4000 грн на місяць

Варенье!

• Автор теми Автор теми Сyclon
  • Дата створення Дата створення
ну все, я изошла слюнками по поводу этого варенья. Сразу вспомнила юность, когда по месяцу ездила отдыхать в Сухуми, Батуми, Пицунду, Гагры... где этого инжира - ну прросто завались.

угумс, на деревьях растёт и никто его не ест...
последний раз была в ГАГРах 3 года назад - жуткое зрелище, совсем не мои детские воспоминания, но ГАгрипш и Дубки отреставроровали...

пью всегда только кофе. Без варенья

попробуй ореховое! с кофе то шо надо!;):клас:

ну все, я изошла слюнками по поводу этого варенья. Сразу вспомнила юность, когда по месяцу ездила отдыхать в Сухуми, Батуми, Пицунду, Гагры... где этого инжира - ну прросто завались.
На территории "Морского" лагеря в "Артеке" растет два огромных инжирных дерева. В августе налопывалась его на год вперед :любов:

попробуй ореховое! с кофе то шо надо!;):клас:
это которое из зеленых орехов?

девчонки сладкоежки :зуби:
Лучшее "варение" это солёные грибы, да под правильно настроенное самоговарение. :D
Вкусно, абалденно, не толстит, не пучит и поднимает настроение :):їжа:
А к стати-почему у нас не солят грибы?По-крайней мере ни на базаре,ни в магазинах не видела.А жаль!Куда вкуснее,чем кислюче-бесзвкусные маринованые

А к стати-почему у нас не солят грибы?По-крайней мере ни на базаре,ни в магазинах не видела.А жаль!Куда вкуснее,чем кислюче-бесзвкусные маринованые

я солила. сын уже все сьел.

Ага!Только рыал мужики трескают его похлеще няшек:D

Йо! Я только и успеваю, что банки мыть.
Территориально в ассортимент варений ( вареньев???) добавлено брусничное и черничное.
Тоскую за бабушкиному абрикосовому. Его трощила с молоком быстрее, чем три рыал мужика вместе взятые.
Все ныне покупное.Но крест не ставлю на себе, может, еще займусь вареньеварением :)

лечо,помидоры,огурцы,аджика,синенькие и варенье вишневое и абрикосовое осталось..
Ну,такого и у меня немерянно.Грибов соленых нет:(

Йо! Я только и успеваю, что банки мыть.
Территориально в ассортимент варений ( вареньев???) добавлено брусничное и черничное.
Тоскую за бабушкиному абрикосовому. Его трощила с молоком быстрее, чем три рыал мужика вместе взятые.
Все ныне покупное.Но крест не ставлю на себе, может, еще займусь вареньеварением :)
А покупать можно и не в магазинах,а у бабуль знакомых-оно и дешевле и вкуснее

Не поверишь: они тут все незнакомые и вареньем не торгуют! Злые суровые бабули. То ли дело моя была... И знакомая, и варила, и нахаляву просто укармливала, даже когда уже не лезло..

лечо,помидоры,огурцы,аджика,синенькие и варенье вишневое и абрикосовое осталось..

Какая вкусная кладовочка...:любов:

Тема не серьезная, но все-таки, сейчас зима и в самый раз с чайком откушать варенья, по этому поводу вопрос к форумчанам: какое варенье кушаете, варите сами или покупаете???

сами варим - абрикосовое, клубничное, смородиновое, яблочное и вишневое с цедрой лимона и грецкими орешками

Не поверишь: они тут все незнакомые и вареньем не торгуют! Злые суровые бабули. То ли дело моя была... И знакомая, и варила, и нахаляву просто укармливала, даже когда уже не лезло..
Поверю;)Я давненько на нашем рынке с бабулей познакомилась,которая торгует вареньями..Вкусно,недорого.В крайнем случае(если бабули нет на месте)беру замороженную клубнику,сахар и сливочное масло.Варю.Ем!Вкусно!

да, грецкие орехи - это что-то ! Причём и чёрное, и зелёное.А ещё вкуснятина - земляничное, жимолостяное, сливовое, абрикосовое, яблочное на нардеке, и натуральные абрикосы,и терновое, и банальное малиновое...ах, побежала баночки вскрывать ! Всю эту вкуснятину варю сама, дочка помогает собирать, а муж - уничтожать. Покупное - тоже неплохое бывает, но в одном сахару маловато, другое жидковатое, третье пластмассовое...Девочки и мальчики ! Не ленитесь, варите сами! Да,собрать-перебрать-перемыть-проварить-уложить-закатать...Но зато открываешь зимой заветную баночку, и ...будто солнце кушаешь !!!

Тема не серьезная, но все-таки, сейчас зима и в самый раз с чайком откушать варенья, по этому поводу вопрос к форумчанам: какое варенье кушаете, варите сами или покупаете???

Есть малиновое, черная смородина, яблочное, абрикосовое, клубничное, калиновое и черничное, а еще из шпанки, очень вкусное!

попробуй ореховое!
Ореховое варенье? как его делать? не горькое?

из крыжовника (но чтобы зернышки из ягод перед варкой вычистить, и был недозрелый слегка). ну и абрикосовое с клубничным, само собой. под блины с чаем. обязательно крепким, горячим и не сладким. и чтобы по приходу с улицы, с морозца. многие поправят, мол, в таком случае стопку-другую водки хорошо, под горяченький борщ или солянку. не буду спорить, но спиртное не пью.

Вишня, клубника, слива, абрикос, яблоки, малина, даже роза, чайная

в детстве, помню, уговорил маму купить в магазине банку розового варенья.(его полно было, но стоило по тем меркам недешево. а своего фруктового разного было полно) очень попробовать хотелось. казалось, пища богов)). разочарование до сих пор помню- жиденький сиропчик розой пахнущий и кусочки лепестков, как тоненькую бумагу мелко нарвали. стать гурманом мне не судилось. )))

Варю вишневое и клубничное и яблочное повидло, Вишневое ем с мороженкой, из клубничного выедаю все ягодки, а остальное на кисель,яблочное на пирожки, а ложкой ем малиновые витаминки мняммммм

Назад
Зверху Знизу