Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ванна или душевая кабинка?

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

ванна или бокс?

• ванна

Голосів: 16 53.3%
  • бокс

Голосів: 10 33.3%
  • другое

Голосів: 2 6.7%
  • незнаю, я не моюсь

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Была тоже такая проблема выбора: душ кабина или ванна?, но после раздумий взяли стальную ванну Roca 170х70, перевернули и хорошо пропенили снизу. У нас молодая семья (мне 28 лет), сами почти всегда принимаем душ, т.к времени просто не хватает расслабляться в ванной (к 9-00 на работу, а после работы домой, иногда, попадаем после 23-00 уставшие и голодные-остается поесть, душ и спать), а в воскресенье (единственный выходной) дома, как правило, происходит генеральная уборка, готовка, стирка, глажка, маски-шмаски, маникюры, педикюры, кино с пивом (можно сходить в гости или их пригласить к себе) и пр. домашние хлопоты, а будут маленькие дети вот тогда и пригодиться эта ванна по полной программе, ну не представляю я как малышей купать в небольшом душевом поддоне:(. А сейчас стоит она себе и не кому не мешает-используем только как душ. Но это наш конкретный случай. У каждой семьи разная ситуация и разный образ жизни и возможности (в том числе и финансовые). Так что тут советуй или нет-выбор остается только за вами.

Вопрос о ванне тоже будет. Пока расклад такой: я, имея 120 кг веса, 51 год возраста и не имея иллюзий склоняюсь к ванне...
При выборе стальной ванны, в вашем случае, необходимо учитывать вес тела и выбирать потолще сталь, например, Кальдвей, вроде одна из самых толстостенных или брать чугунную (сейчас они идут не сильно тяжелые). У меня ~90 кг. и когда становишься по центру, чувствуется сталь немного проседает (Roca Contesa 170*70). Снизу никаких опор из кирпича не делал, т.к. очень нужно пространство под ванной.

Останнє редагування:
Спасибо за ваши мнения. Принимаю решение! Завтра иду выбирать ВАННУ, и пускай благоверная что хочет, то и зудит. Именно ванную! Чугунную смотрел, тяжеленная. Наверное возьму стальную, из тех, что потолще ибо у меня 130 кг точняком в наличии. При необходимости сварю кронштейн для поддержки, возможно консольный, ванну ребята советуют запенить, чтоб не грохотала и тепло хранила. Хотя хочу заметить, сейчас у меня отечественная железнявая, то проблемы с остыванием не чувствую. Спасибо, друзья! Как куплю - расскажу, что получилось.

Помогите определиться. Начинаю капитально ремонтировать ванну. Планировка стандартная 1,7х1,5 метра. Умывальник, стиральная машина должны остаться, а вот покупать новую ванну или вместо нее ставить душевую кабину - определиться не могу. Вроде ванной, как для полежать, практически не пользуемся, но оставаться только с душем страшновато. Прошу мнения тех, кто эту проблему уже решил.

Я бы ванную ставила, потому как люблю в ней часами лежать в пене..
Vladimir, если таким не страдаете, зачем действительно занимать лишние метры?
тогда лучше душ

Ванна проще, штору выставил - кабинка, убрал - опять ванна! Как шаман просто! Опять же купить кабинку европроизводителя - денег нет, китайского тигры - желания потом чинить нет. Приходилось жить по гостиницам и на Батькивщине и дальше - не помню, чтобы кабинка работала исправно. То дверцы заедают, то вообще отваливаются, в некоторых нужно было сначала намылиться - а потом в кабинку лезть, такая тесная. Нет, не уговаривайте - ванна!

использовать ванну как душевую кабинку можно, а вот кабинку в качестве ванны-нет. Мы выбрали ванну из-за ребенка...уж любит она поплавать. Можно унитаз поставить чуть под углом-тогда становиться стиралка (если расположение двери позволит)
поссмотрите тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А почему именно этой фирмы Ванну?

ну вообще понравилась другая стальная ванна, тоже 160*70, с толщиной стенки 3,5мм ванна, не помню фирму, немецкая вроде - но она около 1600грн стоила; а у Roco 2,5мм толщина стенки, просто на фоне других очень хорошо внешне выглядела, отечественные фуфловые какие-то были, не знаю почему но внешне смотрелись не ахти:D

использовать ванну как душевую кабинку можно, а вот кабинку в качестве ванны-нет. Мы выбрали ванну из-за ребенка...уж любит она поплавать. Можно унитаз поставить чуть под углом-тогда становиться стиралка (если расположение двери позволит)
поссмотрите тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это как это? а вот кабинку в качестве ванны-нет
У меня кабинка размером 180 см на 90 см с глубоким поддоном.
Чем не ванна?

Вопрос о ванне тоже будет. Пока расклад такой: я, имея 120 кг веса, 51 год возраста и не имея иллюзий склоняюсь к ванне. Задернуть шторку не сложно, и кабина готова. А вот кабину в ванну не превратить. Дело к старости, возможно и захочется в ванне с книжкой поваляться. Жена категорически настаивает на кабинке. Ей подруга прорекламировала, ну и, как все блондинки, жена приняла слова подруги за истину. Причем ей нравится прямоугольная китайская кабинка с какими то наворотами включая радио. Ну нахрена, скажите, мне радио, когда я моюсь?!!! От така вийна!

