Ваш родной язык?

• Автор теми Автор теми Sforza
  • Дата створення Дата створення

Какой ваш родной язык?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141
maxkit, для украинца русский ближе английского, как например для шведа немецкий.
Да, боьшиство публикаций сейчас на английском, как в свое время было на латыне.
Но и английский уйдет со временем...
"Жаль только, в это счастливое время
Жить не придётся ни мне, ни тебе" (С) :-)

Да, действительно, сложно представить, что кому-то захочется читать твир "Злочын та покарання" :-)

Авторы пишут на русском потому, что это более распространённый язык - соответственно круг читателей больше. Кто будет читать по-украински? Максимум - несколько сот человек на западной Украине. Да и то, если судить по нашему гостю из "хвайного миста Тэрнопиль", который создал соседнюю тему - они не очень-то рвутся даже классиков читать, таких как М.А.Булгаков, на что уж тут можно рассчитывать молодому "пысьмэнныку", чтобы привлечь их внимание :-)

А ТГ - это ещё далеко не самое ужасное. Как сельский поэт из бедной крестьянской семьи - он очень даже неплох, но, разумеется, сравнивать его с Блоком, или Мандельштамом - я бы не стал.

Кроме произведений ТГ ведь существуют такие "шедевры" как роман "Зэмля" Кобылянской, или "Инстытутка" Марко Вовчок, не говоря уже о классическом "трактор в поли дыр-дыр-дыр - мы за мыр". Ещё со школьных времён было непонятно "как такую ******* в цирк допускают" (С) :-)

:іржач: Ющенко отжигает::клас:
Це наша державна мова. Якщо українець не збереже українську мову, вибачте, білорус, росіянин чи поляк її не збережуть при всіх наших відносинах. Це є хрест для української нації.
Он иногда переплевывает Задорнова!:іржач: :клас:
Да ссылка, а то будут кричать что збрехал! Посилання видалено

Тут ведь дело какое... Не следует сильно путать "украинский язык" и "государственный язык". Честно говоря, я когда создавал голосование, понимал под "украинским языком" именно "государственный язык", ибо к сожалению настоящий украинский язык уже моло кто помнит и он полностью уничтожен как творцами "государственного языка" с одной стороны, так и теми чей мозг пожрал Суржик с другой стороны.

Вот украинский язык которым писали Шевченко и Котляревский - это действительно хороший, красивый, напевный язык, который органично соответствует менталитету южнорусского края, Украины.

А те люди которые внедряли последние 15 лет государственный язык, не только уничтожили этим украинский язык, но и сделали искусственно такой язык, который не соответствует менталитету украинцев. И этот язык не выстоит на Украине даже в условиях дискриминации русского языка. украинский язык мог бы конкурировать с русским, а государственный - нет.

Рекомендую прочитать Швейка на украинском языке. Я прочитал в своё время по рекомендации одного ныне преподавателя высшей математики в Аризонском университете.
Отдельное удовольствие.

Принципиально ничего на мовце не читаю. Смысл?

Принципиально в носу прилюдно не надо ковыряться.

А юмор в этой книге очень интересен на украинском языке. Суперудачный первод.

maxkit, для украинца русский ближе английского, как например для шведа немецкий.
Да, боьшиство публикаций сейчас на английском, как в свое время было на латыне.
Но и английский уйдет со временем...
А это еще с каких делов он уйдет? Что придет на замену?
Что, большинство научных работ перестали публиковать на английском, в большинстве стран начинают учить какой-то другой язык как иностранный? Еще совсем недавно по-английски разумели больше народу, чем по каковски-нибудь другому.

Я что-то пропустил? Просветите меня.
Или это просто очередной лозунг?

100% так как научно доказанный факт, что китайский прородитель русского наречия. Такие великие ученые как А.П. Берликов, П.Р. Волопанов и др. доказали, что до 20-го века вся территории москалии говорила на китайском языке, и лишь в начале 20-го века москалик Ванька (не зря что *****) приехал на территорию высокоразвитой Украины и выучил пару слов из нашего великого украинского языка.... с этого момента, как утверждают великие ученые и стал появляться китайско-русский суржик, который положил начало малоизвестному наречию, которое россеяне с прискорбием называют "русский язык"

100% так как научно доказанный факт, что китайский прородитель русского наречия. Такие великие ученые как А.П. Берликов, П.Р. Волопанов и др. доказали, что до 20-го века вся территории москалии говорила на китайском языке, и лишь в начале 20-го века москалик Ванька (не зря что *****) приехал на территорию высокоразвитой Украины и выучил пару слов из нашего великого украинского языка.... с этого момента, как утверждают великие ученые и стал появляться китайско-русский суржик, который положил начало малоизвестному наречию, которое россеяне с прискорбием называют "русский язык"
:eek:Во как!!!! И кто бы мог подумать!!!

:eek:Во как!!!! И кто бы мог подумать!!!

Совершенно точно, а ты думаешь откуда пошло слово "*******", которым так русские гордятся???? От двух китайских слов "МОЗГ" и "КАЛ", что в переводе означает "ползающий на коленях"

Так я о том и говорю, что украинский язык разве что для того, чтоб посмеяться. Книжки в стиле "Кайдашэва сим"я" на украинском действительно гораздо смешнее. И переводы фильмов, типа "Друзья" - тоже :-)
И какой-нибудь учебник по физике без смеха читать невозможно. Чего стоит хотя бы одно "правыло свэрдлыка". Но это ж не дело, иногда нужно быть серьезнее :-)

А это говорит лиш о Вашей малограмотности и низком уровне культуры.

Вам же пытаются навязать западный диалект украинского (польский суржик), ;)

Отжог, змеюга! Тебе из Воронежа наверно виднкй, ато а без тебя и незнал что язик Полтавы и Лубен, это оказывается польский суржик, спасибо, просверил!

Так я о том и говорю, что украинский язык разве что для того, чтоб посмеяться. Книжки в стиле "Кайдашэва сим"я" на украинском действительно гораздо смешнее. И переводы фильмов, типа "Друзья" - тоже :-)
И какой-нибудь учебник по физике без смеха читать невозможно. Чего стоит хотя бы одно "правыло свэрдлыка". Но это ж не дело, иногда нужно быть серьезнее :-)

А выучить придётся.

100% так как научно доказанный факт, что....далее бред обкуренного подростка...

Страдалец, перейди на мову, что ж ты так себя мучаешь, по-русски пытаешься писать? Не получается на великом украинском?

Скажу без ложной скромности, что это как раз это говорит о более высоком уровне культуры. Поскольку русская культура мне ближе, а развита она на порядок лучше украинской.
Ну и замечательно! Чемодан- вокзал - рассея, в чём проблем

а?
Сравнить хотя бы музеи Питера или Москвы с нашими, Харьковскими. Ну, или Киевскими. И посмотреть не на что, кроме как на чучело суслика или всякие "глэчыкы" или "вышыванкы". Ото такая у нас культура :іржач:

А Вы ещё сравните музеии Парижа и Лондона с музеем уездного города Голодрищенска.

Назад
Зверху Знизу