Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение о Секонд хенде?

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вы относитесь к секонд хенду?

• Я регилярно покупаю в секонде

Голосів: 196 49.2%
  • Секонд это отстой.

Голосів: 34 8.5%
  • Покупаю только новые вещи и обувь

Голосів: 97 24.4%
  • Да мне вообще пофиг и у меня нет денег.

Голосів: 42 10.6%
  • ТСЕ

Голосів: 29 7.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    398
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для байкеров и велосипедистов second hand вещь вообще незаменимая

Да, я, по меркам харьковфорума, нищеброд - заскочил сегодня в день завоза в секонд - купил велосипедный изотермик. Обошелся в 78 гривен. Ради интереса забил в гугл название модели - упс, он стоит $85 новый. Печаль-беда, и просто сижу и плачу :D

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не, бесит, когда тебе парят шмотку за 800 грн из акрила, говоря, что она натуральна, а ты смотришь на эту итальянскую бирку и понимаешь, что сам делал эту вешь в цеху на котлова и в программу забил 30 шерсти на 70 акрила и стоит она 18 грн, и заказчика было всего 2 , один с барабана, второй с каравана
Что же вы секреты свои раскрываете?
Мы же, покупая вещи в караване, считаем, что они гораздо лучше и качественнее тех, что продаются на барабане:)

А разве это секрет?
Конечно, нет. Иногда обновляю гардероб в Orsay (вернее, могла себе это позволить до кризиса). По качеству эти вещи заметно отличаются от вещей Orsay, купленных в секонде.

Что же вы секреты свои раскрываете?
Мы же, покупая вещи в караване, считаем, что они гораздо лучше и качественнее тех, что продаются на барабане:)

я думаю тут даже дело не в качестве, или не столько в качестве, сколько в простоте покупки- чет переклинило в мозгу- пошла вернула, а на барабане ты имеешь все шансы крепко потрепать нервы
к тому же барабан работает не очень удобным графиком как и любой рынок, а караваны дафи с 10 до 22 или до 20, тепло светло уютно ещё и попу можно завалить на скамейку или в кафе, туалет бесплатный, всяко приятней :D

я короткое время работала в магазинчике с итал-фран одеждой, сама помню как было трудно догнать, как можно купить блузку-платье из откровенного полиэстера за 80-130евро, и раз ты их продавал, значит ты должен их максимально расхвалить покупателю, а как противно хвалить с улыбкой то, что ты сам считаешь недостойным и четверти стоимости, не то, что всей.

зато видно какие сиськи у хозяйки

у меня такое чувство, что половина мужчин здесь вылезли из пещеры и до сего момента сисек не видели :D

Останнє редагування:
караваны дафи с 10 до 22 или до 20, тепло светло уютно ещё и попу можно завалить на скамейку или в кафе, туалет бесплатный, всяко приятней
Совершенно верно. К тому же теплые цивилизованные примерочные, заодно можно забежать в продуктовый, да и меньше риск уйти из магазина с порезанной сумкой и без кошелька.

я короткое время работала в магазинчике с итал-фран одеждой, сама помню как было трудно догнать, как можно купить блузку-платье из откровенного полиэстера за 80-130евро,
Это так по-нашему - продавать людям вещи копеечной себестоимости за дорого. И ничего, покупатель ведется. Еще чувствует себя при этом одетым лучше всех :) В той же Италии-Франции помню неплохие вещи порядка 30-40 евро. И это надеть не стыдно, и носить можно долго. Шмотки дороже там мало пользуются спросом среди среднего класса.

Барабан нормальный рынок
Смотря что там покупать. Если всякую мелочевку, то, может, и неплохой вариант. Те же колготки, итальянское белье вроде Lormar там с самыми низкими наценками. Что касается той же обуви,то это печаль. На "Новом веке" сейчас обувь по ценам практически интертоповским. При том, что эта их "турция" не носится дольше сезона. Супинаторы летят, кожа теряет вид, про текстиль вообще молчу (носила целый месяц, пока не облез!).

Но самый большой раздражающий фактор - это навязчивость продавцов. Нельзя подойти посмотреть, чтобы тебе не начинали бубнеть на ухо. Невозможно сосредоточиться.

Жду кожаный плащ, по лендлизу...

Вы только про одежду думаете.

Там много чего продают. И по многим позициям Барабан остается вне конкуренции.
Но конечно там надо знать где и уметь покупать.

Ну а лоху глупому там и правда вруливают вещи по космическим ценам. Потом лох приходит на ХФ и жалуется.
Но лох - это судьба;)

90% селян, приезжая на барабан, знать не знают реальных цен, не знают где покупать и не особо это умеют. Они лохи ?

Кто из нормальных людей общается с цыганами на барабане ?
Так кто же по своей воле общается с этими тетками?
Когда стоишь у прилавка, а тебя облепливает толпа голосистых теток, шаря по сумкам, то не так просто вырваться.

Вчера зашел в секонд, день завоза, думал джинсы посмотреть, один ужас, потёртое, размеры нереальные, короче я понял перекупы врываются с открытия и гребут всё более-менее новое, через 10 минут там делать нечего. Второй день оценочный, вещи более-менее человеческие откладывают, на первый день не выставляют на продажу, а на второй день по своей цене сливают, думаю перекупы снова всё сгребают, еще не ходил, но думаю так. Как заебали эти "бизнесмены".

Как олигархи-то спалились!50% берут там одежду и нахваливают!

50% берут там одежду и нахваливают!
Судя по полупустым магазинам в ТРЦ Караван и тоске на Барабашова, процент может быть и выше. Интернет-магазины тоже вряд ли похвастаются хорошими продажами при таком курсе доллара и ценнике за коммуналку.

Это так по-нашему - продавать людям вещи копеечной себестоимости за дорого. И ничего, покупатель ведется. Еще чувствует себя при этом одетым лучше всех :) В той же Италии-Франции помню неплохие вещи порядка 30-40 евро. И это надеть не стыдно, и носить можно долго. Шмотки дороже там мало пользуются спросом среди среднего класса.

ну как сказать копеечной, та же ринасементоитд это дешёвая италия вещи стоят 15-25-35-45евро, по текущему курсу это уже не мало
сейчас в одессе (я про опт) футболочка женская, турецкая или китайская, более менее модная качественная баксов 15 должна стоить хотя бы, это уже 360 грн, без дороги, и без наценки продавца, чтобы был смысл торговать этим тряпьём нужно ставить 2 цены минимум, чтобы покрыть расходы на доставку, аренду помещения и прочее и не забывать, что не все вещи продадутся, что то станет неликвидом, который тоже нужно учитывать, при формировании цены, в общем без постоянной набитой клиентуры при чем богатой, это геморрой, а не способ заработка

Назад
Зверху Знизу