Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
Так всегда ведь при росте коррупции, безнаказанности и обострении классовых различий общество начинает поддерживать радикалов-оппозиционеров. И чем больше закручивают гайки, тем более одиозных революционеров выбрасывает толпа. Так учит нас история человеческого мира.

Я надеюсь, что нарывы в России и у нас лопнут до того, как к власти придёт очередной Муссолини или Гитлер. Или мозги включатся там наверху, обуздав жадность... Хотя вряд ли.

По-нашему, свою мораль лепить к закону имеют право только присяжные. Их там не было, кстати. А то вдруг бы просто оштрафовали без полгода в СИЗО и двух лет в тюрьме...

Вот мы и пришли к общему решению. Суд присяжных. Первый шаг. Жаль только, что снова не в то время и не в том месте.

Вот-вот. Только здесь совсем не те радикалы и оппозиционеры. А умелые ( Тимошенко) и тупые оборотни. А люди верят.
Мы уже наоранжевой революции обожглись. У России все впереди.

В фильме Жеглов прав - преступника посадил.
Это один из ключевых моментов фильма, точка зрения на который до сих пор разнится. Может ли честный человек, всегда поступая честно, победить таким образом негодяя, который будет поступать как негодяй? Этично ли будет поступить честному человеку нечестно для победы дела? Каждый выбирает для себя границу сам. Но кто-то забывает остановится с этой границей перед чертой закона.

Для этого у меня есть прекрасный щит, которого лишены служители религии и адепты верований. О нём отлично отзывался один барон в исполнении актёра Янковского.

Ну-ну, не зарекайся.

И где там жизненный интерес в ограниченном выбегании на амвон, расскажите пожалуйста.

Просто надо сначала определиться с тем - это хорошо или плохо, а потом уже рассуждать кому конкретно это хорошо или плохо! :)

Это пока. Как показывает история - церковь как приобретает власть - очень даже трогает. Любая религия. Тут надеюсь не будете спорить?

15 суток исправительных работ. Это даже если не считать что пол года уже отсидели. Ну и штраф конечно. И возмещение ущерба если был.
C ума сойти, как всё просто :D

Уже сказала. То, что они делают, это не критика. Это кривляние.
Об этой ситуации, не о вас) :) - Один — *****, другой — помешан, а ты обоим им под стать.(с)

Критика и кривлянья - это все субъективно. Вот например у мусульман любая карикатура на пророка Муххамеда - уже преступления. И они вот в Германии требуют запретить. К счастью этих дикарей послали подальше. Вот надолго ли.

Так... подождите... если закон создаётся из морали, то что из них первично? что важнее?
Для правового государства и правового общества — закон. Вы вот знаете, что у воров своя мораль? **** кинуть не грех, например. А работать — занятие не воровское.

Так... подождите... если закон создаётся из морали, то что из них первично? что важнее?
И причём здесь Жеглов, тёток "накачали" и за ниточки дёргали?

Первична мораль, а главнее закон. Они не одно и то же, но их не разорвать.

Тогда мы все уйдём в леса и станем отшельниками и власть останется одна. )
Власть об этом уже позаботилась, планомерно вырубая леса и организовывая в них посёлки из своих усадеб. :(
Просто надо сначала определиться с тем - это хорошо или плохо, а потом уже рассуждать кому конкретно это хорошо или плохо!
Погодите. Вы сказали "жизненный интерес". Ну так вперёд, расскажите, где он там. Не юлите.

Вы про Льва Толстого ? :))

Нет. Православная церковь никогда не имела у нас реальной власти. Так как церковь церковью - а в случае чего дружина за царя будет. Потом революция. А вот у католиков была реальная власть. И некоторые короли могли головы лишиться - если против церкви. Надеюсь про католиков продолжать не надо? Еще мусульман можно привести.

Погодите. Вы сказали "жизненный интерес". Ну так вперёд, расскажите, где он там. Не юлите.

А я не юлю, для многих людей этот храм святыня, и те, кто позволяет такие выходки, грубо говоря оскорбляют святыни этих людей, а стало быть затрагивают их жизненные интересы.

Для правового государства и правового общества — закон. Вы вот знаете, что у воров своя мораль? **** кинуть не грех, например. А работать — занятие не воровское.
Ну, дык, мыж с Вами не про воровское государство, причём здесь их мораль? А по закону всё просто: пришёл в теарт/школу/... сыграл свой спектакль, "освободил душу" от переработанного, послал всех к чертям, 15 дней безделья и чист и перед законом и перед обществом!!! Как жить-то клёво будет!:yahoo:

Ну, дык, мыж с Вами не про воровское государство
Мы, вообще-то, сейчас в таком живём. Закон вроде есть, но все пользуются понятиями, пока по закону прижучить не становится выгодней.

Почему нет пункта: сжечь на костре? Я бы за этот пункт проголосовал и даже подпалил :пиво: ибо нефиг провоцировать западное сообщество, а то они так распереживаличь, что забыли о своих проблемах, стрелки внимания перевели. И другим будет урок что со своим уставом в чужой храм не ходят

А я не юлю, для многих людей этот храм святыня, и те, кто позволяет такие выходки, грубо говоря оскорбляют святыни этих людей, а стало быть затрагивают их жизненные интересы.
Ага. 1000 рублей штрафа, КоАП. Потом ещё и ещё. Потом как злостного нарушителя общественного порядка судить по другой статье. Вот они и мотивы вражды, кстати, усматриваются.

