествования)

Читала его произведение Путешествие в Истлан. Мне понравилось, много философии. Если кто читал П. Коэльо Дневник мага, то книги очень похожи (по сюжету и стилистике повествования)

:іржач:
Ну да: Коэльо известный мастер слизывать чужие мысли и цитаты :D

Вы бы придержали свои сравнения.

:іржач:
Ну да: Коэльо известный мастер слизывать чужие мысли и цитаты :D
ну да, если уж читать плагиаторов - то лучше Пелевина. Прикольнее :D Особенно Ампир В понравилось, талантливо все-таки слизнул

Джемма ну ты рассмешила. Прочитала от силы два тома , не чего не
поняла , как и Карлос в самом начале.
И философствуешь. :)

Кстати эти грибы растут по Санкт-Петербургом.
Поедешь собирать?

Если кому интересно попробовать практиковать тенсе группой - милости прошу в личку:)

Джемма ну ты рассмешила. Прочитала от силы два тома , не чего не
поняла , как и Карлос в самом начале.
И философствуешь. :)

Кстати эти грибы растут по Санкт-Петербургом.
Поедешь собирать?

:) как по мне третий самый нудный

Назад
Зверху Знизу