я очень надеюсь, что данное письмо дойдет до руководства хотя бы Харьковского Varus.
Данная ситуация произошла в городе Харькове, в супермаркете Varus по адресу р. Тракторостроителей 59/56 13 января в промежутке с 22:50 - 23:35 вечера, как раз в канун старого Нового года.
Мы с мужем, по дороге домой, решили зайти купить шампанского, мандаринов, прочей снеди, дабы проводить старый год.
Бродя по рядам, мы услышали достаточно громкую ругань. Как потом оказалось ссорились покупатели и охрана. Когда мы стали в очередь (в 11:07), увидели продолжение ссоры своими глазами.
Преамбула:
посетители, на момент ссоры, стояли в очереди 20 минут. Из 14 касс работали только 2. Очередь в каждую кассу была более 30-ти человек.
Фабула:
Отчаявшиеся посетители, приличные люди возраста за 40, стояли в очереди полчаса. На все претензии со стороны покупателей администратор не реагировала. Мужчина не выдержал и начал есть мороженое прямо возле касс. Он не отказывался за него заплатить, он не пытался съесть его тайно, причинив материальный ущерб супермаркету. Он просто устал ждать. Тотчас появились охранники, которые в грубой форме, с применением матерных выражений начали наезжать на посетителя.
Охране несколько раз сказали, что люди устали, откройте кассы, чтобы все смогли расплатиться за продукты, в том числе и за мороженое, которое ел уставший покупатель.
Администратор не соизволила оторвать свою **** от стула и как-то урегулировать конфликт, также она не собиралась открыть дополнительную кассу, т.к. "это не ее проблема".
Мы простояли в очереди 28 минут. Из них 25 минут мы слушали ка охранники ВАШЕГО супермаркета оскорбляли ВАШИХ клиентов.
Нецензурная брань, наезды, угрозы здоровью исходили от охраны, когда покупатели просили открыть дополнительную кассу, дабы расплатиться.
В конце-концов приехала частная охранная фирма, которая предоставляет услуги вашему супермаркету. Еще 2 минуты объяснений, быковства охраны и о чудо! открыли кассу! Покупатели рассчитались за мороженое, остальные покупки и наконец-то, спустя 50!!! минут ожидания, покинули ваш супермаркет.
Данное шоу видело около 70 покупателей, которые находились в очередях. Мало кто теперь захочет посещать ваш супермаркет, если ВАША охрана, администрация так наплевательски относится к покупателям.
За все время работы, даже в час-пик, у вас ни разу не работали все кассы, максимум 4-5 из 14-ти доступных.
Лично меня такой сервис не устраивает. Я прихожу в ваш супермаркет и трачу деньги и хочу, чтобы за свои деньги я получала качественный сервис, которого у вас нет.
Я давно не беру у вас мясо и мясную продукцию. Несколько раз брала колбасу, которая оказывалась испорченной, мясо заветренное и у всех на виду. Вечером в мясном отделе откровенно воняет.
Как круглосуточный магазин вы еще выигрывали: можно было зайти в 11-12 часов ночи. взять себе овощей, фруктов, йогуртов или кефира на утро, но теперь даже это не заставит меня зайти в ваш супермаркет.
Если вы не хотите растерять большую часть своих клиентов, то потрудитесь нанять адекватный персонал, а не гопников-алкоголиков из ближайшей подворотни.