Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение девочки-женщины

• Автор теми Автор теми xstaz
  • Дата створення Дата створення
люди разные и всех через себя не надо пропускать. а тем более для выноса вердикта.
вы бы уехали и дома сидели. а кто-то не сможет дома сидеть и на понижение не хочется(особенно, если к заветной должности был проделан большой путь)
я бы дома не сидела. во-первых. а во-вторых - в 30 лет только начало карьеры! какой долгий путь к заветной должности? Наоборот -в Киеве перспективы значительно лучше для карьерного роста.

Были очень близки, но как оказалось..
я понимаю что любовь проходит, но остается же какая то привязаность, преданость или хз что там
но как-то же семьи живут по 30-40лет вместе:confused:

Ну так оставайтесь здесь в Харькове

Думаю жена была изначально настроена против переезда.
Муж принял решение.Сам.
Изначально договорились, что если там все ок будет,
то и жена приедет по позже, но как оказалось после прошествия некоторого времени(несколько месяцев),
что она совсем не готова.

глупый совет
нехрен тут делать. если есть возможность себя реализовать в киеве)

Это я к тому, что ему тоже Киев важнее жены в Харькове и глупо требовать от жены переезжать на съемную квартиру и бросать работу
Тут оба хороши, а не "жена такая сякая за мужем не едет"

я бы дома не сидела. во-первых. а во-вторых - в 30 лет только начало карьеры! какой долгий путь к заветной должности? Наоборот -в Киеве перспективы значительно лучше для карьерного роста.
в общем согласна. но. везде есть свои нюансы.
если у барышни карьера парикмахера - в Киеве(в любом городе найдёт применение). сама когда-то девочку парикмахера уговорила уехать за мужем в другой город. её останавливала наработанная годами хорошая клиентура. и косметолог была у меня, уехала в другой город, предполагаю из-за мужчины, клиентов тут оставив и родителей.
а есть такие специальности, с которыми так нельзя.
если 30 лет начало карьеры, что делала барышня с 20 до 30 лет?

и я дома не смогу сидеть. но, вот так, идти на абы какую работу не хочу.

дело доходит до развода,потому что жена не хочет к мужу, и не хочет терять здесь свою работу,привычный образ жизни итд.

Девченки, как бы поступили вы?

Раз доходит до развода, то значит, существует проблема между супругами.
Расставьте приоритеты и все станет ясно)))

у меня есть знакомая пара с примерно аналогичной ситуацией.
он в Киеве(руководитель, сюда перенести не реально).
она тут(руководитель).
женаты больше вашего, старше вас. им больше 40-ка, ближе к 50-ти.
с старшей дочкой муж там. младший ребёнок с женой тут. муж чаще(скорее муж и ездит) приезжает на выходные сюда.
так понимаю их устраивает такой формат брака. некая вариация на тему гостевого брака.

с одной стороны - вполне возможно.
с другой стороны - они же не всю сознательную семейную жизнь так живут.

по теме: на месте жены, я бы уехала за мужем, даже попустившись немного в должности
учитывая, что нет детей, то вариант декрета все равно в какой-то момент замаячит на горизонте.
переворачиваю ситуацию зеркально и думаю, какую реакцию от близкого человека я бы ожидала, если бы мне поступило лучшее предложение , которое требовало бы смены места жительства..

то ТС: обвинять жену в том, что она Вами не дорожит или переросла - нет смысла.
нужно рассматривать долгосрочную перспективу и желание жить вместе еще долгие годы..
вот от этого и начинайте дискуссию и поиск компромисса..
ну и самое важное: ТС, сколько ваша пара уже находится в таких отношениях на расстоянии?

вывод: у гулящих/ушедших мужей виноваты жёны - они не достаточно любили...
Вы это с сарказмом, но наверное, как ни крути, а доля истины тут таки есть... :незнаю:

а жена уезжать то собирается..?
:ги:

А кто ее спрашивал? ;)
Лариса Керкленд.
Предложение.

