Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ванна или душевая кабинка?

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

ванна или бокс?

• ванна

Голосів: 16 53.3%
  • бокс

Голосів: 10 33.3%
  • другое

Голосів: 2 6.7%
  • незнаю, я не моюсь

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Думаю на следующий год заняться ванной. Вместо ванны поставить душевую кабину, а еще лучше бокс:yahoo:. Цель одна - экономия места. Ломаться в кабине или боксе в принципе не чему, главное я думаю постараться поставить фильтр грубой очистки и фильтр=умягчитель воды, чтобы не забивать накипью форсунки и т.д. Кстати эти "умягчители" видел в ОБ. Цена до 200 грн.:клас:

У меня тоже квартира маленькая. Я бы никого не слушал и поставил душевую кабинк, только с глубоким поддоном. А перед употреблением обязательно прошелся бы и герметиком все места позамазывл, чтоб никакого грибка не появлялось.

А про стиралку, посмотри CANDY AQUA 100 F (фронтальная загрузка, до 3.5 кг, 1000 об/мин, 51 см (Ширина) x 69.5 см (Высота) x 44 см (Глубина). У меня такая стоит. Маленькая и загрузки хватает с головой:)

Может стоит купить стиралку с вертикальной загрузкой,у них у всех ширина 40см

Мы все привыкли приживаться, а не жить! Кабинка - хорошо, но ванна - нужнее. Я это к тому, что все водопроводные сети, у нас, в основном остались от СССР. И если случится авария, то можем и неделю, а чего хуже и более остаться без воды. И тут мы всегда вспомним нашу ванну, что набрал бы я туда водички и ходил бы спокойно в туалет, или умывался каждый день, ну хоть чуть-чуть.А с душевой кабиной одни мороки. Купил кум мой ее, отвалил 4500 грн., а теперь мучается. То фильтр забился, то дырочки в распылителях забились от извести и накипи в нашей воде, то на роликах в раздвижных дверях известь и ржавчина осела, а потом они со скрипом раздвигаются и перекашиваются и т.д. А я купил ванну за 2500 грн. и таких заморочек пока незнаю. Вообщем это мое мнение - может оно и ошибочно!

Во время ремонта тоже возник вопрос - ванна или кабина. После долгих дебатов решено было установить и то, и другое. С тех пор ванна использовалась только для хранения воды на время отключений. Нахрена она занимает место - не знаю. Все семейство пользуется только кабиной. Кабина самая простая, без массажей и прочих глупостей, то ли чешская, то ли польская, не помню. Ломаться и портиться в ней нечему. Мой голос - однозначно за кабину.

А если поставить ванну с простыми шторками то выходит идеальный вариант!

А если поставить ванну с простыми шторками то выходит идеальный вариант!

Не выходит. В большинстве Харьковских квартир если поставить ванную - то стиралка таки не влазит... :(

тундра сказав(ла):
Во время ремонта тоже возник вопрос - ванна или кабина. После долгих дебатов решено было установить и то, и другое. С тех пор ванна использовалась только для хранения воды на время отключений. Нахрена она занимает место - не знаю. Все семейство пользуется только кабиной. Кабина самая простая, без массажей и прочих глупостей, то ли чешская, то ли польская, не помню. Ломаться и портиться в ней нечему. Мой голос - однозначно за кабину.
а ребенка купать вы в поддоне кабинки душевой будете?

Dima12345 сказав(ла):
Не выходит. В большинстве Харьковских квартир если поставить ванную - то стиралка таки не влазит...
у людей выше влезла и ванна и кабинка, а вы говорите стиралку негде поставить :)

Все зависит от ваших финансовых возможностей и размеров ванной комнаты, как показывает опыт монтажа и использования, боксы последнее время вытесняют ванны

кто нибудь может подсказать фирмы производители и ориентировочные цены на боксы (интересует 150*150), так чтобы оптимальное соотношение цены и качества было...?
можно в личку

Поставте ванну. Кабинка вместо нее это как дырка вместо унитаза. А стиралка и на кухне себя отлично чувствует.

Поставте ванну. Кабинка вместо нее это как дырка вместо унитаза. А стиралка и на кухне себя отлично чувствует.

Абсолютно не согласна. Кабинка - это ведь не поддон чугунный со шторкой цилофановой.
У нас кабинка 900х900 полукруглая, с глубоким поддон и сиденьем внутри, снаружи ступенька. Остекление - матовое, не бъющееся, открываются дверцы на роликах по напрвляющим. Машинка помещается рядом нормальная, 60х60 с горизонтальной загрузкой. Ни разу не пожалели, что нет ванны.

кто нибудь может подсказать фирмы производители и ориентировочные цены на боксы (интересует 150*150), так чтобы оптимальное соотношение цены и качества было...?
можно в личку

Можно сходить в салон керам. плитки и сантехники на М.Жукова, там большой выбор

Поставили простой китайский бокс - 2 года - полет нормальный. Плюсы - бокс быстро нагревается и всегда купаешься в тепле, даже если ванна холодная , насадки разные , стиралка спокойно поместилась в ванной . В начале плевался от продавцов, когда первое , что говорили о боксе - в нем радио есть. Я им отвечал - мне душ для мытья нужен , лучше про саму сантехнику расскажите. НО бери обязательно с радио - все пользуемся . О решении поменять ванну на кабинку ни разу не пожалели. Так как сантехники морочили голову , пришлось самому ее установить - там есть маленький нюанс - силикон должен быть антибактериальным .

сделали имеено так как ТС. Вместо ванны - кабину, а на освободившееся место - стиралку. Супер, не жалели ни минуты. Кабина (не бокс) китайсткая, но более-менее качественная, стекло, глубокий поддон с сиденьем. Ломаться в ней дейсвительно нечему :)Детей пока нет. Но когда появятся, купим детскую ванночку или на крайний случай же будем купать в поддоне.
Одним словом, ставьте кабину, не пожалеете ИМХО.
j2ee, про силикон кстати совет дельный.

после строителей в санузле была ванна, выбросили, купили душевой бокс со всеми наворотами, в итоге форсунками, верхним душем(он же тропический ливень), массажером для ног никто не пользовался, потомучто все это глупости(классно первую неделю), единственное хорошо - это радио и свет. И вот раз в месяц начиналась эпопея с вымыванием этого чуда(пол бутылки силлита и 2-3часа времени без приувелечения). В итоге, через год продали, купили ванную.
Если позволяет место, ставьте ванную.

По мне так кабинка лучше, чем ванна :) Если ставить ванну, то ставить большую с гидромассажем, человек так на шесть как минимум :D

Посоветуйте,плиз,хорошего и не дорогого сантехника,буду очен благодарен.0934087511 перезвоню

Душевая кабинка или ванная?

Подскажите, пожалуйста: делаем ремонт в ванной комнате и не можем определиться - душевая кабинка или все-таки ванная?счас посмотришь везде душ. каб. один Китай - они надежные или как?Вообщем что у кого стоит и как себя показало в процессе эксплуатации?

Назад
Зверху Знизу