Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ванна или душевая кабинка?

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

ванна или бокс?

• ванна

Голосів: 16 53.3%
  • бокс

Голосів: 10 33.3%
  • другое

Голосів: 2 6.7%
  • незнаю, я не моюсь

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Сто раз пожалел, что поставил кабину. Во-первых, головняк пока устранил все течи. Во-вторых, если уважаете чистоту - то вымыть ее, даже с применением современных моющих средств, проблема. А в тех местах, где шторка перекрывается со стенкой - практически невозможно. И последнее. Так случилось, что разбили одну шторку. Позвонил СКП на маршала Жукова, обнадежили, что возможна допоставка шторки, но придется подождать три месяца. А теперь говорят, что запчасти из Китая вообще не возят и предложили КУПИТЬ НОВУЮ КАБИНУ!!! Каково?

сто процентов!!!
имел дело с китайскими кабинками, правда самыми дешевыми. Вы игрушки китайские видели? Вот там все так! Все хлипкое, все на соплях, все скрипит, щели заипесся замазывать герметиком. Если в этой кабинке неудачно повернуться, и не дай бог она к стене не прикручена (что на самом деле не предусмотрено) навернется вся эта конструкция аж бегом

sergey12001, где Вы видели наибольшее скопление душевых кабинок? Где более выгодные предложения по ценам?

Много видел в салоне керамической плитки как просто шторок с поддоном,так и боксов!Также был в Караване и OBI по ценам сильных отличий не увидел!90% китая!

Кто-нибудь видел в продаже вот такую душевую кабинку?

Вкладення

• 35sm8.webp
    35sm8.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 475
Похоже никто не видел такую душевую кабину. Автор, подумайте прежде чем покупать чугунную ванну, ведь времена на них давно прошли. У меня на 1 этаже стоит душевая кабина, а на ванная, но все сантехника Рввак. Действительно хорошая марка, обратите на нее внимание.

С чугунной ванной акрил не сравниться, ИМХО. Главное преимущество акрила - разнообразие форм. Мой выбор - хороший чугун (Roca) и шторки (Ravak).
Между душевым боксом и кабиной разница в наличии задних стен и крыши. Если хотите чтобы была парилка (турецкая баня) надо брать бокс, если же просто для принятия душа - душевая кабина.
Китай - *******, как повезет. Но покупая просите у продавца сертификат, хотя иногда и это не гарантия качества.
Неплохие кабины Радавей - Польша.

З,Ы, Фильтры на воду обязательно, иначе и душ забьется, и смесители, и форсунки в душевом боксе.

Смотрела бокс - где вместо поддона ванная (с массажем и без - варианты) В принципе, интересно, т.к. я любитель ванны, а муж - душа, но он у меня 1.98 и 115 кг веса, и обратив внимание на их высоту (а они ведь с крышей) - поняла, что наверное, отпадает этот вариант. Цены на такое (смотрела в Новой линии, приценялась) - от 7000 до.....ну, как мой вариант максимум тысяч до 12000. Но за эти деньги и даже меньше можно купить классную ванну с гидромассажем и повесить дЫзайнескую шторку - и зашибись! Так что, для меня вопрос решен - только ванная, причем акриловая. У меня такая в эксплуатации 4 года, правда, чешская - мыть легко, царапин - нет, ну, наверное, если постараться, то можно, но состояние - как новая.

Видел в инете фотки душевых кабинок фирмы Dorma. Красотища :) себе хочу такую же....:rolleyes:
вот фотки: Посилання видалено

Видел в инете фотки душевых кабинок фирмы Dorma. Красотища :) себе хочу такую же....:rolleyes:
вот фотки: Посилання видалено

Посмотрела, на фото действительно неплохо, НО.....пока сухое и новое. Это я вам как женщино, не имеющее домработницы, говорю - задолбаетесь отмывать от раздвижных шторок известковый налет от нашей воды. Недели хватит, чтобы потерялся первоначально блестящий вид, вариант - или матовые шторки, или вытирать насухо после каждого душепринятия, что неудобно.

Посмотрела, на фото действительно неплохо, НО.....пока сухое и новое. Это я вам как женщино, не имеющее домработницы, говорю - задолбаетесь отмывать от раздвижных шторок известковый налет от нашей воды. Недели хватит, чтобы потерялся первоначально блестящий вид, вариант - или матовые шторки, или вытирать насухо после каждого душепринятия, что неудобно.

