Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
Я уже отвечал. Так многие думают на перед. Ты уже написала, что не надо говорить чем это аукнуться в будущем. Ты - не думаешь.

А я не хочу, чтобы чтобы религия участвовала в законах. Уже сотый раз это повторяю.

А ты случайно не думал наперед, чем может аукнуться, если отмороженным убрать такой сдерживающий фактор наказания? :)

Хочу сказать, что на православного с подобными оценками Вы не тянете. На религиозного фанатика или мракобеса — вполне.

Давай, ты оставишь свои, мягко говоря, туповатые выводы при себе - ага! ;)

Они не отмороженные. Отмороженный — это вусмерть пьяный батюшка в той же России, который сбил мать с ребёнком. Мать умерла. Батюшка, покачиваясь, ребёнку сказал: "Ну, ты прости меня" — и вернулся в машину. И суд его простил, дав полтора года условно.

Если они не отмороженные, ты согласишься записать их в круг своего общения?

Итак три дуры покочевряжились в церкви. За что российская фемида прибила их на два года.
Адекватно ли?
На мой взгляд, нет. Дали б им 15 суток общественный работ и о них бы давно все забыли. А так геройский отблеск пал на их пустые головы.
Впрочем православные похоже довольны.
В моих глазах они героини. Православие нужно уничтожить, впрочем как и любую другую религию, тормозящую развитие.

А ты случайно не думал наперед, чем может аукнуться, если отмороженным убрать такой сдерживающий фактор наказания? :)

А что значит убрать сдерживающий фактор наказания? Я уже писал вот например про местных дур, которые крест спилили. В этом случае вообще все просто - наказание такое же, как если бы спилили у нас памятник Ленину. Если за это положен срок - то и тут срок. Если за памятник положены общественные работы и возмещение ущерба - то и за крест так же.

Итого - не должно быть у церкви никаких преимуществ по закону перед скажем театром. Если бы эти девки пропели бы тоже в театре - им тоже срок 2 года. Если так считаешь - тогда это уже спор про законы и тут уже варианты. А вот если у церкви привилегия - то уж извини, никак это уже как по мне существенное нарушение.

Давай, ты оставишь свои, мягко говоря, туповатые выводы при себе - ага!
Ну Вы же своими разбрасываетесь направо и налево. При этом ничем их не обосновывая. Так что — нет, не оставлю. Можете молить богов о ниспослании мне вразумления. Или пениться с криками о духовности, доброте и милосердии.
Они не отмороженные, а в кругу моего общения были люди с куда более радикальными и эксцентричными взглядами.

А вот тут уже как детский садик. Какие обзывания знаю - такие и говорю. Отмороженный не равно глупый. Отмороженный не равно наглый. Не равно хамовитый. Не равно предатель. И список можно продолжать. Я не хочу записывать их в круг общения. Но я так же не хочу записывать в круг общения алкоголика какого нибудь. Но это не значит - что все алкоголики - отмороженные.

Хочу сказать, что на православного с подобными оценками Вы не тянете. На религиозного фанатика или мракобеса — вполне.

Они не отмороженные. Отмороженный — это вусмерть пьяный батюшка в той же России, который сбил мать с ребёнком. Мать умерла. Батюшка, покачиваясь, ребёнку сказал: "Ну, ты прости меня" — и вернулся в машину. И суд его простил, дав полтора года условно.

Потому что это показательный крах независимой судебной системы. Ждать справедливого и нейтрального суда в стране, где по звонку выбирают правонарушения методом похожих слов и подходящих на 25% признаков, а потом объясняют это народу, ссылаясь на решения, принятые до самого существования православия и российского государства — бессмысленно. Это задевает.

Мы много возмущаемся и говорим. У каждого свое, но в целом все признают, что в стране зашкаливает коррупция, суды несправедливы и продажны, депутаты идут в раду только с целью личного обогащения и т д и т п. Говорим-говорим-говорим. И ничего не делаем.

