Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
Дурочку строить — это модный тренд, правительство РФ и РПЦ поддерживают. Браво. Когда Вашего отпрыска, решившего нарвать девочке букет и наломавшего сирени на клумбе соседки, посадят на два года строгача за "нанесение существенного ущерба", обещаю ему сочувствовать.
Вы за своих попереживайте, а своего я постараюсь научить не лазить по частной собственности, ага?
И, как раз, дурочек корчить не проходит, видите пару лет выкорчёвывать прийдётся за корчания дурочек.

Спрашивайте, если что непонятно.

За действия детей отвечают их родители или опекуны. Если ребёнок совершит преступление, то ответственность несёт взрослый. Надеюсь, стало понятней.

Найдите статью КоАП или УК РФ, по которой можно осудить за не просто танцы. Я буду Вам крайне благодарен. Ещё больше благодарности будет за перечисление того, за какие конкретно действия их осудили. И что конкретно Вас повергает в ужас в этом списке действий.

Вы, кажется, не понимаете, чем возмущён именно я. Не тем, что за нарушение общественного порядка несётся ответственность. А тем, что суд за уши притянул подобную статью. Так же тем, какая была выбрана мера пресечения. Полгода в СИЗО за то, к чему подходит максимум штраф в 1000 рублей из КоАП — это с ума сойти.

Кроме того, показательна заказная третья экспертиза, которая наконец в каких-то древних решениях людей, живших до появления православия вообще, отыскала что-нибудь, что косвенно может свидетельствовать о, наверно, вражде или, может быть, ненависти... В общем, нельзя заходит на амвон, а то отлучение от церкви. Предыдущие две экспертизы признаков вражды и ненависти найти не смогли без ценных манускриптов соборов от забытого года, переведённых специально заново для этого дела.

И наконец, мне противна одобрительная реакция на это людей, оправдывающих судей-марионеток: "А так этим дурам и надо! Им на пользу два года отсидеть! Вона они чего сделали!" Но при этом большинство этих людей не смотрело ролик, не читало текст этой молитвы, не узнавало мнение представителей РПЦ, не озаботилось прочитать вменяемую им статью... Стандартные "осуждам-с" и "распять" на любого, кого кинут в клетку. Вы бы и Христа распяли снова, зайди он в храм и изгони оттуда торгашей и лицемеров снова. Две тысячи лет читают учение — и ни на йоту ему в жизни не следуют.

За украденную курицу — полгода строгача. За сбитую насмерть мать и недобитого ребёнка — условное пьяному батюшке за рулём, его Бог накажет. Вот та нравственность, которую Вы своим детям несёте и оправдываете.

Детям тоже так нельзя. Просто у нас вокруг хаос, мрак и разложение, под чем Вы выше подписались. Карманные суды с заказными решениями в хаос и разложение тоже входят, поддерживайте их дальше. Живите в стране по понятиям — церковным, бандитским, пацанским, дворовым. Но не жалуйтесь на неработающий закон, Вам же это нравится.

Да ничего непонятно.

А давайте отойдем от учений и понятий. Внутри каждого человека есть некий собственный внутренний свод, которым он регулирует свои поступки.

Вы сейчас снова кучу малу налепили.Снова детей сравниваете, которые не осознают поледствий своих поступков в виду малолетства и всех вытекающих из этого понятия и ( повторюсь) взрослых теток. Вы всерьез так думаете?

Значит, о статьях и законах. Собственно закон не равно мораль, но законы происходят из неких моральных устоев общества. Религия тоже несет моральный посыл - скорее этическая форма поведения. Закон от морали все равно не оторвать. Как уже здесь звучало- не всегда то морально и этично, что законно и наоборот.

В данном конкретном случае танцы, внешний вид, само содержание песни и впоследствии тиражирование этого в инете в сочетании с местом и есть аморальность, а значит грубое неуважение и попрание религиозных чувств да и вообще нравственных устоев. Это не хулиганство? А что же это?