Я могу объяснить, почему штраф такой небольшой. Потому что критерии в нём не количественные (за каждый шаг по амвону — двести рублей штрафа), не качественные (пол почернел от святотатства — в зиндан на год) и не причинно-следственные (богомерзкие танцы вызвали разрушение храма до основания — строить всем родом за свой счёт два новых). Оскорбляйся хоть до посинения от недостаточной влажности воздуха, у нас обидчивых хватает. Ах, оскорбилось чувство верующего, даже кушать перестал — а как проверить, оскорбилось на само деле или нет? Никак. Поверить на слово, он с последней исповеди никогда не врал. И устроить экспертизу, чтобы доказать вину по косвенным признакам и выписать этот штраф.

Так вот, только третья экспертиза по делу в сабже смогла что-то откопать в решениях древних соборов. Вы вот помните решения этих соборов? Что из них такого страшного нарушили осуждённые своими действиями, что православные от такого совершают харакири, не вынеся позора, сможете сказать без заглядывания в шпаргалку? Я — нет. И первые две экспертизы, среди которых были православные, тоже не смогли.

Дело политическое. Верующих в нём разменяли как пешек. Как итог — действиями государства разжигается рознь по религиозному признаку. Многие ведь думают, что это православные в едином порыве иск направили. А это не так.

А стремимся к тому, как я описала выше?!
Да. Средневековье в головах вокруг ужасает.
Почему нет пункта: сжечь на костре? Я бы за этот пункт проголосовал и даже подпалил
Вы во-о-он за теми миролюбивыми и добрыми христианами, которые предлагают упечь на каторгу, в психушку закрыть, прилюдно изнасиловать, побить камнями, башку оторвать, отпиздить до потери пульса и прочими способами проявить свою любовь и прощение.

Мне не нравится то, что люди рисуют карикатуры на святые вещи для нормальных людей.
Ведь радикальные исламисты и простой мусульманин , это разные вещи. И чем виноват человек, который никогда не помышлял о плохом, но мусульманин. Люди перевернули суть многих религий. Не Мухаммед, не Иисус, не Будда.
Люди это сделали.
Это дикость - рисовать карикатуры. Не на тех гневаются.

:клас:

вот Будда Шакьямуни увидел страдания людей и ушёл медитировать под дерево, а не хулиганить ..
И чем всё для него ******ось? Вроде твердил всю жизнь, что богов нет, а после его смерти его же приспешники ему начали поклоны бить.

Мне не нравится то, что люди рисуют карикатуры на святые вещи для нормальных людей.
Мне не нравится, когда говорят: "Там така-а-ая карикатура на христианство!" И христианин тут же решает посмотреть и оскорбиться. Некоторые — по нескольку раз. То же с любой религией, любыми культами личности и прочим поклонением.

Мне вот когда говорят: "Там та-а-ак воняет на лестнице, трубу прорвало," — я же не бегу вдыхать полной грудью. Или так: "Вот в том фильме украинские программисты показаны полными *****ами," — ну и ладно, смотреть не буду, а посмотрю — сам виноват.

Юмор и скептический взгляд на вещи — это то, что пытается подавить любой культ.

Карикатуры надо рисовать на глупость человеческую.
Эм... Не хочется оскорблять чувства верующих.

Но карикатуры на религиозные темы — это и есть карикатуры на глупость человеческую.

сорри, если уже цитировали, 29 страниц не читал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судья: Итак, вчера мы остановились на том, что обвинение требует для девушек 7 лет лишения свободы. Патриарх, какие у вас пожелания суду?
Патриарх: Я умываю руки.

Судья: Только не здесь. Туалет в коридоре налево.

Патриарх: Я в смысле, пусть суд думает сам, не маленький. Я здесь ничего не решаю, только иск подаю. А то опять скажут, что оказываю давление, как с той квартирой. Буду сидеть и молчать.

Судья: Хорошо. Для допроса вызывается свидетель Иисус. Иисус, поясните Хамовническому суду, как правильно писать в материалах дела — амвон, авмон или авном?

Иисус: А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Судья: Первое предупреждение Иисусу! Разжигание религиозной ненависти к язычникам!

Патриарх: К язычникам нормально.

Журналист: А Иисус не мог бы говорить помедленней и покороче? Твиттер не резиновый.

Судья: А, кстати, чуть не забыла: удалить из зала журналистов!

Адвокат: Протестую! Верните журналистов и не перебивайте ценного свидетеля!

Судья: Протест отклонен! Иисус, сообщите Хамовническому суду, как вы получили от подсудимых девушек оскорбление своих религиозных чувств и глубокую душевную рану.

Прокурор: Самую глубокую в жизни! Вас нигде еще так не оскорбляли!

Иисус: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Судья: Это угроза суду или оскорбление? Кто здесь сучок? Второе предупреждение Иисусу! Иисус, подтвердите Хамовническому суду, что подсудимые действовали по мотивам религиозной ненависти.

Иисус: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Судья: Третье и последнее предупреждение Иисусу! Вы вообще понимаете, где находитесь? Вы не у себя дома! Это Хамовнический суд! Вам доводилось бывать в суде?

Патриарх: Да был он, был! У него есть судимость, я читал! Я вам писал тайный рапорт!

Судья: Ах, так у него тоже судимость?! Я всё поняла! Свидетелю Иисусу изменить меру пресечения на взятие под арест! Это и есть четвертый участник! Они действовали преступной группой по предварительному сговору!

Иисус: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Многие скажут в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Сержант охраны бьет Иисуса по почкам справа. Иисус подставляет левый бок.

Адвокат: Я протестую!

Судья: Удалить всех адвокатов из зала суда! Удалить всех! Привести больше полиции! Запереть окна и двери! Зажечь свечи! Расчертить на полу пентакль! Расчехлить козлиный череп! Больше ада! Больше!

Назад
Зверху Знизу