У вас лично есть желание что-то изменить? Создать организацию? Самому пойти во власть и с единомышленниками менять ситуацию в стране?

А что значит убрать сдерживающий фактор наказания? Я уже писал вот например про местных дур, которые крест спилили. В этом случае вообще все просто - наказание такое же, как если бы спилили у нас памятник Ленину. Если за это положен срок - то и тут срок. Если за памятник положены общественные работы и возмещение ущерба - то и за крест так же.

Итого - не должно быть у церкви никаких преимуществ по закону перед скажем театром. Если бы эти девки пропели бы тоже в театре - им тоже срок 2 года. Если так считаешь - тогда это уже спор про законы и тут уже варианты. А вот если у церкви привилегия - то уж извини, никак это уже как по мне существенное нарушение.

Ты зациклился на церковной стороне вопроса, и потому до тебя не доходит, что они отбитые по жизни. ;)

А вот тут уже как детский садик. Какие обзывания знаю - такие и говорю. Отмороженный не равно глупый. Отмороженный не равно наглый. Не равно хамовитый. Не равно предатель. И список можно продолжать. Я не хочу записывать их в круг общения. Но я так же не хочу записывать в круг общения алкоголика какого нибудь. Но это не значит - что все алкоголики - отмороженные.

А что для тебя отмороженный?

Ты зациклился на церковной стороне вопроса, и потому до тебя не доходит, что они отбитые по-жизни. ;)

Я уже писал, что для себя считаю проблему именно в церковном вопросе. Если бы их на демонстрации обвинили, что они избили наряд омона - это был бы обычный подлог. То есть для меня, и для многих тут проблема - именно в церковном вопросе. И еще в том, что многие поддерживают. Наказание за поступок в церкви. И следующим шагом может быть - уже поддержка наказание о критике церкви. По крайней мере как раз верующие часто настолько отмороженные люди - что поддержали бы такое наказание.

Я уже писал, что для себя считаю проблему именно в церковном вопросе. Если бы их на демонстрации обвинили, что они избили наряд омона - это был бы обычный подлог. То есть для меня, и для многих тут проблема - именно в церковном вопросе. И еще в том, что многие поддерживают. Наказание за поступок в церкви. И следующим шагом может быть - уже поддержка наказание о критике церкви. По крайней мере как раз верующие часто настолько отмороженные люди - что поддержали бы такое наказание.

Ладно, не буду с тобой спорить, у тебя перед глазами только одно - пугало с названием церковь, и если даже самый последний конченый **** будет обсирать церковь, то он автоматически станет для тебя союзником и единомышленником. ;)

если бы да кабы
а на данный момент видим, что именно неправомерное наказание аукнулось волной повторений и вандализма

в германии по радио каждые полчаса обсуждают эту историю
и выражают недоумение, почему какое количество людей поддерживает такое решение суда
это ведь дикость
и это при том, что плотность церквей в германии и их посещаемость на на порядок выше, чем у нас

Вот когда в Германии произойдет подобное, вот тогда и посмотрим на их реакцию, а пока что это все субъективно.

На всякий случай напоминаю перлы Царя Соломона. "Библия всегда говорила и говорит правду":
Скажем так: еще никто не предоставил доказательств того, что в Библии написана неправда

"Церковь никогда и никому не говорила неправды":
Правда вот есть одно небольшое отличие - рестораны не распространяют две тыщщи лет дезинформацию, мол де без их борщичку (и только их, что главное) все аресторанисты попадут в ад во время страшного борщесуда :D

У тебя есть доказательства, что церковь распространяет дезинформацию? Вряд ли, просто ты своё ИМХО пытаешься подать здесь под видом аксиомы!

Спорить с ним весело, но утомительно, потому что прогресса не наблюдается.

