Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Ваш Стоматолог" - непрофессиональные доктора

• Автор теми Автор теми Макаша
  • Дата створення Дата створення
Тоже стала жертвой лечения в данной клинике. Врачи совсем молодые и еще не опытные, на каждом приеме создавалось впечатление, как говорят "смотрю в книгу, а вижу ....", денег, нервов и времени потрачено не мало, а в результате приходится долечивать в другом месте, еще и не везде соглашались браться долечивать то, что тут налечили. Больше туда не пойду и не советую другим.

Останнє редагування:
год назад попала на бабки в "ваш стоматолог". через знакомых нашла чудесного врача в государственной (!) поликлинике. Цены минимальные, делает классно. Сделала у нее 6 зубов из 8-ми. тьфу-тьфу-тьфу, все красиво, аккуратно и качественно.
После нее я даже стоматологов не боюсь теперь)

довелось поработать там.Беспорядок,хамство со стороны администратора(работника на ресепшене) по отношению к новым сотрудникам.К новым врачам относятся как к мусору.Хамят,создают хаос,не обеспечивают должного морально-психологического климата,способствующего качественному исполнению своих обязанностей(думал,что это ко мне так,но нет,многие тоже жаловались).Вобщем-нервотрепка.Конечно,врачи там хорошие есть,но чтоб там прижиться нужно,наверное,не стальные,а титановые нервы и такие же зубы.Наверное,там это-один из главных критериев отбора персонала.Считаю то,что допустимо в джунглях, на стройках,на базарах-не допустимо в мед.учреждениях.Все-таки корпоративная этика,субординация,культура и интеллигентность персонала крайне необходимы.Мне скажут-так везде.Отвечу-нет,не везде.Я устроился на работу в хорошую клинику и работаю там год уже.Все по другому,слава Богу.Хотелось бы,чтоб с пережитками совдепии и базарных 90х было покончено навсегда.

в каком из офисов работали?

довелось поработать там.Беспорядок,хамство со стороны администратора(работника на ресепшене) по отношению к новым сотрудникам.К новым врачам относятся как к мусору.Хамят,создают хаос,не обеспечивают должного морально-психологического климата,способствующего качественному исполнению своих обязанностей(думал,что это ко мне так,но нет,многие тоже жаловались).Вобщем-нервотрепка.Конечно,врачи там хорошие есть,но чтоб там прижиться нужно,наверное,не стальные,а титановые нервы и такие же зубы.Наверное,там это-один из главных критериев отбора персонала.Считаю то,что допустимо в джунглях, на стройках,на базарах-не допустимо в мед.учреждениях.Все-таки корпоративная этика,субординация,культура и интеллигентность персонала крайне необходимы.Мне скажут-так везде.Отвечу-нет,не везде.Я устроился на работу в хорошую клинику и работаю там год уже.Все по другому,слава Богу.Хотелось бы,чтоб с пережитками совдепии и базарных 90х было покончено навсегда.
+100050000!!! Мне тоже довелось там поработать! Хамство, невежливость... А администратор случайно не Оксана?

ужасная клиника, врачи молодые.. для меня это уже подозрительно. Девочка-врач, осматривая меня, шутила на тему "при санации ротовой полости надо так дернуть, чтобы клиент еще раз вернулся". После осмотра назначила цену, за которую в любой другой клинике можно 2 зуба пропломбировать. Я попросила мой рентген (который я у них сделала и проплатила)- отдавать не хотели, чтобы я в другую клинику не ушла.. Позже нехотя отдали.. Впечатление от отделения хуже некуда.

хм...
я лечился у молодого парня Максим Иванович Магура, чтоб вы понимали до этого я лет 10-12 вообще не ходил к стоматологу ибо боялся пипец как. но ниче. поверил чуваку, и он меня подлечил. 7 зубов вылечил два года назад. жаловаться не на что. вот собираюсь опять туда пойти, жаль Максим уехал в другую страну, попробую к Маргарите Викторовне. кстати
Alexandr1973m
Мне скажут-так везде.Отвечу-нет,не везде.Я устроился на работу в хорошую клинику и работаю там год уже.Все по другому,слава Богу.Хотелось бы,чтоб с пережитками совдепии и базарных 90х было покончено навсегда.
скажите что это за клиника у вас такая замечательная, готов поспорить она есть в Блеклисте ХФ ;)) ИМХО всегда найдутся недовольные чем-то люди.

Ужасная клиника!!! Надо было вырвать ребенку два молочных зуба, втулили чистку перед тем, как рвать, чистили минут 40, ребенок и так нервничал, уже устал. Наверное, со стороны медицины это и правильно, но .... Пришел хирург и начал размахивать своими страшными инструментами перед лицом ребенка, потом начали тулить пасты и щетки. Одно зарабатывание денег. Детям туда вход запрещен!!!!!