А вообще нормальные адекватные люди живут по совести и морали прежде всего. Это именно то, что отличает нас от животных, спорить не будете? А если ты живешь так, то автоматически и во все законы легко вписываешься.

А что касается статьи - так я не юрист, перечитывать ради этих дур УК не стану, а срок вполне вменяемых, меньше может не "помочь", хотя я и с самого начала настаивала на психушке - пусть их полечат.

Вы понимаете что сами себе противоречите? Утверждаете что УГ не знаете - но срок вменяем. Я уже приводил пример - что срок дают за статью, а не как поступил.

Студент, у которого нет денег и укравший мобилку - у богатого, которому не напряг купить новый - преступник. Если поймают - срок (если конечно мобилка не совсем дешевая, там есть минимум, но iPhone уже на срок тянет)

Студент, бросивший беременную девушку - сломавший ей жизнь - поступил гораздо хуже, я считаю что это плохой поступок. Но - это - не уголовное преступление. И если за это дадут срок - то это будет беззаконие..

И главное - почему многие резко против. Это прецедент. Вы похоже наперед думать совсем не хотите. А если завтра какой то активист соберет информацию о папах, какие у них роскошные дачи и машины - и пойдет в храм листовки раздавать во время службы - его тоже можно будет посадить?

И, как раз, дурочек корчить не проходит, видите пару лет выкорчёвывать прийдётся за корчания дурочек.
Искренне признаю, что ничего не понял из этой фразы.
Вы за своих попереживайте, а своего я постараюсь научить не лазить по частной собственности, ага?
Без проблем. У Вашего будет государственная, а не частная клумба. За неё дадут пять лет, а не два. А что, срок вполне вменяемый, как раз вся **** из головы выйдет, он остепенится... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтобы не напророчить.

Еще рас спрошу - а что из того что в церкви? А законе про хулиганство стоит наравне со всеми другими организациями. Чем она отличается от театра? У нас светское государство.

А при чем тут мнение о поступке? Поступили они плохо. Но речь о том, что судить можно по закону, а не по тому, плохо или нет поступили.
Ну давайте будем в театре выбегать на сцену актёрам подыгрывать, песни петь, кучевряжиться. Вот каждый, кому не лень и выскочит, что будет? Или дур, повёвших себя так надо пожурить и в угол поставить? Они взрослые, переступившие через мораль, этику, культуру , что с них уже возьмёшь, кроме анализов? А наказать или пролечить нужно! Либо лечить-если больные, либо наказать, если вменяемые.

Значит, о статьях и законах. Собственно закон не равно мораль, но законы происходят из неких моральных устоев общества. Религия тоже несет моральный посыл - скорее этическая форма поведения. Закон от морали все равно не оторвать. Как уже здесь звучало- не всегда то морально и этично, что законно и наоборот.

В данном конкретном случае танцы, внешний вид, само содержание песни и впоследствии тиражирование этого в инете в сочетании с местом и есть аморальность, а значит грубое неуважение и попрание религиозных чувств да и вообще нравственных устоев. Это не хулиганство? А что же это?

А вообще нормальные адекватные люди живут по совести и морали прежде всего. Это именно то, что отличает нас от животных, спорить не будете? А если ты живешь так, то автоматически и во все законы легко вписываешься.

Я опять подчеркиваю - что религия - это лишь время при провождения некоторых людей. У нас не 12 век, и церковь - просто лишь дело каждого.

Если какой то журналист выступит по тв и скажет - что по его мнению - верующие - стада баранов, с которых наживаются попы. А попы - не все - но большинство - аферисты - наживаются на этих баранах. Это будет хулиганство или нет.

Ответьте на этот вопрос плиз.

Искренне признаю, что ничего не понял из этой фразы.

Без проблем. У Вашего будет государственная, а не частная клумба. За неё дадут пять лет, а не два. А что, срок вполне вменяемый, как раз вся **** из головы выйдет, он остепенится... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтобы не напророчить.
Ничего, почитайте ещё пару раз ;):D
И ещё раз: про своих думайте, а не про моих :)про своих я подумаю;)

Ну и, заплатил бы за них их организатор, за каждую по 1000 рублей, пусть бы даже они сами заплатили, они "умнее" бы стали? И что от них можно было бы ожидать в след. раз? Всего, наказанием за что является штраф в "бешеную сумму"?

