Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше мнение о 46гимназии им.Ломоносова.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Родители детей, выпустившихся из младшей школы, ПОМОГИТЕ

Очень нужна информация по учителям, набирающим деток в 1 класс в этом году. Прочла пока отзыв только про Санину. А еще, кто выпустил деток из 4 класса? Напишите Ваше мнение о учителях ваших деток ( в личку). Буду очень благлдарна! Я просто уже убедилась, что выбор учителя ОЧЕНЬ важен!

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Набираться будет 5 первых классов. Про троих могу рассказать, кто ещё два- не знаю. Санина-добрая, вежливая, душевная, её любят и родители и дети. Мягкая, интеллегентная, голос на детей не повышает. Евдокименко-строгая, железная дисциплина на уроке, справится с любым непослушным как дитём, так и родителем. Шкребец-небезразличная к проблемам детей, отзывчивая, в меру строгая, умеет найти подход к любому ребенку, всегда идёт на контакт с родителями, у неё всё всегда в порядке, она всегда держит под контролем и свои эмоции и эмоции детей. Кто ещё двое-не знаю. Но учителя в младшей школе все хорошие, все живут проблемами и успехами детей. Хорошая школа, мне нравится.
Кстати, у них блог есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сайте школы есть вкладка с ссылками на сайты и блоги учителей и метод.объединений.

А я вот как раз много раз слышала повышенный голос Саниной)) И даже видела, как она панамкой по голове ребенка шлепала в школьном лагере, потому как на ее повышенный голос он не реагировал. Евдокименко же достигает дисциплину на уроке не железностью и строгостью, а огромным талантом, опытом, авторитетом и тем, что на ее уроках безумно интересно. Одним словом, сколько людей - столько мнений). Но хоть я и люблю больше всех в начальной школе Евдокименко, согласна, что и Санина - один из лучших вариантов, просто под характер конкретного ребенка надо выбирать.

Останнє редагування:
Родители, детки которых перешли в 4 класс, расскажите пожалуйста, за учителей. Нам идти в 2017 в первый класс. А школе есть такое,что "А" самый сильный класс. Можно в лс.
Тоже очень интересует вопрос, если ли "градации" в параллели по принципу "А" - самый сильный, а последний в параллели - самый слабый?

Тоже очень интересует вопрос, если ли "градации" в параллели по принципу "А" - самый сильный, а последний в параллели - самый слабый?

нет, такой градации нет как мне кажется, как они детей распределяют для меня загадка, но точно не сильные-слабые, потому что по 6 леткам это определить сложно, может как то учитывают желания родителей по учителям и желания учителей по детям, в какой то части.

Такой градации нет. В двух параллелях, к примеру, за последние пару лет по всем марафонам самые сильные В классы). В других двух иначе.

Где можно посмотреть списки первоклассников (2016) и ФИО учителей 46 гимназии ?

Учителя -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, списки нигде, только конкретно о своем ребенке можно узнать у секретаря в приемной.

Мамочки, чьи детки поступили в первый класс в 46. Поделитесь впечатлением, как проходило собеседование. Нам это предстоит на след год

сколько стоит подгот обучение к 1 классу, кто знает? сколько стоит учиться в 1 классе в мес?

так как договор о неразглашении не подписывали, думаю многим будет интересно (у меня второй ребенок в этом году первоклашка)
подготовка 2015 года, если мне не изменяет память, с середины сентябра по 1 апреля за первое полугодие (до нового года) 1120 грн, за второе полугодие - 500 грн (там много было пропусков после нового года из-за карантина). Это не Гармония, там еще дороже.
вступительный взнос в 2016 в натхнення - 1500 грн
месячная оплата натхнення 150 грн, за дополнительное обучение 310 грн (дополнительные часы по предметам)
Деньги с натхнення, по отчетам руководства (в каждом классе есть преддставитель, который посещает такие отчеты и потом оглашает на собрании) идут на благоустройство территории, ремонт крыши, подвалов, воды, коридоров и т.п. Так же школа с этих денег может купить телевизор в класс (у нас такое было) или выделить часть денег на текущий ремонт класса (тоже было)
Дальше. 330 грн на рабочие тетради (всякие прописи и т.п.) это в первом классе, в старшем пока еще не посчитали но там вроде меньше. 300 грн на учебники по английскому (в старших еще добавится учебник по французскому или немецкому). Ну и старшей мы сдавали ок 200 грн на нужды класса (день учителя, уборка, вода и т.п.), хватало где то на полгода, у младшей пока сдали 200 грн, не знаем на сколько хватит.
Дороговато, но мое мнение - оно того стоит.