Странная клиника......в попу целуют, делают качественно, но предлагают кучу не нужных процедур!!!!! Если что то не нравится, то переделывают бесплатно. На консультации озвучивают одну цену, а в итоге на рецепшене она увеличивается в 1,6 раза. Странная политика!? Гриш им -"А если бы у меня не было этой суммы в кармане?" Стоят, улыбаются, говорят в следующий раз завезете.
-"Когда, через год или два?" Та хоть через два!
Толи я *****, толи лыжи не едут.....?
Получается, что можно заплатить озвученную сумму раннее и уйти?

Не ходите туда! Мы за одно пломбирование отдали 2 с половиной штуки, ну где такое видано? Выкачивают деньги на всем. Снимок мы переделывали около 5 раз, так как постоянно "ой, не получилось.." и все(!) снимки были в счете. В итоге с горем по полам доделали зуб, так пломба получилась темнее, чем оттенок зубов..переделывать не решились))

Обращалась в Ваш стоматолог давно еще, 2 года назад. Клиника, с виду приличная, с персоналом, всё окей. Но по ушам они ездят конкретно...
Я конечно, всё понимаю, но насчитать удаление зуба мудрости (замечу, беспроблемного) около 700 -1000 грн. Это имхо перебор.
"Вам тут надо полость проозонировать, и камни почистить, а то мы без этого зуб Вам не удалим...и т.д. и т.п...."

В любой стоматологии клиента разводят на деньги, это один из принципов работы этого бизнеса. Даже на семинарах по повышению квалификации стоматологам предлагаю различные варианты как незаметно портить здоровые зубы, недолечивать и т.д. с целью повторного прихода клиента. У меня подруга - стоматолог, много рассказывала подобных приколов. Так что бдите, причём способ фактически только один: сперва идёте в одну клинику на "инвентаризацию" состояния зубов (всех), потом в другую клинику с результатами из первой уже лечиться, как-то так. А в идеале просто каждый месяц-два посещайте стоматолога (желательно не одного и того же) и будьте всегда в курсе состояния своих зубов и предстоящих по ним работ. Удачи.

ужасная клиника, жила на Одесской, пошла с болью, расковыряли, стали удалять нервы в шестерке, вкололи 4 ампулы анестезии- не берет, хотя в других клиниках с половины ампулы полное обезбаливание, но это пол беды, а беда началась тогда, когда врач удаляя нервы говорит- "ой, у меня инструмент сломался в вашем канале-я его вытащить не могу, надо удалять зуб", я офигела просто- больше туда ни под каким предлогом
а денег содрали за один недоделаный зуб почти 2000 и делали все это безобразие в три приема, 5 снимков сделали и т.д.
теперь хожу на бажанова, маленький скромный кабинетик, очередь на месяц вперед не втиснуться, муж 10 лет к ним ходит, очень доволен, я только недавно, пока жалоб нет, но эта же клиника в другом месте говорят знакомые похуже и денег больше дерут. так что дело не в самой клинике, а в опыте врача, так что может и в вашем стоматологе есть хорошие врачи, но толька я на такого не попала, да уже и не попаду, т.к. не пойду туда уже никогда
а владельцам этой клиники надо тщательнее подбирать персонал, и контролировать отзывы, т.к. скоро у них вообще не останется клиентов

Останнє редагування:
Нашей клиники в блэклисте ХФ нет.И меня там тоже нет.Да и блэклист это не показатель.Как и отдельный отзыв.Несколько отзывов-это уже показатель.Максим Магура хороший доктор,но я ни слова не сказал,что там якобы плохие врачи.Там есть стОящие врачи

Чушь.Работу не обманешь.Как недолечивать зубы и портить здоровые ни на одном семинаре я за 15 лет практики не слышал.Смысл платить за семинар,где тебя учат искать *****,там где их уже нет и портить себе репутацию заведомо нечестной тактикой.Закон бумеранга еще никто не отменял и все тайное становится явным.Одно дело-врача увольняют за плохую работу.Другое дело-скандальчик по поводу заведомого обмана пациента.Это уже пахнет черным списком.У работодателей тоже есть свое сарафанное радио...Конкуренция жесточайшая.Пациент не любит многократных посещений-поэтому без надобности этого делать не будут.Да и недолечивание зуба чревато возникновением жалоб,истребованием снимков и показом их в другой клинике.(Пациенты сейчас грамотные и знают как проверить качество работы врача-стоматолога.Основной критерий-это снимок.)И жди конфликта и удара по репутации.Развод на деньги,думаю,в дорогих,и не очень дорогих клиниках существует.