:іржач:
Красота требует жертв! А если серьезно, так это проблема любых гладких поверхностей. Следуя Вашей логике, плитку в ванной надо заменить на пленку (была в совдепии такая мода, обклеивать помещения жуткой пленкой), зеркала не вешать, унитаз и раковину брать изначально желтоватого цвета.
Разумеется, такие кабинки нужно мыть регулярно. Как и посуду ;) тогда красиво будет. Хотя вот по опыту заметил, дорогая сантехника гораздо лучше моется и налета и разводов на ней меньше ... может и с хорошими душевыми кабинками также? Короче, выход один - купить и попробовать )))

Такое ощущение,толпа олигархов "Бентли обсуждают".Писдец!!Какие на х.й 5000гр.Вы чё ебатулись.Да у НОРМАЛЬНОГО человека при зарплате 1500,остается гривен 200 в месяц и то если не пьет и не курит.**** посоветуйте за 28000,я в Эпицентре видел.Чё стесняетесь.Я купил китай себе самый дешевый бокс.(кабинка по причине деревянных полов и отсутствия С\У,отпадала)Отдал 1590 2 года скоро.Тьфу-тьфу.Поменял только насадку на душ. за25 гр. ставил сам.Если её не ****ить ногами,и умышленно не ломать.Прослужит лет 100.Я не спорю что китай гавно,но ведь никто по таким ценам ничего не производит,в Харькове.Прозрачные стекла не берите,заипетесь отмывать разводы.

:іржач:
Красота требует жертв! А если серьезно, так это проблема любых гладких поверхностей. Следуя Вашей логике, плитку в ванной надо заменить на пленку (была в совдепии такая мода, обклеивать помещения жуткой пленкой), зеркала не вешать, унитаз и раковину брать изначально желтоватого цвета.
Разумеется, такие кабинки нужно мыть регулярно. Как и посуду ;) тогда красиво будет. Хотя вот по опыту заметил, дорогая сантехника гораздо лучше моется и налета и разводов на ней меньше ... может и с хорошими душевыми кабинками также? Короче, выход один - купить и попробовать )))

Ну что вы так круто:) я вот для себя уяснила - что в ванной должна быть матовая плитка и желательно светлых (беж, песок и т.п.) тонов и никаких модных черных и темно-синих, и тем более блестящих. Действительно не видны высохшие капли и на свету не отсвечиваются разводы. То же самое и с сантехникой - только белое и ничего цветного и стеклянного. Видела как у одних моих не бедных и вполне чистоплотных друзей офигительная дизайнерская стеклянная раковина за неделю превращается в грязное корыто. А сама в старой квартире ну уж очень захотела темно-бордовый комплект сантехники. ****, как оказалось. Просто от высыхающей воды столько известкового налета - караул! Проверено:)

ага, приходилось как-то посещать душевую кабинку , в которой было радио и прочая хренотень. кнопок больше, чем на клавиатуре...минут десять разбирался, как воду включить :D

И меня сейчас эта проблема сильно интересует, делаем полный ремонт в квартире, ванну никогда не принимаю, вот и решили делать душ, помимо ванны, присмотрела душевой уголок производства Сersanit, со средним поддоном, он не мелкий и не глубокий и цена более менее. Равак тот, который нравится и стоит дорого. А уголки Kolo, кто нибудь брал? Какие отзывы???

Посоветуйте и мне, пжлста: нужна перегородка между ванной и раковиной, т.к. когда принимаешь душ, вода затекает (стекает) по стене и штора не спасает. Перегородка нужна длиной примерно на треть длины ванны - это чуть больше, чем на глубину раковины. Ванна у меня то ли из акрила,то ли из пластика (хотя я думала,что это одно и то же). Из чего лучше делать эту перегородку (прозрачную), кто этим занимается (посоветуйте мастера) и сколько это может стоить?

Сегодня опять заходил на сайт кабинки душевые смотреть: Посилання видалено
Там появились контакты, где можно в Харькове такое счастье заказать. Кстати, Indie, узнал, бывают ли матовые и т.п. конфигурации. Сказали что бывают какие угодно :)
Меня вот только сомнения одолевают... и от ванны отказываться не хочу, а кабинка и ванна в санузле не помещаются...А так хотелось бы )) Душ более практичен, но раз в неделю в ванной хочется поваляться

И шторку, чтоб соседей не заливать...

Сегодня опять заходил на сайт кабинки душевые смотреть: Посилання видалено
Там появились контакты, где можно в Харькове такое счастье заказать. Кстати, Indie, узнал, бывают ли матовые и т.п. конфигурации. Сказали что бывают какие угодно :)
Меня вот только сомнения одолевают... и от ванны отказываться не хочу, а кабинка и ванна в санузле не помещаются...А так хотелось бы )) Душ более практичен, но раз в неделю в ванной хочется поваляться

Вот тут можно купить бокс - внизу ванна, сверху душевая кабинка, если габариты позволяют. Есть с модными наворотами, а есть по типу просто ванна+раздвижная шторка, стоит дороже ванны где-то на 1-2 тыс грн (цены смотрела в Эпицентре и Новой линии, произврлителей - не помню, но вот что ванны были производства Чехии, Украины и Китая - это точно).

кабина - это хорошо

уголок - в смысле стол и диван для еды? вот покрутите вариант под стол эту машинку и захренячить. сверху столешница, ну и сидения как уж выйдет. Просто трудно советовать без плана. У меня тоже крохотная площадь, тоже решаю похожую проблему - но пока в проекте, потому что не до ремонта нынче. Или машинку все же вместо нижнего ящика в кухне, зато место для кастрюль - под обеденный стол.

Присоединюсь к ТС, чем же ванная лучше душевого бокса? Правда у меня мотив другой, но раздумья в той же плоскости, хочу убрать ванную и поставить бокс.

Назад
Зверху Знизу