Как такие протесты могут что-то изменить и на что-то повлиять ? Есть ли хоть какая то надежда, что посыл дойдёт до адресата ? По-моему, ясно, что нет. А значит, это обычное амбициозное я взыграло. Кто хочет изменить что-то меняют другими способами. Кто захочет слушать таких ?
Нет, ну правда, я никак не могу понять, что должно быть в голове у этих барышень.
Быть настолько управляемыми куклами.

Ответ очевиден- либо в голове опилки ( что в принципе не лечится) либо в глазах стоят зеленые бумажки. Скорее первое.

Ну давайте будем в театре выбегать на сцену актёрам подыгрывать, песни петь, кучевряжиться. Вот каждый, кому не лень и выскочит, что будет? Или дур, повёвших себя так надо пожурить и в угол поставить? Они взрослые, переступившие через мораль, этику, культуру , что с них уже возьмёшь, кроме анализов? А наказать или пролечить нужно! Либо лечить-если больные, либо наказать, если вменяемые.

Выбежать в театре на сцену - за это есть адекватное наказание. Мелкое хулиганство - штраф и 15 суток исправительных работ. Вы похоже самой сути не понимаете. А именно что закон надо соблюдать.

Конечно - у нас его все равно не соблюдают.

Например чиновник, сбивший кого то - не сядет. Но есть 2 ситуации. В первой он сбил кого то, не остановился, написал задним числом что машину угнали, ну и ушел от ответственности. А во втором случае - просто суд вынес решение - что раз он чиновник - то ему можно сбивать. Суть то одна и та же. Только вот второй вариант как бы совсем не то, что первый. Так и в этом случае. Нельзя такие решения выносить. Это может звучать ужасно - но наверное лучше было бы, если бы им ********* подкинули - и посадили. Потому как садить за хранение наркотиков - правильно. То, что их подкинули - это преступление до суда. А так - как я уже писал - можно любую критику церкви списать как оскорбление чувства верующих.

Забавно, что никто из форумных адвокатов этих шмар не написал, что готов повторить их так называемый "протест" и ему после этого стыдно не будет!

Ну и, заплатил бы за них их организатор, за каждую по 1000 рублей, пусть бы даже они сами заплатили, они "умнее" бы стали? И что от них можно было бы ожидать в след. раз? Всего, наказанием за что является штраф в "бешеную сумму"?

При чем тут умнее стали бы? Помните фильм "место встречи изменить нельзя". Там Жеглов подкинул кошелек. Да, он был полностью уверен, что вору. Но оправданно подтасовывать доказательства?

Ну и жду ответа про выступления журналиста. Является ли по вашему мнению это хулиганством. Или публикация карикатур на церковь?

вы сами слышите, насколько нелепо это звучит?) Мир постепенно становится на голову. С ног на голову.
Я Вам больше скажу, не только танцы в церкви являются с точки зрения здравого смысла более лёгким нарушением, чем громкие крики, мат и порча имущества. Ещё и небесную твердь отменили, и останки динозавров обнаружили, и миру нашему больше семи тысяч лет... Всё на голову становится.

А по мне, просто всё больше костыли религии отбрасывают. Кто-то с верой в бога остаётся, кто-то и без него обходится. Что не может не радовать. Но это совсем другая тема.
Это - акции группы Война и данные персонажи, это просто выпендрёж. Нелепый, хамский, глупый. Так колбасит в 19, но не взрослых людей.
С этим я не спорю. Я большинство современной моды таковым считаю. Но если начнут сажать за ботинок в качестве головного убора — я буду против.

За глупость, нелепость, выпендрёж и инфантильность не судят, насколько мне известно. За хамство, сопровождаемое определёнными действиями — да. Действия перечислены в законе.
А давайте отойдем от учений и понятий. Внутри каждого человека есть некий собственный внутренний свод, которым он регулирует свои поступки.