Скорее не развод а мотивирование.То есть-приемы,вызывающие у пациента осознание необходимости сделать нужную для него процедуру сегодня,а не в непонятной перспективе.Извините,но врачу нужно деньги зарабатывать и что в этом плохого?Хотя-если навязывают ненужное-это развод.Но ненужные процедуры врядли будут навязывать.Тут дело в том,что врач порой не справляется с задачей объяснить пациенту что та или иная процедура не лишняя в силу таких то и таких то обстоятельств.Но в основном,каждый врач понимает,что есть конкуренция не только по качеству но и по цене.Большинство врачей все же старается работать хорошо.Но тут вопрос именно в опыте,умении работать и умении грамотно общаться с пациентами.Тут советуют ходить консультироваться одновременно в несколько клиник.И что же?Каждая клиника преподнесет вам свою правду, которая может быть другим вариантом правды или неправдой.Идеально идти к стоматологу по рекомендации...Как в Одессе:"У какого мастера вы пошили ваш замечательный фрак?!"-"Изя Рабинович...Я дам вам адресок,скажете-от меня.Вас примут без очереди..."))))
Может не такая уж и чушь,я хоть и не практикующий стоматолог,но приходилось и мне сталкиваться с профессионалами Вашего стоматолога. Перед постановкой брекетов пролечили что-то около 9 зубов,по-настоящему проблемными из которых были 3-4,остальные надо было сделать,чтоб потом не было хуже,тут пятнышко,там что-то,в общем сделали,поставили брекеты,носила что-то около года,после этого прошло года 2,в течении этого периода была только у ортодонта,потом таки решилась сходить к терапевту на осмотр,оказалось,что за это время у меня появилось еще 7 зубов,требующих лечения,но начинать она будет только после чистки, потому,что "так пломбы будут лучше стоять и вообще так должно быть",да мотивируют они как Вы выразились профессионально, но желание после такого идти туда еще раз отпало.Пошла по рекомендации родственницы в 1 стоматологию, пришла попросила посмотреть нужно ли что-то лечить,ну как на профилактический осмотр,врач посмотрела,сказала что мне нужно запломбировать 1 зуб,где-то там пятнышко,но ничего такого и все. Я говорю как все,посмотрите еще раз,она удивилась,но посмотрела,не нашла больше ничего. Я была в шоке,объяснила ей свою реакцию, она особо не удивилась.

Профессиональный долг доктора-показать все скрытые кариозные полости пациенту(на рентгене или не на рентгене-любым способом....если полости конечно действительно есть)-сделать так,чтоб он их увидел.А профчистка нужна для удаления микробной пленки с зубов.Пломбирование зуба-многоэтапная процедура-перед постановкой пломбы наносят на полость бонд-т.е.спец.клей для удержания пломбы ее прочного сцепления со стенками полости.На этом этапе (клей этот на ацетоне или спирту) микробная пленка растворяется и вся эта гадость вместе с клеем размазывается по стенкам зуба.А потом под пломбой начинается вторичный кариес.Да и цвет пломбы подбирают по чищеным зубам а не по зубам с микробной пленкой.Да и в текнике-если надо склеить колесо-его моют.Тут доктор не обманул.За санацию полости рта без предварительной чистки зубов доктор получил бы взбучку от руководителя.Кому нужны через год темные ободки вокруг пломб?Появление видимой границы с пломбой и зубом?Это все микробы-злодеи...Ну а то,что вам вероятнее всего нашли здоровые зубы для лечения-это печально.Хотя думаю доктор нашел кариес еще в стадии пятна на нескольких зубах.Не всегда их надо трогать...Хотя-иногда и не угодишь.Бывает-хочешь иссечь кариес в стадии пятна,а пациент потом говорит-было мизерное пятнышко,а доктор его просверлил,запломбировал дырку и развел на деньги.Или:если пятнышко не тронул,обьяснив,что полости нет и пятно нужно наблюдать-дак другая претензия-доктор пятнышко не убрал,а я хочу идеальные зубки.Наверное лень ему было...Вывод:стоматология-это и мед.помощь и в то же время сфера эстетических услуг.Важно грамотно побеседовать с пациентом.Ну и не обманывать.
Насчет профессионализма,тут у меня как раз вопросов нет,с теми пломбами,что ставили мне в Стоматологе лет 6 назад ничего не случилось,не потемнели,не выпали,я не спец,объективную оценку дать не могу,но исходя хотя бы из этих моментов вопросов к ней нет. Вопрос в порядочности, потому как и в профессионализме доктора из 1-й,которая увидела только 1 дырку и 1 пятнышко,у меня нет причин сомневаться. Поэтому я просто прочитав Ваш пост, и в частности
Чушь.Работу не обманешь.Как недолечивать зубы и портить здоровые
рассказываю Вам о моем случае,может что-то в этом и есть.