На всякий случай напоминаю перлы Царя Соломона. "Библия всегда говорила и говорит правду":

Я говорил, что еще никто не смог доказать, что там написана неправда, но впрочем для тебе всё едино. ;)

Говорим-говорим-говорим. И ничего не делаем.
Публичное обсуждение — это уже дело. Кому-то не хватает именно его для участия в митингах, акциях протеста, итальянской забастовке, для снятия сана, для помощи узникам совести.
У вас лично есть желание что-то изменить?
Да.
Создать организацию?
Да. И я даже предвижу реакцию некоторых слоёв общества: "Опять они что-то делают! Перестаньте возмущать общественность! Перестаньте считать наши деньги в чужих карманах! Перестаньте немедленно, дайте нам спокойно жевать жвачку! Пусть режут соседей, мы-то пока живы!" Это неизбежно.
Самому пойти во власть и с единомышленниками менять ситуацию в стране?
Нет. Я аполитичен и предпочитаю быть исполнителем конкретного дела. Но если меня вынудят, если это будет единственным способом, то придётся.
Вот когда в Германии произойдет подобное, вот тогда и посмотрим на их реакцию, а пока что это все субъективно.
Мне любопытно, Вы знаете, что такое "субъективно"? Или просто слово красивое?

Итак три дуры покочевряжились в церкви. За что российская фемида прибила их на два года.
Адекватно ли?
На мой взгляд, нет. Дали б им 15 суток общественный работ и о них бы давно все забыли. А так геройский отблеск пал на их пустые головы.
Впрочем православные похоже довольны.

Таких дур даже два года не излечат, хотя мож чуток и одумаются. А за 15 суток они точно себя б только еще больше уважать начали и после выхода пошли танцевать на могиле вашей бабушки с ее черепушкою в руках. Подумаешь, мелочи жизни...

Я говорил, что еще никто не смог доказать, что там написана неправда, но впрочем для тебе всё едино.
Разбейтесь о небесную твердь, пролетая мимо того, по чьему образу и подобию сотворены. Или признайте, что всё там иносказательно, потому может толковаться как угодно, а значит, бессмысленно. Как Вам будет удобней.

Таких дур даже два года не излечат, хотя мож чуток и одумаются. А за 15 суток они точно себя б только еще больше уважать начали и после выхода пошли танцевать на могиле вашей бабушки с ее черепушкою в руках.
Да-да. Что-то мне этот блещущий логикой вывод напоминает:
"Вначале убьют всех бродячих собак, потом перейдут на бомжей! Посадить!"
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! Расстрелять!"
"Сейчас она не хочет креститься, а завтра уже ведьма! Утопить!"

Шли, шли от средневековья. Устали, побежали обратно. Вязанки хвороста не забудьте.

Да, услышал где-то, вот и тулю его теперь где попало!
Тогда всё в порядке, оно действительно не на месте. Поздравляю, у Вас получилось.

Разбейтесь о небесную твердь, пролетая мимо того, по чьему образу и подобию сотворены. Или признайте, что всё там иносказательно, потому может толковаться как угодно, а значит, бессмысленно. Как Вам будет удобней.

Конечно, это же ведь не творчество Pussy Riot, где все просто и понятно, здесь все иносказательно, а вот ...забери путина... - это по-нашему, чётко и понятно, за одни только эти слова им можно выписать карт-бланш на все их последующие выходки! :оплески:

Тогда всё в порядке, оно действительно не на месте. Поздравляю, у Вас получилось.

Охотно верю такому авторитетному мнению! :yahoo:

Конечно, это же ведь не творчество Pussy Riot, где все просто и понятно, здесь все иносказательно, а вот ...забери путина... - это по-нашему, чётко и понятно, за одни только эти слова им можно выписать карт-бланш на все их последующие выходки!
Им можно выписать штраф в одну тысячу рублей. Если действовать по закону. Вы сейчас уподобляетесь средневековой черни, которой было всё равно, что на самом деле сделал осуждённый, лишь бы поулюлюкать на площади перед казнью.

Назад
Зверху Знизу