Вот отсюда начинается любое преступление. Потому что у каждого преступника в своём своде написано, что можно, например, воровать, если очень надо или очень хочется. Или ******* плохих людей. Или если много платят за ********, то потом поставить свечку в церкви, и всё отлично. У всех разная совесть.

Признаки, указанные в ст. 213 УК РФ, отсутствуют. Вы сможете их прочитать?
А вообще нормальные адекватные люди живут по совести и морали прежде всего.
Ещё раз: мораль и совесть у каждого своя. Пересечение этих принципов, дополненное списком общественно вредных поступков заносится в закон, и все в правовом государстве должны ему следовать, чтобы никому не было обидно. Не нравится закон — переворот, референдум, продвижение своих ставленников во власть и любые другие законные способы изменения закона.

Когда начинают лепить куличики из морали, засовывая в них наказания из закона, получается дрянь.

Забавно, что никто из форумных адвокатов этих шмар не написал, что готов повторить их так называемый "протест" и ему после этого стыдно не будет!

Вообще смех. Кто то писал что они поступили хорошо? Зачем повторять глупый поступок. Речь о применении уголовного кодекса к глупому поступку. Ну и главное - это применение на уровне закона церковных норм, что очень плохо.

Ведьм из "Пусей" надо было сжечь, ибо на святое они покусились. На Путєна.

Вы понимаете что сами себе противоречите? Утверждаете что УГ не знаете - но срок вменяем. Я уже приводил пример - что срок дают за статью, а не как поступил.

Студент, у которого нет денег и укравший мобилку - у богатого, которому не напряг купить новый - преступник. Если поймают - срок (если конечно мобилка не совсем дешевая, там есть минимум, но iPhone уже на срок тянет)

Студент, бросивший беременную девушку - сломавший ей жизнь - поступил гораздо хуже, я считаю что это плохой поступок. Но - это - не уголовное преступление. И если за это дадут срок - то это будет беззаконие..

И главное - почему многие резко против. Это прецедент. Вы похоже наперед думать совсем не хотите. А если завтра какой то активист соберет информацию о папах, какие у них роскошные дачи и машины - и пойдет в храм листовки раздавать во время службы - его тоже можно будет посадить?
Студент -это даже не маленький ребёнок, должен понимать и отдавать отчёт своим действиям, хочет мобилу-идёт и зарабатывает, и пусть его богатый сокурсник хоть 50 айфонов в день теряет по рассеянности, но украл-сел. Бросил беременную ... мммм а беременная чем думала? Какие-то странноватые примеры. Да и листовки не в храм носить раздавать нужно, а на улице, где твои действия никого не оскорбят. Зачем в храм ползти со своей завистью?

Ситуация патовая ( но классическая в наших широтах) - с одной стороны букву закона надо соблюдать, а с другой стороны законы наши ох как неовершенны. Что и позволяет таким узколобым плевать на всех и вся в уверенности, что все равно отбудутся штрафом.

То же самое и с коррупцией- продажные суды, оборзевшие депутаты и иже с ними.

Только в случае с этими танцовщицами произошел редкий перегиб в положительную ( для пользы общества) сторону- надежды на штрпаф н оправдались. Получился прказательный процесс. Повторюсь, мера наказания не совсем эффективна, на мой взгляд.

Законы тоже пишут люди. Это не есть истина в поледней инстанции. Вообще сложно все, неоднозначно очень.
Поэтому предпочитаю не оглядываться на понятия, законы и пр , а жить по совести. Это наверное и есть голос Бога.

Да и листовки не в храм носить раздавать нужно, а на улице, где твои действия никого не оскорбят. Зачем в храм ползти со своей завистью?

Опять юлите. Зачем в храм листовки? Чтобы попытаться по мнению раздающего - рассказать правду.

И здесь не вопрос не в зачем. А вот представить что есть такой факт. За это можно посадить или нет? Будет это беззаконие в случае срока или опять - правильно сделают?

Назад
Зверху Знизу