4000 грн на місяць

Варенье!

• Автор теми Автор теми Сyclon
  • Дата створення Дата створення
Есть малиновое, черная смородина, яблочное, абрикосовое, клубничное, калиновое и черничное, а еще из шпанки, очень вкусное!

Ореховое варенье? как его делать? не горькое?

надо очень долго вымачивать орехи в известковом растворе, или просто в воде,от нескольких дней до недели, собирать орехи ещё зелёными. Довольно трудоёмкое варенье, но очень ценное в плане йода.Даже слишком ценное, поэтому его можно есть по чуть-чуть.А в процессе готовки беречь руки - красит кожу будь здоров!

угумс, на деревьях растёт и никто его не ест...
последний раз была в ГАГРах 3 года назад - жуткое зрелище, совсем не мои детские воспоминания, но ГАгрипш и Дубки отреставроровали...
я там часто бываю, в Гагре уже не так страшно (по крайней мере на центральной улице )появились ресторанчики и классные гостиницы, вот правда супермаркет до сих пор один

watch

самое любимое - вишневое (с косточками). Еще люблю кизиловое, клубничное и айвовое

Угостили вареньем из жимолости,это нечто! Теперь будем садить на даче,т.к.ягоду привозили приятелям из-за Урала,у нас не смогли купить.

Черешневое уже было? Инжирное. Из грецкого ореха. Грушевое.

Алинка, вот рецептик моей мамы на соленые грибы. Тут шампиньоны, но можно использовать любые грибы, пробовали еще маслята. Опята получаются суховатыми.
300 мл соевого соуса
чеснок – 6 зубчика
1 ч. л. молотого душистого перца
гвоздика молотая
лавровый лист (маленький)
15 горошин перца

Грибы мою, обсушиаю, режу ломтиками. Ложу в глубокую посуду и заливаю соевым соусом. Лук чищу и режу тонкими полукольцами, выкладываю его горкой поверх грибов. Чищу чеснок, пропускаю его через пресс для чеснока (или блендером или мясорубка)и горкой вывыкладываю поверх лука.
Перец горошком разбиваю молотком для мяса (лень молоть), высыпаю поверх чеснока.
Посыпаю "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, кладу лавровый лист. Подогреваю растительное масло, чтобы оно задымилось, и выливаю его на "грибную горку". Сразу начинаю вымешивать – 5–10 минут.
При необходимости добавить по вкусу соль.
Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита
Спасибо ,птичка моя

Угостили вареньем из жимолости,это нечто! Теперь будем садить на даче,т.к.ягоду привозили приятелям из-за Урала,у нас не смогли купить.

Совет мой примите? Садите кустики не очень глубоко и обязательно в тени деревьев! На солнце они просто сгорают. У меня три разных сорта, кусты довольно старые, растут под яблонями, в диаметре около полутора-двух метров. Полива не требуют, ухода кроме крайне редкой обрезки, тоже. Главный секрет - успеть собрать свой урожай! И раньше соседей , и пока не обсыпались ягоды, созревают очень рано и долго не висят - с начала мая надо следить за степенью зрелости. А в остальном - удачи Вам и интернет в помощь, никогда не пожалеете, что завели это чудо у себя на даче!

Совет мой примите? Садите кустики не очень глубоко и обязательно в тени деревьев! На солнце они просто сгорают. У меня три разных сорта, кусты довольно старые, растут под яблонями, в диаметре около полутора-двух метров. Полива не требуют, ухода кроме крайне редкой обрезки, тоже. Главный секрет - успеть собрать свой урожай! И раньше соседей , и пока не обсыпались ягоды, созревают очень рано и долго не висят - с начала мая надо следить за степенью зрелости. А в остальном - удачи Вам и интернет в помощь, никогда не пожалеете, что завели это чудо у себя на даче!

Спасибо за совет,уже читаю,но всегда интересно послушать людей-практиков!

Тема не серьезная, но все-таки, сейчас зима и в самый раз с чайком откушать варенья, по этому поводу вопрос к форумчанам: какое варенье кушаете, варите сами или покупаете???

Варим и делаем сами, люблю клубничное - витамин и варенье:)

то, что приготовлено самостоятельно: смородина, малина,клубника,яблоко и абрикос
правда едим очень мало и часто много остается

В том году открыла для себя варенье из кабачков:) офегенски вкусное!!
Ну и из лепестков роз мой фаворит тоже конечно!

да... варенье зимой да под чаек... ух!
Только домашнее - вишня или малина, на крайняк абрикосовое. В этом году буду впервые сама варить, сейчас доедаю мамино:) Очень вкусно:клас:

привезли из крыма инжирное варенье. вкусненько
сама закрыла три баночки земляничного. тоже вкуснятина)
ещё люблю варенье из груш и чтобы много сахара. дольки груш получаются засахарённые. и такое же из антоновки. но это мама только умеет)

ага, :пиво::yahoo:

Алинка, вот рецептик моей мамы на соленые грибы. Тут шампиньоны, но можно использовать любые грибы, пробовали еще маслята. Опята получаются суховатыми.
300 мл соевого соуса
чеснок – 6 зубчика
1 ч. л. молотого душистого перца
гвоздика молотая
лавровый лист (маленький)
15 горошин перца

Грибы мою, обсушиаю, режу ломтиками. Ложу в глубокую посуду и заливаю соевым соусом. Лук чищу и режу тонкими полукольцами, выкладываю его горкой поверх грибов. Чищу чеснок, пропускаю его через пресс для чеснока (или блендером или мясорубка)и горкой вывыкладываю поверх лука.
Перец горошком разбиваю молотком для мяса (лень молоть), высыпаю поверх чеснока.
Посыпаю "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, кладу лавровый лист. Подогреваю растительное масло, чтобы оно задымилось, и выливаю его на "грибную горку". Сразу начинаю вымешивать – 5–10 минут.
При необходимости добавить по вкусу соль.
Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита

я извиняюсь, так что, грибы получается сырые кушать? или я чета не понял :confused:

Останнє редагування:
Только из-за этой темы сейчас протестила имбирное. Якэсь гарнэ шото.. Якэсь симпатичнэ шото. Непонятное, но забавное.

• Це лайк!
Реакції: Ohio
Назад
Зверху Знизу