Статус: Офлайн
Повідом.: 951
Повідом.: 951
+1000а у меня со стороны мысль пока одна: Ваш учитель полностью виноват в том, что не умеет "держать внимание" и заинтересовать детей. И к тому же перекладывает свои проблемы на родителей.
ИМХО, смотрите, не сделайте из ребенка неврастеника, предьявляя ему явно завышенные для его возраста требования...
Девочки, да вспомните Вы этот холодок в животе когда тебя к доске вызывают или спрашивают...
А ребятам-то по шесть!
Первый класс прежде всего должен НЕ НАПУГАТь, НЕ ОТТОЛКНУТЬ!
Учителю в Вашей школе итак дан "отборный материал" в Виде Ваших детей.
И еще. В последние десять лет мы все оголтело бросились давать супер образование детям, нам всем кажется, что только с ним они станут счастливыми и самодостаточными.... Но... Не привратятся ли наши желания самоутвердиться за счет детей в их комплексы.
Ведь (по себе знаю) если ребенком кто-то недоволен (здесь речь шла об учителе), ты хоть и оправдывая своего самого-самого ребенка, все равно - недоволен им. И как бы ты это не скрывал - он, малявочка, это чувствует.
Не знаю как Вам, но мне знакомо унылое чувство, когда ты не оправдал надежды родителей. Это больно. Так может стоит задуматься и искать причину не в ребенке, которому шесть и которому не учиться, а играть хочется....