Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ванна или душевая кабинка?

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

ванна или бокс?

• ванна

Голосів: 16 53.3%
  • бокс

Голосів: 10 33.3%
  • другое

Голосів: 2 6.7%
  • незнаю, я не моюсь

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
зато какой кайф!
планировка ванной чертилась под ванну такого размера :)
есть у равака кстати небольшие угловые ванны. Посилання видалено
над такой ванной можно раковину повесить. экономия места - налицо

я только боюсь на такую душевую кабину места не будет тем более :) она занимает больше чем ванна

Там есть выбор по размерам:

Верхняя картинка Ravak Rosa 2 - 170x105 или 160х105 или 150х105
Ее предшественница Ravak Rosa - 160х105, 150х105, 140х105.

Нижняя картинка - 1680х850.

у меня тоже все ломалось, и планировка санузла планировалась от ванны.

Было желание вначале брать вот такой равак Посилання видалено

Уважаемые tamriko.design и zewaKA, читайте внимательней мои посты - "Дело в месте для стиралки. Её ставить некуда, а с кабинкой появляется для нее место."!
И жаба тут совсем не причём!

Уважаемые tamriko.design и zewaKA, читайте внимательней мои посты - "Дело в месте для стиралки. Её ставить некуда, а с кабинкой появляется для нее место."!
И жаба тут совсем не причём!

Если вас интересует мое мнение - я категорически не рекомендую установку стиралки в маленьких плохо проветриваемых помещениях со старой электропроводкой в доме. Погуглите, найдете много трагических последствий такой установки...

Кстати, вот тут вам предложили самое оптимальное решение:

Fox, а на кухню машинку поставить - не рассматривали такой вариант? Сверху на нее столешницу - и юзать как часть кухни :)

У меня стоит точно также. Главное, с умом кухонную мебель спланировать и влезет все и удобно будет:)

я категорически не рекомендую установку стиралки в маленьких плохо проветриваемых помещениях со старой электропроводкой в доме.
Спасибо. А проводку в любом случае менять будем по всей квартире, а уж потом устанавливать всякую технику.

Душевые кабинки?

Интересно услышать отзывы кто пользовался.Прошел по магазинам очень много китая-стоит ли доверять?

Интересно услышать отзывы кто пользовался.Прошел по магазинам очень много китая-стоит ли доверять?
очень много,уже на протяжении нескольких лет ставлю кабинки и еще очень много всякой чепухи...(это чтоб вы понимали,что я не просто так буду говорить))
душевая кабинка,купленная в Харькове за абсолютно любые деньги(от 1000грн-до25000грн)будет вам служить как временная или для всяких дачных вариантов.
подавляющее большинство поддонов в кабинках и боксах,последнее время,делаются не акриловыми,а пластиковыми.%70,даже дорогих,воняют дешевым пластиком.
но есть конечно и не плохие варианты.кабинки нормального качества стоят от 5000грн.а вообще я вам не советую.
поставьте лучше:
хорошую(чугунную) ванну+хороший смеситель+хорошую лейку(можно и масажную панель) и наслаждайтесь приятным купанием...

очень много,уже на протяжении нескольких лет ставлю кабинки и еще очень много всякой чепухи...(это чтоб вы понимали,что я не просто так буду говорить))
душевая кабинка,купленная в Харькове за абсолютно любые деньги(от 1000грн-до25000грн)будет вам служить как временная или для всяких дачных вариантов.
подавляющее большинство поддонов в кабинках и боксах,последнее время,делаются не акриловыми,а пластиковыми.%70,даже дорогих,воняют дешевым пластиком.
но есть конечно и не плохие варианты.кабинки нормального качества стоят от 5000грн.а вообще я вам не советую.
поставьте лучше:
хорошую(чугунную) ванну+хороший смеситель+хорошую лейку(можно и масажную панель) и наслаждайтесь приятным купанием...
Торговал летом в Эпицентре Китайскими кабинками смесителями и т.д...
Гавно..видели бы Вы как они выглядят с тех сторон которые Вам не видно..как они разбиваются легко на складе..
Лучше купите не Китай за 5000грн, а подсобирайте и купите РАВАК за дороже..
А ваще лучше купите хорошую акриловую ванную РАВАК и все причендалы к ней))и наслаждайтесь)
Спасибо

та яж почти того же мнения,только ванны предпочитаю чугунные.
хотя Ravak очень даже не плохо,но чугун луче:))

...подавляющее большинство поддонов в кабинках и боксах,последнее время,делаются не акриловыми,а пластиковыми.%70,даже дорогих,воняют дешевым пластиком...

Акрил это тоже пластмасса, а дорогой пластик точно также воняет, как и дешевый :іржач:

ТС, найди кабину штуки за 3 зеленью, самую обычную, немецкую например, была в Зевсе возле цирка, на Набережной, пощупай поддон в месте слива, и подбери китайскую похожую, по толщине хотя бы, служить будет долго.
Желательно дверки стеклянные иметь, пластмассовые хреноватые), и обязательно что б закрывались плотно (у нас аж прилипают друг к другу), поддон глубиной 4 см маловато, как чуть трубка от сифона на слив забьется, вода очень долго сливается, а отодвигать внапряг, тяжелая паскуда, фильтры поставишь на воду баксов по 100, массажки будут работать без проблем.

