Ваш родной язык?

• Автор теми Автор теми Sforza
  • Дата створення Дата створення

Какой ваш родной язык?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141
Ну и замечательно! Чемодан- вокзал - рассея, в чём проблем

а?

А Вы ещё сравните музеии Парижа и Лондона с музеем уездного города Голодрищенска.
Пацаки, почему не в намордниках? Шарик, почему по-русски? Или уже из России? Если все уедут, как вы будете харчеваться? :-) Цукровым буряком, что ли? Или продукцией лыжной фабрики? Или опусами о "гене мовы"? :-)

Рекомендую прочитать Швейка на украинском языке. Я прочитал в своё время по рекомендации одного ныне преподавателя высшей математики в Аризонском университете.
Отдельное удовольствие.
О юморе никто и не спорит. В украинском языке - намного больше синонимов, в основном за счёт диалектов, да и слов, от которых самих по себе - смешно :-)

Кроме того, если конкретно о Швейке, то украинский, пожалуй, ближе к языку-оригиналу, не считая вкраплений типа "Ich melde gehorsam" :-)

Кроме того, если конкретно о Швейке, то украинский, пожалуй, ближе к языку-оригиналу, не считая вкраплений типа "Ich melde gehorsam" :-)

естественно ближе... ведь украинцев создала Австро-Венгрия, Польша и ... большевики поставили большую жирную точку в этом деле.:yahoo:

Ответила другой, потому что не знаю.

Страдалец, перейди на мову, что ж ты так себя мучаешь, по-русски пытаешься писать? Не получается на великом украинском?

Что такое? зацепило? :іржач:
неприятно читать? а зря, знаешь как нам приятно читать всякий бред, который вы русские здесь на форуме несете? :)

ЗЫ огромная просьба, если берешь мои слова как цитату, то не передергивай их, своими глупыми измышлениями.

Что такое? зацепило? :іржач:
неприятно читать? а зря, знаешь как нам приятно читать всякий бред, который вы русские здесь на форуме несете? :)

Да не то, чтобы неприятно, а как-то ... Я, например, не всегда понимаю, Вы это серьезно пишите или "прикалываетесть". Если последнее, то нужно и меру знать, если первое - то Вас жалко. В общем, напоминает "когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите".

Да не то, чтобы неприятно, а как-то ... Я, например, не всегда понимаю, Вы это серьезно пишите или "прикалываетесть". Если последнее, то нужно и меру знать, если первое - то Вас жалко. В общем, напоминает "когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите".

насчет меру знать ты это скажи лучше таким удодам как вентилятор и империалист
насчет жалости... так это нам, украинцам, вас, русских, жалко... из-за того что вы воспитываете новое поколение на вранье, вбивая им в головы бредовые идеи национализма....вместо того чтобы воспитывать в "любви к ближним" (с)

Останнє редагування:
tcpip, покажи мне где в этих словах бред?

100% так как научно доказанный факт, что китайский прородитель русского наречия. Такие великие ученые как А.П. Берликов, П.Р. Волопанов и др. доказали, что до 20-го века вся территории москалии говорила на китайском языке, и лишь в начале 20-го века москалик Ванька (не зря что *****) приехал на территорию высокоразвитой Украины и выучил пару слов из нашего великого украинского языка.... с этого момента, как утверждают великие ученые и стал появляться китайско-русский суржик, который положил начало малоизвестному наречию, которое россеяне с прискорбием называют "русский язык"

Я просто показал как ведут себя русские на этом форуме,ссылаясь на никому не известные книги, никому неизвестных авторов, пытаясь до нас донести то, что у кого-то возникло во-время бредовой горячки....

И самое интересное, что в данном случае ни один русский не нашел что возразить данным словам, так как у вас в подсознании заложено, что слова "....великие ученые как А.П. Берликов, П.Р. Волопанов и др. доказали...." могут быть просто уловкой, чтобы внести в массы очередную охинею.... которой русские верят безоговорочно, особенно, если это касается унижения другой страны.