Если говорить о приближающейся старости...то с каждым годом залазить и вылазить из ванны будет тяжелее. кума у себя специально из за матери убрала ванну и поставила кабину. Брат сейчас делает ремонт у себя в ванной...он пошел еще дальше...немного будет даже стены двигать. И был тот же вопрос...что ставить? Остановился на данный момент на глубоком поддоне.

Если говорить о приближающейся старости...то с каждым годом залазить и вылазить из ванны будет тяжелее. кума у себя специально из за матери убрала ванну и поставила кабину. Брат сейчас делает ремонт у себя в ванной...он пошел еще дальше...немного будет даже стены двигать. И был тот же вопрос...что ставить? Остановился на данный момент на глубоком поддоне.

Так а какая разница ванна или Остановился на данный момент на глубоком поддоне?
Те же яйца,только в профиль.
Для удобства залазить нужен поддон в ровень с полом.
Вот тогда это будет удобно.

И кабинка с глубоким поддоном -это унылое ****о-проверено на себе.
Тоже думала что купив большую кабинку с глубоким поддоном убью 2х зайцев.
Но ванну у нас принимают редко,а вот неудобств куча.

Вопрос о пенсии считаю неактуальным. Судя по последним событиям, дожить до пенсии мне точно не светит. Пенсия превращается в коммунизм, власти ее отодвигают за горизонт. Все, убедил свою блондинку, покупаем ванну немецкую, 1700х800 мм из стали 3.5 мм. Почему то только немцы применяют прокат 3.5 мм. Обстоятельный народ!:)
Теперь начинаем геморр с плиткой...:(

Вопрос о пенсии считаю неактуальным. Судя по последним событиям, дожить до пенсии мне точно не светит. Пенсия превращается в коммунизм, власти ее отодвигают за горизонт. Все, убедил свою блондинку, покупаем ванну немецкую, 1700х800 мм из стали 3.5 мм. Почему то только немцы применяют прокат 3.5 мм. Обстоятельный народ!:)
Теперь начинаем геморр с плиткой...:(

тогда совет...сам выбирай фирму, плитка которой устраивает по качеству, а жене оставь выбор по цвету и фризу. Тогда не будешь слышать фразы типа "эту плитку не домоешься", "на ней все брызги видны" и т.д.

Фирма, фирма... Ерунда все это. Пришлось мне в 2008 году приобщиться к производству плитки на Харьковском плиточном заводе в должности заместителя директора по качеству - впечатления не самые лучшие. Думаю, нужно смотреть на именно ТУ плитку, которую хочешь брать и делать выводы. Для сравнения, пока я отсутствовал, супружница купила для туалета плитку, произведенную в Голландии. Казалось бы - вековые традиции, благополучная страна, а "ушки" у плитки гуляют как у харьковской второго сорта. :іржач:
Самая главная моя победа - убедил, что не нужна кабина. Скажу прямо - пришлось потрудиться. А дизайн они с дочкой 2 дня выбирали, гм. пока не выбрали. Далее такое ехидное хи-хи.:D

Фирма, фирма... Ерунда все это. Пришлось мне в 2008 году приобщиться к производству плитки на Харьковском плиточном заводе в должности заместителя директора по качеству - впечатления не самые лучшие. Думаю, нужно смотреть на именно ТУ плитку, которую хочешь брать и делать выводы. Для сравнения, пока я отсутствовал, супружница купила для туалета плитку, произведенную в Голландии. Казалось бы - вековые традиции, благополучная страна, а "ушки" у плитки гуляют как у харьковской второго сорта. :іржач:
Самая главная моя победа - убедил, что не нужна кабина. Скажу прямо - пришлось потрудиться. А дизайн они с дочкой 2 дня выбирали, гм. пока не выбрали. Далее такое ехидное хи-хи.:D

поэтому и писала..."качество которого устраивает"..)))

я считаю, что кабинка -это гряземазанье, повозил мочалкой грязь туда сюда и считай что помылся :), а в ванну набрал водички полежал (с книгой или без), нормально помылся, захотел душ принял и чувствуешь себя выкупаным человеком
мой совет , берите ванну, тяжело залезать в ванну, так продаются специальные ступеньки подставки, вот и решение проблемы :)

Набирать ванну водички это сейчас уже роскошью будет, цены на газ и электричесво что-то так резво вверх ползут. А при установке кабины освобождается место для установки стиралки или еще чего!

Когда мы делали ремонт в ванной, у нас тоже стоял такой вопрос... Кто-то говорит, что на душевой кабине можно сэкономить на расходе воды. Но в моей семье это не так, жена любит минут 20-30 постоять и "побалдеть". Ну и то, что душевая хуже моется это факт.

Назад
Зверху Знизу