Теперь на счет Китая. Видел китайский аналог нашей, чуть ли не на зуб пробовал, разницы ну почти не видно. Но цена в три раза меньше, аж жаба задавила))

Спасибо огромное просветили!Оставлю чугунную ванну и подберу человеческую шторку!Спасибо!

Сам мечтал о душевой кабинке, в деревне на даче летом делал санузел с нуля, ставили унитаз и кабинку душевую - больше в комнатушке ничего не помещалось. Кабинка душевая конечно лучше чем ничего, но с ванной не сравнить. Может есть кабинки большего размера, но в той которая стоит у меня купаться трудно, мало места, да и низковато. Пол скрипит под ногами, продавцы вообще рекомендовали подложить кирпичи :) Вобщем если и брать душевую кабинку то большую и такую в которой все монтируется на стену, кабинка со своими стенами качается, ее пришлось фиксировать.

Ну и ужасы вы тут пишете. Скрипит, качается...

Хочу папе вместо ванны поставить кабинку с мелким поддоном. Ванна не подходит - после инсульта у человека ограниченные возможности, увы.
"Душевая кабина это огражденное место для принятия душа. Душевые кабинки бывают открытого и закрытого типа. Открытые душевые кабинки (душевые уголки) ограждают зону принятия душа частично, а именно внутренняя стенка облицована плиткой. Закрытые же душевые кабинки ограждают зону принятия душа по всему периметру и имеют крышу."

Gennad, у Вас какая качается? Открытого или закрытого типа?

Какую лучше брать? Какую легче подключать-монтировать?
Какой толщины должен быть поддон? Под него надо укладывать кирпичи, чтобы он не проломился?
Может быть кто-то посоветует определенную модель, надежную, без изысков и лишних наворотов (пар, радио, телефон...)?

sergey12001, где Вы видели наибольшее скопление душевых кабинок? Где более выгодные предложения по ценам?

Останнє редагування:
Ну и ужасы вы тут пишите.

Gennad, у Вас какая качается? Открытого или закрытого типа?

Закрытого, высота поддона как высота ванной. Не знаю как после инсульта - это дело другое, мне с моим ростом обычного среднерусского человека мужского пола со средним весом купаться в этой кабинке тесно как по высоте так и по ширине, а есть люди и повыше например с ростом под 2 метра и под 100 кг и таких много. Т.е. чтобы помыть ноги приходится не нагибаться, а садиться на спец маленькое сидение. Кстати телефоны, радио, подсветка и пр. вентиляторы очень дешевы и поэтому есть в каждой душевой кабинке и не это считается атрибутом крутизны.

На 100% не скажу, но слышал что чугун нынешний уже не тот. Если раньше можно было смело заявить что чугунная ванна намного лучше всех остальных, то сейчас это уже не так. Хорошая стальная или акриловая, вполне может оказаться лучше чугунной.
Я конечно может и ошибаюсь но, Открытые душевые кабинки - это и есть душевые кабинка, а Закрытая душевая кабинка – это бокс.
Сначала я думал что возьму кабинку за 800-1000гр (где-то 2 года назад), и когда видел что раваковская стоит почти 5000, думал что ошиблись с ценником . Но когда пришло время брать и я к ним начал присматриваться… Походил по магазинам и взял равак.
Парень с магазина, рассказывал что на Китае ролики в выставочном зале ламаються. Качество поддона и пластика тоже не очень. И за боксы китайские за 5000 со всеми наваротами спрашивал, ответ убил наповал – Народ берет, нормальные боксы, правдо радио где-то через месяц ломается, и если у вас не стоят фильтры на воду, то со временем забиваются все насадки, а так ничего, нормально. И это он еще забыл сказать что ее надо собрать, замазать щели чтоб с нее не текло.
Есть деньги, лучше взять равак чем китайский бокс, бокс бы я не брал, так как конструктором в детстве наигрался. Ну а если лишних денег нет, то Китайские кабинки или ванны к каким душа ляжет.
И еще, по поводу акрила – с ним надо аккуратнее, обиться песка и камушков (одно и тоже что наждачной тереть). Дырки не будет но красоты не прибавиться.

Сто раз пожалел, что поставил кабину. Во-первых, головняк пока устранил все течи. Во-вторых, если уважаете чистоту - то вымыть ее, даже с применением современных моющих средств, проблема. А в тех местах, где шторка перекрывается со стенкой - практически невозможно. И последнее. Так случилось, что разбили одну шторку. Позвонил СКП на маршала Жукова, обнадежили, что возможна допоставка шторки, но придется подождать три месяца. А теперь говорят, что запчасти из Китая вообще не возят и предложили КУПИТЬ НОВУЮ КАБИНУ!!! Каково?

+1!!
Лучше купить себе хорошую ванную и прикольные шторки менять хоть каждые 3 месяца чтобы освежить интерьерчик))))

Назад
Зверху Знизу