насчет меру знать ты это скажи лучше таким удодам как вентилятор и империалист
насчет жалости... так это нам, украинцам, вас, русских, жалко... из-за того что вы воспитываете новое поколение на вранье, вбивая им в головы бредовые идеи национализма....вместо того чтобы воспитывать в "любви к ближним" (с)

На белое - черное. Бредовые идеи национализма вбивают именно "свидомые". И вранье - тоже их фамильная черта, и в трактовках истории (хоть ситуацию с голодомором, хоть "героизм" УПА), и в текущих делах. Причем вранье уже перемешано с клоунадой.

У Ваши оппоненты как раз и выступают за воспитании "в любви к ближнему", в _равенстве_, что непосредственно проявляется и в требовании придать русскому языку того же статуса, что и украинский.

tcpip, покажи мне где в этих словах бред?

Я просто показал как ведут себя русские на этом форуме,ссылаясь на никому не известные книги, никому неизвестных авторов, пытаясь до нас донести то, что у кого-то возникло во-время бредовой горячки....

И самое интересное, что в данном случае ни один русский не нашел что возразить данным словам, так как у вас в подсознании заложено, что слова "....великие ученые как А.П. Берликов, П.Р. Волопанов и др. доказали...." могут быть просто уловкой, чтобы внести в массы очередную охинею.... которой русские верят безоговорочно, особенно, если это касается унижения другой страны.

А Вы считаете, что на всякий бред обязательно реагировать? Если Вам никто не ответил , есть повод задуматься о полезности Ваших слов для остальных.

A что такое русский язык? Даль назвал свой словарь - "Словарь великорусского диалекта русского языка"

Забавное наблюдение. Из 28 человек, проголосовавших за то, что родным для них является украинский язык, в этом форуме по-украински стабильно пишут только трое. У остальных 25 на всю братву на круг наскребется пара-тройка сообщений на рідній мові :D

А Вы считаете, что на всякий бред обязательно реагировать? Если Вам никто не ответил , есть повод задуматься о полезности Ваших слов для остальных.

да нет, просто молча погрызли ногти, боясь что-то возразить.

Забавное наблюдение. Из 28 человек, проголосовавших за то, что родным для них является украинский язык, в этом форуме по-украински стабильно пишут только трое. У остальных 25 на всю братву на круг наскребется пара-тройка сообщений на рідній мові :D

потому что не все воспринимают понятие "родной язык" как в детском саду.... Это дети искренне верят, что если ты родился в россии - ты русский, если ты родился в украине - ты украинец, а родился в грузии - ты грузин, не смотря на то, кем по национальности ты являешься на самом деле и точно также насчет родного языка....
То что 28 человек проголосовали за украинский язык значит, что они, даже может быть не зная его, считают родным языком тот на котором разговаривали и разговаривают их дедушки, бабушки, а возможно и родители.
И то что ты и такие как ты пытаетесь увидеть что-то смешное в самом употреблении украинского языка... не вызывает ничего другого как тошноту от ваших постов.

И то что ты и такие как ты пытаетесь увидеть что-то смешное в самом употреблении украинского языка... не вызывает ничего другого как тошноту от ваших постов.

Ну да, ну да. Ваши посты - это конечно верх высокого штиля и мудрости, куда нам, тошнотворным :)
Кроме того, я нигде ничего не говорил о том, что вижу что-то смешное в употреблении украинского языка - это уж ваши фантазии. Как говорится, "у кого чего болит, тот о том и говорит". А ежели вам попадется случаем в руки "Толковый словарь", то как-нибудь выберите время и почитайте в чем состоит разница в понятиях "смешной" и "забавный".

Останнє редагування:
Апну жвавеньким фактом
Посилання видалено
Естонія та Канада готові фінансово допомогти Криму оволодіти українською
Естонія та Канада готові надати матеріальну допомогу для популяризації української мови в Криму та на сході України, заявив на круглому столі в Києві Геннадій Удовенко, голова Ради з питань етнонаціональної політики при президенті України.

Что, у Ющенко снова на выборы не хватает? ... ;)

Назад
Зверху Знизу