Звездная ночь. Самое подходящее время. Ужин при свечах. Уютный итальянский ресторанчик. Маленькое черное платье. Роскошные волосы, блестящие глаза, серебристый смех. Вместе уже два года. Чудесное время! Настоящая любовь, лучший друг, больше никого. Шампанского! Предлагаю руку и сердце. На одно колено. Люди смотрят? Ну и пусть! Прекрасное бриллиантовое кольцо. Румянец на щеках, очаровательная улыбка.
Как, нет?!
:D:D

Думаю жена была изначально настроена против переезда.
Муж принял решение.Сам.
Скорее всего так и было. :угу:

и на понижение не хочется(особенно, если к заветной должности был проделан большой путь)
Понижение-повышение, заветная-незаветная...

Я не понимаю, как можно ставить на одну планку какие-то там должности и всякие повышения-понижения с любимыми людьми... :незнаю:

а есть браки, в которых муж - моряк, например. в году 6+ месяцев в рейсе.
и тоже людей все устраивает.
Устраивает? :eek:

Да у меня знакомая просто мечтала о таком! :)
(дело было когда мы еще в школе учились, интересно сейчас спросить поменялось ли у нее мнение к сегодня... :D)

переворачиваю ситуацию зеркально и думаю, какую реакцию от близкого человека я бы ожидала, если бы мне поступило лучшее предложение , которое требовало бы смены места жительства..
И какое же? ;)

Останнє редагування:
Забить.
Забить на то, что "люди скажут". Если муж не *****, то найдет способ переубедить жену.
Подождать и дать время человеку подумать и взвесить все. Год это что долго чтоли?

если 30 лет начало карьеры, что делала барышня с 20 до 30 лет?
Училась, например.
Или переучивалась. Я уже очень улыбаюсь с надутых щечек 25-ти летних "специалистов". Ха ха, сама такая была.

а есть браки, в которых муж - моряк, например. в году 6+ месяцев в рейсе.
и тоже людей все устраивает.
ну так эта ж пара, наверное, договаривалась на берегу, а не меняла лошадей на переправе?
Изменились изначальные условия. Хороший повод пересмотреть весь договор в целом

муж уехал в другой город, Киев , нашел работу и тд, вообщем все хорошо.
жена работает здесь, в Харькове, на работе которая ей нравиться, неплохая должность.

вообщем суть в том, что дело доходит до развода,потому что жена не хочет к мужу, и не хочет терять здесь свою работу,привычный образ жизни итд.

Девченки, как бы поступили вы?
Три раза предлагали должность в Киеве. Три раза пришлось отказаться, потому что условия оговаривались только для меня одной. Работу мужу никто не предлагал. Кстати, квартиру тоже. Общежитие или съемное жилье. Плата за аренду жилья съедала разницу в зарплате. Т.е. мало того, что по деньгам ничего не выигрывалось, еще возникала проблема, где искать новую работу для мужа. Взвешивая (сравнивая) прибыли и убытки, Киев отпадал. В активе оставались только амбиции и понты ( в самой столице, ай-ай-ай как круто)
Не получилось ли у Вас так, что в активе только понты?
Не считаете ли Вы, что требуете от жены слишком большой жертвы? У Вас любовь с жертвой ассоциируется. Почему бы тогда Вам не принести в жертву Киев ради того, чтобы остаться с любимой женщиной? Наследный английский принц Эдуард (кажись) наплевал на целый престол английской короны...
Есть такое золотое правило: ты можешь требовать от человека что-то такое, что ты можешь равноценно ему отдать. Т.е. , например, если берешь в долг, то такую сумму, которую сможешь отдать не смотря ни на что (мы сейчас про взаимоотношения между людьми, а не с банками). Если требуешь жертву, то нужно что-то пожертвовать этому человеку взамен. Если уж тащите жену в Киев, озаботьтесь поиском работы на равноценных условиях. Вы, а не она, должны этим озаботиться.

А кто ее спрашивал?
а. вот так вот, да..?
типа -- мужик.
ну ок.
..тогда неча пенять, шо рожа крива..что женщина ни уезжать в другую страну,
ни переезжать в другой город не собирается.
без спроса только чемодан перевезти можно. ага.

Назад
Зверху Знизу