Профессиональный долг доктора-показать все скрытые кариозные полости пациенту(на рентгене или не на рентгене-любым способом.... Ничего такого мне правда не показывали,все на словах

Останнє редагування:
Ходила в клинику в течение 5 лет. Понимала, что цены высокие, но хотелось получить качественное стоматологическое обслуживание. Мне перепломбировали все пломбы, которые остались из государственной больницы, сделала отбеливание и поставила имплант. Имплант ставил не опытный врач, у которого руки тряслись во время процедуры. Но глав. врач Ирина Витальевна Старченко заявляла, что очень опытный и талантливый врач. А наиболее очевидно, что парень просто тренировался, да ещё и с такими ценами. Всё было в порядке, до того, как в клинике мне плохо не установили коронку. Она продержалась ровно год и когда я пришла на консультацию с целью решить проблему. Мне резко сказали, что у вас же был разрушенный зуб (вряд ли кто-то ставит коронки на здоровые) и что вы хотели, постояла сколько постояла. И вообще вы пошли в отделение на Салтовку, а не остались в клинике на проспекте Гагарина, где бы мы смогли вам оказать более квалифицированную помощь. Мне сразу пришёл вопрос, а почему же в их сети во всех отделениях одинаковые цены, а вот квалификация отличается. Я думала, что этим и удобна клиника, что ты можешь ходить в ту, которая удобнее расположена с домом/работой. Очень оказалась разной главный врач Ирина Витальевна в ситуациях, когда ты обращаешься за обычными процедурами и сложными, с которой столкнулась я. Я считаю, что необходимо стараться предложить решение проблемы в любой ситуации, в этом и есть профессионализм.
Так что решайте сами...
Молодой и талантливый?))Ключевое слово "молодой".Я знаю о ком речь идет.Персонал клиники любит отмечать праздники в бане на Лермонтовской, и почему бы директрисе не поддержать молодого и талантливого доктора в его нелегких начинаниях))))

доказать очень тяжело, но возможно

нужны доки что делали именно у них, запись в книжке, чеки и т.п

и после подачи в суд провести экспертизу, правда прийдётся черепок колоть, но без этого никуда, экспертиза будет основное доказательство:D

Красиво написано

Ужасная клиника. Никому не советую.

Я обратился в эту клинику (на Гагарина) с легко побаливающим зубом. Обратился в воскресенье так как мой зубной врач не работал в этот день. И я очень пожалел что не дождался рабочего дня в моей зубной клинике где я обслуживаюсь уже более 20 лет. За зубами слежу очень и очень. Все зубы были здоровы. Так вот в "Ваш Стоматолог" вырвали мне нервы сразу из двух здоровых зубов, Я В ШОКЕ прибываю до сих пор. Умертвила мне эти два здоровых зуба врач Чигизова, на всю жизнь запомню теперь эту фамилию. Просто живодеры и готовы ради денег на любое преступление.

Я обратился в эту клинику (на Гагарина) с легко побаливающим зубом. Обратился в воскресенье так как мой зубной врач не работал в этот день. И я очень пожалел что не дождался рабочего дня в моей зубной клинике где я обслуживаюсь уже более 20 лет. За зубами слежу очень и очень. Все зубы были здоровы. Так вот в "Ваш Стоматолог" вырвали мне нервы сразу из двух здоровых зубов, Я В ШОКЕ прибываю до сих пор. Умертвила мне эти два здоровых зуба врач Чигизова, на всю жизнь запомню теперь эту фамилию. Просто живодеры и готовы ради денег на любое преступление.

Было очень похоже. У меня тоже моя врач как-то не работала, а я у нее уже начал лечить. Болело сильно довольно. Что-бы не ждать, пошел сюда, живу там, рядом, в районе Одесская/Зерновая. Был вечер понедельника. Около 6 часов. Либо "дежурка" на Пушкинской, либо искать кого-то из частников. Записали в "Ваш стоматолог", на Гагарина, 174 на 8 вечера, к терапевту. "сегодня на сегодня". Приняла лично главный врач Лавошник Елена Сергеевна. Где только и понабирали таких! Что б ее... Пытаюсь удалить нерв, порвала его, и частично оставила в зубе. Это, если коротко. Насчитала порядка 5000 грн. за ОДИН зуб!!! Но взять смогла только 975, первую часть. Потом, на другой день я пошел к своему врачу, и совсем другое дело. Я писал много отзывов об этой конторе. И ничего нового, хорошего, сказать не могу. Знаю, хорошего врача, но она работает в другом месте.

Назад
Зверху Знизу