так как договор о неразглашении не подписывали, думаю многим будет интересно (у меня второй ребенок в этом году первоклашка)
подготовка 2015 года, если мне не изменяет память, с середины сентябра по 1 апреля за первое полугодие (до нового года) 1120 грн, за второе полугодие - 500 грн (там много было пропусков после нового года из-за карантина). Это не Гармония, там еще дороже.
вступительный взнос в 2016 в натхнення - 1500 грн
месячная оплата натхнення 150 грн, за дополнительное обучение 310 грн (дополнительные часы по предметам)
Деньги с натхнення, по отчетам руководства (в каждом классе есть преддставитель, который посещает такие отчеты и потом оглашает на собрании) идут на благоустройство территории, ремонт крыши, подвалов, воды, коридоров и т.п. Так же школа с этих денег может купить телевизор в класс (у нас такое было) или выделить часть денег на текущий ремонт класса (тоже было)
Дальше. 330 грн на рабочие тетради (всякие прописи и т.п.) это в первом классе, в старшем пока еще не посчитали но там вроде меньше. 300 грн на учебники по английскому (в старших еще добавится учебник по французскому или немецкому). Ну и старшей мы сдавали ок 200 грн на нужды класса (день учителя, уборка, вода и т.п.), хватало где то на полгода, у младшей пока сдали 200 грн, не знаем на сколько хватит.
Дороговато, но мое мнение - оно того стоит.

огромное спасибо!!! мы еще маленькие, но хочу в 46.
если ходить на подкурсы -там реально учат? поступают все, кто ходит на них?
скажите еще такую вещь - какие преимущества вы видите, качество преподавания? с ребенком занимаетесь по вечерам или он сам?

если ходить на подкурсы -там реально учат?
реально учат, если Вы дома с ребенком занимаетесь :) поступают наверно все... не веду статистику :) Могу сказать, что дети в школе учатся разные, есть и такие, что ниже среднего. Иногда задаешься вопросом - как же они поступили. Но в то же время - оценки не самое главное, дети в основном хорошо воспитанные и дружные независимо от оценок, главное - чтоб ребенок рос в среде, благоприятной для развития, если родители не читают ни одной книги - откуда взяться тяге к чтению у ребенка?
скажу по своей шестиклашке - ребенок сам первые года 3-4 не занимается, хоть вы ее заприте в комнате, накажите или поощрите. Это все надо прививать, надо чувствовать, действовать ненапряжно, самому интересоваться тем, что они учат, показывать на собственном примере (надо ли оно мне, но наверно таки надо). Сейчас она уже сама делает все уроки, я только просматриваю дневник и иногда тетради, чтоб быть в курсе чего они там учат, кстати отличница :) Мы переключились на первоклашку. С первоклашкой занимаюсь постоянно, когда нахожу свободную минутку. Это не означает: сделать домашнее задание и гуляй. Это все можно делать даже по дороге в школу, старшая вон иногда даже домашку делала не то что в метро - а на переменах между уроками. А основной процесс обучения - это общение, мы обсуждаем текущую тему, переводим в шуточную форму, например учат сейчас предмет и действие - выбираем предмет и делаем из него действие (например лопата - облопатиться) и обсуждаем, что бы это могло означать, это интересно, весело и не особо напрягает. Просто если все расписывать, что делаешь - тут ни одной книги не хватит. Надо просто самому быть мотивированным и тем самым мотивировать этих маленьких чудиков.

кстати качество преподавания во много зависит от качества учебной программы, а она у нас, как Вы может знаете, мягко говоря не очень.

А вот я своего ребёнка в 46ю сдавать не буду. Когда-то туда перешёл из другой школы и осилил менее года. Предвзятое отношение преподавателей, пытавшихся доказать мои слабые знания, были просто отвратительны. Даже предметы, по которым я занимал 2-3 место на олимпиаде по городу у меня были с тройками. В результате они были посланы на 3 буквы и я перешёл в другую нормальную школу. Средний палец им, а не мою малышку.

Даже предметы, по которым я занимал 2-3 место на олимпиаде по городу у меня были с тройками.
наверно так и есть, только почему Вы гордитесь 2-3 местом по городу, а не участием во всеукраинской олимпиаде?

наверно так и есть, только почему Вы гордитесь 2-3 местом по городу, а не участием во всеукраинской олимпиаде?
Такими местами не гордятся, да и на Украину такие не годятся :) Зато это может говорить о том, что человек не троечник, коим его хотят сделать.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в начальной школе занятия начинаются с 9:00? Во сколько вы приводите детей?
И какие дополнительные занятия/кружки есть на продленке или вместо нее? Все платные?
Заранее спасибо!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в начальной школе занятия начинаются с 9:00? Во сколько вы приводите детей?
И какие дополнительные занятия/кружки есть на продленке или вместо нее? Все платные?
Заранее спасибо!
Занятия с 9-00. Привожу до 8-45.
Кружков море- несколько видов танцев, театральный, фортепиано,ролики,какая-то борьба,это только в здании младшей, есть много занятий в здании старшей школы. Бесплатные есть, но в старшей школе для детей побольше.

Родители нынешних 4-х классов!!! Напишите о своих учителях. Хотим в следующем году попасть в первый класс, вот хотелось бы определиться к кому.

Ответила в ЛС.

Назад
Зверху Знизу